Гость hloroform Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 О себе немного - 25, живу с родителями, работаю.Через месяц съезжаю от родителей. Постоянно переключает в состояние уныния. Иду по улице и ничего не хочется... Ничего не вижу. Грустно. Отчаянно грустно и хочется напиться.А лучше пуф и перестать быть. Дико устал от жизни. Самое забавное в другие моменты я почти нормальный. Только асоциален немного. Да и девушка есть. Вот съезжаемся через месяц. И я черт побери не могу ее перестать ревновать. Причем по сути без причины. В общем я не знаю как справиться со всем что ощущаю... Такие приходы растягиваются последние несколько лет на месяцы, когда каждый день не в радость. К психологу пойти не могу. Денег банально нет. На квартиру снимать хватит + покушать и одеться, а курсы лечения проходить - увольте.Да и времени толком нет. Обычно часов в 9 вечера домой прихожу.
Психологи Crazy_Dad Опубликовано 5 июня, 2015 Психологи Опубликовано 5 июня, 2015 Как давно это наблюдается? Есть ли что-то, что усиливает состояние уныния? Часто ли оно возникает без причины?
Гость momus Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Да и девушка есть. Вот съезжаемся через месяц. а девушка тоже с тараканником? Или только Ваших пасти будете?
Гость hloroform Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Как давно это наблюдается? Есть ли что-то, что усиливает состояние уныния? Часто ли оно возникает без причины? Честно говоря и не сказать. Просто накатывает осознание полной бессмысленности всего вокруг. Ненужности. На счет давности. Такое периодами последние лет 5. а девушка тоже с тараканником? Или только Ваших пасти будете? Хех. Понятия не имею. А так - "у всех свои тараканы"
Психологи Crazy_Dad Опубликовано 5 июня, 2015 Психологи Опубликовано 5 июня, 2015 Ок, уточню вопросы 1. В каком возрасте впервые появились эти мысли и симптомы? 2. Как часто это уныние возникает без причины? Всегда? В большинстве случаев? Или чаще всего вы осознаёте причину, по которой это уныние накатило?
Гость hloroform Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Ок, уточню вопросы 1. В каком возрасте впервые появились эти мысли и симптомы? 2. Как часто это уныние возникает без причины? Всегда? В большинстве случаев? Или чаще всего вы осознаёте причину, по которой это уныние накатило? По первому - лет в 19-20. Точно и не вспомню. Раньше просто и не помню. По сути оно всегда без причины. Точнее не так. Причина есть - бессмысленость мира вокруг. Разочарование в себе. Смерть желаний и мечтаний. Просто ничего уже от жизни не хочется.
Психологи Crazy_Dad Опубликовано 5 июня, 2015 Психологи Опубликовано 5 июня, 2015 Трудно сказать, в чём причина. Возможно, эндогенная депрессия, а может быть что-то с мотивацией. Я,б в таком случае прошёл бы диагностику у психиатра, чтобы исключить или подтвердить эндогенную депрессию.
Гость hloroform Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Трудно сказать, в чём причина. Возможно, эндогенная депрессия, а может быть что-то с мотивацией. Я,б в таком случае прошёл бы диагностику у психиатра, чтобы исключить или подтвердить эндогенную депрессию. Пока, к сожалению, нет возможности. Завал на работе, да и работаю до поздна. Денег тоже нет на курс консультаций.
Психологи Crazy_Dad Опубликовано 5 июня, 2015 Психологи Опубликовано 5 июня, 2015 Интересный вопрос. А зачем нужна такая работа, которая не даёт времени на то, чтобы просто пожить? Просто понаслаждаться жизнью. Для чего люди живут? Чтобы пахать без продыху?
Гость hloroform Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Интересный вопрос. А зачем нужна такая работа, которая не даёт времени на то, чтобы просто пожить? Просто понаслаждаться жизнью. Для чего люди живут? Чтобы пахать без продыху? Незачем. Но я на стартовом этапе работы. Потому это нормально. Устроился по своему хоть профилю. А то без образования туго. Я программист самоучка. Вот набираюсь опыта. Но по хорошему - а варианты? Я не знаю как жить. Точнее не знаю зачем. Потому лучше так чем сидеть дома и не знать что делать.
Weave of Light Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 По первому - лет в 19-20. Точно и не вспомню. Раньше просто и не помню. По сути оно всегда без причины. Точнее не так. Причина есть - бессмысленость мира вокруг. Разочарование в себе. Смерть желаний и мечтаний. Просто ничего уже от жизни не хочется. После чего уходит эта бессмысленность? Текущая работа вам по душе?
Гость hloroform Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 После чего уходит эта бессмысленность? Текущая работа вам по душе? Сама по себе. Ну и когда общаюсь меня переключает ненадолго обратно. Такое ощущение, что когда я один я погружаюсь в себя. С каждой минутой все глубже. Текущая работа скорее просто нужна. И не по душе и не против. Что-то среднее.
Artur Kagroman Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Где и кем Вы работаете? Может быть здесь кроется уныние?
Гость hloroform Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 В чем находите смысл жизни? Ни в чем. Нету его для меня. Где и кем Вы работаете? Может быть здесь кроется уныние? Одна IT контора. Программистом. Не уверен. Ибо учусь по сути.
AroundTheWorld Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Запишитесь в секту, там всё расскажут, и как жить и зачем))
Weave of Light Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Ни в чем. Нету его для меня. Одна IT контора. Программистом. Не уверен. Ибо учусь по сути. похоже на наличие депрессии вследствии недостаточной удовлетворенности желаний звукового вектора. в такой ситуации обычно идут к психиатру за таблетками от депрессии, когда становится невыносимо тяжело, но такой способ только купирует последствия...
sweetheart Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 у меня тоже такое бывает. но не месяцы, а пару дней. как не живая становлюсь , ничего не хочу. только , если- перестать существовать . мое мнение , это происходит оттого, что ты знаешь, что ты хочешь, но поступаешь по другому . не прислушиваешься к своим истинным желаниям. это первое что нужно изменить. ну и сменить обстановку. делать что нибудь по новому. например поехать на работу другим маршрутом ))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.