Sofya_F Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Здравствуйте, форумчане. Обращаюсь сюда за помощью, т.к. больше никто не поможет мне разобраться с моей проблемой. Вот мой рассказ. Живу со своим мужем 5 лет. 2 года в браке. Нам по 28 лет. Живем в малосемейке его мамы. Я очень мечтаю о своем жилье и о ребенке. Он, насколько я знаю с его слов, тоже. У нас свой бизнес, не особо приносящий стабильных доходов. Хватает только на жизнь и не более. Последнее время он начал искать работу, но безрезультатно... Разумеется, я бы хотела родить ребенка и продолжить развитие своей семьи, но жилищные и финансовые условия никакие. Мы даже не можем позволить себе ипотеку, т.к. просто нечем рассчитываться за нее. Недавно его мама решила меня подколоть, попросила подать объявление о продаже сережек с натуральным камнем, типа она хотела подарить ей внучке, но невествка молчит. Я проглотила эту фразу. Но позже высказала мужу, что мне было это неприятно слышать, ведь рождение ребенка зависит не от меня, его мама должна понять, что ее сын не может обеспечить семью... На что он разгневался, сказал, что я наговариваю на его мать и мы поругались. Затем состоялся такой разговор. С его слов: "Я хочу чтобы ты была счастливой, но боюсь, что не смогу тебя ею сделать. Боюсь, что не смогу обеспечить семью, ты потеряешь золотые годы, а я буду в этом виноват." Моей ошибкой была фраза о том, что если я с ним не смогу родить через 2-3 года, то я его просто возненавижу. Я сказала эту фразу сгоряча. Но я не знаю как будет на самом деле... Может именно так. Я встала на распутье. То ли мне уходить от него, иначе есть страх загубить свою жизнь, то ли набраться мужества и продолжать существование с ним, во что бы это не вылилось... И вот что теперь с этим делать, я не знаю... Для меня подобная ситуация впервые и как себя вести я не знаю. Понимаю, что если я уйду, то во мне будет говорить сила привычки и будет тянуть меня к нему и вернувшись я просто перестану себя уважать... Любви уже не так много и осталось между нами. Мы работаем вместе, но в разных офисах и то он считает, что он слишком часто меня видит, якобы это нехорошо. Говорит, что любит. Однако проявлений этой любви я вижу очень и очень мало... Последнее время стала замечать, что мне с ним скучно, что я могла бы жить более интересную жизнь, а его кроме рыбалки больше ни к чему не влечет. Он говорит, что может меня подвозить на машине куда угодно, куда я захочу - бассейн, выставки и прочее, но сам он меня будет ждать в машине... Я начала понимать, что счастливой я себя делаю только сама, но не он. Хотя по его словам, он очень хочет, чтобы я была счастлива... Есть страх перед новой жизнью (если брать за основу вариант с расставанием), как все сложится. Ведь я молодая, не планирую крест на себе ставить. Как оповестить об этом родителей, они ничего не знают о наших проблемах... Что мне делать? помогите мне пожалуйста разобраться со всем этим...
Ром Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 выписываю с ваших слов: Счастье это- Я очень мечтаю о своем жилье и о ребенке. проявлений любви жить более интересную жизнь куда я захочу - бассейн, выставки и прочее Все это вы ждете от другого человека. Всего этого вы сами достичь не в состоянии. ....и далее делаете правильный таки вывод: Я начала понимать, что счастливой я себя делаю только сама, Выходов у вас три: Либо сама сама. Самой заработать и стать на ноги, купить квартиру и сделать себя независимой. Либо счет мужа, но надо рисковать, а вдруг он не сможет, не обеспечит, не исполнит...что вполне может случиться и вы будете его проклинать всю жизнь. А до этого долго и терпеливо ждать. Либо за счет дяди, найти того кто исполнит ваши желания. Правда надо искать и не факт что такого найдете. Выбирай, Нео
Sofya_F Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Опубликовано 4 июня, 2015 Он утверждает, что те мелочи, которые он способен сделать для моего счастья ему под силу, а вот жилье, он не уверен. НО я их не видела и не вижу даже этих мелочей... (взял бы пригласил куда-то, хоть погулять или что-то вроде этого. Романтика это вообще то, что я давно забыла) Суть вопроса в том, что нужна ли я ему вообще,если он меня вот так легко отпускает, потому что не уверен и боится... И тут же говорит, что любит. Я взяла тайм-аут подумать. Потом сказала, что хочу преодолеть трудности вместе, но с его стороны не было ни грамма радости за мое решение. Как будто ему все равно. Я не могу понять его эмоций... Ему как-будто лень мне время уделить, как через силу... С другой стороны моя огромная привязанность к нему, которая мешает мне решиться на развод (а вдруг не смогу? вдруг не забуду? и т.п.) Вопрос не в том, чем я смогу себя обеспечить, а в том, что для меня важно присутствие рядом моего человека. Мои желания не надо исполнять, я не жду от него этого. На шею я ни к кому не садилась ради своих благ. Все мы добываем вместе. Я в состоянии достичь своих успешных досугов в одиночку, это да... Но опять-таки сюда приплетется нюанс: где ты была? и все такое... (ревности в нем тоже прилично). И я буду чувствовать себя некорректно...
Квадрат Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Как оповестить об этом родителей, они ничего не знают о наших проблемах... А причем здесь родители? С другой стороны моя огромная привязанность к нему, которая мешает мне решиться на развод Ваша любовь переросла во взаимозависимость, в ловушку, которая не дает ни Вам не ему идти дальше. Мне повезло, моя жена разорвала такие отношения вовремя, я очень благодарен ей за это, хоть и страдал жутко. Разрыв помог и мне и ей начать новую жизнь.
frustration Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 перекладывать ответственность за свое личное счастье на мужа, а так же на не рожденного ребенка, хм. вас ничего не связывает, привычка. вот это да. нужно уходить.
Sofya_F Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Опубликовано 4 июня, 2015 А причем здесь родители? Ваша любовь переросла во взаимозависимость, в ловушку, которая не дает ни Вам не ему идти дальше. Мне повезло, моя жена разорвала такие отношения вовремя, я очень благодарен ей за это, хоть и страдал жутко. Разрыв помог и мне и ей начать новую жизнь. Родители - это просто один из страхов расставания. Не люблю их расстраивать, думаю как и все. Я не могу найти для себя верного решения. Боюсь, что сорвусь, не протяну без него долго при расставании. Или вдруг какая-нибудь жалость еще начнется к нему. Это сейчас он такой, вроде как, безразличный. Начни я собирать вещи, неизвестно какая у него начнется реакция. А я очень впечатлительная, за что себя укоряю. То, что любовь переросла в другие чувства - это факт. Отсюда много вытекающих проблем... Но я себя убеждаю, что найди я другую любовь в жизни, что будет с ней в итоге? Не приду ли я к тому же самому?
Трава-мурава Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Сомнения в корректности отметайте как лишнюю шелуху. Вы чего-то хотите достичь в жизни? Делайте это. С мужем ли, без мужа- не так важно. Главное- это двигаться к достижению своей цели. Главное- это ваше действие. Как только вы начнете это движение, жизнь вокруг вас станет меняться, окружение начнет меняться. И эти изменения будут закономерны и логичны. Появятся новые возможности, новые люди. А старый круг общения либо впишется в ваш ритм, либо отойдет на задний план. Сейчас же вы сидите и ничего не делаете, причем ответственность за свое бездействие перекладываете на мужа. Якобы вот я каааак разведууусь! Каааак дам всем , пардон, прос*аться! Ух я их всех! Чего вы пугаете мужа? Зачем вы его выставляете в виде груза на своей шее? Словно обвиняете его в том, что он вот такой. У него свои представления о счастье, у вас- свои. Но вы ведь тоже не двигаетесь к своей цели? Только мечтаете. (Только не обижайтесь, я сама отчасти такая, и , ругая вас, я и себя тоже обвиняю в том же самом.) Не все мужчины, увы, способны продвинуть свою женщину по жизни. Не все это могут, не все этого хотят. Поэтому ваш рост- в ваших руках. Все зависит только от вас самой. Сначала начните что-то делать, а потом уж кидайтесь разводиться с мужем.
Ром Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Он утверждает, что те мелочи, которые он способен сделать для моего счастья ему под силу, а вот жилье, он не уверен. НО я их не видела и не вижу даже этих мелочей... (взял бы пригласил куда-то, хоть погулять или что-то вроде этого. Романтика это вообще то, что я давно забыла) Суть вопроса в том, что нужна ли я ему вообще,если он меня вот так легко отпускает, потому что не уверен и боится... И тут же говорит, что любит. Я взяла тайм-аут подумать. Потом сказала, что хочу преодолеть трудности вместе, но с его стороны не было ни грамма радости за мое решение. Как будто ему все равно. Я не могу понять его эмоций... Ему как-будто лень мне время уделить, как через силу... С другой стороны моя огромная привязанность к нему, которая мешает мне решиться на развод (а вдруг не смогу? вдруг не забуду? и т.п.) Вопрос не в том, чем я смогу себя обеспечить, а в том, что для меня важно присутствие рядом моего человека. Мои желания не надо исполнять, я не жду от него этого. На шею я ни к кому не садилась ради своих благ. Все мы добываем вместе. Я в состоянии достичь своих успешных досугов в одиночку, это да... Но опять-таки сюда приплетется нюанс: где ты была? и все такое... (ревности в нем тоже прилично). И я буду чувствовать себя некорректно... Пошли на попятную. Теперь вроде как и не в квартире счастье, а в романтизме! Мужчина не способен источать эмоции 5 лет подряд. Он существо рациональное и живет насущным. Пока он не может дать вам то что вы хотите - ни квартир, ни денег - потому и говорит вам: Я не смог, не держу, может быть дальше и будет все, но не обещаю. Жизнь штука сложная, а в кризис - вдвойне. А понятие "уделить мне внимание", это для мужчин зачастую вещь на день, на два, но не каждый день. Поэтому и этот ряд останется на прежнем уровне. Но и с другими мужчинами через какое то время будет тоже самое. Пора самой принять решение за свою жизнь, а не сваливать на другого. Мало ли какие слова он будет говорить и золотые горы обещать.
Sofya_F Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Опубликовано 4 июня, 2015 перекладывать ответственность за свое личное счастье на мужа, а так же на не рожденного ребенка, хм. вас ничего не связывает, привычка. вот это да. нужно уходить. Разве муж не делает свою жену счастливой? Я не говорю о постоянстве в данном вопросе. Но хоть иногда то можно пошевелиться, раз любит... А у нас настолько серые будни, что мне порой кажется, что я уже прожила свою жизнь. А его все устраивает. По поводу ребенка - что еще может сделать женщину более счастливой? И кто, как ни муж должен обеспечить свою семью? Жена конечно должна работать, безусловно, но бОльшая то часть ответственности должна быть на муже. Это мое личное мнение. Ведь это сильный пол и все дела.
Трава-мурава Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Родители - это просто один из страхов расставания. Не люблю их расстраивать, думаю как и все. То, что любовь переросла в другие чувства - это факт. Отсюда много вытекающих проблем... Но я себя убеждаю, что найди я другую любовь в жизни, что будет с ней в итоге? Не приду ли я к тому же самому? Изменения нужно начинать с себя. Иначе , поменяв одного мужа на другого, вы действительно вернетесь к исходному состоянию. Кстати, поменяв себя, вы и чувства можете реанимировать. Разве муж не делает свою жену счастливой? Я не говорю о постоянстве в данном вопросе. Но хоть иногда то можно пошевелиться, раз любит... А у нас настолько серые будни, что мне порой кажется, что я уже прожила свою жизнь. А его все устраивает. По поводу ребенка - что еще может сделать женщину более счастливой? И кто, как ни муж должен обеспечить свою семью? Жена конечно должна работать, безусловно, но бОльшая то часть ответственности должна быть на муже. Это мое личное мнение. Ведь это сильный пол и все дела. Ок. Найдете богатого мужа, решите метериальные проблемы. Но счастье-то не в этом. Вы слишком зависимы от того, кто ваш муж. Какой он и что вам предлагает. А вы-то кто? А вы-то где? Только мужнина жена? И все? Вы не берете в расчет, что женщина- это та ось, вокруг которой вертится её маленькая вселенная, её семья. И, чтобы вселенная не разлетелась на атомы, нужно быть центорм притяжения, нужно обладать силой, теплом и магнетизмом.
Sofya_F Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Опубликовано 4 июня, 2015 Пошли на попятную. Теперь вроде как и не в квартире счастье, а в романтизме! Мужчина не способен источать эмоции 5 лет подряд. Он существо рациональное и живет насущным. Пока он не может дать вам то что вы хотите - ни квартир, ни денег - потому и говорит вам: Я не смог, не держу, может быть дальше и будет все, но не обещаю. Жизнь штука сложная, а в кризис - вдвойне. А понятие "уделить мне внимание", это для мужчин зачастую вещь на день, на два, но не каждый день. Поэтому и этот ряд останется на прежнем уровне. Но и с другими мужчинами через какое то время будет тоже самое. Пора самой принять решение за свою жизнь, а не сваливать на другого. Мало ли какие слова он будет говорить и золотые горы обещать. Мне романтизм уже не нужен. Его и не было, в принципе. Счастье для меня - это единство, в первую очередь (делать хоть что-то вместе). Квартира и прочее это лишь дополнения к жизни (что делают некоторых весьма счастливыми тоже). Мне не нужно эмоций 5 лет подряд, я не прошу его об этом. Но слишком серые будни можно хоть раз в полгода (!) разбавить приглашением в кафе или прогулку! Мне было бы не так ужасно понимать, что жизнь такое дерьмо! А там глядишь и чувства бы вспыхнули, ведь они же были когда-то! я такой человек и я ему это миллион раз объясняла. Но так и не увидела ничего... Изменения нужно начинать с себя. Иначе , поменяв одного мужа на другого, вы действительно вернетесь к исходному состоянию. Кстати, поменяв себя, вы и чувства можете реанимировать. Ок. Найдете богатого мужа, решите метериальные проблемы. Но счастье-то не в этом. Вы слишком зависимы от того, кто ваш муж. Какой он и что вам предлагает. А вы-то кто? А вы-то где? Только мужнина жена? И все? Вы не берете в расчет, что женщина- это та ось, вокруг которой вертится её маленькая вселенная, её семья. И, чтобы вселенная не разлетелась на атомы, нужно быть центорм притяжения, нужно обладать силой, теплом и магнетизмом. Мне очень нравится ваш ответ, я над ним обязательно подумаю. Вы правы.
Трава-мурава Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 У вас тема называется "На что я жертвую себя". Вы действительно считаете себя жертвой? Безвольной жертвой обстоятельств, от которой ничего не зависит? Что вы сами решаете о себе в своей жизни?
Нил Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Сомнения в корректности отметайте как лишнюю шелуху. Вы чего-то хотите достичь в жизни? Делайте это. С мужем ли, без мужа- не так важно. Главное- это двигаться к достижению своей цели. Главное- это ваше действие. Как только вы начнете это движение, жизнь вокруг вас станет меняться, окружение начнет меняться. И эти изменения будут закономерны и логичны. Появятся новые возможности, новые люди. А старый круг общения либо впишется в ваш ритм, либо отойдет на задний план. м. Скажите а токое имеет привязанность к половой принадлежности.? Или это касается обоих полов?
Sofya_F Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Опубликовано 4 июня, 2015 Я сделала выбор - быть пока с ним. Не смотря на его неуверенность, я решила остаться. По причине страхов расставания или из-за привычки или чувств, не знаю, но решила буду с ним. Жертва это конечно громко сказано)) Я о себе решаю мало (как одеться, чем заняться, что готовить на ужин и прочее...) Но если у меня семья, то важные решения должны приниматься сообща. Иначе проще поодиночке. Я работаю дизайнером, я творческий человек. Работа у меня яркая и красочная, на абсолютном контрасте с моей жизнью...
Трава-мурава Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Скажите а токое имеет привязанность к половой принадлежности.? Или это касается обоих полов? Это действует вне зависимости от пола.
Нил Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Это действует вне зависимости от пола.Я бы хотел обсудить это с вами в своей теме если вы не против.
Asad Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Разве муж не делает свою жену счастливой? Нет. Счастье это внутренее состояние. Муж конечно может сделать жену счастливой(как и любой другой человек), методом удара по голове чем-то тяжелым, что приведет в последствие к психическому заболеванию в тяжелой форме(дебилизму к примеру), вот те люди гораздо ближе к счастью, особенно если оно строиться на потреблении, т.к. потребности очень малы и удовлетворить их легко.
Трава-мурава Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Я бы хотел обсудить это с вами в своей теме если вы не против. Ок, только позже, я поехала загарать.
Sofya_F Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Опубликовано 4 июня, 2015 Меня еще очень интересует, если он так легко готов отпустить меня, любит ли он на самом деле? Мне всегда казалось, что если есть любовь, то это самое страшное, когда любимый тобой человек уходит из твоей жизни... Может ему и надо было, чтобы я ушла? Может ему так бы было проще жить? Нет. Счастье это внутренее состояние. Муж конечно может сделать жену счастливой(как и любой другой человек), методом удара по голове чем-то тяжелым, что приведет в последствие к психическому заболеванию в тяжелой форме(дебилизму к примеру), вот те люди гораздо ближе к счастью, особенно если оно строиться на потреблении, т.к. потребности очень малы и удовлетворить их легко. Я не имела в виду постоянные процесс "делания жену счастливой". Иногда же это должно быть? Хоть изредка. Вот мне почему-то это важно....
Трава-мурава Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Меня еще очень интересует, если он так легко готов отпустить меня, любит ли он на самом деле? Мне всегда казалось, что если есть любовь, то это самое страшное, когда любимый тобой человек уходит из твоей жизни... Может ему и надо было, чтобы я ушла? Может ему так бы было проще жить? Мы не можем знать, что творится у него в голове. Одно могу сказать точно- он- не боец. И, кстати, вы- два сапога- пара. Каждый предпочел бы убежать от проблемы, а не решать её.
Гость momus Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 любит ли он на самом деле? это настолько дешевая манипуляшка, что даже неприлично показывать в порядочном обществе. "если ты меня любишь, сделай так, как надо мне, а не тебе". Мужчины поумнее прекращают вестись на этот кукольный театр сразу после средней школы.
Sofya_F Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Опубликовано 4 июня, 2015 Мы не можем знать, что творится у него в голове. Одно могу сказать точно- он- не боец. И, кстати, вы- два сапога- пара. Каждый предпочел бы убежать от проблемы, а не решать её. Вы не сделали для меня открытие.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти