Перейти к содержанию

Суицид при динамической и статической жизни. Две разных причины..

Zotov

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я хочу поднять вопрос  в этой ОЧЕНЬ непростой теме, которая по сути обозначает отказ человека бороться... (А ради чего, у каждого свои причины...)

Считаю что посылом человека к суициду может быть огромное число причин, НО... Мне кажется что даже здесь люди делятся на совершенно две разные категории, а именно:

1. Люди (Уж извините меня), которые бесятся с жиру, жизнь которых динамична, то есть в ней постоянно появляются потенциально (для любой реализации) новые лица, с которыми интересно, которые хотят принять участие в их жизни, но субъект их отвергает, так как они не достаточно к ним близки. То есть жизнь сама по себе интересна, многогранна, наполнена, но окружающие люди в ней (по большому счёту) второстепенны... Не в полной мере отвечают требованию...))) (ИЛи их отвергли, но сама жизнь продолжается, она интересна... Но им кажется что она закончена, в силу недостаточной близости к кому-то или к чему-то)

2. Люди пребывающие в статистической жизни, то есть в состоянии покоя (возможно, отчуждения), созерцания внешней жизни. Это состояние одиночества внутренней неизменяемости... Возможно, они совсем оставлены окружающими и не видящими надежду на что-то большее. Это более тяжёлый случай самореализации. Это Индивиды которые хотят,но не могут выразится...

Хотя я понимаю (мне представляется), что основной проблемой суицида во втором варианте есть недопонимание или игнорирование окружающих...

Основной посыл темы:

Я обращаюсь с вопросом к двум категориям:

1. Я не прав в своём делении? Есть другие причины.

2. К первой категории. Посмотрите на вторую категорию. Не кажется ли вам что у Вас слишком завышенные требования? Ваше требование жизни, по сравнению к другим довольствующимся? Или Вы действительно не такие как все?))))

3. Что для Вас жизнь? Как теперь вы её чувствуете? И почему не видите продолжения?

Опубликовано

Хм. То есть по сути это вторая категория. Тогда человек сам виноват, и искать проблемы ему нужно только в себе. Он не может изменить себя, поэтому хочет завершить...

Опубликовано

нужно классифицировать и по уровню сознательности индивидов , у кого то проблемы больше надуманные и психологические , у кого то реальные и комплексные

Гость Лорисса
Опубликовано

зачем вообще классифицировать?Каждый конкретный случай -комбинация причин.А вы реально считаете,что если причина будет найдена -можно предотвратить?

Опубликовано

зачем вообще классифицировать?Каждый конкретный случай -комбинация причин.А вы реально считаете,что если причина будет найдена -можно предотвратить?

просто дополнение , никто не отрицает что комбинация , а их(причины) что надо искать ? абстрактно

Опубликовано

Автор , почему Вы озаботились этими категориями?

А мне представляется что эти две группы (В которые я сам их свёл по своему ощущению) слишком друг на друга не похожи, практически как два полюса. Как человек входящий в апатию, я не могу понять активных динамичных людей у которых всё есть (в моём понимании), но чего-то не хватает.

Мне интересно противопоставление мироощущений этих двух категорий. Возможно, это частичный ответ на вопрос: 

нужно классифицировать и по уровню сознательности индивидов , у кого то проблемы больше надуманные и психологические , у кого то реальные и комплексные

... то есть где заканчивается психологическое, надуманное и начинается реальное.

Опубликовано

... то есть где заканчивается психологическое, надуманное и начинается реальное.

А оно взаимосвязано. Психологическое есть реальное. Или сдерживается, но какой-то пусковой момент- стресс-ситуация или ситуация из травмирующего события в прошлом- и переходит в реальное.

Как человек входящий в апатию, я не могу понять активных динамичных людей у которых всё есть (в моём понимании), но чего-то не хватает.

Мне интересно противопоставление мироощущений этих двух категорий. Возможно, это частичный ответ на вопрос: 

Входите в апатию спокойно.. А им,активным, может проще найти чего же им ещё не хватает-то

Опубликовано

Реальнoe это то, что не поддается коррекции: старость, неизлечимые мучительные болезни. Все остальное надуманное.))

Опубликовано

Что значит "надуманные"? 

Имхо, делить проблемы на надуманные и реальные нельзя хотя бы потому, что в конечном итоге даже при тяжелых жизненных обстоятельствах не каждый посчитает, что ему пора на тот свет. Т.е. так или иначе, все будет зависеть от психической выносливости, которая складывается из массы факторов.

Опубликовано

Что значит "надуманные"? 

Имхо, делить проблемы на надуманные и реальные нельзя хотя бы потому, что в конечном итоге даже при тяжелых жизненных обстоятельствах не каждый посчитает, что ему пора на тот свет. Т.е. так или иначе, все будет зависеть от психической выносливости, которая складывается из массы факторов.

чтобы решить сложную задачу  её нужно разделить на части

Опубликовано

Странное деление. Но - почему бы и нет? Только я бы не сказала про первую категорию так грубо - "с жиру бесятся": ведь у каждого человека собственное восприятие действительности, и все дело в том, что оно для них единственная реальность, хоть со стороны они и могут казаться махровыми эгоистами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...