Перейти к содержанию

Завершение ГВ

Гость Мария150286

Рекомендуемые сообщения

Гость Мария150286
Опубликовано

Здравствуйте!Ребенку 1год1мес,отучаем от груди.Мама уезжала на два дня,ребенок был с папой,постоянно плакал,приходилось гулять целыми днями.Потом мама вернулась,ребенок все равно плачет,грудь не даем.Плачет постоянно,отвлечь ничем не получается,может подряд 2 часа проплакать,пока на улицу не выйдем.Это нормально вообще и что делать?

Опубликовано

Нормально, но думаю на форумах по воспитанию, или консультанты по ГВ вам больше скажут.

Опубликовано

А что послужило причиной так резко отлучать от груди? Все-таки это делается постепенно.

Да, действительно? Да и женщине так вредно резко бросать.
Опубликовано

Постепенно - это ерунда. Или отлучать совсем, или продолжать кормить.(это примерно как постепенно бросать курить, изаините за сравнение). Особенно, если ребеночек кормился по требованию. Для ребенка этот стресс только во времени растянется. Раньше давали, когда хочу, а теперь жадничают, непорядок, я требую!

я в год и три перестала кормить днем и продолжила кормить ночью. Зачем, не знаю. Жалко было))) в год и восемь перестала и ночью кормить. Сделала ошибку. Когда ребенок ночью плакал, начала давать ему бутылку с водой или соком. Стало чуть полегче, но все равно, просыпался каждые 20 минут, плакал. Тогда я поняла, что соска-не выход. Да, какое-то время он плакал, конечно. Да и днем требовал все время, лез к груди. Но ничего, прошло.

Гость All_You_Need_is_Love
Опубликовано

Очень рано отлучаете от груди. Для ребеночка материнское молочко очень важно! Тем более скоро кризис первого годмалыша а жизни. Слишком много стрессов для малыша. Поверьте, каждое ваше решение скажется в дальнейшем на психическом состоянии детки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...