Перейти к содержанию

Женат. Люблю замужнюю.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, хочется с кем то поговорить, но на такую тему - не с кем. Просто поделитесь мнениями о моей ситуации - может быть кто-то даст дельный совет, а кто-то назовет скотиной - все лучше, чем "ничего". 

28 лет, со своей супругой живем вместе уже 8 лет, из них 5 - в законном браке. Вместе прошли через огонь и воду, побывали во многих жизненных ситуациях из которых всегда выходили с достоинством. Детей пока что нет, на данный момент понимаем что сейчас не лучшее время их заводить - полным ходом идет развитие бизнеса (пока что параллельно с основным местом работы), копятся и тратятся деньги, силы и время. При всем вышесказанном проблем с финансами нет, вполне есть возможность обеспечивать достойный уровень существования. В отношениях с супругой тоже все хорошо - взаимопонимание, верность, интим. И вот, по роду деятельности, познакомился с НЕЙ. Она старше меня на 3 года, в данный момент находится замужем, имеет ребенка от мужа. Сначала общались только по работе, затем стали общаться просто как друзья. В процессе общения узнал, что ее брак не такой счастливый, как кажется со стороны: муж был уличен в измене, жить дальше с ним приходиться  во многом из-за ребенка, которому нужен отец. Постепенно (не сразу, не с первого взгляда) я понял что люблю ее. И не просто люблю, а ЛЮБЛЮ настолько, что готов забрать ее у мужа, стать ей надежной опорой, принять ее сына как своего. При этом чувствую ответные чувства с ее стороны. В открытую, конечно, с ней свои чувства не обсуждаем, понимаю что она - из-за того, что не хочет своими руками разбивать чужую семью, я - из-за того, что запутался и не знаю что делать.

В голове роется куча мыслей: с одной стороны, уйти к ней - означает поступить по отношению к своей супруге точно также, как муж коллеги поступил с ней (в жизни я привык пользоваться постулатом, что человек, изменивший своей жене либо дурак, либо неудачник). К тому же нет никаких оснований уходить от жены - повторюсь, в отношениях все хорошо, максимум, за 8 лет чувства, возможно, несколько притупились, но при долгой семейной жизни, думаю, это нормально. С другой стороны - я реально люблю эту женщину, люблю настолько, что готов свернуть горы, лишь бы просто она была счастлива. Понимаю что я в силах сделать это, понимаю, что она была бы счастлива принять мое предложение. Что делать - не знаю, уже несколько месяцев мучаюсь данным вопросом. 

Прошу прощения за длинный и скомканный рассказ, пишу на наболевшую тему - поэтому нервничаю. Буду рад услышать ваше мнение. Спасибо!

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
со своей супругой живем вместе уже 8 лет, из них 5 - в законном браке. Вместе прошли через огонь и воду, побывали во многих жизненных ситуациях из которых всегда выходили с достоинством.

Всему есть срок.

В процессе общения узнал, что ее брак не такой счастливый, как кажется со стороны

Я практикую более 10 лет. Я крайне редко видел счастливый и идеальный "брак".

я понял что люблю ее. И не просто люблю, а ЛЮБЛЮ настолько, что готов забрать ее у мужа, стать ей надежной опорой, принять ее сына как своего

У Вас был срок с женой. Будет срок и этим отношениям. ничего не вечно. за что вы цепляетесь? к чему идёте?

Вы себя организовали? Душевное равновесие, спорт, здоровый образ жизни, книжки, путешествие, любимое дело где Вы используете свои таланты предназначение, йога или фитнес, духовные практики, финанс. благополучие. Вы всего этого достигли, хотя бы при нынешних отношений? 

Опубликовано

Всему есть срок.

Я практикую более 10 лет. Я крайне редко видел счастливый и идеальный "брак".

У Вас был срок с женой. Будет срок и этим отношениям. ничего не вечно. за что вы цепляетесь? к чему идёте?

Вы себя организовали? Душевное равновесие, спорт, здоровый образ жизни, книжки, путешествие, любимое дело где Вы используете свои таланты предназначение, йога или фитнес, духовные практики, финанс. благополучие. Вы всего этого достигли, хотя бы при нынешних отношений? 

Достигнуть "всего" - думаю, невозможно в принципе, все таки жизнь - это постоянное движение (в т.ч. самосовершенствование). При этом считаю, что на данный момент достиг действительно многого, по крайней мере, чтобы отвечать за свои поступки. Проблемы, как раз, с душевным равновесием =)

Опубликовано

Если я что то говорю или спрашиваю, это исходит от меня. Я не говорю то, что невозможно.

По отношению к своим чувствам, на данный момент Вы обманываете их и себя?

Опубликовано

Если я что то говорю или спрашиваю, это исходит от меня. Я не говорю то, что невозможно.

По отношению к своим чувствам, на данный момент Вы обманываете их и себя?

Честно говоря, я не совсем понял вопрос про обман...

Опубликовано
Честно говоря, я не совсем понял вопрос про обман...

Вы живёте с женой, но Вы всем своим естеством прямо сейчас понимаете, что уже не любите её, но живёте потому что "надо". Верно?

Опубликовано

Вы живёте с женой, но Вы всем своим естеством прямо сейчас понимаете, что уже не любите её, но живёте потому что "надо". Верно?

Думаю, что это верно лишь отчасти. Да, уже нет того срывающего голову бешеного чувства, которое было на заре отношений, но за 8 лет, думаю, это нормально (к тому же идеальных браков ведь не бывает =) ) К тому же не могу сказать что чувств нет совсем - наоборот, мы как и прежде наслаждаемся обществом друг друга, ссор - минимум (видимо, результат продолжительной совместной жизни и правильного подхода к проблемам - совместное, спокойное их решение), планируем в ближайшее время (до 2х лет) обзавестись ребенком, нет ощущения "бытовухи". Но при этом, видимо подобные "правильные" отношения и привели к тому, что нам уже особо не о чем рассказать друг другу, получить какие-то новые впечатления.

Интересная ситуация, при разговоре с кем-то, в голове, кажется, мысли начинают раскладываться по полкам (за это вам уже отдельное спасибо!)... Возможно, действительно, стоит искать корень проблемы у себя в семье и нужно постараться как-то разжечь именно ту "искру", которая была раньше между мной и супругой? Вопрос только в том, поможет ли это в данной ситуации (ведь чувства к коллеге могут и не пройти), не усугубится ли она тем, что будут терзать сумасшедшие чувства сразу к двум женщинам?  

Опубликовано

Здравствуйте автор. А как Вы поняли, что любите свою новую знакомую? У Вас с ней уже был секс?

Не думаю, что для того, чтобы понять, что любишь человека, обязательно нужно иметь с ним секс. Как понял что люблю? Я хочу носить ее на руках, хочу видеть ее улыбку, счастливые глаза, хочу иметь от нее детей, хочу воспитывать ее ребенка вместе с ней. Она не выходит у меня из головы, я жду очередной встречи с ней, жду каждого общения, хотя бы по телефону.

Секса не было, но лишь потому, что оба держим себя в руках. Она - по причине приличия (хотя я знаю, что если сам сделаю первый шаг - секс будет), я - потому что понимаю, что если дело дойдет до секса - обратной дороги, скорее всего, уже не будет.

Опубликовано

Те истинные чувства, которые возникают между людьми, та близость, которая и называется чаще всего любовью, появляется после секса. А Вы по-моему просто помешались как ребенок, детские эмоции, что-то новое в жизни, вот и все.

Опубликовано

Любовница разбудила в вас все мужские инстинкты, которые можно.

Желание быть опорой, защищать, там ребенок, продолжение рода.

Женщина она.

А ваша жена- партнер.

Все ж просто.

Опубликовано

Угу.. Особенно про ее ребенка, как продолжение рода нашего автора - хорошо сказано))))))

Госсподи, автор просто влюбился. Гормоны вспыхнули. Бывает. Проходит.

И в браке тоже - бывает. Крепкие отношения не являются препятствием для вспышки страсти на стороне)

Не, ну можно, конечно, наломать дров, испортить нервную систему близкому (это я про жену) человеку, развестись, после чего предложить руку и сердце и сходить развести любимую с "ненавистным" мужем. До того, она не будет на вашу ветку прыгать)))

Ей нужны гарантии))

Пожить вместе с месячишко, осознать, что страсть прошла, а вы два идиота, разрушившие хорошие отношения, и ... ну а там как выйдет)

Те истинные чувства, которые возникают между людьми, та близость, которая и называется чаще всего любовью, появляется после секса. А Вы по-моему просто помешались как ребенок, детские эмоции, что-то новое в жизни, вот и все.

Те чувства, которые чаще всего называют любовью,  совершенно спокойно и до и после секса бывают. И проходят. В течении года - полутора)

Опубликовано

Угу.. Особенно про ее ребенка, как продолжение рода нашего автора - хорошо сказано))))))

)

Ошибочно думать, что инстинкты будят только собственные дети.

Вот уж не ожидала от тебя.

Человек хочет ребенка от этой женщины.

Это не влюбленность, а любовь, при всём богатстве выбора.

Да, Ань, бывает и так.

Люди отторгают подобное из- за страха, что такое может случиться с ними.

Спокойнее попу греть около батареи, оно и понятно.

Опубликовано

Ошибочно думать, что инстинкты будят только собственные дети.

Вот уж не ожидала от тебя.

Человек хочет ребенка от этой женщины.

Это не влюбленность, а любовь, при всём богатстве выбора.

Да, Ань, бывает и так.

Люди отторгают подобное из- за страха, что такое может случиться с ними.

Спокойнее попу греть около батареи, оно и понятно.

А расскажи мне, о эксперт, чем это влюбленность отличается от любви?))))))))

И вообще, что это такое?) Гы)

И кстати, автор не говорил, что хочет ребенка от этой женщины.

Он говорил, что влюблен настолько, что даже готов принять ее ребенка от первого брака))))))))

Пока влюблен... готов))))

Опубликовано

Добавь ещё "а я поржу" и волосы у тебя станут рыжыми. )

Они у меня и так рыжиной на солнышке отдают)))

И без "поржу" - видно невооруженным взглядом)

И между прочим, я этого никогда не скрывала)))

Взгляды у людей вполне могут совпадать. И что?)

Опубликовано

Аня. Специально для тебя.

Вот это любовь.

Ты, Аньк, не читатель, ты писатель))))

хочу иметь от нее детей, хочу воспитывать ее ребенка вместе с ней. .

Опубликовано

Знала пары,которые женились через несколько месяцев знакомства, по-быстренькому сварганили ребенка и всё это по большой любви. А через полгода оказывалось, что никакая это не любовь, буйство гормонов, не более. 

То, что люди говорят (и думают) в первые месяца нужно делить надвое

Опубликовано

Те чувства, которые чаще всего называют любовью,  совершенно спокойно и до и после секса бывают. И проходят. В течении года - полутора)

Мне кажется, любовь - это как раз то, что автор описал у них с женой. Теплое, светлое, ровное чувство, дающее защиту, уверенность и покой.

А к второй женщине - страсть. И автор сам подспудно понимает, потому что в семье все стабильно, нужны эмоции и встряски.

Так их получить можно и иначе, от каких-то других видов деятельности, причем, вместе с супругой.

Он говорил, что влюблен настолько, что даже готов принять ее ребенка от первого брака))))))))

Пока влюблен... готов))))

Вот чет как-то с моим жизненным опытом я с тобой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...