Kate Rina Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Спасите, помогите! У меня ужасный страх самолётов. Прям фобия. Мне нужно отправляться с ребёнком на лечение в другой город. Стоит выбор поезд или самолёт. Но даже если я выберу поезд, мне всё равно этим летом предстоит перелёт в Турцию. У меня трясутся руки, когда я думаю об этом. Как себе помочь?
Кумар Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Алкоголь перед вылетом и в процессе полёта. Или купирование аэрофобии у психотерапевта.
Kate Rina Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Опубликовано 3 июня, 2015 Алкоголь перед вылетом и в процессе полёта. Или купирование аэрофобии у психотерапевта. Я с маленьким, больным ребёнком. Алкоголь точно не вариант.
Трава-мурава Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Фобии на форуме не вылечишь. Для этого все-таки нужен доктор. Я в свое время справилась сама, но это не значит, что все справятся. Все мы разные. Мне помогали дыхательные упражнения, держать мужа за руку, ну и самовнушение. Что я не боюсь, все будет хорошо, сейчас 10 минут взлета- и потом самолет полетит ровненько, а ситуация будет настолько стабильная, что включится автопилот. А вообще, не настолько страшно летать, как взлетать и садиться. А еще воздушные ямы. В остальном - нормально. Так что можно уговорить себя пережить эти неприятные периоды. Кстати, еще очень помогает, когда кто-то боится больше, чем ты. Сразу возникает сострадание и желание помочь, и как-то начинаешь чувствовать себя сильнее. И еще сдерживает страх ответственность перед ребенком.
Weave of Light Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 можно посмотреть фильм, вызывающий сопереживание, или поволонтерить в детдом или к онкобольным. это от недостатка реализации зрительного вектора.
Kate Rina Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Опубликовано 3 июня, 2015 Фобии на форуме не вылечишь. Для этого все-таки нужен доктор. Я в свое время справилась сама, но это не значит, что все справятся. Все мы разные. Мне помогали дыхательные упражнения, держать мужа за руку, ну и самовнушение. Что я не боюсь, все будет хорошо, сейчас 10 минут взлета- и потом самолет полетит ровненько, а ситуация будет настолько стабильная, что включится автопилот. А вообще, не настолько страшно летать, как взлетать и садиться. А еще воздушные ямы. В остальном - нормально. Так что можно уговорить себя пережить эти неприятные периоды. Кстати, еще очень помогает, когда кто-то боится больше, чем ты. Сразу возникает сострадание и желание помочь, и как-то начинаешь чувствовать себя сильнее. И еще сдерживает страх ответственность перед ребенком. Муж это хорошо. Но ведь я одна с ребёнком полечу ((
saas Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Я с маленьким, больным ребёнком. Алкоголь точно не вариант. Что случилось, Катя? А по поводу фобии. Ее надо перебороть. Мне помогло то, что я несла ответственность за дочь, а ты - за своего ребенка. Организм мобилизуется и все проходит на ура. А с мамой полететь можешь?
Kate Rina Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Опубликовано 3 июня, 2015 Что случилось, Катя? А по поводу фобии. Ее надо перебороть. Мне помогло то, что я несла ответственность за дочь, а ты - за своего ребенка. Организм мобилизуется и все проходит на ура. А с мамой полететь можешь? Малыш болеет . В нашем городе помочь нам не могут ((С мамой не могу. Вообще ни с кем не могу. Если бы могла, было бы не так страшно. А так я одна совсем, не считая сына.
Психологи Catherine123 Опубликовано 3 июня, 2015 Психологи Опубликовано 3 июня, 2015 Вопрос в том , что именно происходит - Вы боитесь лететь, но терпите , или же отказываетесь приближаться к аэропорту. Одна, не одна - обычно людей полный самолет , и часть из них с детьми. И как пишут на сайтах авиакомпаний : "Не пытайтесь контролировать самолет! Контролируйте себя!"
Kate Rina Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Опубликовано 3 июня, 2015 Вопрос в том , что именно происходит - Вы боитесь лететь, но терпите , или же отказываетесь приближаться к аэропорту. Одна, не одна - обычно людей полный самолет , и часть из них с детьми. И как пишут на сайтах авиакомпаний : "Не пытайтесь контролировать самолет! Контролируйте себя!" Я в последний раз летала 20 лет назад. Поэтому не могу сейчас ответить на вопрос. Сейчас я чувствую что очень боюсь садиться в самолёт. Боюсь что буду плохо чувствовать себя, как раньше. Что упадём тоже очень боюсь. Вообще это чувство, что от меня в случае чего, ничего не зависит, ужасно.
saas Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Я в последний раз летала 20 лет назад. Поэтому не могу сейчас ответить на вопрос. Сейчас я чувствую что очень боюсь садиться в самолёт. Боюсь что буду плохо чувствовать себя, как раньше. Что упадём тоже очень боюсь. Вообще это чувство, что от меня в случае чего, ничего не зависит, ужасно. А если кто-то бомбу сбросит сверху на ваш город? Вы это контролировать можете? Нет. Поэтому - как бы это не звучало, смиритесь. Если нет другого пути, только лететь.
Kate Rina Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Опубликовано 3 июня, 2015 А если кто-то бомбу сбросит сверху на ваш город? Вы это контролировать можете? Нет. Поэтому - как бы это не звучало, смиритесь. Если нет другого пути, только лететь. Другой путь есть. Но Трястись в поезде с маленьким ребёнком, мне кажется полное безумие! Ему это ни к чему ((
saas Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Другой путь есть. Но Трястись в поезде с маленьким ребёнком, мне кажется полное безумие! Ему это ни к чему (( Значит НЕТ другого пути. Катя, ты фаталистка?
Трава-мурава Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Ну, если 20 лет не летала, то и неизвестно, есть фобия или нет. Сейчас и самолеты другие, не то, что 20 лет назад. Это скорее страх перед неизвестностью. На ЯК-42, к примеру, я летала в детстве. Жуть как страшно. Он резкий, как ...ну это самое. А на Боинге- нормуль, как на автобусе.
Kate Rina Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Опубликовано 4 июня, 2015 Ну, если 20 лет не летала, то и неизвестно, есть фобия или нет. Сейчас и самолеты другие, не то, что 20 лет назад. Это скорее страх перед неизвестностью. На ЯК-42, к примеру, я летала в детстве. Жуть как страшно. Он резкий, как ...ну это самое. А на Боинге- нормуль, как на автобусе. Ну может и просто страх перед неизвестностью. Только от этого не легче ((
Психологи Catherine123 Опубликовано 4 июня, 2015 Психологи Опубликовано 4 июня, 2015 Я в последний раз летала 20 лет назад. Поэтому не могу сейчас ответить на вопрос. Сейчас я чувствую что очень боюсь садиться в самолёт. Боюсь что буду плохо чувствовать себя, как раньше. Что упадём тоже очень боюсь. Вообще это чувство, что от меня в случае чего, ничего не зависит, ужасно. Выпейте 100 грамм коньяку и идите в самолет, как вариант. Знаю психолога, который предлагает это тем , кто очень боится, но в принципе терпит - то есть не настоящая аэрофобия. в таком формате все равно больше ничего не сделать) На ЯК-42, к примеру, я летала в детстве. Жуть как страшно. Он резкий, как ...ну это самое. летала во взрослом состоянии. нормально !, он гудит и чувствуется, что тяжелый - машина !)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти