Перейти к содержанию

Ребенок после расставания с его матерью.

Гость Mystery_M

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Встречался с девушкой. У нее есть дочка 7 лет. Биологического отца ребенок никогда не видел, отчимов тоже не было. Психолог, к которому как-то обращались сказал, что у нее начался комплекс Электры по отношению ко мне (раньше его не было, ибо не к кому было испытывать, так как в окружении одни девушки). Плюс ребенок в курсе, что я хотел стать ее папой. Вместе пожить не успели. Сейчас расстались с девушкой. После расставания решили, что я продолжу общение с дочкой, ибо она ко мне довольно сильно привязалась. В связи с этим дилемма как поступить.

Вариант первый: постепенно отдаляться от ребенка, вариант второй: активно общаться с ребенком в роли "папы" или "взрослого друга" (насчет роли тоже в раздумьях).

Ребенка очень люблю, и боюсь навредить. Мучаюсь как поступить и надеюсь на Ваши советы. Заранее спасибо!

Опубликовано

Интересно, какого совета ты хочешь. Типа, понравится ли тебе продлжать общаться с ребёнком? Нам-то откуда знать?

• Психологи
Опубликовано

Интересно, насколько быстро развился этот самый "комплекс Электры"?)

Автор ,  вероятно Вам было бы полезно самому поконсультироваться индивидуально , по поводу себя и отношений с той девушкой, которая мама

Опубликовано

Интересно, какого совета ты хочешь. Типа, понравится ли тебе продлжать общаться с ребёнком? Нам-то откуда знать?

Нет, речь совсем не об этом. Насчет себя я уверен. Просто боюсь того, что у нее будет в голове, ибо восприятие семьи у нее и так сильно нарушено. Кто знает, может я слишком парюсь. А совет нужен исключительно как будет лучше для ребенка. Что касается роли папы, я готов ее взять на себя.

• Психологи
Опубликовано

Что касается роли папы, я готов ее взять на себя.

В этом случае лучше всего начать с мамы. 

Не надо втягивать ребенка в отношения пары. 

Не очень это правильно..

Опубликовано

Интересно, насколько быстро развился этот самый "комплекс Электры"?)

Автор ,  вероятно Вам было бы полезно самому поконсультироваться индивидуально , по поводу себя и отношений с той девушкой, которая мама

Ребенок меня знает около года. Общались очень часто. Насчет "комплекса Электры" сказал психолог. Почитав про него я явных признаков не нашел. Но "психолог сказал", вот потому и пишу о нем.

Насчет отношений консультироваться бестолку, ибо это не поможет уже точно. Не буду вдаваться в подробности, ибо сабж не об этом.

А насчет себя собираюсь с мыслями, анализирую проблемы и бегом лечиться :-)

Опубликовано

комплекс Электры-это желание убить свою мать,чтобы занять ее место рядом с отцом. Фигурально. Для 7 лет как-то рановато, и с чужим мужчиной. Я бы оставила их в покое

Опубликовано

комплекс Электры-это желание убить свою мать,чтобы занять ее место рядом с отцом. Фигурально. Для 7 лет как-то рановато, и с чужим мужчиной. Я бы оставила их в покое

хм... видимо мы говорим несколько о разных вещах. Это вроде как соперничество с матерью за внимание отца. И проявляется он лет с 2-3 в обычных семьях. Это женская версия Эдипова комплекса.

Опубликовано

Нет, речь совсем не об этом. Насчет себя я уверен. Просто боюсь того, что у нее будет в голове, ибо восприятие семьи у нее и так сильно нарушено. Кто знает, может я слишком парюсь. А совет нужен исключительно как будет лучше для ребенка. Что касается роли папы, я готов ее взять на себя.

В голове у нее будет то, что в нее взрослые заложат. Общение со старшим, авторитетным и адекватным товарищем само по себе никому еще не повредило.

Нужно только помнить, что "ты в ответе за тех, кого приручил". Лет через десять, твоя ситуация будет совсем другой, у тебя, вероятно, будет семья, собственные дети ... куча всяких дел и забот. Возможно ли такое, что заботы этой чужой тебе девчонки станут для тебя тогда менее значимыми, чем сейчас?

Подумай об этом и ответь самому себе честно на этот вопрос и тогда уже думай, стоит ли "приручать".

А вот "роль папы" на себя брать в любом случае не надо. Папа у человека только один, какой бы он ни был. Как и мама.

Опубликовано

а что, если мать ребенка всё же выйдет замуж через годик-другой? и будет у девочки отчим, где-то там биологический папа и вы. Вот это точно странная модель семьи.

Год - не так уж много. Да и вы не жили вместе.

Вы можете с уверенностью сказать, что еще много-много лет будете исполнять роль ее отчима, друга - называйте как хотите.Ведь у вас появятся свои дети, появится жена, она, рано или поздно, разрушит ваше общение с той девочкой. И будет хуже. Мы в ответе за тех,кого приручили

Опубликовано

Не нужно общаться, исчезните из их жизни, и чем скорее - тем лучше. У вас появится другая девушка, и тут начнется. Рано или поздно она вас оторвет от этого ребенка, только с большим разочарованием для него.

Либо появится настоящий отчим у девочки и тоже будет устраивать тарарам, не понимая, что за левый фраер корчит папу в его семье.

Опубликовано

Встречался с девушкой. У нее есть дочка 7 лет. Биологического отца ребенок никогда не видел, отчимов тоже не было. Психолог, к которому как-то обращались сказал, что у нее начался комплекс Электры по отношению ко мне (раньше его не было, ибо не к кому было испытывать, так как в окружении одни девушки). Плюс ребенок в курсе, что я хотел стать ее папой. Вместе пожить не успели. Сейчас расстались с девушкой. После расставания решили, что я продолжу общение с дочкой, ибо она ко мне довольно сильно привязалась. В связи с этим дилемма как поступить.

Вариант первый: постепенно отдаляться от ребенка, вариант второй: активно общаться с ребенком в роли "папы" или "взрослого друга" (насчет роли тоже в раздумьях).

Ребенка очень люблю, и боюсь навредить. Мучаюсь как поступить и надеюсь на Ваши советы. Заранее спасибо!

Автор, очень, очень глупая и эгоистичная идея.

Опубликовано

Спасибо большое за советы!

Общался на эту тему с матерью ребенка. Мои доводы, почему стоит постепенно прекратить общение были приняты в штыки. Из цикла, что я пытаюсь слинять. По ее словам, она видит необходимость во мне для ребенка, что она меняется в лучшую сторону после того, как начала общаться со мной. Причем это замечала не только она. С матерью мы сейчас в дружеских отношениях. И вряд ли возникнет негатив друг к другу.

Привела контр-довод к прекращению общения, что и так у ребенка есть недоверие ко взрослым, особенно к мужчинам. А если я, взрослый, которому она доверилась, уйду из ее жизни, то это еще больше усугубит проблему.

Доводы, что у нее появится семья, что ее будущий муж может быть против подобного общения не подействовали. Мол, она сразу скажет, что у нас такая ситуация, и что он будет обязан это принять. И что разрушить это она не позволит. 

Доводы, что у меня будет семья и у меня просто может быть мало времени для общения с ребенком, ее тоже не устроили. Мол, главное - это отношение. Если оно будет хорошее, то и недостаток времени можно пережить. Главное, чтобы я сам от нее не отказался.

А то, что у ребенка очень необычная и нестандартная семья выйдет, так в этом плохого ничего нет, главное, что мы в нее заложим, мол, миллионы семей живут в разводе, многие и после этого не раз женились, причем бывают ситуации и похуже, ничего, многие дети вырастают счастливыми.

Единственное, что для нее считается весомым аргументом, это если я не желаю сам продолжать общение. Но сам я искренне этого хочу, но не хочу в ущерб ребенку.

Короче, наломал я дров, теперь не знаю что с этим делать. Как же мне нужен магический шар из фильма "Трасса 60"...  :)

Опубликовано

Не надо втягивать ребенка в отношения пары. 

Извините, не могли бы Вы пояснить более детально? В данной ситуации я это понимаю как то, что отношение с ребенком должны складываться вне зависимости от отношения с матерью. То есть, мы с матерью отказались от отношений в плане создания семьи, но отношения с ребенком нужно продолжать вне зависимости от этого. Я правильно понял Вашу мысль?

Опубликовано

Общался на эту тему с матерью ребенка. Мои доводы, почему стоит постепенно прекратить общение были приняты в штыки. Из цикла, что я пытаюсь слинять. По ее словам, она видит необходимость во мне для ребенка, что она меняется в лучшую сторону после того, как начала общаться со мной. Причем это замечала не только она. С матерью мы сейчас в дружеских отношениях. И вряд ли возникнет негатив друг к другу.

Привела контр-довод к прекращению общения, что и так у ребенка есть недоверие ко взрослым, особенно к мужчинам. А если я, взрослый, которому она доверилась, уйду из ее жизни, то это еще больше усугубит проблему.

Доводы, что у нее появится семья, что ее будущий муж может быть против подобного общения не подействовали. Мол, она сразу скажет, что у нас такая ситуация, и что он будет обязан это принять. И что разрушить это она не позволит. 

Доводы, что у меня будет семья и у меня просто может быть мало времени для общения с ребенком, ее тоже не устроили. Мол, главное - это отношение. Если оно будет хорошее, то и недостаток времени можно пережить. Главное, чтобы я сам от нее не отказался.

А то, что у ребенка очень необычная и нестандартная семья выйдет, так в этом плохого ничего нет, главное, что мы в нее заложим, мол, миллионы семей живут в разводе, многие и после этого не раз женились, причем бывают ситуации и похуже, ничего, многие дети вырастают счастливыми.

Единственное, что для нее считается весомым аргументом, это если я не желаю сам продолжать общение. Но сам я искренне этого хочу, но не хочу в ущерб ребенку.

Короче, наломал я дров, теперь не знаю что с этим делать. Как же мне нужен магический шар из фильма "Трасса 60"...  :)

Дай угадаю, инициатором разрыва был ты?

Опубликовано

Дай угадаю, инициатором разрыва был ты?

Да, тут и угадывать нечего. Все и так видно. Думаю, что стоит подождать, когда у нее чувства улягутся окончательно. Может тогда и изменится ее позиция. Сейчас похоже местами, что это попытка меня как-то удержать, хоть головой она и понимает, что ничего не добьется такими методами. Правда использование ребенка во вред ему ей тоже не свойственно.

Опубликовано

Общался на эту тему с матерью ребенка. Мои доводы, почему стоит постепенно прекратить общение были приняты в штыки. Из цикла, что я пытаюсь слинять.

И что из того? Какая тебе разница, как она принимает твои "доводы"? Почему ты вообще считаешь нужным приводить ей какие-то "доводы"? Это твоя жизнь, а не ее. И решение принимать тоже тебе. Вот и принимай, а не пытайся увильнуть и свалить на нее эту необходимость, чтобы потом избежать ответственности за последствия. Это твое решение. И ответственность тоже твоя. И доводы твои, соответственно, должны быть убедительными только для тебя, мнение всяких посторонних людей значения не имеет.
Опубликовано

И что из того? Какая тебе разница, как она принимает твои "доводы"? Почему ты вообще считаешь нужным приводить ей какие-то "доводы"? Это твоя жизнь, а не ее. И решение принимать тоже тебе. Вот и принимай, а не пытайся увильнуть и свалить на нее эту необходимость, чтобы потом избежать ответственности за последствия. Это твое решение. И ответственность тоже твоя. И доводы твои, соответственно, должны быть убедительными только для тебя, мнение всяких посторонних людей значения не имеет.

Да, согласен. Но проблема в том, что я не в состоянии оценить последствия данного решения. К сожалению, от этого решения завишу не только я, тогда было бы намного проще. Потому я и обратился за помощью в надежде, что мне подскажут в чем я заблуждаюсь, а в чем нет. Подкинут то, над чем стоит задуматься.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...