Гость td_natali Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 Добрый день! Надеюсь на помощь во взгляде со стороны. Мы с мужем живем гражданским браком чуть больше года. Мне 31,ему 32. Я русская, он кореец. Был женат 10 лет (развод по его инициативе), есть дочь от 1 брака, ей 11 лет. Живем в его 2-х комнатной квартире. Я замужем никогда не была. Сразу забеременела. Родился сын, ему сейчас 6 месяцев. До этого провстречались мы очень мало, он сразу настоял на совместном проживании, на том, что бы работала на дому и на ребенке тоже. Я против не была. Жениться он не захотел. После рождения сына, он спросил у меня, буду ли я против, если с нами будет жить его дочь от первого брака. Я согласилась. С его мамой он познакомил меня, когда ребенку уже было 3 месяца. Домой к родителям привез только недавно, я познакомилась с его отцом . Не скажу, что наши с мужем отношения гладкие, я очень ранимый человек, болезненно воспринимаю критику, могу ответить грубо,часто воспринимаю все в штыки.Плюс ко всему я очень упрямая и привыкла все решать сама, не люблю контроль.Но такой я была с самого начала. Муж говорил что поломает меня, что я не должна ему перечить. Я пытаюсь делать так как он хочет. Но все обострилось после нашей притирки. Я обижалась на его черствость, недостаток внимания, поздние приходы от друзей (5-7 утра). По натуре он жестокий и эгоист, на компромиссы не идет. В конфликтах, если я пытаюсь высказаться, не дает и слова сказать, да и так оборачивает все против меня. Недавно обозвал меня матом при дочери. Грозилась уйти от него, не раз и не два. Он перестал в эти угрозы верить и уже спокойно говорит, что -"хочешь -уходи"! Сейчас отношения накалились до предела. Любой повод и мы сразу ссоримся, его не устраивает как я веду хозяйство,(все должно быть идеально, как у мамы), готовлю (у мамы вкуснее, и еды всегда много наготовлено), мало уделяю ему внимания (всегда занята сыном), все делаю медленно, не должна выходить из дома без его ведома, тратить деньги без его согласия и прочее. С его слов предназначения свои он выполняет, обеспечивает семью, а я не могу создать уют и "поддерживать очаг".Если я скажу ему что-то,( в основном касается воспитания сынишки , например что не нужно 6-ти месячному ребенку смотреть телевизор), он взрывается и как ужаленный убегает в другую комнату.Он строит сейчас дом, даже эту тему не обсуждаем. Я не чувствую, что нужна ему, временами кажется, что он со мной временно, только чтобы я ухаживала за малышом и было кому кормить и смотреть за его дочерью. Мне кажется, я оказалась не готова к семейной жизни, накопились обиды, в голове сидит его фраза. что если мы разойдемся. он заберет сыночка. Этот страх не безоснавательный, дочь он у жены забрал, даже без суда. У нас неделя спокойно, а потом накапливается обида, будто меня накрывает, отвечу ему грубо и все вспыхивает скандал. Я плачу, были даже истерики. После этого живем как соседи, он молчит, и я не лезу к нему, только по делу пару слов. Не знаю как к нему подступиться. Всегда на примирение иду первая. Он живет в отдельной комнате, дочка в лагере. Вместе мы не ужинаем и не завтракаем. Утром 10 минут, он с сыном пока я в ванной, и вечером 20 минут, когда купаем малыша. Потом он в телевизоре или телефоне. Вечно устал, вечно хочет спать. Мы ужу никуда вместе не выходим.О том как прошел мой день, никогда не спросит, про себя тоже ничего не говорит. Раньше меня это не задевало, я хотя бы вечером, могла к нему быть ближе, поговорить, сейчас он закрывается и все. Что бы я не сказала все вызывает протест, и вижу что его раздражаю просто.Секс бывает все реже и уже все не так. Мои претензии слушать не хочет, во всем виновата всегда я. Даже в манере общения проскальзывает. что я, как бы, побочный элемент, я так чувствую. Все должно быть, как сказал он. Как найти подход к нему, как общаться, что бы не вызывать его агессию, или это все не временный кризис, и пора делать шаги к разрыву отношений. Сказал меняйся. или будем завершать все отношения. В себе он не видит никаких проблем.
Калипсо Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 В какой стране вы живете? По какому праву он заберет сына?
Скалли Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 А хотите ли вы сами сохранять эти отношения с таким его поведением?
Гость td_natali Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 А хотите ли вы сами сохранять эти отношения с таким его поведением? Честно, я боюсь уходить, мне кажется я очень завишу от него, понимаете, его фраза, "что я тебя поломаю", не просто так. Я уже не чувствую себя такой уверенной, не такой как была раньше . Но он никогда не скажет мне комплимент, никогда не похвалит. Честно, со внешностью у меня нет проблем, поклонников было всегда не мало. Я слежу за собой, никаких бигудей и халатов. Но муж всегда чем то недоволен, то я толстая, после родов была 78кг , за 3 месяца я скинула сейчас 56, подтянула фигуру, теперь слишком худая, одежда не такая, все время хочет что-то поменять во мне. Волосы слишком длинные, уши большие и прочее. По его внешности я никогда не прохожусь. В какой стране вы живете? По какому праву он заберет сына? Ох ну забрал же свою дочь, у матери. Легко.
Калипсо Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 Гражданские отношения. Не офиц. брак. Бояться нечего.
мама Яна Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 Гражданские отношения. Не офиц. брак. Бояться нечего. Но он же законный отец? В свидетельстве что написано? Фамилия чья? Может забрать... увы, сейчас это стало достаточно легко для мужчин с деньгами, даже не очень большими...
Калипсо Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 Но он же законный отец? В свидетельстве что написано? Фамилия чья? Может забрать... увы, сейчас это стало достаточно легко для мужчин с деньгами, даже не очень большими... В России вряд ли.
Гость td_natali Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 Гражданские отношения. Не офиц. брак. Бояться нечего. Понимаю, а насильно увезет и все. Я что смогу? Но он же законный отец? В свидетельстве что написано? Фамилия чья? Может забрать... увы, сейчас это стало достаточно легко для мужчин с деньгами, даже не очень большие Он признал себя отцом, в свидетельстве его фамилия.
мама Яна Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 В России вряд ли. Да ладно) у меня знакомый совсем недавно забрал у жены ребенка, при чем девочку... так все в суде обставил - мама не горюй.... и совсем не олигарх...
Artur Kagroman Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 Муж говорил что поломает меня, что я не должна ему перечить. Интересные у Вас отношения. Недавно обозвал меня матом при дочери. Грозилась уйти от него, не раз и не два. Он перестал в эти угрозы верить и уже спокойно говорит, что -"хочешь -уходи"! Сейчас отношения накалились до предела. Любой повод и мы сразу ссоримся, его не устраивает как я веду хозяйство,(все должно быть идеально, как у мамы), готовлю (у мамы вкуснее, и еды всегда много наготовлено), мало уделяю ему внимания (всегда занята сыном), все делаю медленно, не должна выходить из дома без его ведома Добро пожаловать в клуб. Как найти подход к нему, как общаться, что бы не вызывать его агессию, или это все не временный кризис, и пора делать шаги к разрыву отношений. Сказал меняйся. или будем завершать все отношения. В себе он не видит никаких проблем. Ну и? Какая у Вас совместимость? Я имею ввиду по звёздам. И не важно кто азиат или африканец. Миллионы людей схожи темпераментами которые разбиты на несколько групп. Я когда читал Ваш пост, Я видел везде одно и тоже. Вы штык - он штык. При таких раскладах как может быть нормальный брак? Скажите Вы полненькая, а он стручок метр с кепкой?
ЭллиТото Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 значит копите деньги и уезжайте с ребенком тайно. и надо думать от кого беременеешь
Гость td_natali Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 Интересные у Вас отношения. Добро пожаловать в клуб. Ну и? Какая у Вас совместимость? Я имею ввиду по звёздам. И не важно кто азиат или африканец. Миллионы людей схожи темпераментами которые разбиты на несколько групп. Я когда читал Ваш пост, Я видел везде одно и тоже. Вы штык - он штык. При таких раскладах как может быть нормальный брак? Скажите Вы полненькая, а он стручок метр с кепкой? он рыбы-водолей (19 февраля)а я овен. Я нормального телосложения, он тоже, я немного выше.
мама Яна Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 значит копите деньги и уезжайте с ребенком тайно. и надо думать от кого беременеешь я бы так же поступила... Автор - бегите )
Гость td_natali Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 значит копите деньги и уезжайте с ребенком тайно. и надо думать от кого беременеешь это точно, нужно было подождать с ребенком, пока я поняла, какой он человек.
ЭллиТото Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 теперь надо выруливать с чем есть, будет непросто, но все лучше,чем так
Гость td_natali Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 я бы так же поступила... Автор - бегите ) бежать, а как быть с малышом, я лишу его отца, он хороший отец, в принципе, у нас не получается найти общий язык, но у него есть положительные качества, да, есть все таки любовь... теперь надо выруливать с чем есть, будет непросто, но все лучше,чем так отношения выглядят безнадежно?!
10002 Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Добрый день! Мне 31,я очень ранимый человек, я болезненно воспринимаю критику, могу ответить грубо,часто воспринимаю все в штыки. я очень упрямая и привыкла все решать сама, не люблю контроль. Я обижалась,Грозилась уйти от него, Он перестал в эти угрозы верить, мало уделяю ему внимания (всегда занята сыном), все делаю медленно, Я не чувствую,я оказалась не готова к семейной жизни,неделя спокойно, а потом,отвечу ему грубо и все вспыхивает скандал. Я плачу, были даже истерики. вижу что его раздражаю просто. Мои претензии слушать не хочет, как общаться, что бы не вызывать его агрессию. Сказал меняйся. или будем завершать все отношения. В себе он не видит никаких проблем.А какие проблемы он должен увидеть в себе?! Перечитайте, я вижу проблемы у вас..но вы их хотите переложить на кого то другого...
Трава-мурава Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Совершенно очевидно, что у вас с ним были разные ожидания, которые в реальности не сбылись. Жить с таким властным человеком можно только женщине совершенно без воли и собственного мнения. При вашем упрямстве сломать вас до такого состояния ему вряд ли удастся. И быть счастливыми в браке при таком отношении - тоже. Да и что это за брак? Вы позволили себе быть при нем совершенно бесправной! Проживаете на "птичьих правах". Не жена вовсе и прав у вас нет ни на что. Сомневаюсь, что стоит сохранять такие отношения. Даже ради ребенка. Вам стоит всерьез подумать где вы сможете жить , на какие средства, и как будете выстраивать общение с этим мужчиной после расставания.
10002 Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 При вашем упрямстве... Сомневаюсь, что стоит сохранять такие отношения. Даже ради ребенка. Эта женщина не сможет быть счастлива и в других отношениях... Ей 31 год, а ведет себя как 18 летняя молодуха выскочившая замуж...
Sever.Ray Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Он ведет себя абсолютно адекватно по тем нормам, что приняты у него в стране и обществе, и которые у него в крови, т.к. он азиат. А вы - женщина, что уже подразумевает необходимость подчиняться и не прекословить, с его (и многих поколений до него) точки зрения. Вы, со своей европейской сущностью, испытываете недостаток внимания и пытаетесь насильно (вовлечением в разговор) получить его от мужа. Вы либо примите как факт, что вы - женщина, средство для ЕГО размножения и не более, либо найдите себе мужика СВОЕЙ культуры.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.