Перейти к содержанию

Очень нужна помощь

Гость LiskaAliska

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте!

Немного не знаю, если честно, с чего начать. Проблем очень много, но все они, если подумать так или иначе связаны с одним огромным страхом - страхом одиночества и быть отвергнутой. Отсюда вытекает очень многое из того, что указано в проблемах, с которым вы работаете. Душа откликается на все. Попробую по порядку.

Безумно боюсь быть отвергнутой, могу общаться с человеком, но подсознательно ожидать, что вскоре он бросит меня, потому что обязательно найдется кто-то интереснее и лучше меня. Наверное, именно от этого страха растут ноги у моего абсолютно глупого, наверное, поведения. Я настолько боюсь, что человек откажется от меня, что начинаю подстраиваться под него, руководствоваться его чувствами, потребностями и желаниями, боюсь сказать что-то против. Стыдно сказать, о я последнее время ловлю себя на том, что в споре или ссоре я признаю свою вину и слезно извиняюсь даже тогда, когда я права. 

Абсолютное чувство собственной ненужности и никчемности. Я рыдаю каждый вечер в подушку, а днем ищу одобрения и внимания других, чтобы хоть со стороны мне дали понять, что я чего-то стою. С огромным трудом принимаю решения, постоянно пытаюсь с кем-то посоветоваться, у кого-то спросить и попросить. Мне столько раз говорили о том, какая я плохая, никчемная, ненужная, что я уже сама в это почти верю. Но что-то внутри мешает совершенно сдаться и признать чужие слова о том, что да, счастья у меня не будет, оно не для меня. 

Сейчас я столкнулась с дружбой с несколькими неплохими людьми, но именно эта история, кажется, будет лучшим примером проблемы.

Я жду каждой встречи с ними. Мы нередко общаемся онлайн, и каждого такого онлайна я жду как воздуха. Я знаю, что они время от времени лгут мне, часто не выполняют свои обещания. Бывает так, что мои потребности и чувства игнорируются - извини, мне так удобно и я сделаю так, несмотря на то, что это тебя обидит. При этом мне так поступить нельзя. Каждый раз, когда возникает какое-то противоречие и нужно найти решение, то уступать приходится мне. А потом еще и извиняться за робкие попытки отстоять свое мнение и свои интересы, извиняться, плача от обиды. Если кто-то из этих ребят попросит меня о чем-то, то я делаю это сразу же, без вопросов. Мои просьбы частенько игнорируются. Сейчас я чувствую отдаление во взаимоотношениях, чувствую себя лишней и ненужной, ощущаю, что меня они ценят весьма невысоко. Я словно затыкаю собою те дыры, которые нужно кем-то заткнуть, и в этом самая большая моя ценность. В остальном можно и не обращать внимания. Десятки раз ревела от обиды, хоть это, может, и глупо было. Но поделать с собой ничего не выходит, я льну к этим людям, даже когда чувствую, что меня отталкивают. Мне страшно их потерять, мне страшно потерять любого из тех, кто рядом. Я переживаю из-за любой мелочи. 

Очень хотелось бы понять, в каком направлении двигаться и как перестать настолько сильно зависеть от людей, от чужого мнения. Я на данный момент в глухом тупике и депрессии из-за упомянутой выше непонятной дружбы, которая стала последней каплей.  Каждый вечер реву, от переживаний задыхаюсь. Пыталась взять перерыв и подумать - не выходит, аж трясет. Ищу себе какие-то отвлекающие занятия, тоже бесполезно. Забросила бесконечно важную для меня учебу на фоне госов и диплома, все из рук валится.

Вы простите, если слишком эмоционально, путано и все в кучу.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Расскажите, пожалуйста, немного о себе. Сколько вам лет? Чем вы занимаетесь? Как вы считаете, что может являться источником ваше проблемы?

Опубликовано

Здравствуйте еще раз!

Мне 23 года. Учусь, иду даже на красный диплом, подрабатываю в сфере продаж оператором кол-центра, работаю с клиентами. В редкое свободное время была куча хобби, сейчас, правда, времени не хватает.

Наверное, та легкость, с которой я впитываю негативное мнение о себе. В жизни так сложилось, что сначала у меня не вышло хороших, даже сносных отношений в школе. Девочка-отличница-домосед оказалась белой вороной в коллективе ребят сельской школы. Пришлось переезжать и переводиться, до этого выслушав кучу гадостей и получив немало нехороших моментов. Плюс у меня довольно специфичный человек мать. Для нее абсолютно нормально сказать "ты никому не нужная", "да ты страшная", "да что толку ты учишься, все равно уборщицей будешь".Я первенец от ее первого брака, произошедшего по принципу "все идут замуж, и я схожу". Второй брак вышел уже по любви, появилась огромная разница между отношением ко мне и к сестре, вследствие которой меня забрали к себе родители мамы. Глупо, может, но все эти мамины обидные слова, постоянная критика, детские неполадки в школе засели куда-то в подкорку и дают неуверенность. Наверное, из-за этих постоянных сомнений в своих силах и своих качествах и способностях я так легко и принимаю любые обидные слова за правду, отстаивать свои интересы и свою позицию часто даже не пытаюсь, страшась опять оказаться под шквалом гадостей. 

• Психологи
Опубликовано

Возможно, вы правы и история вашего детства, негативными образом влияет на вашу взрослую жизнь. Скажите, пожалуйста, какую помощью вы хотите получить от меня?

Опубликовано

Я бы хотела понять, с чего начать бороться с тем, насколько сильно я поддаюсь чужому влиянию и насколько сильно начинаю подстраиваться под людей в ущерб своим интересам. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...