Гость WoZD Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Я на протяжении всей жизни я был не слишком общительным. Ну друзья были и есть, но их можно пересчитать по пальцам 1,5 руки. На контакт с незнакомыми людьми иду плохо, банально не знаю о чем говорить. Сейчас мне 19. Девушки не было, в отличие от всех друзей. Я начал расспрашивать них что и к чему в отношениях, а также спрашивал совета как мне с кем-то познакомиться, о чем говорить с девушками. Основной совет была быть собой, то есть таким как и при разговоре с ними. И вот я начал думать над собой. Стал больше обращать внимание на свои действия, и заметил несколько интересных вещей. Прежде всего я заметил, что я часто могу посреди разговора, несмотря на его серьезность, вставить фразу вообще не в тему. Друзей это порой раздражает. И вот я подумал, а чего я так делаю. Возможно кто-то знает что это такое?и еще я заметил что в стрессовых ситуациях, я начинаю смеяться, или просто начинаю "выдавать" информацию в шутливой форме. Так было при тестовой защите дипломной работы. P.S. Об умении поддержать разговор. Друзья говорят, что я могу говорить об абсолютно любую ерунде в серьезных тонах, то есть я могу обсуждать всякую фигню как будто это неизвестно что.
Тим Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Если умеешь чесать о всякой ерунде поверь девушкам это нравится им лижбы поболтать как раз о всякой ерунде
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Прежде всего я заметил, что я часто могу посреди разговора, несмотря на его серьезность, вставить фразу вообще не в тему. Друзей это порой раздражает. И вот я подумал, а чего я так делаю. Возможно кто-то знает что это такое? это сказывается напряжение во время беседы. Из-за напряжения плохо вникаешь в беседу. В голове в это время хоровод мыслей, и самая настырная вылазит из тебя невпопад. Нужно понять почему есть напряжение. Чтобы нормально общаться нужно находиться "здесь и сейчас", в такие моменты, когда ты полностью находишься "здесь и сейчас" в голове твоей абсолютная тишина и нет никаких хороводов мыслей, одно лишь слушание. и еще я заметил что в стрессовых ситуациях, я начинаю смеяться, или просто начинаю "выдавать" информацию в шутливой форме. Так было при тестовой защите дипломной работы. это не серьезное отношение к себе. Видимо родом из детства. Когда кто-то из близких тебя всерьез не воспринимал и тебе передал такое отношение к себе Но это не сложно устранить, если в сложные напряженные моменты давать себе установку - быть серьезным. Из чувства уважения к себе, а не пренебрежения P.S. Об умении поддержать разговор. Друзья говорят, что я могу говорить об абсолютно любую ерунде в серьезных тонах, то есть я могу обсуждать всякую фигню как будто это неизвестно что. ну, может это только для них фигня? а для тебя серьезная штука?
Гость WoZD Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 ну, может это только для них фигня? а для тебя серьезная штука? Нет, я тоже понимаю что это фигня. Я имел в виду что могу достаточно серьезно размышлять над неизвестно чем. Для примера я довольно долго и нудно размышлял и спорил о возможности установления дополнительных лучей на световой меч) или мы с другом обсуждали возможность использования солидола как лубрикант. Я приводил его физические параметры и доказывал что он совершенно не подходит) Если умеешь чесать о всякой ерунде поверь девушкам это нравится им лижбы поболтать как раз о всякой ерунде Говорить я могу, но эта фигня довольно специфична. Большинство людей просто не понимают ее, даже некоторые друзья) Разговор надо как-то завязать, а я почему-то не могу побороть застенчивость. Когда же преодолеваю начинаю сильно тормозить и думать над каждой фразой, не получается непринужденно говорить.
Тим Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 100грамм для храбрости выпей и всё тебе будет так комфортнее найти беседу не смущаясь
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Нет, я тоже понимаю что это фигня. Я имел в виду что могу достаточно серьезно размышлять над неизвестно чем. Для примера я довольно долго и нудно размышлял и спорил о возможности установления дополнительных лучей на световой меч) или мы с другом обсуждали возможность использования солидола как лубрикант. Я приводил его физические параметры и доказывал что он совершенно не подходит) а что, может ты разносторонний, умный человек, который может говорить о чем-то более серьезном и актуальном? Говорить я могу, но эта фигня довольно специфична. Большинство людей просто не понимают ее, даже некоторые друзья) Разговор надо как-то завязать, а я почему-то не могу побороть застенчивость. Когда же преодолеваю начинаю сильно тормозить и думать над каждой фразой, не получается непринужденно говорить. нужно же чтобы было, что ИМЕННО сказать
Гость WoZD Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 100грамм для храбрости выпей и всё тебе будет так комфортнее найти беседу не смущаясь Пробовал, не помогло. Возможно надо было больше И мне кажется я немного неправильно выразился. Я могу свободно и спокойно говорить о чем-либо в кругу друзей, но только среди них появляется кто-то малознакомый я почему-то сразу затихает и просто слушаю, запоминают словесные приемы собеседников, хотя воспроизвести не всегда получается. Мне кажется моя основная проблема сильная застенчивость. Сколько себя помню всегда был застенчивым. Я пробовал преодолеть ее, но эффект какой-то непродолжительный, и на следующий день немного стыдно за сказанное и сделанное. P.S. Я бы наверное даже никогда не целовался, если бы девушка не проявила инициативу (она была пьяна).
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Пробовал, не помогло. Возможно надо было больше не позорься. Пьют только задроты закомплексованные. Лучше разобраться в причинах комплексов и без ста грамм "быть собою"
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Мне кажется моя основная проблема сильная застенчивость. путь преодоления этого и выхода из кокона длинный и сложный одними советами на форуме ты не спасешься нужно книги читать Прихожан А.М_Психология неудачника. Тренинг уверенности в себе.doc
Гость WoZD Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 путь преодоления этого и выхода из кокона длинный и сложный одними советами на форуме ты не спасешься нужно книги читать Прихожан А.М_Психология неудачника. Тренинг уверенности в себе.doc Спасибо за книгу. А и еще многие говорят что мне не хватает наглости. Ее следует развивать? И это вообще возможно? Только что понял что сильно обращаю внимание на то какой меня видят другие. Это нормально?
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Спасибо за книгу. 1. А и еще многие говорят что мне не хватает наглости. Ее следует развивать? И это вообще возможно? 2. Только что понял что сильно обращаю внимание на то какой меня видят другие. Это нормально? 1. наглость - это либо глупость, либо спрятанная неуверенность лучше развивать спокойную уверенность в себе 2. Нужно анализировать себя по реакции других - спокойно, хладнокровно. Не ругая себя. Но в первую очередь, нужно научиться понимать себя, люди вокруг далеко не всегда правы. Нужно иметь свое мнение.
Warg Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Прежде всего я заметил, что я часто могу посреди разговора, несмотря на его серьезность, вставить фразу вообще не в тему. я заметил что в стрессовых ситуациях, я начинаю смеяться, или просто начинаю "выдавать" информацию в шутливой форме. Смех и несерьезность появляются, чтобы снять внутреннее напряжение от стрессовой ситуации. Чтобы ситуация не казалась такой страшной.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Смех и несерьезность появляются, чтобы снять внутреннее напряжение от стрессовой ситуации. Чтобы ситуация не казалась такой страшной. человек "канает под дурачка", чтобы снять внутреннее напряжение? Одно дело, если в сложной ситуации пошутить - тогда да, снимается напряжение, посмотреть на ситуацию с юмором. Другое дело, когда человек говорит о серьезных вещах, и хихикает как дурачек. мне кажется человек настолько не серьезно к себе относится, что сам в момент такого хихикания издевается над собой. Мол, да что ты можешь сказать, шут гороховый
Тим Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Пьют только задроты закомплексованные. Ну почемуже вы так говорите вот я лично тоже стестнительный по началу но потом как 100грамм попадает в рот я становлюсь совсем другим и не скрываю свои внутрение качества когда по трезвяне чтото стыдно сказать девушке.Это мой короный прием притив девушек поверте срабатывает почти всегда за исключением того что я ещё и женат по этой пречине.И да только заранее говорю не прировняйте меня теперь к алкашам
Тим Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 женат по причине ста грамм? Да искрене говорю выпил 3 литра пива и завалил е-ба-ть свою будущею жену
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Да искрене говорю выпил 3 литра пива и завалил е-ба-ть свою будущею жену вполне возможен развод по причине настоящей трезвой любви новой
Гость WoZD Опубликовано 13 июня, 2015 Опубликовано 13 июня, 2015 Я вот уже давно замечаю, но в последнее время чаще, что при разговоре с людьми, особенно незнакомыми, у меня какое-то желание их оттолкнуть. То есть разговор какой-то холодный, возможно несколько пренебрежительный. Хотя я вроде хочу общаться. С чем это может быть связано?
Warg Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 человек "канает под дурачка", чтобы снять внутреннее напряжение? Да именно так.так его воспринимают несерьезно и соответственно он защищен от всех агрессивных выпадов в свою сторону. Плюс сильное нервное напряжение снимается смехом и дико ржать и кататься по полу от смеха в моменты сильнейшего эмоционального напряжения - это совершенно нормально. А у него любая серьезная ситуация вызывает сильное нервное напряжение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти