Гость Елен@1207 Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Добрый день! Мы с мужем в браке почти 2 года. 1 год до брака жили гражданским браком. Были конечно ссоры, споры, но всё решалось и мы знали что любим друг друга. Сейчас я в декрете и семейная жизнь превратилась в ад. Ребёнку 8 месяцев. Мне сделали кесарево. Ребёнок очень беспокойный. А в доме всё на мне. Муж после родов изменился кардинально. Из заботливого любящего парнишки превратился в тирана. Относится ужасно как к рабыне. Он работает, а я дома вот и всё должна сама. Грубит, оскорбляет, не считается с моими мнениями. Разговаривать даже не хочет - что я говорю ему не интересно. Он днями на работе. Вечером приходит за комп и спать. Секс стал редким. Я его перестала хотеть в принципе после такого его отношения. Пыталась много раз поговорить - бесполезно. Он всегда прав, а я должна быть более покладистой, женщина предназначена для хранения очага и нянчинья детей. Вот и весь разговор. Т.е. должна молча делать всё и кивать ему. Я стала очень нервной, раздражительной. Срываюсь и на мужа и на ребёнка. Перед малышом очень стыдно, реву потом часами. А что делать не знаю. Жить так для ребёнка и терпеть всё - поставить крест на себе - лучше ли будет ребёнку?! расти в постоянных ссорах, слышать оскорбления и крики....уйти?! боюсь что буду жалеть... часто понимаю что живу только ради ребёнка.... я в тупике... помогите пожалуйста советом. Как вернуть внимание мужа и наладить обстановку в семье и стоит ли. Спасибо.
ЭллиТото Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 есть кто вам помогает?депрессия у вас послеродовая
Poganka Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 А может это у мужика депрессия послеродовая? Что за миф такой, про депрессию?!
Poganka Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Ну ни мне, ни всем многочисленным подругам, ттт, это неведомо. После родов мы вели активную жизнь, встречались с такими же мамочками, были заняты детками и домом, жизнь была интересная, не над чем было кислить и депрессировать. Особенно в 8 месяцев. А вот то, что мужу автора ничего не надо, это не проблема ни автора, ни ее "депрессии" (хотя ее состояние обусловлено отношением к ней супруга и ничем кроме этого).
ЭллиТото Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Ну ни мне, ни всем многочисленным подругам, ттт, это неведомо. После родов мы вели активную жизнь, встречались с такими же мамочками, были заняты детками и домом, жизнь была интересная, не над чем было кислить и депрессировать. Особенно в 8 месяцев. А вот то, что мужу автора ничего не надо, это не проблема ни автора, ни ее "депрессии" (хотя ее состояние обусловлено отношением к ней супруга и ничем кроме этого). если было все так зашибись, зачем развелись?
Nightfall Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Обычная история. Жена после родов стала слабее, тут и гормоны, и послеродовая депрессия, невысыпание, осознание полностью и необратимо изменившейся жизни, пониженная самооценка, ребенок связал по рукам и ногам. Муж понял что она никуда не денется и показал себя во всей красе.
Деловая колбаса Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Ну ни мне, ни всем многочисленным подругам, ттт, это неведомо. После родов мы вели активную жизнь, встречались с такими же мамочками, были заняты детками и домом, жизнь была интересная, не над чем было кислить и депрессировать. Особенно в 8 месяцев. А вот то, что мужу автора ничего не надо, это не проблема ни автора, ни ее "депрессии" (хотя ее состояние обусловлено отношением к ней супруга и ничем кроме этого). Видимо, вам и вашим подругам нравится такой образ жизни, и у вас после родов мало что поменялось.Вот у меня была дипрессия почти до года. У меня нет подруг, представьте! Я училась и работала всегда среди мужиков. У меня очень интересная и сложная работа в очень крупном и важном месте. Мой день начинался с того, что я вставала, делала зарядку, ехала на работу, покупала кофе перед работой, вечером занималась спортом и хобби. Да, кушала я в кафешках, а на уборку тратила 2 часа в выходной. После очень тяжелых родов моя жизнь превратилась в одну сплошную уборку, готовку и подтирания. Да, мне не интересно это. Если бы мне это было интересно, я выбрала бы профессию медсестры или повара... Жизнь засияла красками в примерно год, когда ребенок начал спать днем по 2 часа подряд, а ночью по 4 часа подряд. В год! Теперь я понимаю, почему дипрессия не у всех. Раньше считала, что что-то со мной не так. Добрый день! Мы с мужем в браке почти 2 года. 1 год до брака жили гражданским браком. Были конечно ссоры, споры, но всё решалось и мы знали что любим друг друга. Сейчас я в декрете и семейная жизнь превратилась в ад. не убирайтесь, не готовьте..."дорогой, чето мне так хреново, все болит, тошнит, я кефирчика попью..а ты там сделай сам ченить." выходите на работу, ребенка няне или бабушке муж все равно будет считать, что вы нифига не делаете
Гость Елен@1207 Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 да, "Деловая колбаса", всё точно также было у меня ДО родов и ПОСЛЕ! Помогает свекровь, но тоже эту помощь можно трактовать двояко... с одной стороны я бы вообще с ума сошла без неё - особенно после кесарева в первые 2 месяца когда у ребёнка настраивался животик и у меня всё болело + кормила грудью, а он из так называемых ленивых сосунков - висел на груди сутками - соснёт - 10 мин поспит и опять...муж и тогда ничего не делал...мне нельзя было ни наклоняться, ни поднимать тяжести - он НИ РАЗУ не помыл пол новорожденному ребёнку... Свекровь помогает, но в то же время не даёт мне быть матерью. Она должна решать что малышу есть, что пить, когда и сколько гулять, что одевать и т.д. и т.п. Чуть с ней не согласишься и труба...обида бешеная, надутая ходит... Я нереально устала от этого однообразия жизни...после свадьбы мы переехали жить на усадьбу его родителей за город. Все мои остались далеко. Тут все и всё чужое. Не могу привыкнуть к такой жизни - тут надо было родиться, чтоб комфортно было. Стали на очередь по приобретению жилья. Переехать на съёмное жильё нет фин.возможности... А насчёт жизни в декрете и послеродовой депрессии можно сказать одно - многое зависит от ребёнка...есть дети, которых покормил, памперс поменял и спать уложил или если проснулись положил в коляску или в шезлонг и они часами играются с погремушкой - тут можно и с подругами общаться, и собой заняться...а я месяцев до трёх по пол дня даже пописать не могла отойти от него и покушать... он начинал сразу орать до посинения...+ у нас были обильные срыгивания - оставить нельзя одного, т.к. мог срыгнуть в любое время и захлебнуться... у меня даже геморрой появился от такой нагрузки ежедневной (вес у нас хороший всегда был). Ночами вставали каждый час. Муж ночами никогда не помогал и никто не помогал. Я понимаю, что это мой долг, что я нужна ребёнку, но так внутри всё наколено, что хочется бежать на край света без телефона и без никого...стыдно за это... понимаю, что сотни женщин мечтают о детях, но не могу ничего поделать с собой... поддержка мужа очень нужна, а он наоборот отвернулся... я и как женщина перестала его интересовать после родов... сказал, что я постарела и пополнела... приятно потом что-то ему делать?! а как ребёнка просил-то...кто бы видел... привязать хотел просто и у него получилось...
Poganka Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Деловая колбаса, мой круг общения на весь декретный отпуск состоял из таких же мамочек, с которыми мы познакомились не поверите! В интернете! Стали часто встречаться, общаться, гуляли, погрялзи (приятно погрязли) в "а что у вас на прикорм? Во сколько отлучать от груди? А вы поползли? А сколько у вас зубов и чем лучше мазать десенки..... С ностальгией вспоминаю те времена. С некоторыми мамашками до сих пор общаемся, не смотря на работы и заботы. Подружка моя во дворе на площадке нашла подружек, с которыми даже не была знакома до рождения ребенка. Сейчас все дружат семьями, на отдых вместе ездят. Поэтому было бы желание не замыкаться дома со своими бытовыми проблемами... Автор, насколько я знаю, существует теория, что мужчины порой проявляют холодность к совсем малышам, потому что не знают, что с ними делать. А реально проявлять интетес к детям начинают тогда, когда ребенок становится чуть взрослее, когда с ним можно договориться. Насколько эта теория подкреплена практикой, честно говоря, не знаю. Элли, развелась я уж точно не из-за бытовухи и не из-за депрессии. Вы хотите об этом поговорить? :-) Елен, вот вмешательство свекрови- это капец, конечно(((((((
Гость Елен@1207 Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 да...на работу сейчас не получится((( там смена руководства - все на волоске...сказали грозят сокращениями и т.п. видела пару коллег - все сказали чтоб не вздумала выходить и сидела по максимуму... муж - да...ничего не ценит...всё так и должно быть... у него просто мама такая - в 45 на 60 выглядит...она всё тащит, а папа - то в баню, то к друзьям, то телек смотрит...вот мой и хочет из меня подобие мамы сделать... и его воспитала от всего отстранённым... бабушки работающие у нас... до пенсии долго... а няню подобрать с таким ребёнком трудно... она его просто не сможет накормить...вся семья пляшет чтоб ел, уговаривает, мультики включаем и не под каждый ест...плюётся, рот не открывает, ногами машет, балуется... бутылки не берёт... засыпать тоже под настроение - когда хочет на руках, когда в коляске, когда под боком... чужому человеку сложно будет... моя доля... мой крест...поддержки, заботы и внимания просто хочется...таких как раньше...врядли только получится это всё вернуть...
Poganka Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Жить вам самим надо. Тогда еще есть шансы. А так.... И ребенок таким же будет. Потрму что если вокруг него не будете прыгать вы, будет прыгать свекровь, а вы еще и плохая мамаша будете. Блин((((
Деловая колбаса Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Поганка, я к тому, что не всем интересно то же, что и вам. Мне неинтересно болтать о подгузниках... Елена, у кого ребенок спит с рождения 3 часа подряд никогда не поймет, как хреново может быть, если ребенок просыпается каждые 15 минут. Как ходить, извините, пописать, держа ребенка почти 5 кг в одной руке, после касарева. Когда каждый день единственная мысль - когда этот гребаный день закончится! Да! После работы и в выходные мне помогал муж! Он приходил домой, брал ребенка на руки, а я шла готовить, убираться и пр....Если вам муж не помогает, то это совсем ад. Попробуйте перестать его обслуживать, в бытовом плане. Занимайтесь ребенком, собой, ну и секс лучше чтоб был...Поесть он и в столовке может, а свекровь увидит гряз сама убираться будет. Жить вам самим надо. Тогда еще есть шансы. А так.... И ребенок таким же будет. Потрму что если вокруг него не будете прыгать вы, будет прыгать свекровь, а вы еще и плохая мамаша будете. Блин(((( да, свекровь не надо, пусть свекровь за домом следит и готовит еду а няню подобрать с таким ребёнком трудно... понимаю, сама никак не могу выйти....договорились платить свекрови, но я вижу за полдня он ее так выматывает...ему 1.5 года, свекровь молодая еще и сильная и детей любит, но ей будет тяжело весь день, мы еще только на полдня ей оставляли в выходной... Автор, насколько я знаю, существует теория, что мужчины порой проявляют холодность к совсем малышам, потому что не знают, что с ними делать. ((((( ой да фигня женщины тоже не знают что с ними делать....кормить, памперс менять, мыть...мужики просто не хотят, потому что это сложно и неинтересно, а у нас выбора нет Даже собака, когда щенится первый раз не знает, что с щенками делать, инстинкты не работают еще....
ЭллиТото Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 няня это выход. и вести себя ребенок будет лучше
Гость Елен@1207 Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 да, думаю жить отдельно было бы тяжелее намного физически, но легче морально...никто бы не учил как жить - нервы были бы поспокойнее... и может муж бы что-то делал, а так - мама мама мама мама... тошнит уже от этого... пока не переедем - ничего не изменится...
Poganka Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Елен, я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции. У меня тоже были свои фишки, мой ребенок тоже не спал с роддома по несколько часов. Когда все ровесники лежали под ковриками и мобилями, нас столбиком носи, на прогулке в коляске, в люльке еще особенно, мы не ездили, орали, в 8 месяцев ровесники хотябы на рекламу отвлекались, да и мультики смотрели какие-то, нам телек был по боку совсем. Мы любили в шкафу "порядок" наводить. Но к нам даже в гости родственники почти не приходили. Я могла прийти или приехать на пару часов. Если бы с нами кто-то жил, расставляющий свои границы в моем отношении с моим ребенком, я бы и правда испытала на себе ту самую депрессию, о которой говорила элли. Когда была беременная, читала статьи Комаровского. Так вот в одной он излагал мысль о том, что если родственники хотят помочь молодой маме, то лучшая помощь- это дать маме заниматься ребенком, а родственникам помогать по хозяйству. Нельзя, блин, нельзя, чтобы между вами и вашим ребенком стоял кто-то еще, и никакие бытовые трудности этого не стоят, правда! все чисто мое мнение. Не спорю, что бывают мудрейшие свекрови. Но в Вашем случае, судя по вашим словам, разыгрывается классический пример "мама все делает не так, я знаю лучше". И не смотря на ее обиды, это надо прекращать. И муж у мамы под крылом, вероятно, очень хорошо себя чувствует, поэтому и у вас в отношениях что-то пошло не так. Он охладел после родов или после переезда к маме? Все чисто мое мнение, на истину не претендую.
Гость Елен@1207 Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Поганка, Вы правы... свекровь далеко не мудрая, а наоборот...такой бред порой несёт - ужас...муж раньше не замечал - защищал её, а теперь молчит когда я ему на это указываю... и говорит мне делать по-своему и ссылаться на него, что типа он так сказал... и чтобы я не обращала внимания...вот этому учусь...слава богу сейчас пошли огороды и она к нам ходит реже... она конечно влияет на наши отношения, но мы живём у них после свадьбы, а ухудшилось всё между нами после родов... возможно тут сказалось ещё и сексуальная сторона...из-за его отношения ко мне и отсутствия помощи и понимания он меня начал раздражать и я перестала его хотеть...а это чувствуется...просто я не знаю стоит ли продлять эти так называемые отношения ради сына...что из этого получится...но уйти мне сейчас некуда...в родительский дом не хочу - у меня мама ещё хлеще свекрови - жизни не даст...там все по струнке ходят...всё только так как скажет она... и ещё она будет меня до конца дней пилить, что не послушалась её и вышла замуж...она была против нашей свадьбы, типа разглядела его сразу и всё такое - мы с ней даже не общались месяц. А на съём у меня сейчас нет средств. А скоро и вообще платить перестанут. Плюс муж и его мама будут пороги оббивать и трепать нервы. Мне жалко сына, что он родился в такой семье. У меня много знакомых пар, которые живут душа в душу, а с детками проблема. Вот были бы родители...а достался малыш, ни в чём не повинный нам... и теперь я в тупике... если бы не сын - ушла бы давно и вообще б переехала куда-нибудь, чтоб никого из своих новоиспечённых родственничков не видеть и начать новую жизнь, но тут думаю о сыне...он несмотря ни на что очень тянется к своему папе...это вижу не только я...
Poganka Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Слушайте, ну вам еще рановато кресты-то ставить на самом деле. Из меня, конечно, советчик плохенький, я сама с мужем развелась, когда ребенку было 3 года. Там другая история совсем, но мне тоже единственный выход был к бабушке идти жить. Бабушка тоже имеет оооочень непрстой характер, а главный косяк в том, что с моим напрочь не схожий. Вот три года живем, три года учимся терпеть друг друга, хотя и любим очень. Тоже она привыкла, что все по ее. И тоже были и вмешательства в ребенка. Был даже случай, когда у малого сопли были, бабушка считала, что я мать-какашка не лечу его, полезла ему нос закапывать, да залила в него огромную дозу виброцила (метку на пипетке не увидела, старенькая уже). Кончилось тем, что ребенок в реанимации оказался. Да и сейчас она иногда как скажет ему что-нибудь, я из последних сил молчу. Но со своей родней место под солнцем отбить попроще все же. А к разговорам на тему отношений и совместных попыток налаживания ситуации муж ваще никак не расположен?
Гость Алла Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Добрый день! Мы с мужем в браке почти 2 года. 1 год до брака жили гражданским браком. Были конечно ссоры, споры, но всё решалось и мы знали что любим друг друга. Сейчас я в декрете и семейная жизнь превратилась в ад. Ребёнку 8 месяцев. Мне сделали кесарево. Ребёнок очень беспокойный. А в доме всё на мне. Муж после родов изменился кардинально. Из заботливого любящего парнишки превратился в тирана. Относится ужасно как к рабыне. Он работает, а я дома вот и всё должна сама. Грубит, оскорбляет, не считается с моими мнениями. Разговаривать даже не хочет - что я говорю ему не интересно. Он днями на работе. Вечером приходит за комп и спать. Секс стал редким. Я его перестала хотеть в принципе после такого его отношения. Пыталась много раз поговорить - бесполезно. Он всегда прав, а я должна быть более покладистой, женщина предназначена для хранения очага и нянчинья детей. Вот и весь разговор. Т.е. должна молча делать всё и кивать ему. Я стала очень нервной, раздражительной. Срываюсь и на мужа и на ребёнка. Перед малышом очень стыдно, реву потом часами. А что делать не знаю. Жить так для ребёнка и терпеть всё - поставить крест на себе - лучше ли будет ребёнку?! расти в постоянных ссорах, слышать оскорбления и крики....уйти?! боюсь что буду жалеть... часто понимаю что живу только ради ребёнка.... я в тупике... помогите пожалуйста советом. Как вернуть внимание мужа и наладить обстановку в семье и стоит ли. Спасибо. Приветик, у меня почти такая же ситуация, вот тоже борюсь с этим, и очень боюсь, что могу сорваться в любую минуту, но все время ищу компромиссы... Готовлю ему вкусные ужины, убираюсь за его рабочим столом, целую его на ночь (так как секс это большая редкость)... чувствую, что ему приятно, стараюсь, всегда предлагать ему свою помощь в его личных делах по работе... Поганка, Вы правы... свекровь далеко не мудрая, а наоборот...такой бред порой несёт - ужас...муж раньше не замечал - защищал её, а теперь молчит когда я ему на это указываю... и говорит мне делать по-своему и ссылаться на него, что типа он так сказал... и чтобы я не обращала внимания...вот этому учусь...слава богу сейчас пошли огороды и она к нам ходит реже... она конечно влияет на наши отношения, но мы живём у них после свадьбы, а ухудшилось всё между нами после родов... возможно тут сказалось ещё и сексуальная сторона...из-за его отношения ко мне и отсутствия помощи и понимания он меня начал раздражать и я перестала его хотеть...а это чувствуется...просто я не знаю стоит ли продлять эти так называемые отношения ради сына...что из этого получится...но уйти мне сейчас некуда...в родительский дом не хочу - у меня мама ещё хлеще свекрови - жизни не даст...там все по струнке ходят...всё только так как скажет она... и ещё она будет меня до конца дней пилить, что не послушалась её и вышла замуж...она была против нашей свадьбы, типа разглядела его сразу и всё такое - мы с ней даже не общались месяц. А на съём у меня сейчас нет средств. А скоро и вообще платить перестанут. Плюс муж и его мама будут пороги оббивать и трепать нервы. Мне жалко сына, что он родился в такой семье. У меня много знакомых пар, которые живут душа в душу, а с детками проблема. Вот были бы родители...а достался малыш, ни в чём не повинный нам... и теперь я в тупике... если бы не сын - ушла бы давно и вообще б переехала куда-нибудь, чтоб никого из своих новоиспечённых родственничков не видеть и начать новую жизнь, но тут думаю о сыне...он несмотря ни на что очень тянется к своему папе...это вижу не только я... предложи ему свободные отношения в браке...
Деловая колбаса Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 свекровь далеко не мудрая, а наоборот...такой бред порой несёт - ужас...муж раньше не замечал - защищал её, а теперь молчит когда я ему на это указываю... и говорит мне делать по-своему и ссылаться на него, что типа он так сказал... и чтобы я не обращала внимания...вот этому учусь... Это единственный выход, тихо гнуть свою линию. Вообще не понимаю, я тоже выросла в змеином гнезде и построить отношения со свекровью как нужно мне было гораздо легче. Правда ушло на это несколько лет. Открытые конфликты никчему не приведут. Ребенком занимаются только родители - вы должны так себя поставить сразу. Не мямлить, тихо, твердо и четко "я мать, я знаю лучше" точка. Если так не можете, то хитростью "мамо вы так нам помогаете, вот протрите полы, а то ваш сын сегодня тут ходил в обуви..." Слушайте, ну вам еще рановато кресты-то ставить на самом деле. Подождите пока ребенок постарше станет. Все поменяется. А то дров можно наломать. ухудшилось всё между нами после родов... возможно тут сказалось ещё и сексуальная сторона... Вот секс это важнее ужинов и уборки. Можно и пельмени некоторое время поесть. Я когда младше была, тоже от этой фигни страдала. Мне мама говорила "ты плохо ухаживаешь за мужем...", или свекровь "вот дочери моих подруг они до ночи чето убирают, готовят"...Мне было 20 лет и я от этого страдала. Сейчас я могу послать в опу. У нищих слуг нет. А если не нищие - заплатите за домработицу. Я не знаю как вашему мужу, а моему нужна любящая и нежная любовница и боевая подруга, а не злая тетко с кастрблей борща. Ну это я не сразу поняла, естесственно. предложи ему свободные отношения в браке...
Poganka Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Это единственный выход, тихо гнуть свою линию. Вообще не понимаю, я тоже выросла в змеином гнезде и построить отношения со свекровью как нужно мне было гораздо легче. Правда ушло на это несколько лет. Открытые конфликты никчему не приведут. Ребенком занимаются только родители - вы должны так себя поставить сразу. Не мямлить, тихо, твердо и четко "я мать, я знаю лучше" точка. Если так не можете, то хитростью "мамо вы так нам помогаете, вот протрите полы, а то ваш сын сегодня тут ходил в обуви..." Подождите пока ребенок постарше станет. Все поменяется. А то дров можно наломать. Вот я тоже так думаю слово в слово! И про свекровь, и про подождать. Да и про секс тоже....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти