valgallarama Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Здравствуйте. Меня зовут Мария, мне 18 лет и я оканчиваю 11 класс в этом году. Свою тему я обозначила как проблемы с родителями, но на деле у меня их нет. Они умерли, когда я была маленькая и с семи лет я нахожусь под опекунством своей тети, сестры моей матери. Честно говоря, не могу сказать о ней ничего хорошего. В свое время она била меня из-за оценок в школе (меня валил учитель математики), этого я ей никогда не прощу. Стоило мне уйти в другую школу и она мне стала будто бы лучшей подружкой. Ей так кажется - и пусть, я не хочу иметь ничего общего с этим человеком, который уродовал меня внешне и внутренне. Но речь лишь частично о моей тете. В большей степени обо мне. 11 класс-ЕГЭ-поступление. Я хотела поступить в мед на факультет фармации, где учат на провизоров и вот я уже сдала три экзамена- русский, математику, химию. Последний предмет был сегодня, 8 июня, и я вышла из аудитории со слезами на глазах. Вариант был очень сложный и плакали мои желанные 70 баллов, надеюсь набрать хотя бы 50 и то с натягом. Поэтому, естественно, придя домой и проревевшись, я начала искать пути отступления- колледжи. Колледжей с факультетом фармация в Мск не много, а некоторые платные. Стоит снова немного отвлечься и кое о чем рассказать, чтобы ситуация была как можно более наглядная. После 10 класса я поняла, что учиться в своей школе я больше не могу. Я не буду называть причины, я просто больше не могла, о чем и сообщила своей дорогой тете. Она была не против перевода в специализированную школу по профилями химии и биологии, но беда была в том, что профильные классы формируются с 10, в 11 уже никто не возьмет и появилась мысль пойти в колледж с результатами ГИА, который был сдан в 9 классе. Тетя не пожелала меня отпускать, потому что в колледж пришлось бы ездить, ведь он находится аж в Люберцах, как так. а я не смогла настоять на своем. Поверьте, мои нервы очень расшатаны, а она может давить до тех пор, пока ты не согласишься. Мне пришлось отказаться от этой мысли и сейчас я понимаю, что сильно оступилась. Теперь, очевидно, она снова будет против колледжа, но теперь я самостоятельная и могу решать сама за себя, но платку (которая почти везде на фармацию на базе 11) я бы сама не потянула. У меня появилась мысль поискать в других городах и я нашла колледж с бюджетными местами в Питере. Конечно, загадывать еще рано, пока не результатов ни по одному экзамену, но всё же. Я была бы не против попытаться поступить в этот колледж, но дома, естественно, начнется "война" против меня. У меня есть две двоюродные сестры (дочери моей тети, уже самостоятельные женщины), я всегда могу попросить у них помощи, как мне кажется. Но мне нужен совет. Как вести себя с тетей, если все-таки придется выбрать колледж? Как собраться с силами и полностью наконец осознать, что она теперь не властна надо мною?Очень надеюсь на ваши советы. Заранее всем спасибо.
weaselman Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Привет, Мария! Расскажи подробнее, как будет выглядеть "война против тебя", которая начнётся после того, как ты поступишь в колледж? Я так понял, что колледж в Питер, а ты живешь, в каком-то другом городе и, после поступления Ведель и будешь дать в общежитии, правильно? В таком случае, как тебя вообще касается эта "война", которая в это время будет идти у тебя дома? А почему ты думаешь, что тётя будет против колледжа? Что бы она хотела, чтобы ты сделала вместо этого?
valgallarama Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Опубликовано 8 июня, 2015 Привет, Мария! Расскажи подробнее, как будет выглядеть "война против тебя", которая начнётся после того, как ты поступишь в колледж? Я так понял, что колледж в Питер, а ты живешь, в каком-то другом городе и, после поступления Ведель и будешь дать в общежитии, правильно? В таком случае, как тебя вообще касается эта "война", которая в это время будет идти у тебя дома? А почему ты думаешь, что тётя будет против колледжа? Что бы она хотела, чтобы ты сделала вместо этого? Да, я живу в Москве. Под словом "война" против меня я имела в виду моральную давку, ей очень тяжело понять, что кто-то хочет сделать что-то не так, как хочет она. А когда кто-то делает что-то против ее воли она начинает грызть человека до тех пор, пока он не сдается или ситуация как-то..забывается. Я в свое время выдержала только одну такую бойню, когда хотела шиншиллу. Она животных не любит, но ее дочери на день рождения всё же подарили мне это чудесное животное. На протяжении месяца она травила меня из-за звереныша. Я подсознательно боюсь, что даже если поступлю, то не смогу уйти, потому что она не разрешит. Я была очень покорным ребенком, никогда не вякала ничего против и не могу пока преодолеть в себе эту покорность ей. Она будет против, потому что в дали от нее=>в дали от ее контроля Да и колледж в ее сознании=пту, то есть для не очень умных людей.
weaselman Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Она будет против, потому что в дали от нее=>в дали от ее контроляДа и колледж в ее сознании=пту, то есть для не очень умных людей.Ну, а альтернатива-то какая? Что бы она хотела, чтобы ты сделала вместо поступления в колледж?
valgallarama Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Опубликовано 8 июня, 2015 Ну, а альтернатива-то какая? Что бы она хотела, чтобы ты сделала вместо поступления в колледж? ВУЗ, естественно, лучше самый kрутой, в идеале на бюджете.
valgallarama Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Опубликовано 8 июня, 2015 А ты не хочешь на бюджет в крутой ВУЗ? Дело не в моем не хотении, а в том, что мне не светит это, в этом году, по крайней мере, потому что химию нужно написать минимально на 70 баллов, а я знаю, что у меня уж точно не 70, даже не 60. А без химии остальные предметы не так важны Я хочу в вуз, хочу в вуз на бюджет, но начинаю понимать, что не в этом году. я писала, почему решила думать о kолледже. Я хотела поступить в мед на факультет фармации, где учат на провизоров и вот я уже сдала три экзамена- русский, математику, химию. Последний предмет был сегодня, 8 июня, и я вышла из аудитории со слезами на глазах. Вариант был очень сложный и плакали мои желанные 70 баллов, надеюсь набрать хотя бы 50 и то с натягом.
weaselman Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Дело не в моем не хотении, а в том, что мне не светит это,А она с этим не согласна? Думает, что тебе "светит"?
valgallarama Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Опубликовано 8 июня, 2015 А она с этим не согласна? Думает, что тебе "светит"? Она в полной уверенности, что я поступлю. Я не хочу (и не буду) раскрывать ей положение дел, слишком много нервотрепки появится.
weaselman Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 А что, нельзя и туда, и туда попробовать одновременно? Думаешь, если "не раскрывать положение дел", то потом, когда обман вскроется, нервотрепки будет меньше, да?
valgallarama Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Опубликовано 8 июня, 2015 А что, нельзя и туда, и туда попробовать одновременно? Думаешь, если "не раскрывать положение дел", то потом, когда обман вскроется, нервотрепки будет меньше, да? я, конечно, попробую, попытка не пытка, но шансы мои настолько малы, что даже не знаю думаю, что меня либо рядом не будет, либо я все же поступлю в вуз, пусть и не в Москве, хочу еще в Питере попробовать поступить именно в вуз.
valgallarama Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Опубликовано 8 июня, 2015 Ну, а в чем проблема тогда? Но мне нужен совет. Как вести себя с тетей, если все-таки придется выбрать колледж? Как собраться с силами и полностью наконец осознать, что она теперь не властна надо мною?
weaselman Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Что значит "придется выбрать колледж"? Из чего тебе придется его выбрать? Ты решила, что попробуешь поступить в ВУЗ, как тетя и хочет, верно? А если не поступишь - тогда уже пойдешь в колледж, правильно я понял? Если так, то о каком выборе здесь идет речь? Между колледжем и ... чем?
Artur Kagroman Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Вам нужно поступать так как Вы считаете нужным. Не считайтесь не с кем. Вы точно знаете чего хотите. Если Вы будете делать то что Вам говорят, будите ли Вы от этого счастливы?
valgallarama Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Опубликовано 8 июня, 2015 Вам нужно поступать так как Вы считаете нужным. Не считайтесь не с кем. Вы точно знаете чего хотите. Если Вы будете делать то что Вам говорят, будите ли Вы от этого счастливы? это спорный вопрос, очень. мои нервы будут в порядке, если я буду делать, что она хочет, потому что она не будет трогать меня, а сама я, естественно, буду несчастна. с другой же стороны эта нервотрепка. мне сложно описать, в каком состоянии мои нервы
Психологи Ludmila_Shi Опубликовано 11 июня, 2015 Психологи Опубликовано 11 июня, 2015 полностью наконец осознать, что она теперь не властна надо мною? А в чем заключается ее власть?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.