Гость mrdansask Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 У меня есть подруга , она мне очень дорога , ей 15 лет , но у нее проблемыПопытаюсь рассказатьНачнем с того что она говорит , что в классе ее сильно не любят , гнобят и всячески вытесьняют. Учиться она хорошо , почти отличница , так же ходит в музыкальную школу. Она мне часто говорит что не может учиться с ними в одном классе , ее там сильно унижают ю доводят до слез , в школу постоянно ходят родители говорить о ней с классным руководителем. Что можете посоветовать на этот счет?Второе. У нее дома не все хорошо, ее родители на нее практически забили и никак ей не занимаются , посылают ее матом , говорят что она ничего не сможет , не добьется. Ее отец часто грозиться ей побоями и иногда бьет ее , всячески пытается унизить и подобное.Третье . У нее практически нет друзей , она их теряет постоянно , ее бывшие друзья в открытую посылают ее , пускают про нее сплетни и все им верят и еще сильней начинают давить на нее , а она не может выбраться из этого и начинает сама себе навязывать плохие мысли , забивает сама себя и верит этим людям , что говорят про нее плохое.Знаю что покажется глупым , но Так же у нее вроде как есть парень с которым она давно уже , но она с ним не кажется нормальное , а становиться лишь злее и более забитой в себея пытаюсь ей помочь , говорю что не надо слушать плохое про нее , что нужно продолжать учиться и что у нее прекрасное будущее если она будет уверенней в себе и не думать о плохом, Друзья? ну люди приходят люди уходят , не стоит долго по ним убиваться и жить не заморачиваясь и не помешиваясь на людях. Ну да бывает сложно и в семье проблемы , надо просто быть собой и быть проще , все со временем наладиться и не будет так , что она сможет поступить в хороший институт , завести себе хороших друзей и подобное. Я уже устал видеть ее слезы и пытаться помочь. Знаю что эти проблемы могут звучат глупо или еще как нибудь не нормально и по детски , но просто попытайтесь мне помочь , хотя бы утешить ее. И заранее извините за ошибки , если они есть.
Гость momus Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 из текста следует, что фактически у девочки одна реальная проблема - отсутствие взаимопонимания с родителями. Насколько описанные ужасы соответствуют реальности - сложно сказать. Если она не голодает, не ходит в обносках с синяками и кровоподтеками - значит, ее не бьют и не держат впроголодь. Родители встречаются с классным руководителем, значит не совсем забили. Музыкалка тоже не бесплатная. Резюмируем - материальная база для жизни у подростка есть, ее жизни и здоровью ничто не угрожает. Остальные - в голове у индивида. Ну не могут быть все без исключения вокруг подонками и уродами. Если не можешь найти общий язык с людьми - подумай, почему.
Гость mrdansask Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Я примерно это ей и объяснял , что все не так плохо как она говорит и что не стоит слушать о себе плохое. Не все же с ней себя так ведут , как она себе навязывает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти