Перейти к содержанию

Слишком ли много я прошу?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем ситуация у нас такая:

Мы с мужем всего полгода как женаты. Но до свадьбы успели немного пожить вместе и поизучать характеры друг друга. В итоге, зная дрстоинства и недостатки друг друга, было не так страшно создавать семью. Мы решили, пока жили вместе, еще за пару месяцев до свадьбы, что нужно уже начать работать над малышом. Ведь мне уже было 27, а ему 29: время работает не в нашу пользу. И на удивление получилось сразу. Итог: я сейчас на 8м месяце беременности и мы ждем прекрасного и очень долгожданного сынишку.

У нас можно сказать все хорошо. Мы оба работаем. Живем отдельно от родителей. Он каждый день по 100 раз говорит, что очень любит меня. Я тоже его очень люблю. А так же он очень сильно хочет и ждет малыша. Постоянно говорит с пузиком. Целует его. Очень мило и приятно.

Но у нас есть маааалюсенькая проблема в семье: его сложно расшевелить и упросить что-то сделать по быту. Просить приходится раз по 10. "Милый, давай приберемся: я влажную уборку сделаю, а ты попылесосишь?". В ответ слышу: "давай". В итоге я берусь за дело, а он сидит в телефоне или компе. Я его уговариваю: "Ну котик, может давай побыстрее вместе закончим уборку, и вместе посидим отдохнем?". В ответ "угу". И снова бездействие. И только когда я уже совсем зла на него, спустя примерно полчаса или час, он начинает делать что я выпросила. И делает не очень стараясь, и иной раз мне хочется переделать :( Я в итоге сильно расстраиваюсь и взрываюсь. Начинаю истерить и обвинять его, что он нихрена не делает. Но он то делает, только из под палки и через уговоры. Как маленький пацаненок какой то... и это небольшой пример и далеко не единственный. Инициативу он в быту не проявляет вообще. Перегоревшие лампочки могут быть не заменены неделями, футболку он может неглядя бросить куда нить, и потом надеть помятую и отправиться на улицу, скрипящие двери могут скрипеть до бесконечности, отлетевшая штукатурка тоже будет мозолить глаза очень долго, и даже пакет с мусором может стоять у двери пару дней. На все надо тыкнуть ему, обо всем попросить (методом описанным выше). А если я не тыкаю и не прошу ни о чем, он приспокойно сидит и бездействует. Мне просто страшно: вот появится малыш, а муж будет просто себя вести как дитя?, и на него нельзя будет положиться? Ну почему так? Я не понимаю... мне страшно, что я такого безразличия не выдержу.

И что самое интересное, когда я начинаю истерить и плакать от досады и обиды, он обижается или же говорит, ну типа "я когда реально перестану что то делать, посмотрим как ты запоешь. Я стараюсь, а ты не видишь." Но я реально не замечаю его стараний.

А в целом у нас все хорошо. Только мы разные с ним: он молчалив, а я болтушка. Мне все надо, а ему ничего не надо. Он злого слова при мне не сказал и ни разу не обозвал грубо, а я бывает при нем в сердцаз использую слово б***ь. Даже когда я злая и некрасивая, он меня не обижает своей злостью или грубостью. Он просто замыкается временно и игнорит меня. Но потом сам подходит и обнимает. Не извиняется никогда. Не знаю, мож я не права привлеквя его к быту? Но я привыкла видеть что мой папа всегда все делает. Он очень старательный и безумно обязательный. Его попросишь разок и он берется сию секунду. А муж мой не такой. Я в быту очень стараюсь, и порядочек поддерживаю и кушать вкусно готовлю. Помогите разобраться люди добрые. Как мне с этой проблемой бороться. Что делать, чтобы не сломить мужа и не потерять семью? Ведь кажется мне что я не так уж много и прошу...

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Инициативу он в быту не проявляет вообще. Перегоревшие лампочки могут быть не заменены неделями, футболку он может неглядя бросить куда нить, и потом надеть помятую и отправиться на улицу, скрипящие двери могут скрипеть до бесконечности, отлетевшая штукатурка тоже будет мозолить глаза очень долго, и даже пакет с мусором может стоять у двери пару дней. На все надо тыкнуть ему, обо всем попросить (методом описанным выше). А если я не тыкаю и не прошу ни о чем, он приспокойно сидит и бездействует. Мне просто страшно: вот появится малыш, а муж будет просто себя вести как дитя?, и на него нельзя будет положиться? Ну почему так? 

потому что ему пофиг на быт. есть такие люди. но - если он у вас умный мужчина

и хорошо зарабатывает своим умом - не проблема, можно нанимать людей,

сделать ремонт итд.. ну про мусор напомните или сами вынесите..

а ежели у него и с умственными способностями напряг - остается вам только посочувствовать..

Опубликовано

до свадьбы успели немного пожить вместе и поизучать характеры друг друга.

Логично, и видимо вас в муже всё устроило, и

Мы с мужем всего полгода как женаты.

Получается, до свадьбы он делал всё по быту, а после свадьбы сразу перестал?

Опубликовано

это не папа. странно что вы не видели его привычек ранее. почти типичное поведение мужчины.

я не понимаю,что самой трудно мусор вынести? лампочку поменять? лучше без конца ныть?

на 8м месяце беременности трудно. но вызвать электрика - 2 пальца) но надо поныть.

Опубликовано

я не понимаю,что самой трудно мусор вынести? лампочку поменять? лучше без конца ныть?

лучше не менять, не выносить и не пылесосить)

работу поделить "я помою, а ты пропылесосишь" и пусть он пылесосит хоть через месяц.

Опубликовано

это не папа. странно что вы не видели его привычек ранее. почти типичное поведение мужчины.

на 8м месяце беременности трудно. но вызвать электрика - 2 пальца) но надо поныть.

а работать не трудно, насколько я помню в 7 месяцев уже декрет, я не понимаю, раз муж не делает,чтобы самой не сделать, а ему поручить какую-то мужскую работу по дому

и при чем тут папа вообще? папа-это папа, муж-это муж. и таким макаром можно легко избавиться от мужа и вернуться к папочке

Опубликовано

а работать не трудно, насколько я помню в 7 месяцев уже декрет, я не понимаю, раз муж не делает,чтобы самой не сделать, а ему поручить какую-то мужскую работу по дому

я не в курсе работает автор или нет сейчас. Элли, ну как ты представляешь пузатика на табуретке вкручивающую лампу?  раз работает = значит деньги есть на электрика, вызвала бы электрика, глядишь, следующий раз муж сам поменяет, не понравится "чужой" мужик в доме. 

Опубликовано

Логично, и видимо вас в муже всё устроило, и

Получается, до свадьбы он делал всё по быту, а после свадьбы сразу перестал?

Он делал. Не сам инициативу проявлял, но желал все более охотно... и сейчас, если его попросит моя или его мама чем то помочь, то он сразу берется. А когда мы остаемся вдвоем, сразу желание что-то делать исчезает... :) вот такой милый муж. Со мной наверное чувствует себя расслабленно

вот и я про то, надо быть гибче и мудрее

соседа там попросить...)))папу в конце концов

Ну как бы и так стараюсь быть погибче. И папа помогает мне, но когда может (просто все же работают)...

И я пару недель в декрете сейчас. Просто мне обидно, что приходится так унижаться, выпрашивая помощь по дому... ему ж не приходится ходить за мной с тарелкой и выпрашивать приготовить ему еду... мне хочется просто элементарной отдачи и побольше заботы.

Хотя... может просто это мои гормоны заставляют меня об этом так переживать...?

Хе хе. Конечно не трудно. Я вообще могу всю мужскую работу сама делать. Не проблема. Но за каким тогда женщине вообще нужен мужчина?)) Только чтобы дитя зачать что ли?) Я полагала, что люди создают семьи чтобы поддерживать друг друга во всём :) или не за этим?)

Опубликовано

Да. Не папа. Ну что то видела и находила причину почему так происходит и была уверена, что создание семьи сделает его более ответственным :)

почему заговорила о папе? Потому что наверное это отличный пример мужчины, который я видела до того как выйти замуж. И с самого детства думала что все мужчины как папа))) ах как я ошибалась...

это семейная жизнь, привыкайте. и надо со всем дома справляться самой, думайте как

Да... понимаю отчасти... но так хочется быть как за каменной стеной. Хочется не только красивых слов о любви и страстных поцелуев...

