Перейти к содержанию

Вся наша жизнь - грёбаная война!

Гость Woods

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно я поехал к двоюродному брату, посоветоватся как жить. Взял поллитра коньяка, выпили, я рассказал ему о своей жизни, о том какой я гондон. Мне уже нечего терять, потому и огласка меня не пугает, и я устал держать все в себе. Раздавили флян, поговорили по душам, я рассказал все в красках, прямо как тут описал. Брательник рассказал, что творится в войсках, на что люди идут ради лишней копейки и (вне)очередного повышения, прямо "Зеленый слоник" вспомнился, только без поедания говна. Конечно, времена полного беспредела, лихие девяностые, стабилиздец нулевых тоже - прошли. Начались они... Алчные, подлые, крысиные десятые.
Сейчас никого не удивишь не силой, ни умом, ни хитростью, ни знаниями, ни боевой подготовкой. Сейчас только здавый рассудок и холодный расчет помогает достичь цели. В то же время, надо быть готовым идти на все. Где надо, попец подлизать, где надо соврать, где надо отмазатся, где - ссучиться, подкрысить, подставить, ну а кое-где возможно даже "решить проблему с человеческим фактором", причем не всегда бескровно.
Во мне были какие-то понятия о справедливости, чести, карме. Все это выдергивалось, как гвозди, и теперь окончательно разбилось о чугунную жопу рельности.  Я понял, что был сильно эмоциональный, открытый и добренький. Как это не смешно, но в детстве я мечтал стать омоновцем, спасать людей и защищать страну и людей от бандитов, террористов, зла. Теперь я понял, что зло проникло везде, оно скрытое и от него нас  никто не защищает, тем более полиция. Его невозможно искоренить, даже полностью спрятаться от него можно лишь на каком-нибудь необитаемом острове. Можно его не замечать, прощать, жить собой. Но гораздо выгоднее... Стать его частью! К примеру: если бы я, подбивая клинья к до сих пор любимой девушке, не думал о справедливости, типа "-какой я задрот, она со мной не будет", "-у нее уже есть парень, зачем пытаться", а грыз глотки, крысил, подставлял, лгал, наносил скрытые удары, возможно она бы со мной и была, как обратная сторона медали, я бы мог здесь уже не писать... На войне, как на войне, клин клином вышибают. Я лишь описал один эпизод, моей жизни, еще не законченый. Вот сижу в раздумьях, курю, анализирую свою жизнь, и пытаюсь понять, что делать дальше. Мне все всегда говорили, молись, жди свою судьбу, найдется девушка, которая тебя полюбит. Один брательник просвятил, и понял меня. Я всегда считал, что "ждать свою судьбу" можно до пенсии, и не факт, что дождешься. Ну что меня ждет в таком случае? В лучшем случае, жирная некрасивая жена, однушка, ненужный ребенок, трудовыебудни и пивасик по пятницам? И то не факт, сейчас последние жирухи считают себя принцессами и перебирают кавалеров. Нужно отвоевывать, завоевывать красивую жизнь. Всеми доступными способами. Возможно я стану последней падлой, которые даже на зоне в петушатнике долго не живут, возможно буду замочен на какой-то стрелке, возможно стану жертвой этого же зла. Мне пофиг, я не боюсь умереть, я и так на грани самовыпила, живым не дамся. Подыхать, так с музыкой!

Опубликовано

Многое зависит от восприятия этого мира, и от внутреннего состояния. Приблизительно как-то так - если ты постоянно думаешь о говне, то оно и будет тебя окружать. Ну это грубо говоря. Вот как прикол - есть у меня бывший одноклассник, мой хороший друг. По спорту он профи боксер. Т.е. ему этот вид спорта оч. нравится. И как бы это было не смешно - в его жизни регулярно происходят ситуации, жалуется, что приходится то с кем-то драться, то с какими-то бандитами в контрах, то напали... вобщем дядька постоянно на очке :) А я слушаю все эти приколы и диву даюсь... никогда в жизни вообще не пересекался с чем-то подобным...

Да и по себе знаю, как-то заметил когда были проблемы и депересняки такую штуку - вот например пипец какое подавленное настроение. Обстоятельства складываются откровенно хреново. Идешь прогуляться, или на спорт, или что угодно - что любишь, для души. И раз - уже улыбаешься. На этой основе я понял, что окружающие обстоятельства это окружающие обстоятельсства. А я - это я. И связь между мной и обстоятельствами очень относительная. Возможно это и есть ключик к поговорке "хочешь быть счастливым - будь им" :)

Опубликовано

Чувак, мы все здесь конкурируем. 

Но не все ненавидят мир и сжирают себя завистью за то что у него только второе место.

Не все готовы стать подонком ради первого места. 

• Психологи
Опубликовано

Автор, а в чём вопрос? Просто выговорится? Или что-то хочется изменить?

А вам часто доводится страдать от подлости, алчности, лжи, подстав, ударов, <чего-то ещё> от других людей? Как себя чувствуете, когда такое случается?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...