Перейти к содержанию

Не могу разобраться в себе

Гость Margo12

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Мне 25 лет, уже год как съехала от родителей,снимаю квартиру. Любовных (в том числе сексуальных) отношений с мужчинами у меня не было, за всю свою жизнь встречалась с тремя парнями по пару месяцев. Первые отношения были моей инициативой,но ничего из них не вышло.Как только он пошел на сближение я сразу оборвала все контакты с ним. После был парень,в которого я как мне казалось влюбилась,но он был в отношениях с другой девушкой. Я три года на что то надеялась,потом они поженились и исчезли из моей жизни.  Пару месяцев назад появился парень который со стороны во всем идеален. Очень заботливый,много путешествует,читает,хочет меня видеть чаще. Дальше поцелуя у нас дело не зашло,и то я выдерживала не больше пары минут, сама не знаю почему. Сейчас он перестал звонить, я понимаю что он устал от моей холодности, но ничего не могу с собой поделать. Мне даже стало как то легче когда он пропал из моей жизни. И в последнее время я стала замечать что мне легче общаться с девушками, хотя и не представляю с ними никаких сексуальных контактов. Я чувствую себя более расслабленно и естественно, что ли. Я нормально отношусь к однополой любви, у меня на курсе была девушка лесбиянка и мы с ней дружески общались,но как понять лесбиянка я или это просто боязнь и обида на мужчин,я не знаю. Сегодня накипело просто,нужно было кому-то выговориться. 

Так же немаловажным считаю факт того, что с отцом были натянутые отношения,когда я была маленькая он пил,но ни разу нас с мамой пальцем не тронул. Он может иногда излишне критично относиться к моему внешнему виду,парфюму который я выбираю. Так же в детстве был случай когда мой старший брат пытался растлить меня,но если учесть что он старше меня всего на 2 года,возможно это никак не повлияло на мое отношение к мужчинам. Он так же дразнил меня по поводу моих очков и лишнего веса(впоследствии это наверно повлияло на развитие у меня анорексии).

Прошу помочь советом,возможно у кого то была ситуация боязни,отвращения,ну или просто отсутствия интереса к мужчинам. Так как актеры,певцы мне всегда нравились,но когда дело касается человека непосредственно из моего окружения,я веду  себя очень холодно.

И в заключении, возможно это вообще глупость какая-то, но я очень боюсь физической расправы над собой со стороны мужчины, боюсь что если поведу себя не так как ему нравится, то сразу последует физическая угроза вплоть до убийства. Понимаю головой что это бред,но никак не могу от этого избавиться

Заранее спасибо

Опубликовано

И в заключении, возможно это вообще глупость какая-то, но я очень боюсь физической расправы над собой со стороны мужчины, боюсь что если поведу себя не так как ему нравится, то сразу последует физическая угроза вплоть до убийства. Понимаю головой что это бред,но никак не могу от этого избавиться

а Вы попробуйте. Замутите отношения с мужчиной младше Вас и физически слабее.

Опубликовано

а Вы попробуйте. Замутите отношения с мужчиной младше Вас и физически слабее.

ну я думаю тут дело не в том чтобы обезопасить себя физически) но и в этом случае у него может быть физически развитый друг или брат) (это шутка,если что))

Опубликовано
Сейчас он перестал звонить, я понимаю что он устал от моей холодности, но ничего не могу с собой поделать. Мне даже стало как то легче когда он пропал из моей жизни.

Значит не было любви с Вашей стороны. Нечего себя мучить обременительными отношениями.

Как Вы видите для себя построения отношений с мужчинами. По какому сценарию они для Вас приемлемы? (построение отношений)

Опубликовано

Значит не было любви с Вашей стороны. Нечего себя мучить обременительными отношениями.

Как Вы видите для себя построения отношений с мужчинами. По какому сценарию они для Вас приемлемы? (построение отношений)

Я бы хотела чтобы отношения были построены на взаимной симпатии в первую очередь, отношения в которых есть поддержка, так как я  очень болезненно воспринимаю критику, особенно со стороны мужчин. Самый приемлемый сценарий отношений,это те отношения,которые я могу контролировать. Я понимаю что не могу контролировать другого человека и его чувства ко мне, вот в этот момент и является тупиковым. Я не боюсь что мне может причинить боль посторонний человек,друг или коллега,но когда дело касается человека которому нужно открыться и быть уязвимой,я могу позволить себе только с женщиной. И то не в полной мере.

Опубликовано

А чем Вам не нравится текущее положение дел? Чего не хватает?

Не комфортно с мужчинами, ну так у Вас и нет мужчины. Полная гармония. Не хотите быть уязвимой - так не становитесь.

ну я думаю тут дело не в том чтобы обезопасить себя физически) но и в этом случае у него может быть физически развитый друг или брат) (это шутка,если что))

заведите собаку-охранника. Не шутка.

Опубликовано

А чем Вам не нравится текущее положение дел? Чего не хватает?

Не комфортно с мужчинами, ну так у Вас и нет мужчины. Полная гармония. Не хотите быть уязвимой - так не становитесь.

заведите собаку-охранника. Не шутка.

Его и нет потому что мне не комфортно. Повторяется один и тот же сценарий, как только я чувствую что идет сближение с мужчиной, у меня появляется паника. Плюс у меня немного романтизированное отношение ко всему этому,должно же быть желание увидеться и некое сексуальное влечение. Я никогда не проявляю инициативу общения с мужчинами,она всегда исходит от них. Мне хочется чтобы был человек,который будет заинтересован во мне,и в котором буду заинтересована я. Очень странно,но когда я допустила мысль что я лесбиянка,мне стало ка кто легче,настроение улучшилось. Я и не могу понять, то ли это удобная позиция и бегство от проблемы, то ли это принятие себя. 

Собаки так же не вызывают у меня доверия)

Опубликовано

. Очень странно,но когда я допустила мысль что я лесбиянка,мне стало ка кто легче,настроение улучшилось. Я и не могу понять, то ли это удобная позиция и бегство от проблемы, то ли это принятие себя. 

какой проблемы? Нет у Вас проблемы. Не нравятся Вам мужчины - ну и не надо, мужское сообщество это переживет.

Конечно, Вы и не лесбиянка - до 25 лет влечение к девочкам уже проявилось бы.

Скорее всего Вы просто асексуальны. 

Опубликовано

Вас смущает, что в 25 лет вы еще пока не построили отношений и к мужчинам холодны?

В этом нет ничего плохого.

У  вас просто социальный резонанс возникает? Ну, что раз 25, то надо уже, чтоб мужиков было штуки 3-4, замуж и детей? 

На вас кто-либо оказывает давление на линию стереотипной модели жизни? (подруги, родители, к-л еще)

Или у вас навязчивая мысль, вы каждый день пребываете в депрессии из-за отсутствия отношений?

В общем, каков у вас именно эмоциональный-психологический фон того, что у вас нет мужчины?

Если все в порядке, и вы не ощущаете расстройств, то зачем заморачиваться? Нет, и нет. Не нравится никто, ну и ладно.

Открою секрет практически всем девушка любая критика в их адрес воспринимается отрицательно :)

А какая у вас реакция на критику, кстати?  Вы же не устраиваете истерики, не бьете посуду?

Просто неприятно, правильно?

Так это вполне естественно.

А по жизни вы чем увлекаетесь? еще один из примеров: Может, просто биологический возраст у вас, скажем, отстает, вы не чувствуете себя на 25, вам в принципе пока не интересны отношения, т.к. есть какая-то более приятная альтернатива?

А неприятные воспоминания из детства, зачем же вы их пытаетесь прицепить к новой реальности? Не накручивайте себя. 

В общем, сложно так судить. Вопросов много - гадать можно бесконечно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...