Masha2018 Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 10 лет занимаюсь бизнесом. Пока создавала семью, рожала детей, были 1-2 отдела. Дети подросли и я решила строить сеть. В том году. Довела до 3-х отделов, вывела на прибыль, решила дальше масштабировать - ведь все складывается хоть и с трудом, но успешно и я чувствую силы, что могу развиваться дальше. НО. когда внимание уходит на открытие 4-го отдела, на старом самом главном начинаются проблемы. Конкретно: сотрудник, работающий дольше всех начинает, по-моему мнению, себя вызывающе вести - забивает на работу, игнорирует мои поручения и не выполняет свои обязанности. Поговорила. Не помогло. Еще раз. Не помогло. Далее в браузере его рабочего компьютера я увидела закладки книг по успеху, саморазвитию, бизнесу и т.д. На третий раз поговорила грубо и на повышенных тонах, т.к. я уже поняла, что данный человек планирует делать свой бизнес и откровенно забил Х.. на работу. После разговора последовало его заявление на увольнение. Я сначала думала, что он одумается. нет. ну ок. До свидания. Расстались по-нормальному. и тут понеслась череда неудач у меня... мало того, что нужна замена, так еще 2-е в новый отдел. И как назло, впервые за столько лет у меня не проходят стажировку все трое, взяла следующую - понравилась очень, но уходит сама, т.к. до нас устраивалась на другую работу, ей отказали, а потом позвали... Дальше следует отпуск моей семьи и прибыль во всех отделах начинает жутко сваливаться...в коллективе вижу напряжение, т.к. не все знали из-за чего ушел самый опытный сотрудник и я не стала им ничего объяснять. Сказала - сама не знаю. Потом эти стажеры, которые не прошли. Опять все напряглись - что такое происходит? потом девушка новенькая ушла... Далее меня ошарашивают новостью - уволившийся сотрудник открыл отдел по нашему профилю и пытается стать конкурентом. 2 месяца нахожусь в стрессе, утром не хочу просыпаться, не хочу отвечать на телефонные звонки, ничего не хочу делать вообще. Сама себя заставляю - иначе все развалится. При этом умудрилась еще обороты вывести на прежний уровень. как поднять опустившиеся руки? зачем мне это вообще надо было - сеть? и без сети жилось материально нормально. Нет ведь, хочется доминировать и хрен знает кому доказать какая я крутая тут в городе. Но мне же это нравилось, работала без выходных и не чувствовала усталость. куда пропал запал??? планов на этот год было еще много, но все заморозила. час работаю утром, а дальше занимаюсь садом/огородом.
Гость momus Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 откусывай столько, сколько сможешь прожевать.
Сальери Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 Можно я не буду долго писать, скажу проще, когда оказывался в ситуации подобной вашей, всегда помогало или новая идея в рамках существующего проекта, которая давала сил, или неожиданный совместный проект со сторонней организацией, или (как не печально), ситуация края пропасти, когда уже выбора нет, как стиснуть зубы. Все что вы описали, это тактические вопросы, которые вы бы решали на раз в другом эмоциональном климате. Сил у вас всегда достаточно для решения любых проблем, но чем можно себя "зажечь", лучше вас не знает никто. Ну а давать рекомендации где сотрудников найти, не зная ни вашего бизнеса и не живя в вашем городе, всегда глупо
Masha2018 Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Опубликовано 19 июня, 2015 откусывай столько, сколько сможешь прожевать. думала-то прожую.
Гость momus Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 думала-то прожую. вообще-то - респект. Дети и бизнес одновременно - это не для средних возможностей. Теперь пора научиться принимать свои пределы и ограничить круг людей, на которых нужно производить впечатление. В идеале - чтобы это были люди, которым не нужно доказывать, у кого в пределах видимости самые крутые яйца.
Masha2018 Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Опубликовано 19 июня, 2015 Можно я не буду долго писать, скажу проще, когда оказывался в ситуации подобной вашей, всегда помогало или новая идея в рамках существующего проекта, которая давала сил, или неожиданный совместный проект со сторонней организацией, или (как не печально), ситуация края пропасти, когда уже выбора нет, как стиснуть зубы. Все что вы описали, это тактические вопросы, которые вы бы решали на раз в другом эмоциональном климате. Сил у вас всегда достаточно для решения любых проблем, но чем можно себя "зажечь", лучше вас не знает никто. Ну а давать рекомендации где сотрудников найти, не зная ни вашего бизнеса и не живя в вашем городе, всегда глупо не написала, сейчас с сотрудниками вопрос закрыт. раньше всегда, после отпуска у меня появлялся огромный скачок энергии, куча идей, планов и желание все это реализовывать. сейчас же, приехали, все критическое разрулила и затихла.
Сальери Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 не написала, сейчас с сотрудниками вопрос закрыт. раньше всегда, после отпуска у меня появлялся огромный скачок энергии, куча идей, планов и желание все это реализовывать. сейчас же, приехали, все критическое разрулила и затихла. Бизнес как ребенок, всегда внимания требует, а большие детки, большие бедки...)))
Masha2018 Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Опубликовано 19 июня, 2015 вообще-то - респект. Дети и бизнес одновременно - это не для средних возможностей. Теперь пора научиться принимать свои пределы и ограничить круг людей, на которых нужно производить впечатление. В идеале - чтобы это были люди, которым не нужно доказывать, у кого в пределах видимости самые крутые яйца. спасибо. видимо это мой предел.
Artur Kagroman Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 час работаю утром, а дальше занимаюсь садом/огородом. Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что Вы делаете из творчества? Что Вы делаете из того что любите? Если всё то что Вы делаете, не радует Вас, и не приносит счастья (карьера, продвижение, бизнес) может стоит продать бизнес/возложить управление на кого то, и жить на процентах, а всё свободное время посвятить творчеству (волонтёрству/благотворительность) и собственным детям?
Психологи Catherine123 Опубликовано 19 июня, 2015 Психологи Опубликовано 19 июня, 2015 Сейчас пофантазирую .. Процесс перестал развиваться по факту из -за того , что "выпал" один человек. Не так ли? А почему он выпал? Возможно, человек понял, что развитие процесса никак не отразится на нем - он же не член семьи автора . При этом он возможно ничуть не хуже - и поэтому он решил позаботиться о себе сам... Что же, получается, что автор что-то не додумала стратегически. Гипотеза
Masha2018 Опубликовано 20 июня, 2015 Автор Опубликовано 20 июня, 2015 Сейчас пофантазирую .. Процесс перестал развиваться по факту из -за того , что "выпал" один человек. Не так ли? А почему он выпал? Возможно, человек понял, что развитие процесса никак не отразится на нем - он же не член семьи автора . При этом он возможно ничуть не хуже - и поэтому он решил позаботиться о себе сам... Что же, получается, что автор что-то не додумала стратегически. Гипотеза меня выбил из колеи его уход. ощущения как будто меня парень бросил и вот я вся несчастная страдаю и убиваюсь по нему. Первое время дома чуть ли не каждый день о нем говорила пока муж не сказал,чтоб я отпустила его наконец и перестала о нем вспоминать. не могу(((((( втихаря залезаю в его группу в вк и смотрю, что он постит, как меняется кол-во участников. что за бред... конечно моя ошибка в том, что он ушел. Когда мы начали расти я думала, что он станет мои помощником и будет курировать все отделы. Для начала ему в подчинение попали 2 сотрудницы и он не смог с ними сработаться, не мог организовать их работу. В итоге выходило, что з/п он получал повышенную, а обязанности новые не выполнял. Предложила перевестись на прежний уровень - уволился.
Masha2018 Опубликовано 20 июня, 2015 Автор Опубликовано 20 июня, 2015 Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что Вы делаете из творчества? Что Вы делаете из того что любите? Если всё то что Вы делаете, не радует Вас, и не приносит счастья (карьера, продвижение, бизнес) может стоит продать бизнес/возложить управление на кого то, и жить на процентах, а всё свободное время посвятить творчеству (волонтёрству/благотворительность) и собственным детям? Здравствуйте. Сейчас из творчества я не делаю ничего. Больше года. А так - вышивала крестиком. Я люблю выращивать овощи, цветы, заниматься огородом - на это и трачу сейчас много времени. мне доставляло счастье работа и развитие бизнеса. Доверить не смогу никому. В волонтерстве разочаровалась.
Рэйя Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 Задам Вам несколько вопросов. Подумайте над ответами, не спешите ) возможно Ваши ответы Вам многое прояснят Какая была истинная цель для открытия бизнеса? Он открывался до проявления мужа, детей? Как доход у мужа? Пробовали ли отойти на второй план и передать бизнес в руки мужа? Кому из родителей (папе?!) Вы на самом деле доказываете, что Вы крутая?
Психологи Catherine123 Опубликовано 20 июня, 2015 Психологи Опубликовано 20 июня, 2015 По первому посту было похоже , что ключевой сотрудник ушел.. А он , оказывается - не справился. Автор, Вы не можете постоянно его контролировать, он больше от Вас не зависит, остается только наблюдать. И приводить в порядок свои мысли, поскольку всё, что творится в организации - отражает то, что находится в голове у топ-менеджеров. Как-то так..
Рэйя Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 меня выбил из колеи его уход. ощущения как будто меня парень бросил и вот я вся несчастная страдаю и убиваюсь по нему. Первое время дома чуть ли не каждый день о нем говорила пока муж не сказал,чтоб я отпустила его наконец и перестала о нем вспоминать. не могу(((((( втихаря залезаю в его группу в вк и смотрю, что он постит, как меняется кол-во участников. что за бред... конечно моя ошибка в том, что он ушел. Когда мы начали расти я думала, что он станет мои помощником и будет курировать все отделы. Для начала ему в подчинение попали 2 сотрудницы и он не смог с ними сработаться, не мог организовать их работу. В итоге выходило, что з/п он получал повышенную, а обязанности новые не выполнял. Предложила перевестись на прежний уровень - уволился. На этого вашего сотрудника Вы сделали сами перенос кого-то из событий Вашей жизни.Подумайте. Еще раз спрошу про отца. Он присутствовал в вашей семье, не было развода? В бизнесе увольнение - частый случай. Но следить за жизнью сотрудников - это однозначный перенос чьей-то роли. Если произойдет разотождествление ролей, т.е. Вы вспомните Того самого, кто бросил, то больше этот сотрудник Вас не будет волновать никак. Так и ОтпУстите. Да, и еще. Уход сотрудника - это не ваша ошибка, это ваше незнание. Убирайте у себя чувство вины. Точнее оно уйдет после анализа ситуации. Люди встречаются для решения задач. Решите эту и пойдете дальше с легким сердцем
Трава-мурава Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Что-то не складывается. Если это был ключевой сотрудник, на которого вы возлагали надежды и с уходом которого ваш бизнес несколько пострадал, то он вроде как молодец, а вы не дали ему развиваться . Но вы тут же говорите, что он разгильдяй, игнорирующий свои должностные обязанности. Увольнение разгильдяя обычно не приводит к серьезным потерям в бизнесе. А если учитывать книги по саморазвитию, которые он читал, то могу предположить, что человек был действительно стоящий, но в какой-то момент он почувствовал застой. Отсутствие перспектив, ограничение своих возможностей и в итотге эта работа стала ему откровенно неинтересна. Он из неё вырос, а ничего нового вы не могли ему предложить в силу каких-то своих причин. Его амбиции оказались больше, чем возможности для их реализации в рамках той компании, в которой он работал. Вам нужен был на эту должность сотрудник с большей долей "исполнителя" , чем "формирователя". Менее активный, менее готовый к переменам, менее решительный. Тот, кто будет выполнять свою ежедневную работу и не станет мечтать о большем.
ЭллиТото Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 у вас личные отношения переносятся в бизнес.это плохо. рабочие отношения на работе,личные дома.
Masha2018 Опубликовано 21 июня, 2015 Автор Опубликовано 21 июня, 2015 Задам Вам несколько вопросов. Подумайте над ответами, не спешите ) возможно Ваши ответы Вам многое прояснят Какая была истинная цель для открытия бизнеса? Он открывался до проявления мужа, детей? Как доход у мужа? Пробовали ли отойти на второй план и передать бизнес в руки мужа? Кому из родителей (папе?!) Вы на самом деле доказываете, что Вы крутая? истинная цель какая была? мне просто негде было работать (я уволилась с госслужбы), во-первых. Во-вторых, я тогда училась в институте на менеджменте и на лекциях как-то меня осенило, что я хочу что-то свое открыть. Папа поддержал, что нужно работать на себя. Ну я подумала и решилась. да, мне было 20 лет когда все это затевалось, замуж вышла почти в 24. доход у мужа. он работал на заводе до брака и года 2 в браке. Сейчас работаем вместе. Он мне очень помогает как исполнитель. Отойти на второй план не получится, он не хочет вникать в суть бизнеса, там надо немалое знать и этому учиться. А он не хочет, потому что ему это не интересно и скучно. Плюс полностью работа осуществляется с помощью компьютеров, а он слабо в них разбирается, интернетом пользоваться толком не умеет. Только если поиграть в он-лайн игры. возможно папе доказываю, только все равно одни издевки с его стороны. По первому посту было похоже , что ключевой сотрудник ушел.. А он , оказывается - не справился. Автор, Вы не можете постоянно его контролировать, он больше от Вас не зависит, остается только наблюдать. И приводить в порядок свои мысли, поскольку всё, что творится в организации - отражает то, что находится в голове у топ-менеджеров. Как-то так.. я понимаю что тон задаю я, поэтому со своим унылым лицом не суюсь никуда. Только если край надо быть в отделе, провести собрание. Звонки свела к минимуму, сказала чтоб писали текстовые сообщения если не срочный вопрос. мысли я стараюсь привести в порядок. На этого вашего сотрудника Вы сделали сами перенос кого-то из событий Вашей жизни. Подумайте. Еще раз спрошу про отца. Он присутствовал в вашей семье, не было развода? В бизнесе увольнение - частый случай. Но следить за жизнью сотрудников - это однозначный перенос чьей-то роли. Если произойдет разотождествление ролей, т.е. Вы вспомните Того самого, кто бросил, то больше этот сотрудник Вас не будет волновать никак. Так и ОтпУстите. Да, и еще. Уход сотрудника - это не ваша ошибка, это ваше незнание. Убирайте у себя чувство вины. Точнее оно уйдет после анализа ситуации. Люди встречаются для решения задач. Решите эту и пойдете дальше с легким сердцем я тоже сегодня ночью поймала себя на мысли, что реагирую сейчас точно также, когда бросил меня мой любимый мужчина. Что я тогда сделала - уволилась, потому что приходя на работу я не могла ни с кем разговаривать, я не могла ничего делать, потом дня три тупо лежала и плакала, начались проблемы с сердцем, лечилась, а потом пошла работать в огороде с утра до вечера. Я тоже тогда забросила тренировки, т.к. не чувствовала сил никаких для занятий спортом. Дальше я покрестилась в церкви и стало легче, тут же открыла свое дело и пошло поехало - работа работа работа..... папа присутствовал и присутствует, развода не было.
Masha2018 Опубликовано 21 июня, 2015 Автор Опубликовано 21 июня, 2015 Что-то не складывается. Если это был ключевой сотрудник, на которого вы возлагали надежды и с уходом которого ваш бизнес несколько пострадал, то он вроде как молодец, а вы не дали ему развиваться . Но вы тут же говорите, что он разгильдяй, игнорирующий свои должностные обязанности. Увольнение разгильдяя обычно не приводит к серьезным потерям в бизнесе. А если учитывать книги по саморазвитию, которые он читал, то могу предположить, что человек был действительно стоящий, но в какой-то момент он почувствовал застой. Отсутствие перспектив, ограничение своих возможностей и в итотге эта работа стала ему откровенно неинтересна. Он из неё вырос, а ничего нового вы не могли ему предложить в силу каких-то своих причин. Его амбиции оказались больше, чем возможности для их реализации в рамках той компании, в которой он работал. Вам нужен был на эту должность сотрудник с большей долей "исполнителя" , чем "формирователя". Менее активный, менее готовый к переменам, менее решительный. Тот, кто будет выполнять свою ежедневную работу и не станет мечтать о большем. бизнес пострадал, потому что я отстранилась от работы из-за этих переживаний. я не занималась стажерами, не увидела сразу, что эти люди нам не подходят, отпустила 2-х опытных сотрудников в отпуск, сама уехала в отпуск. По сути доверила бизнес черт знает кому. По приезду увидела, что наворотила эта шайка-лейка и всех стажеров убрала. Набрала новых. Сейчас все вышло на прежние обороты. Поэтому это чисто моя вина, что все так произошло, а не потому что уволившийся гений и без него все разваливается. Я рада, что книги по саморазвитию его вдохновили, как и меня когда-то, на открытие своего дела. Если получится у него, то я очень сильно буду удивлена.
Рэйя Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Спорт помогает хороший фундамент для восстановления себя. Все осложняется тем, что Вы не уважаете мужа. Это чувство в себе стоит взрастить, иначе можете в своей жизни все развалить. Скажите, Вы можете найти то, за что его реально можно уважать, любить, быть ему благодарности, ценить?
Masha2018 Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Опубликовано 22 июня, 2015 Спорт помогает хороший фундамент для восстановления себя. Все осложняется тем, что Вы не уважаете мужа. Это чувство в себе стоит взрастить, иначе можете в своей жизни все развалить. Скажите, Вы можете найти то, за что его реально можно уважать, любить, быть ему благодарности, ценить? Почему вы решили, что я мужа не уважаю?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти