Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасите, помогите!

У меня ужасный страх самолётов. Прям фобия. Мне нужно отправляться с ребёнком на лечение в другой город. Стоит выбор поезд или самолёт. Но даже если я выберу поезд, мне всё равно этим летом предстоит перелёт в Турцию. У меня трясутся руки, когда я думаю об этом.

Как себе помочь?

Опубликовано

Алкоголь перед вылетом и в процессе полёта. Или купирование аэрофобии у психотерапевта.

Я с маленьким, больным ребёнком. Алкоголь точно не вариант.

Опубликовано

Фобии на форуме не вылечишь. Для этого все-таки нужен доктор.

Я в свое время справилась сама, но это не значит, что все справятся. Все мы разные.

Мне помогали дыхательные упражнения, держать мужа за руку, ну и самовнушение. Что я не боюсь, все будет хорошо, сейчас 10 минут взлета- и потом самолет полетит ровненько, а ситуация будет настолько стабильная, что включится автопилот. А вообще, не настолько страшно летать, как взлетать и садиться. А еще воздушные ямы. В остальном - нормально. Так что можно уговорить себя пережить эти неприятные периоды.

Кстати, еще очень помогает, когда кто-то боится больше, чем ты. Сразу возникает сострадание и желание помочь, и как-то начинаешь чувствовать себя сильнее. И еще сдерживает страх ответственность перед ребенком.

Опубликовано

можно посмотреть фильм, вызывающий сопереживание, или поволонтерить в детдом или к онкобольным. это от недостатка реализации зрительного вектора.

Опубликовано

Фобии на форуме не вылечишь. Для этого все-таки нужен доктор.

Я в свое время справилась сама, но это не значит, что все справятся. Все мы разные.

Мне помогали дыхательные упражнения, держать мужа за руку, ну и самовнушение. Что я не боюсь, все будет хорошо, сейчас 10 минут взлета- и потом самолет полетит ровненько, а ситуация будет настолько стабильная, что включится автопилот. А вообще, не настолько страшно летать, как взлетать и садиться. А еще воздушные ямы. В остальном - нормально. Так что можно уговорить себя пережить эти неприятные периоды.

Кстати, еще очень помогает, когда кто-то боится больше, чем ты. Сразу возникает сострадание и желание помочь, и как-то начинаешь чувствовать себя сильнее. И еще сдерживает страх ответственность перед ребенком.

Муж это хорошо. Но ведь я одна с ребёнком полечу ((
Опубликовано

Я с маленьким, больным ребёнком. Алкоголь точно не вариант.

Что случилось, Катя?

А по поводу фобии. Ее надо перебороть. Мне помогло то, что я несла ответственность за дочь, а ты - за своего ребенка. Организм мобилизуется и все проходит на ура. А с мамой полететь можешь?

Опубликовано

Что случилось, Катя?

А по поводу фобии. Ее надо перебороть. Мне помогло то, что я несла ответственность за дочь, а ты - за своего ребенка. Организм мобилизуется и все проходит на ура. А с мамой полететь можешь?

Малыш болеет . В нашем городе помочь нам не могут ((

С мамой не могу. Вообще ни с кем не могу. Если бы могла, было бы не так страшно.

А так я одна совсем, не считая сына.

• Психологи
Опубликовано

Вопрос в том , что именно происходит - Вы боитесь лететь, но терпите ,

или же отказываетесь приближаться к аэропорту.

Одна, не одна -  обычно людей  полный самолет , и часть из них с детьми.

И как пишут на сайтах авиакомпаний : 

"Не пытайтесь контролировать самолет! Контролируйте себя!"

Опубликовано

Вопрос в том , что именно происходит - Вы боитесь лететь, но терпите ,

или же отказываетесь приближаться к аэропорту.

Одна, не одна -  обычно людей  полный самолет , и часть из них с детьми.

И как пишут на сайтах авиакомпаний : 

"Не пытайтесь контролировать самолет! Контролируйте себя!"

Я в последний раз летала 20 лет назад. Поэтому не могу сейчас ответить на вопрос. Сейчас я чувствую что очень боюсь садиться в самолёт. Боюсь что буду плохо чувствовать себя, как раньше. Что упадём тоже очень боюсь. Вообще это чувство, что от меня в случае чего, ничего не зависит, ужасно.
Опубликовано

Я в последний раз летала 20 лет назад. Поэтому не могу сейчас ответить на вопрос. Сейчас я чувствую что очень боюсь садиться в самолёт. Боюсь что буду плохо чувствовать себя, как раньше. Что упадём тоже очень боюсь. Вообще это чувство, что от меня в случае чего, ничего не зависит, ужасно.

А если кто-то бомбу сбросит сверху на ваш город? Вы это контролировать можете? Нет. Поэтому - как бы это не звучало, смиритесь. Если нет другого пути, только лететь.

Опубликовано

А если кто-то бомбу сбросит сверху на ваш город? Вы это контролировать можете? Нет. Поэтому - как бы это не звучало, смиритесь. Если нет другого пути, только лететь.

Другой путь есть. Но Трястись в поезде с маленьким ребёнком, мне кажется полное безумие! Ему это ни к чему ((

Опубликовано

Другой путь есть. Но Трястись в поезде с маленьким ребёнком, мне кажется полное безумие! Ему это ни к чему ((

Значит НЕТ другого пути.

Катя, ты фаталистка?

Опубликовано

Ну, если 20 лет не летала, то и неизвестно, есть фобия или нет. Сейчас и самолеты другие, не то, что 20 лет назад.

Это скорее страх перед неизвестностью.

На ЯК-42, к примеру, я летала в детстве. Жуть как страшно. Он резкий, как ...ну это самое. А на Боинге- нормуль, как на автобусе.

Опубликовано

Ну, если 20 лет не летала, то и неизвестно, есть фобия или нет. Сейчас и самолеты другие, не то, что 20 лет назад.

Это скорее страх перед неизвестностью.

На ЯК-42, к примеру, я летала в детстве. Жуть как страшно. Он резкий, как ...ну это самое. А на Боинге- нормуль, как на автобусе.

Ну может и просто страх перед неизвестностью. Только от этого не легче ((
  • Психологи
Опубликовано

Выпейте 100 грамм коньяку  и идите в самолет, как вариант.

Знаю психолога, который  предлагает  это тем , кто очень боится, но в принципе терпит  :) - то есть не настоящая аэрофобия.

в таком формате все равно больше ничего не сделать)

На ЯК-42, к примеру, я летала в детстве. Жуть как страшно. Он резкий, как ...ну это самое. 

летала во взрослом состоянии. нормально !, 

он гудит и чувствуется, что тяжелый  - машина !)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...