Перейти к содержанию

разбираюсь с собой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я на протяжении всей жизни я был не слишком общительным. Ну друзья были и есть, но их можно пересчитать по пальцам 1,5 руки. На контакт с незнакомыми людьми иду плохо, банально не знаю о чем говорить. Сейчас мне 19. Девушки не было, в отличие от всех друзей. Я начал расспрашивать них что и к чему в отношениях, а также спрашивал совета как мне с кем-то познакомиться, о чем говорить с девушками. Основной совет была быть собой, то есть таким как и при разговоре с ними. И вот я начал думать над собой. Стал больше обращать внимание на свои действия, и заметил несколько интересных вещей. Прежде всего я заметил, что я часто могу посреди разговора, несмотря на его серьезность, вставить фразу вообще не в тему. Друзей это порой раздражает. И вот я подумал, а чего я так делаю. Возможно кто-то знает что это такое?
и еще я заметил что в стрессовых ситуациях, я начинаю смеяться, или просто начинаю "выдавать" информацию в шутливой форме. Так было при тестовой защите дипломной работы.
P.S. Об умении поддержать разговор. Друзья говорят, что я могу говорить об абсолютно любую ерунде в серьезных тонах, то есть я могу обсуждать всякую фигню как будто это неизвестно что.
Опубликовано

Если умеешь чесать о всякой ерунде поверь  девушкам это нравится им лижбы поболтать как раз о всякой ерунде :ohyeah:

Опубликовано

Прежде всего я заметил, что я часто могу посреди разговора, несмотря на его серьезность, вставить фразу вообще не в тему. Друзей это порой раздражает. И вот я подумал, а чего я так делаю. Возможно кто-то знает что это такое?

это сказывается напряжение во время беседы. Из-за напряжения плохо вникаешь в беседу. В голове в это время хоровод мыслей, и самая настырная вылазит из тебя невпопад. Нужно понять почему есть напряжение. 

Чтобы нормально общаться нужно находиться "здесь и сейчас", в такие моменты, когда ты полностью находишься "здесь и сейчас" в голове твоей абсолютная тишина и нет никаких хороводов мыслей, одно лишь слушание.

и еще я заметил что в стрессовых ситуациях, я начинаю смеяться, или просто начинаю "выдавать" информацию в шутливой форме. Так было при тестовой защите дипломной работы.

это не серьезное отношение к себе.

Видимо родом из детства. Когда кто-то из близких тебя всерьез не воспринимал и тебе передал такое отношение к себе

Но это не сложно устранить, если в сложные напряженные моменты давать себе установку - быть серьезным. Из чувства уважения к себе, а не пренебрежения

P.S. Об умении поддержать разговор. Друзья говорят, что я могу говорить об абсолютно любую ерунде в серьезных тонах, то есть я могу обсуждать всякую фигню как будто это неизвестно что.

ну, может это только для них фигня? а для тебя серьезная штука?

Опубликовано

ну, может это только для них фигня? а для тебя серьезная штука?

Нет, я тоже понимаю что это фигня. Я имел в виду что могу достаточно серьезно размышлять над неизвестно чем. Для примера я довольно долго и нудно размышлял и спорил о возможности установления дополнительных лучей на световой меч) или мы с другом обсуждали возможность использования солидола как лубрикант. Я приводил его физические параметры и доказывал что он совершенно не подходит)

Если умеешь чесать о всякой ерунде поверь  девушкам это нравится им лижбы поболтать как раз о всякой ерунде :ohyeah:

Говорить я могу, но эта фигня довольно специфична. Большинство людей просто не понимают ее, даже некоторые друзья) 

Разговор надо как-то завязать, а я почему-то не могу побороть застенчивость. Когда же преодолеваю начинаю сильно тормозить и думать над каждой фразой, не получается непринужденно говорить.

Опубликовано

100грамм для храбрости выпей и всё тебе будет так комфортнее найти беседу не смущаясь

Опубликовано

Нет, я тоже понимаю что это фигня. Я имел в виду что могу достаточно серьезно размышлять над неизвестно чем. Для примера я довольно долго и нудно размышлял и спорил о возможности установления дополнительных лучей на световой меч) или мы с другом обсуждали возможность использования солидола как лубрикант. Я приводил его физические параметры и доказывал что он совершенно не подходит)

а что, может ты разносторонний, умный человек, который может говорить о чем-то более серьезном и актуальном?

Говорить я могу, но эта фигня довольно специфична. Большинство людей просто не понимают ее, даже некоторые друзья) 

Разговор надо как-то завязать, а я почему-то не могу побороть застенчивость. Когда же преодолеваю начинаю сильно тормозить и думать над каждой фразой, не получается непринужденно говорить.

нужно же чтобы было, что ИМЕННО сказать

Опубликовано

100грамм для храбрости выпей и всё тебе будет так комфортнее найти беседу не смущаясь

Пробовал, не помогло. Возможно надо было больше :ohyeah:

И мне кажется я немного неправильно выразился. Я могу свободно и спокойно говорить о чем-либо в кругу друзей, но только среди них появляется кто-то малознакомый я почему-то сразу затихает и просто слушаю, запоминают словесные приемы собеседников, хотя воспроизвести не всегда получается.

Мне кажется моя основная проблема сильная застенчивость. Сколько себя помню всегда был застенчивым. Я пробовал преодолеть ее, но эффект какой-то непродолжительный, и на следующий день немного стыдно за сказанное и сделанное.

P.S. Я бы наверное даже никогда не целовался, если бы девушка не проявила инициативу (она была пьяна).
Опубликовано

Пробовал, не помогло. Возможно надо было больше :ohyeah:

не позорься. Пьют только задроты закомплексованные. Лучше разобраться в причинах комплексов и без ста грамм "быть собою"

Опубликовано

Мне кажется моя основная проблема сильная застенчивость. 

путь преодоления этого и выхода из кокона длинный и сложный

одними советами на форуме ты не спасешься

нужно книги читать

Опубликовано

путь преодоления этого и выхода из кокона длинный и сложный

одними советами на форуме ты не спасешься

нужно книги читать

Спасибо за книгу.
А и еще многие говорят что мне не хватает наглости. Ее следует развивать? И это вообще возможно?

Только что понял что сильно обращаю внимание на то какой меня видят другие. Это нормально?
Опубликовано

Спасибо за книгу.
1. А и еще многие говорят что мне не хватает наглости. Ее следует развивать? И это вообще возможно?

2. Только что понял что сильно обращаю внимание на то какой меня видят другие. Это нормально?

1. наглость - это либо глупость, либо спрятанная неуверенность

лучше развивать спокойную уверенность в себе

2. Нужно анализировать себя по реакции других - спокойно, хладнокровно. Не ругая себя. Но в первую очередь, нужно научиться понимать себя, люди вокруг далеко не всегда правы. Нужно иметь свое мнение. 

Опубликовано

Прежде всего я заметил, что я часто могу посреди разговора, несмотря на его серьезность, вставить фразу вообще не в тему.

я заметил что в стрессовых ситуациях, я начинаю смеяться, или просто начинаю "выдавать" информацию в шутливой форме.

Смех и несерьезность появляются, чтобы снять внутреннее напряжение от стрессовой ситуации. Чтобы ситуация не казалась такой страшной.

Опубликовано

Смех и несерьезность появляются, чтобы снять внутреннее напряжение от стрессовой ситуации. Чтобы ситуация не казалась такой страшной.

человек "канает под дурачка", чтобы снять внутреннее напряжение?

Одно дело, если в сложной ситуации пошутить - тогда да, снимается напряжение, посмотреть на ситуацию с юмором.

Другое дело, когда человек говорит о серьезных вещах, и хихикает как дурачек. 

мне кажется человек настолько не серьезно к себе относится, что сам в момент такого хихикания издевается над собой. Мол, да что ты можешь сказать, шут гороховый

Опубликовано

Пьют только задроты закомплексованные.

Ну почемуже вы так говорите вот я лично тоже стестнительный по началу но потом как 100грамм попадает в рот я становлюсь совсем другим и не скрываю свои внутрение качества когда по трезвяне чтото стыдно сказать девушке.Это мой короный прием притив девушек поверте срабатывает почти всегда за исключением того что я ещё и женат по этой пречине.И да только заранее говорю не прировняйте меня теперь к алкашам :ohyeah:

Опубликовано

женат по причине ста грамм?

Да искрене говорю выпил 3 литра пива и завалил е-ба-ть свою будущею жену

Опубликовано

Я вот уже давно замечаю, но в последнее время чаще, что при разговоре с людьми, особенно незнакомыми, у меня какое-то желание их оттолкнуть. То есть разговор какой-то холодный, возможно несколько пренебрежительный. Хотя я вроде хочу общаться. С чем это может быть связано?

Опубликовано

человек "канает под дурачка", чтобы снять внутреннее напряжение?

Да именно так.так его воспринимают несерьезно и соответственно он защищен от всех агрессивных выпадов в свою сторону. Плюс сильное нервное напряжение снимается смехом и дико ржать и кататься по полу от смеха в моменты сильнейшего эмоционального напряжения - это совершенно нормально. А у него любая серьезная ситуация вызывает сильное нервное напряжение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...