Перейти к содержанию

Не знаю, что делать...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не люблю не знать, что делать. Даже если вопрос касается гипотетической ситуации, которая никогда в моей жизни не произойдет. Мне приснился сон с такой ситуацией. И вот я загрузилась на эту тему. Просто почему-то хочется для себя решить эту задачу.
Сон я напишу, можете его не читать, если не интересно, все равно вопрос должен быть понятен.

Сон такой, что у меня есть какой-то муж и какие-то дети (штук 4-5) и мы живем в каком-то частном доме. Ничего и никого из реальности, просто персонажи какие-то.
И вот наступила ночь, мы уложили детей спать, последнего уложили и собрались уже сами готовиться ко сну и тут мне приходит сообщение на телефон. В сообщении сказано, что один из моих детей "у них" и в добавок ко всему еще в нашем доме заложена бомба. Я осмотрелась, на стене висела бомба в образе настенных электронных часов, и там красным светом высвечивался отсчет 15 минут. А в одной из кроваток не хватало ребенка. Окно комнаты было открыто нараспашку. И там за окном в траве стоял ребенок, и кто-то с крыши говорил с ним и звал его к себе. Из окна ребенок был в пределах досягаемости, то есть можно было протянуть руку и затащить его в дом. Я и протянула руку и ухватилась за него, но с крыши мне сказали грубым голосом убрать руки и тут муж тоже подошел и оттащил меня от окна, сказал, что лучше не рисковать. Но я смотрю и вижу, что на ребенка с крыши начинают выливать жидкость, вроде как керосин. И я не знаю, что делать.
Во-первых, я не знаю, что за люди там наверху, может у них оружие. Может я не успею затащить ребенка, они выстрелят или подожгут. Или если даже успею, может активируют бомбу. С другой стороны все может быть не настоящим. Может у них нет оружия, может бомба просто игрушка, может вместо керосина - вода. Но они же проникли в дом, чтобы поставить эту бомбу и я не знаю, чего они хотят и чего от них можно ожидать. Хотят ли они напугать, хотят ли взять ребенка в заложники и потребовать что-то или показательно убить его, или убить всех просто издевательским методом. Можно поднять детей и успеть убежать в гараж, сесть в машину и попытаться сбежать, ребенка за окном попытаться утащить тоже, попытаться сделать все быстро и одновременно, но это надо ухитриться, и неизвестно, что произойдет, если затеять этот кипиш.

В общем, когда ребенок заложник бандита.
Если я что-то попытаюсь сделать и его убьют, то моя ошибка, что спровоцировала.
Если я буду слушаться бандита и ничего не предпринимать, может оказаться, что безучастно буду смотреть, как ребенка убьют и моя ошибка, что ничего не сделала.
Как бы вы решили эту задачу?

Опубликовано

Вот что телевизор с людьми делает!

Поменьше смотрите блокбастеры, а лучше смотрите как правильно переходить дорогу с ребенком. Вероятность исполнения вашего сна близится к тысячным долям процента, а вот мамашки переходящие дорогу с детьми не глядя по сторонам - обычное дело

Опубликовано

Вероятность исполнения вашего сна близится к тысячным долям процента

Так я и не жду, что он исполнится. Само собой это фантастика. Мне просто интересно. В обычных делах я знаю, что делать.
Опубликовано

Так я и не жду, что он исполнится. Само собой это фантастика. Мне просто интересно. В обычных делах я знаю, что делать.

купите снайперскую винтовку)))

У вас какое то гипербеспокойство по поводу защиты ребенка, если вам такие сны снятся. А завтра посмотрите про цунами и извержение вулкана)))

Опубликовано

Ну, общее правило такое: всегда лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.

Человеческие возможности не безграничны, и, если ты сделала все возможное, но не достигла успеха, тебе не в чем себя упрекнуть. А вот бездействие оправдать нельзя ничем. И, в случае неудачи, чувство вины за него будет преследовать тебя до конца жизни.

Если твой ребенок, не дай бог, на самом деле оказался заложником, то все еще проще. Самое лучшее, что ты можешь сделать - это позвонить в полицию. Какая бы она не была, продажная и все такое, там есть профессионалы, у которых в миллионы и миллиарды раз больше шансов разрешить ситуацию, чем у тебя, если ты станешь действовать самостоятельно.

Что касается ситуации, которая тебе приснилась. Те, кто берет заложника, всегда чего-то хотят. Если им надо просто убить твоего ребенка на твоих глазах, то они это сделают в любом случае, независимо от того, протянешь ты к нему руку или нет, вот, и керосином уже поливают ... Так что, конечно, надо хватать и тащить, если есть такая возможность. Что бы не случилось в результате, это не будет хуже перспективы стоять и смотреть на "живой факел" за окном.

А вообще, в подобной ситуации нужно вступить в разговор с террористом, выяснить что ему нужно, обсудить различные пути, как он это может получить и т.д. ... пока муж в соседней комнате звонит 911, или там передает светом сигнал SOS соседям.

• Психологи
Опубликовано

В сне с нами разговаривает бессознательное , и сюжет сновидения  не следует воспринимать буквально, он зашифрован в виде ребуса.

Решить этот  ребус по переписке,  ничего не зная о Вас и Вашей ситуации - по моему мнению нереально.

как-то так...

Опубликовано

Я не люблю не знать, что делать. Даже если вопрос касается гипотетической ситуации, которая никогда в моей жизни не произойдет. Мне приснился сон с такой ситуацией. И вот я загрузилась на эту тему. Просто почему-то хочется для себя решить эту задачу.

Сон я напишу, можете его не читать, если не интересно, все равно вопрос должен быть понятен.

Сон такой, что у меня есть какой-то муж и какие-то дети (штук 4-5) и мы живем в каком-то частном доме. Ничего и никого из реальности, просто персонажи какие-то.
И вот наступила ночь, мы уложили детей спать, последнего уложили и собрались уже сами готовиться ко сну и тут мне приходит сообщение на телефон. В сообщении сказано, что один из моих детей "у них" и в добавок ко всему еще в нашем доме заложена бомба. Я осмотрелась, на стене висела бомба в образе настенных электронных часов, и там красным светом высвечивался отсчет 15 минут. А в одной из кроваток не хватало ребенка. Окно комнаты было открыто нараспашку. И там за окном в траве стоял ребенок, и кто-то с крыши говорил с ним и звал его к себе. Из окна ребенок был в пределах досягаемости, то есть можно было протянуть руку и затащить его в дом. Я и протянула руку и ухватилась за него, но с крыши мне сказали грубым голосом убрать руки и тут муж тоже подошел и оттащил меня от окна, сказал, что лучше не рисковать. Но я смотрю и вижу, что на ребенка с крыши начинают выливать жидкость, вроде как керосин. И я не знаю, что делать.
Во-первых, я не знаю, что за люди там наверху, может у них оружие. Может я не успею затащить ребенка, они выстрелят или подожгут. Или если даже успею, может активируют бомбу. С другой стороны все может быть не настоящим. Может у них нет оружия, может бомба просто игрушка, может вместо керосина - вода. Но они же проникли в дом, чтобы поставить эту бомбу и я не знаю, чего они хотят и чего от них можно ожидать. Хотят ли они напугать, хотят ли взять ребенка в заложники и потребовать что-то или показательно убить его, или убить всех просто издевательским методом. Можно поднять детей и успеть убежать в гараж, сесть в машину и попытаться сбежать, ребенка за окном попытаться утащить тоже, попытаться сделать все быстро и одновременно, но это надо ухитриться, и неизвестно, что произойдет, если затеять этот кипиш.
В общем, когда ребенок заложник бандита.

Если я что-то попытаюсь сделать и его убьют, то моя ошибка, что спровоцировала.

Если я буду слушаться бандита и ничего не предпринимать, может оказаться, что безучастно буду смотреть, как ребенка убьют и моя ошибка, что ничего не сделала.

Как бы вы решили эту задачу?

К одному моему знакомому, много лет назад в дом ворвались, скажем конкуренты и стали угрожать ему оружием прикрываясь

его женой.

в ответ он первым открыл стрельбу.

Ну с ребенком конечно сложнее.

Маловато исходных данных.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...