belanchik Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Здраствуйте!Моему ребенку год и три он все еще на грудном вскармливании.Все говорят,, довай перевязывай грудь хватит кормить и себя мучить,,-что потом его еще сложней будет отлучить...А мне страшно он не заснет без меня и ночью просыпается чтобы грудь взять.Пробывала во время сна заменить грудь бутылкой-но он не вкакую только плачет и требует грудь.Я и сама не могу решиться чтоб отлучить кажется что если отлучу его от груди то порву ту нить каторая нас сильно с ним связывает.Часто бывает что придем с ним в гости к деду или еще куда я сижу в одной комнате а он в другой с дедом.С дедом играет смеется но только я появлюсь на горизонте тут же меняется начинает копризничеть дам грудь все опять у него нормально но мне уже никуда не выйти так как он увидит что я ухожу (в туалет на кухню,в комнату)начинает плакать.Еще ему часто передается мое настроение и мои переживания.Что делать не знаю.Может кто был в подобной ситуации?Посоветуйте.
Птичка Тари Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Я и сама не могу решиться чтоб отлучить кажется что если отлучу его от груди то порву ту нить каторая нас сильно с ним связывает. Можно вопрос в лоб? А вы сама ХОТИТЕ продолжать вскармливание и дальше?
belanchik Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Опубликовано 18 августа, 2010 Можно вопрос в лоб? А вы сама ХОТИТЕ продолжать вскармливание и дальше? И да и нет. Да-потому что это полезно,и нет бессонных ночей и не надо переживать что порву эту ниточку Нет-потому-что он не будет так сильно реагировать на мой уход,не будет по ночам просыпаться ища грудь,надеюсьчто будет поспокойней и не будет передоваться мои переживания и настроение к нему(возможно в этом я ошибаюсь. но надеюсь)
sega1978 Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 И да и нет. Да-потому что это полезно,и нет бессонных ночей и не надо переживать что порву эту ниточку Нет-потому-что он не будет так сильно реагировать на мой уход,не будет по ночам просыпаться ища грудь,надеюсьчто будет поспокойней и не будет передоваться мои переживания и настроение к нему(возможно в этом я ошибаюсь. но надеюсь) Добрый день. А вы спите вместе с ребенком в одной постели? С дедом играет смеется но только я появлюсь на горизонте тут же меняется начинает копризничеть дам грудь все опять у него нормально но мне уже никуда не выйти так как он увидит что я ухожу (в туалет на кухню,в комнату)начинает плакать. Даже если сытый, то все равно плачет при вашем появлении?..
belanchik Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Опубликовано 18 августа, 2010 Добрый день.А вы спите вместе с ребенком в одной постели? И да и нет .Ложится он сначало на пол(любит спать на полу)А глубокой ночью когда понадобится грудь ложтся к нам.
belanchik Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Опубликовано 18 августа, 2010 Даже если сытый, то все равно плачет при вашем появлении?.. да так и есть
Птичка Тари Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 И да и нет.Второй вопрос - ребенок хочет отказаться от грудного вскармливания? Обычно это бывает заметно - детка уже не так охотно сосет, скоре мусолит сосок, просто держит его во рту.. и не будет передоваться мои переживания и настроение к нему(возможно в этом я ошибаюсь. но надеюсь)Будут, и даже больше чем сейчас. ))) но не потому что не будет груди. Просто до 3-4 лет дети реагируют на мир именно переживаниями мамы иил друих близких)) Пока не научатся переживать их сами.
sega1978 Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 И да и нет .Ложится он сначало на пол(любит спать на полу)А глубокой ночью когда понадобится грудь ложтся к нам. А что СВОЕЙ кроватки у него нет?
sega1978 Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Прикорм какой-нибудь уже вводили?
belanchik Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Опубликовано 18 августа, 2010 Второй вопрос - ребенок хочет отказаться от грудного вскармливания? Обычно это бывает заметно - детка уже не так охотно сосет, скоре мусолит сосок, просто держит его во рту.. Когда как всегда поразному. А что СВОЕЙ кроватки у него нет? Есть.Он просто привык из-за жары спать на полу
Птичка Тари Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Когда как всегда поразному. Т.е. не готов? Ну так может вам покормить еще полгодика? Тем более, что осень не за горами... Простуды... Поддержка в виде маминых антител малышу не помешает , наверное?
belanchik Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Опубликовано 18 августа, 2010 Прикорм какой-нибудь уже вводили? Глупый вопрос конечно да...Он уже ест такую же почти еду что и мы
sega1978 Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Есть.Он просто привык из-за жары спать на полу Жара вроде не вечна-) Вообще отучать от груди хорошо бы постепенно. Все сокращая количество кормлений и стараясь соблюдать хоть какой-то режим этих кормлений. В конце концов можно оставить только одно кормление - перед тем, как ребенок ложится спать на ночь. Вот вы говорите, что он у вас просит грудь даже если сытый. Пробовали не давать?Грудь она во первых дает возможность ребенку насытиться, а во вторых - это такая форма плотного общения с мамой. Такое общение на определенном этапе возможно и без груди. Что происходит, если сытому ребенку не дать грудь?Пробовали?
Птичка Тари Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Что происходит, если сытому ребенку не дать грудь?Пробовали? рев происходит))))))
sega1978 Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 рев происходит)))))) Если так, то как мама реагирует на рев?
Птичка Тари Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Если так, то как мама реагирует на рев? ЯЧ так понимаю, дает ребенку то, что он просит так рьяно...
belanchik Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Опубликовано 18 августа, 2010 Т.е. не готов? Ну так может вам покормить еще полгодика? Тем более, что осень не за горами... Простуды... Поддержка в виде маминых антител малышу не помешает , наверное? я тоже так считаю.но мужа мама говорит что к осени пора заканчивать.Я с этим не совсем согласна....Думала хотя бы в декабре начать отлучать. Забыла сказать он может даже бросить игру придти ко мне погрысть грудь.Часто он с ней просто играет сначала посасет а потом играет.А особенно он это любит делать когда я занята или сижу за комп.Вот даже сейчас только поел минуту поиграл и пришел меня теребить)))Если не даю он может укусить меня за руку.)))Щас опять играет но через пять минут вернется ко мне.
Птичка Тари Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 я тоже так считаю.но мужа мама говорит что к осени пора заканчивать.Я с этим не совсем согласна....Думала хотя бы в декабре начать отлучать. Что будет, если вы скажете маме мужа, что не готовы пока еще отучать ребенка от груди? Это ведь правда - не готовы?? И малыш не готов. Забыла сказать он может даже бросить игру придти ко мне погрысть грудь.Часто он с ней просто играет сначала посасет а потом играет.А особенно он это любит делать когда я занята или сижу за комп.Вот даже сейчас только поел минуту поиграл и пришел меня теребить)))Если не даю он может укусить меня за руку.)))Щас опять играет но через пять минут вернется ко мне.Для него это привычка, такая вот уверенность, что мама рядом))))
belanchik Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Опубликовано 18 августа, 2010 Что будет, если вы скажете маме мужа, что не готовы пока еще отучать ребенка от груди? ничего думаю не будет.Она в этом плане молодец.совет даст а выбор за мной.Вобщем она не настаивает на своем мнении. Для него это привычка, такая вот уверенность, что мама рядом)))) Он из-за этого мало играет..Или это так должно быть??
Птичка Тари Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Он из-за этого мало играет..Или это так должно быть?? А смотря, что значит "мало"....
sega1978 Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Он из-за этого мало играет..Или это так должно быть?? А сам (без вашего присутствия) ребенок играет, сидит например и что-то изучает?Даете ему такую возможность? Или сразу к вам бежит, сам играть не остается? Хотел еще услышать ваш ответ, как реагирует ребенок, когда ему сытому не даете грудь, например ночью. И как вы на его реакцию отвечаете.
belanchik Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Опубликовано 18 августа, 2010 А смотря, что значит "мало".... самое большое 10 минут один играет а все остольное время крутится возле меня еще парураз поиграет по 3-5 минут и опять ко мне
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти