Перейти к содержанию

Впадаю в ступор когда на меня орут (громко).

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня проблема, которую мне не решить. Всплыла она несколько лет назад, когда меня стал конкретно высмеивать один человек (я тогда как раз бросил пить и был трезвый) он просто прикалывался, все смотрели и ухмылялись какой я лох, а я ничего не ответил (вернее ответил какую то детскую фигню),  так как боялся, что дело дойдет до драки, а  драться я не умею. В другой раз неожиданно на кухню где мы сидели с компанией вошло пьяное тело и начало грубо орать именно на меня. Типа "Кто такой!! Как зовут!!" , тогда у меня вообще задрожал голос и я спросил что то типа "а тебя то как" таким дрожащим тихим голосом) это был полный позор, были девушки и парни, но к ним это тело не лезло. Я тогда опозорился по полной. Потом был конфликт тоже с криками. На меня стал орать один дед, я его послал, но он гад не угомонился и стал орать еще сильнее, что я мол еще зеленый, что бы на него орать. Я хотел ответить, но голос опять стал дрожать мысли все улетели и получился только мат дрожащим голосом. Ну я начитался советов и записался на единоборства. Отходил 2 года. Драться научился, теперь боюсь убить или покалечить ударом, но не суть... Однажды мою мать начал грубо посылать один человек, я довольно грубо заметил, что он перебарщивает :) и что бы он заткнулся (это был тот же дед), так этот гад схватил нож и пошел на меня..слава богу все обошлось. После этого жена сказала мне, что я не мужик, что у других ее сестер мужики лучше. Естественно предыдущие случаи она тоже наблюдала...ну короче меня она теперь вообще не уважает и тд..

Вроде все устаканилось, насчет самоубийства я передумал, так как 3 детей. Понял. что надо стоять за себя и что если будет конфликт, то буду отвечать жестко..  Но тут с..ка приезжаю в гости к теще с тестем.. все идет нормально. И я нечаянно выпустил кур(забыл закрыть калитку) Так тесть начал так орать на всю улицу, что сбежались все из дома, он гад еще и по фамилии меня назвал а потом обматерил. При этом присутствовал мой сын.. И что вы думаете сделал я? :) Загнал его сраных куриц, закрыл калитку. Мне там жена орет-"че ты молчишь то, пошли ты его" ииии....я понимаю, что не могу. Я че то там ляпнул дрожащим голосом типа "Че ты орешь?" но я понял у меня как буд-то сковало я не знаю. что сказать, я понимаю, что мне не хватит воздуха. что бы крикнуть. 

Блин что такое, раньше тесть всегда уважительно со мной общался, уж от него я такого по отношению к себе не ожидал. На мне как написано "можете его унизить-он ничего не ответит".

Я лох! Помогите!  Я себя не уважаю - не за что...я опозорился перед всеми. Все знают, что я трус и ссыкло, хотя я реально понимаю. что я могу вырубить ударом. Но тут у меня сразу мысль. что посадят.. Все нормальные люди отвечают на наезды словами, умеют кричать, при этом у них получается все логично и с аргументами...а я... ну вобщем понятно..

Это не единственная психологическая проблема, но самая угнетающая..

Да, в другой теме прочитал вопрос, насчет того. что самое худшее будет. если я начну отвечать на хамство уверенно и достойно я уже знаю. меня будут убивать ножом и мне придется убивать в ответ, ну а там тюрьма и тд. 

А да.. мне 33 года :)

Опубликовано

Я вот с этим со всем согласен что он там пишет, но. И даже могу соответствовать. Но Есть ситуации, когда я впадаю в ступор.

Опубликовано

Здравствуйте.

Посмотрите на это с другой стороны.

Первая категория людей - Будут проявлять насилие, агрессию, ненависть, хвататься за оружие, унижать других, хамить, орать, выплёскивать эмоции и т.д. (такие люди злые, обидчивые, безжалостные, злопамятные, агрессивные, неудовлетворённые, закомплексованные, тщеславные, гордятся пофигизмом, гордыней, быдлотством, рыганием за столом, унижением женщин и детей и в целом свиноматочной жизнью) Другие люди будут тем же отвечать. Точно так же ведут себя и животные. Не как иначе. Есть ли между ними параллель решайте сами.

Быть похожими на них, решайте сами.

Вторая категория людей - Образованные, культурные, умиротворённые, весёлые, жизнерадостные, счастливые, спокойные, взвешенные, учтивые, гармоничные, успешные, уважаемые, состоятельные, начитанные, ведут здоровый образ жизни, не рычат. 

Среди какой категории людей, Вы бы хотели иметь связи дружбы, и общие дела. Выбирайте.

Помните, если Вы не принимаете агрессию и ненависть от другого человека (от того кто её проявляет) она остаётся с ним, и ведёт с ним либо воспитательную процедуру, либо полную деградацию. Это уже сам носитель агрессии выбирает. Это не Ваша обязанность.

Что касается жены, то жена из первой категории. Нужна ли Вам такая жена, нужны ли Вам все эти люди и родственники которые гнобят Вас, и называют Вас плохим словом, за то что вы ЧЕЛОВЕК в отличие от них. Выбирать Вам.

Чем больше Вы будете находится под вилянием таких людей, под влиянием отрицательной энергии, под воздействием манипуляции, тем больше Вы будет несчастны и нереализованны в жизни.   

Есть вероятность, что Вы рискуете прожить жизнь большинства людей - считая себя и называя плохим словом.

Опубликовано

Если не можешь ничего сказать - бей молча )

Тестя? Тут хитрость такая я не могу за 1 секунду перенести людей из разряда родственники в разряд тех кого можно бить...но это я считаю плюсом. Хотя именно для этого я и шел в единоборства. У меня была такая картинка в голове, что на меня наезжает орет кто нибудь, а я делаю двоечку с лоу-киком :) ну или еще чего (так спокойно без понта и шума) и агрессор повержен. Но блин, так дела не делаются. 

Здравствуйте.

Посмотрите на это с другой стороны.

Первая категория людей - Будут проявлять насилие, агрессию, ненависть, хвататься за оружие, унижать других, хамить, орать, выплёскивать эмоции и т.д. (такие люди злые, обидчивые, безжалостные, злопамятные, агрессивные, неудовлетворённые, закомплексованные, тщеславные, гордятся пофигизмом, гордыней, быдлотством, рыганием за столом, унижением женщин и детей и в целом свиноматочной жизнью) Другие люди будут тем же отвечать. Точно так же ведут себя и животные. Не как иначе. Есть ли между ними параллель решайте сами.

Вторая категория людей - Образованные, культурные, умиротворённые, весёлые, жизнерадостные, счастливые, спокойные, взвешенные, учтивые, гармоничные, успешные, уважаемые, состоятельные, начитанные, ведут здоровый образ жизни, не рычат. 

Среди какой категории людей, Вы бы хотели иметь связи дружбы, и общие дела. Выбирайте.

Помните, если Вы не принимаете агрессию и ненависть от другого человека (от того кто её проявляет) она остаётся с ним, и ведёт с ним либо воспитательную процедуру, либо полную деградацию. Это уже сам носитель агрессии выбирает. Это не Ваша обязанность.

Что касается жены, то жена из первой категории. Нужна ли Вам такая жена, нужны ли Вам все эти люди и родственники которые гнобят Вас, и называют Вас плохим словом, за то что вы ЧЕЛОВЕК в отличие от них. Выбирать Вам.

Чем больше Вы будете находится под вилянием таких людей, под влиянием отрицательной энергии, под воздействием манипуляции, тем больше Вы будет несчастны и нереализованны в жизни.   

Есть вероятность, что Вы рискуете прожить жизнь большинства людей - считая себя и называя плохим словом.

Спасибо большое за этот ответ.

С женой разберемся. Она не то что бы из первой категории, просто я и вправду несколько раз не вступился за нее, когда было нужно. Я ее люблю. 

По поводу менять окружение. но это мое окружение, другого у меня нет...хотя я понял решать мне.

Я чувствую, что мне нужна реабилитация в глазах других. Кто бы что не говорил, а мнение окружающих оказывает огромное влияние. когда ты находишься в их среде. ну то есть рядом в компании. Оно как бы подавляет попытки измениться.

п.с. я вот не пью уже 5 лет и сейчас думаю, что, все таки, можно иногда, но теперь боюсь, что под шафе :) может всплыть обида на этих людей и я натворю делов,. Вот так вот.

..че пишу...

Опубликовано
С женой разберемся. Она не то что бы из первой категории, просто я и вправду несколько раз не вступился за нее, когда было нужно. Я ее люблю.

Если Вы так написали, значит Вы не поняли предыдущего моего поста.

Женщина из второй категории не будет допускать таких ситуаций, что бы Вы подвергали свою жизнь опасности. Более того, женщина из второй категории заметит что ситуация обостряется, из за неё, или из за Вас самих, всеми силами будет препятствовать возникновению конфликта, будет пытаться заступиться, и уведёт Вас из зоны конфликта со словами - "не спорь с глупцами, всё хорошо милый. Ты у меня самый лучший защитник и т.д." 

Вы говорите заступиться. Вопрос как? Словами, разрулить конфликт словесно? Это ещё ничего.

Но бить человека. Даже если он не прав. Это выход?

Например Вы избили человека, унизили его и т.д. и в тот же самый день будете сидеть на диване и смотреть футбол. Что Вы будете чувствовать при этом? Всё что угодно из анти-человечности. Что и кому Вы доказали? Вы стали лучшего того обидчика? Нет. Вы мало того что поравнялись с ним, так Вы ещё и ниже опустились чем он. И Вы дальше так будете поступать, и дальше падать и сталкиваться с проблема в жизни.  

У Вас одно окружение?

Вы сами его создали. Вы сами подпустили к себе близко таких людей, которые не считаются с Вами. Все Ваши знакомые и родственники, в большинстве случаев, это знакомые и родственники жены.

Это кабала, в которую Вы влезли и стали заложником по собственному желанию.

У Вас был выбор, или жена с кабалой, или Вы один но все идут лесом.

Вы выбрали первый вариант, тот который выбирают миллионы людей.

Знаете какой путь выбирают люди которые имеют в этой жизни всё?

Лучше быть одному - чем с теми, чьи ценности не выше свиньи, которая мирно похрюкивает в грязи.

Я чувствую, что мне нужна реабилитация в глазах других.

Это ошибка. Меняться нужно не для них, и не их - а для себя, и ради себя.

Зачем Вам реабилитация кто живёт так как жил всегда? Их перемени, это их. 

Ваши перемены, это будут Ваши. Заметят они этого или нет, будут по другому относиться ку Вам или нет. Вас это не должно волновать.

Ваше окружение, это такой тип людей, они такие, их путь развития, это их личностный выбор. Вы не можете это изменить.

Вы можете изменить окружение, где Вас будут ценить таким каким Вы есть, уважать Вас просто за то что Вы есть в их жизни и т.д. 

В мире миллиарды людей, среди них сотни тысяч найдутся, которые готовы разделить с Вами и радость и понимание.

Для этого, вы должны идти по своему пути, делать вещи по своей природе, и тогда Вы встретите таких людей, обязательно.

Не обращайте внимание на тех, кто обзывает рыбку дурой, только потому что она не умеет лазить по деревьям.

Не один глупец, не стоит того что бы с ним спорить.

Будьте собой.

Опубликовано

Интересная проблема......

Я кажись знаю откуда ноги растут.

К автору.......

Ты в детстве был хорошим и послушным мальчиком. А когда ты не был таковым (ведь ты был нормальным)....на тебя кричали.

Это зафиксировалось в подсознании и теперь действует как выключатель.

то есть ты взрослы и сильный мужчина.....у которого семья дети и жена......НО!

в момент КРИКА!!!! в тбе вновь просыпается ребенок...тот самый ребенок....(слабый и беззащитный) на которого ОРУТ!

в результате крик становится запускным механизмом......который сознание откидывает на 25-30 лет назад.

а в результате сознание путается...слова комкаются...голос дрожит.....а как иначе.

Ведь в этот момент ТЫ- не ТЫ......а маленький мальчик.

Я надеюсь свою проблему ты понял.

Теперь как ее разрешить.

Это делается путем игры со своим прежним Я.

лучше всего пред сном...когда ни кто не мешает и не отвлекает.

Ты должен при даться воспоминаниям....о себе прежнем в возрасте от 5-ти лет .....

Вспомни себя.....вспомни как тебя обижали и как на тебя кричали....

прочувствуй всю боль и унижение ....а главное свою СЛАБОСТЬ ПРЕД МИРОМ И ТЕМИ ЛЮДЬМИ.

Ты маленький мальчик...ты слаб и беззащитен...а они так ОРУТ.

Как прочувствуешь.....начинай работать.

Задача выростить из своего маленького мальчика - зрелого мужчину.

Каждый день перед сном.....представляй как он растет...как становится зрелым и умным....а главное не трусливым пред чужими криками.

представляй как он дает отпор...всем....кто решил ПОКРИЧАТЬ.

Играй воображением.....

Выращивай своего МАЛЬЧИКА......будь ему верным УЧИТЕЛЕМ, БРАТОМ И ОТЦОМ.

еСЛИ НЕ забросишь эти приятные медитации на сон грядущий.....

То чрез месяц...максимум два.....ты будешь вообще спокойно ракгировать на чужой крик.

Мальчик-ВЫРОС!!!! Ты его выростил.....он БОЛЬШЕ НЕ БОИТСЯ (дедков, теток...и даже собственной жены)

Вспомни пример....Тов. Сталин.

Сильные люди никогда не кричат....и не реагируют на чужой крик.....ВЕДЬ ОНИ АПРИОРЕ СИЛЬНЫЕ.

А самая визгливая собака во дворе- это самая мелкая.

И на нее нет никакого желания...даже обращать внимание.....ПНУЛ И ДАЛЬШЕ ПОШЕЛ.

Медититуй и фантазируй пред сном.

вырасти своего МАЛЫША.....сделай его СИЛЬНЫМ.....и будет тебе счастье.

Желаю удачи.! :ohyeah:

Опубликовано

Зачем тявкать как болонка серьёзная собака всегда молчит, но если больше молчать не может, то так же молча разрывает горло на раз-два.

Вы ж не базарная баба, и нечего от этого страдать.

Опубликовано

Тестя?

Не, ну тестя наверное не надо)

. У меня была такая картинка в голове, что на меня наезжает орет кто нибудь, а я делаю двоечку с лоу-киком :) ну или еще чего (так спокойно без понта и шума) и агрессор повержен. Но блин, так дела не делаются. 

Сперва лоу, потом двоечка и опять лоу ))

• Психологи
Опубликовано

Крики - это всего лишь вибрации воздуха. И только человеческий мозг решает, как к ним относиться. Бояться, избегать и т. д.

Да, этот страх играет большую полезную роль в жизни - помогает избежать возможной смерти или других неприятностей. Кроме того, в какой-то мере этот страх позволяет избежать унижения. Благодаря этому страху у тебя возникает желание избегать ситуаций, где могут накричать. А значит, не попасть в положение, когда кто-то называет тряпкой.

В общем, задача комплексная. Страх и стыд. Причём, страх лежит глубже стыда. Что глубже, с тем работать в первую очередь.

Как? С психологом. Желательно таким, чтобы работал в глубоком трансе с психотравмой. А не любителя поговорить, анализировать и прочее.

Алекс Пупков дал более-менее нормальный совет. Но надо помнить, что самостоятельные проработки очень редко бывают успешными. Там реально... 5% вероятности на успех.

Опубликовано

Ух ты, спасибо, Алекс!

Похоже, что Ваши советы дельные, мне очень понравилось!

Пересмотр и это взращивание взрослого человека - это очень круто, раньше не слышала.

Еще и упоминание Сталина)

Спасибо большое, у меня похожая проблема, теперь хочу последовать Вашим советам!

Опубликовано

Ух ты, спасибо, Алекс!

Похоже, что Ваши советы дельные, мне очень понравилось!

Пересмотр и это взращивание взрослого человека - это очень круто, раньше не слышала.

Еще и упоминание Сталина)

Спасибо большое, у меня похожая проблема, теперь хочу последовать Вашим советам!

Ну и хорошо....

Главное немного поработать над собой.....и перестать нервничать по пустякам.

Вы сильный и взрослый человек. И эта сила возьмет вех....я в этом уверен.

Желаю удачи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...