Перейти к содержанию

Переключает в дикое уныние

Гость hloroform

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О себе немного - 25, живу с родителями, работаю.
Через месяц съезжаю от родителей.

Постоянно переключает в состояние уныния. Иду по улице и ничего не хочется... Ничего не вижу.

Грустно. Отчаянно грустно и хочется напиться.А лучше пуф и перестать быть.

Дико устал от жизни.

Самое забавное в другие моменты я почти нормальный. Только асоциален немного. 
Да и девушка есть. Вот съезжаемся через месяц. И я черт побери не могу ее перестать ревновать. Причем по сути без причины.

В общем я не знаю как справиться со всем что ощущаю... Такие приходы растягиваются последние несколько лет на месяцы, когда каждый день не в радость.

К психологу пойти не могу. Денег банально нет. На квартиру снимать хватит + покушать и одеться, а курсы лечения проходить - увольте.
Да и времени толком нет. Обычно часов в 9 вечера домой прихожу.

• Психологи
Опубликовано

Как давно это наблюдается? Есть ли что-то, что усиливает состояние уныния? Часто ли оно возникает без причины?

Опубликовано

Да и девушка есть. Вот съезжаемся через месяц. 

а девушка тоже с тараканником? Или только Ваших пасти будете?

Опубликовано

Как давно это наблюдается? Есть ли что-то, что усиливает состояние уныния? Часто ли оно возникает без причины?

Честно говоря и не сказать. Просто накатывает осознание полной бессмысленности всего вокруг.

Ненужности.

На счет давности. Такое периодами последние лет 5.

а девушка тоже с тараканником? Или только Ваших пасти будете?

Хех. Понятия не имею. А так - "у всех свои тараканы"

• Психологи
Опубликовано

Ок, уточню вопросы

1. В каком возрасте впервые появились эти мысли и симптомы?

2. Как часто это уныние возникает без причины? Всегда? В большинстве случаев? Или чаще всего вы осознаёте причину, по которой это уныние накатило?

Опубликовано

Ок, уточню вопросы

1. В каком возрасте впервые появились эти мысли и симптомы?

2. Как часто это уныние возникает без причины? Всегда? В большинстве случаев? Или чаще всего вы осознаёте причину, по которой это уныние накатило?

По первому - лет в 19-20. Точно и не вспомню. Раньше просто и не помню.

По сути оно всегда без причины. Точнее не так. Причина есть - бессмысленость мира вокруг. Разочарование в себе. Смерть желаний и мечтаний.

Просто ничего уже от жизни не хочется.

• Психологи
Опубликовано

Трудно сказать, в чём причина. Возможно, эндогенная депрессия, а может быть что-то с мотивацией. Я,б в таком случае прошёл бы диагностику у психиатра, чтобы исключить или подтвердить эндогенную депрессию.

Опубликовано

Трудно сказать, в чём причина. Возможно, эндогенная депрессия, а может быть что-то с мотивацией. Я,б в таком случае прошёл бы диагностику у психиатра, чтобы исключить или подтвердить эндогенную депрессию.

Пока, к сожалению, нет возможности. Завал на работе, да и работаю до поздна. Денег тоже нет на курс консультаций.

• Психологи
Опубликовано

Интересный вопрос. А зачем нужна такая работа, которая не даёт времени на то, чтобы просто пожить? Просто понаслаждаться жизнью. Для чего люди живут? Чтобы пахать без продыху?

Опубликовано

Интересный вопрос. А зачем нужна такая работа, которая не даёт времени на то, чтобы просто пожить? Просто понаслаждаться жизнью. Для чего люди живут? Чтобы пахать без продыху?

Незачем. Но я на стартовом этапе работы. Потому это нормально.

Устроился по своему хоть профилю. А то без образования туго.

Я программист самоучка. Вот набираюсь опыта.

Но по хорошему - а варианты? Я не знаю как жить. Точнее не знаю зачем. Потому лучше так чем сидеть дома и не знать что делать.

Опубликовано

По первому - лет в 19-20. Точно и не вспомню. Раньше просто и не помню.

По сути оно всегда без причины. Точнее не так. Причина есть - бессмысленость мира вокруг. Разочарование в себе. Смерть желаний и мечтаний.

Просто ничего уже от жизни не хочется.

После чего уходит эта бессмысленность?

Текущая работа вам по душе?

Опубликовано

После чего уходит эта бессмысленность?

Текущая работа вам по душе?

Сама по себе. Ну и когда общаюсь меня переключает ненадолго обратно.

Такое ощущение, что когда я один я погружаюсь в себя. С каждой минутой все глубже.

Текущая работа скорее просто нужна. И не по душе и не против. Что-то среднее.

Опубликовано

В чем находите смысл жизни?

Ни в чем. Нету его для меня.

Где и кем Вы работаете? Может быть здесь кроется уныние?

Одна IT контора. Программистом. 

Не уверен. Ибо учусь по сути.

Опубликовано

Ни в чем. Нету его для меня.

Одна IT контора. Программистом. 

Не уверен. Ибо учусь по сути.

похоже на наличие депрессии вследствии недостаточной удовлетворенности желаний звукового вектора.

в такой ситуации обычно идут к психиатру за таблетками от депрессии, когда становится невыносимо тяжело, но такой способ только купирует последствия...

Опубликовано

у меня тоже такое бывает. но не месяцы, а пару дней. как не живая становлюсь , ничего не хочу. только , если- перестать существовать .

мое мнение , это происходит оттого, что ты знаешь, что ты хочешь, но поступаешь по другому . не прислушиваешься к своим истинным желаниям. это первое что нужно изменить. ну и сменить обстановку. делать что нибудь по новому. например поехать на работу другим маршрутом )) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...