Опубликовано

Ну как бы и так стараюсь быть погибче. И папа помогает мне, но когда может (просто все же работают)...

И я пару недель в декрете сейчас. Просто мне обидно, что приходится так унижаться, выпрашивая помощь по дому... ему ж не приходится ходить за мной с тарелкой и выпрашивать приготовить ему еду... мне хочется просто элементарной отдачи и побольше заботы.

а может не надо ходить и выпрашивать? выделите ему определенные  обязанности и пусть делает, когда ему удобно.

меня такое тоже бесит, я может и хочу сделать, но послезавтра, а не прямо сейчас.

это семейная жизнь, привыкайте. и надо со всем дома справляться самой, думайте как

вы как женщина из старшего поколения рассуждаете, которые в начале 20 века родились, типа моей бабушки.

а потом родится пацан и закрутится семейная жизнь,  за всеми подтирать... при том, что надо еще ходить на работу.

Опубликовано

Да... понимаю отчасти... но так хочется быть как за каменной стеной. Хочется не только красивых слов о любви и страстных поцелуев...

чтоб каменные стены пылесосили? какие-то у вас странные представления...

Опубликовано

а может не надо ходить и выпрашивать? выделите ему определенные обязанности и пусть делает, когда ему удобно.

меня такое тоже бесит, я может и хочу сделать, но послезавтра, а не прямо сейчас.

Наверное вы правы. Возможно мне просто надо быть терпимее к нему и закрывать глаза на то, что он откладывает мои просьбы на потом. Но, боюсь, так можно докатиться до того, что он привыкнет, будет забывать и перестанет что-то делать вообще. И тогда караул))).

Знаете почему меня такое отношение к вещам особенно парит? Потому что я недавно задумалась, что наш сынок то будет учиться жить на нашем с ним примере, а больше именно на отцовском. И мне будет обидно, если сынок тоже будет так относиться к быту. Все таки думаю каждой женщине было бы приятнее в быту с мужчиной, которого не нужно просить 10 раз :))

Но признаться честно, очень верю, что когда нибудь мужу понравится помогать мне в быту, пусть не с первого раза, а хотя бы со второго :))

чтоб каменные стены пылесосили? какие-то у вас странные представления...

Ничего не странно. Как мне кажется, "Каменные стены" должны оберегать от всего, и создавать ощущение защищенности и покоя, пусть даже (помимо зарабатывания денег) через выполнение мелких обязанностей по дому... а не расстраивать и нервировать таким детским отношением к быту :)

Опубликовано

Нахрена, простите, такая семейная жизнь нужна?

Опубликовано

мужчина должен деньги домой приносить, если приносит остальное можно купить. семейная жизнб никого не делает лучше, он может тоже женился,чтобы регулярно питаться,а не пылесосить

Опубликовано

Вот и я думаю. Мы ведь оба работающие люди. А если я тоже работаю и приношу домой заработок, значит он тоже должен хотя б немного, без нервов, помогать дома. Не может только один человек тянуть на себе и работу и быт, в то время как второй будет только работать и этот самый быт засорять. Кто-то может в итоге очень устать...

Опубликовано

А когда вы раньше вместе жили и "изучали характеры", ты не заметила, что он на папу не похож?

Или он теперь изменился? Или ты?

Опубликовано

мужчина должен деньги домой приносить, если приносит остальное можно купить. семейная жизнб никого не делает лучше, он может тоже женился,чтобы регулярно питаться,а не пылесосить

Деньги проще самой себе принести чем держать дома нечто неспособное на элементарную домашнюю работу. Он может женился чтобы не пылесосить, но зачем он сам в качестве мужа нужен? Чтобы было для кого пылесосить и щи варить?

Опубликовано

Ничего не странно. Как мне кажется, "Каменные стены" должны оберегать от всего, и создавать ощущение защищенности и покоя, пусть даже (помимо зарабатывания денег) через выполнение мелких обязанностей по дому... а не расстраивать и нервировать таким детским отношением к быту :)

по мне так - каменная стена - мужчина с традиционными взглядами

на распределение ролей в семье / отношениях. то есть не занимающийся

типичными женскими обязанности - уборка, стирка итд..

но заботящийся о детях - погулять, поменять памперс, покормить..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...