Гость Malinowskaya_ Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Добрый день!Меня достаточно сильно беспокоит моя эмоциональная зависимость, с каждым днем она будто выражена все сильнее, последнее время начались соматические выражения, в виде боли в шее, комок в горле, головная боль, тошнота, сложно концентрироваться. Я начну с самого начала, как говорил Фрейд, все идет из детства. Мои родители развелись когда мне было 7 лет, для меня это был болезненный разрыв, весь этот возраст у меня была безграничная любовь к отцу, и ревностное отношение его к моей маме. После развода мы общались все меньше и меньше с ним, пока не погиб. Для меня это так и осталось образом, пусть не идеалом, но какой то любовью внутри. Мне сейчас 22 года, сейчас состою в третьих отношениях, мы живем вместе уже 2 месяца. встречались до этого полгода, он был в отношениях какое то время, а потом ушел ко мне. В целом, у меня всегда была неоправданная ревность к бывшим, а сейчас это таак морочит мне голову, преследует во снах и повседневных делах, мысль о том что они встречались, меня наталкивает еще на 100 мыслей о том, как он сильно ее любил, как был счастлив (отношения длительностью в 5 лет), каждая мелочь начинает взрывать мне голову, я будто зафиксирована на этом, недавно нашла его стихи ей, там были воспоминания, их мечты, чувства, эмоции, что никто не сможет дать ему то, что давала она, (это все писалось как раз перед тем как мы начали жить вместе), "другая"-так именовалась я по всей видимости.. что он хотел затмить ее мной, но ничего не выходит. недавно она начала предпринимать попытки его вернуть, постоянно пишет ему, они мило общаются, от него чувствую к себе холод, не понимаю зачем я, чувствую себя заменой, моя твердая ранее самооценка полетела к чертям, постоянно сравниваю себя с ней, пытаюсь понять чем она лучше, весь день для меня это страдание и прокручивание одной и той же жвачки, которая мне уже поперек горла. мы поговорили с моим мужчиной, он сказал что выплеснул это все, и забыл, говорил, что он меня любит-но это все так спокойно с его стороны, у меня ощущение что он нашел отдушину от мне и ему просто комфортно рядом.. для меня это все становиться невыносимым, ведь я считаю что заслуживаю лучшего отношения, все происходит перепадами, я из шкуры вон лезу, лишь бы он чувствовал себя счастливым, не говорю о волнующих меня проблемах, разнообразие в сексе, разные образы, завтраки в постель, приятные сюрпризы, уют дома. а иногда так устаю от этого всего, что чувствую себя опустошенной, будто ничего и не чувствую к нему. не понимаю как преодолеть себя, как начать нормальные отношения, где объективность, он не прав или я заморочилась, все это болезненно и причиняет мне разрывающие на куски страдания. все его слова кажутся мне не настоящими, спектаклем, думаю что он любит до сих пор ту, бывшую, а я стараюсь заслужить любовь, я будто бы в замкнутом круге нахожусь, из которого мне не выбраться, или выбраться, только закончив эти отношения, чего я тоже не хочу, т к этот человек меня во всем устраивает,кроме своего отношения ко мне (если это не проблема в моей голове). подскажите, как изменить свое мнение, как отпустить эту ситуацию?
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 11 июня, 2015 Психологи Опубликовано 11 июня, 2015 Добрый день! Как вы считаете, чтобы по поводу вашей ситуации сказал бы Зигмунд Фрейд и чтобы он вам предложил, чтобы найти ответы на свои вопросы?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.