Автоген89 Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Здравствуйте, мне 26 лет, работаю, недавно выучился на права, но 3 раза завалил вождение, коплю на взятку в ГАИ. Живу с мамой и сестрой, проблемы - у меня нет друзей, вообще нет близких людей, с мамой и сестрой я также не общаюсь, только по хозяйству по-минимуму. Девушки нет, и я уже устал ее искать. Мне может неделю никто не звонить на мобилу и для меня это норма, меня никто не зовет просто так погулять, или на день рождение. Не могу понять, почему на меня всем по фигу, никто не интересуется мной. У меня 100500 знакомых, но, если я первый не позвоню, никто не сделает первый шаг навстречу. Насчет личной жизни - в принципе у меня неплохо подвешан язык и работа связана со взаимодействием с людьми, легко могу познакомиться и на первой встрече в 90% случаев произвожу приятное впечатление, но потом на 2-3 встрече остается все меньше тем для общения, когда общие темы пообсуждали, в итоге я уже не знаю, что рассказывать. По инету я вообще не умею общаться, у меня полный тупняк. Допустим, зашел на сайт знакомств, кроме, как привет-как дела у меня мыслей нет, что написать. Я умею общаться только в реале, например, идем по улице, вокруг много всего, мысли сами на язык лезут. В общем, все тухло, даже не знаю, почему. Говорят, все проблемы из детства, еще Зигмунд Фрейд это заметил. Я пробовал покопаться в прошлом, и понял, что особо то и не помню его. Садик-школа-институт, обрывки какие-то далекие помню, не помню каких-то жестких проблем, может они и были, да столько лет прошло. Короче, ощущение, что живу будто в вакууме, в своем каком-то сознании, будто мешок на голове одет, мир отдельно, люди отдельно, я отдельно. Это как "Человек в футляре" у А.П. Чехова. Не такой конечно запущенный случай, но уже ярлык на себя навешал. Еще привычка появилась все планировать. Например, проснулся в 7 утра - уже знаю, какие у меня планы по работе по часам до вечера. На выходных делать особо нечего, т.к. пойти куда-то не с кем. Есть знакомое быдло со двора, с кем можно нажраться пива, но этот досуг для меня стал очень сомнительным в плане интереса. Как-то решил пойти в качалку, в бассейн, походил пару месяцев, ничего не изменилось. Жизнь только стала лететь еще быстрее. День пролетает, как 5 минут. Еще мне нравится, что у меня по работе нужно ездить часто куда-нибудь в учреждения решать вопросы, не надо целый день в шумном и душном офисе сидеть, меня это утомляет. Сел на трамвайчик, плеер в уши, и поехал. День еще быстрее летит. Еще заметил такой момент, что все равно же весь день я провожу на работе среди коллег, коллектив молодой, много девушек, я не умею неформально общаться. Я либо сижу уткнулся в монитор или бумаги, либо разговор веду по сути работы, не умею я как они "хихи-хаха" пустой треп. И меня он даже раздражает, когда они ржут, треплются за какой-то бред, а у нас материалов завал писать надо. Вот еще, вчера опять какой-то вечером депрессняк напал. Лето на улице, +30. Я сидел весь день в душном офисе, вечером сидел за компом. На улицу смотрю, все гуляют, общаются. В принципе деньги позволяют, пошел в кафе, поел роллы, пошел в кино. А все равно нет чувства удовлетворенности. Даже коллеги по работе девчонки на пляж поехали, меня не позвали покупаться. Но я сам виноват, испортил отношения, я на корпоративах все время нажирался в дрова, такая особенность у меня, что я расслабляюсь только когда прилично выпью, в итоге наговорил много гадостей, вел себя по-свински и теперь меня стали игнорить что ли. Я подумал, да и пох, я не дружить туда хожу, а деньги зарабатывать, пусть только по работе будем разговаривать. Даже сестра у меня как-то ярко живет, у нее много друзей, все время куда-то ходят, о чем-то общаются по телефону, она ходила в поход, в гости ходят друг к другу. Ко мне никто не ходит. Я всегда хотел, чтобы у меня была классная дружеская компания, своя баба, вместе ходили тусить, куда-то ездить. В итоге лучшие молодые годы прозябаю. Еще ситуация была не так давно. На знакомства в инете познакомился с девчонкой, на машине. Было прикольно, что договорились, что она сама за мной заехала, поехали в лес покатались. Она дала порулить даже мне, говорит - нормально водишь, хз почему в гаи не сдал. Потом заехали в кафе, поели, выпили чай. Это уже ночь была. Она меня домой добросила. С тех пор пару раз смс переписывались и она куда-то пропала. Позавчера ей звонил, она так лениво отвечала, что на пляже у себя на даче на озере отдыхает с друзьями. А я в налоговой был в очереди потел, ну такой - ладно, круто чо, отдыхай. Потом вчера ей писал, пошли сегодня погуляем, сходим куда-нибудь. Она - я подумаю, до вечера еще дожить надо. Я такой - ну как освободишься, пиши(звони). Сидел вечером вчера дома, тишина...пошел спать. Испытал ощущение (привычное для меня), что "нах никому не нужен и не интересен". Как бы вот такие дела..невеселые. Ходить тратить бабло ко всяким психологам не вижу смысла, т.к., я уже писал, что и детства особо не помню, и копаться в этом грязном белье - ничего не даст. Не знаю, что во мне не так. Подскажите, что за невезение всю жизнь, надоело уже прозябать на обочине жизни.
Трава-мурава Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 У вас основная мысль, основной посыл: "Нет и не надо." Неужели вы думаете что найдутся люди, которые будут пытаться вас расшевелить, докапываться до глубин вашей души чтобы узнать, что скрывается за маской нелюдимого грубияна? Людям нравится, когда ими интересуются, когда собеседник готов их слушать, а вам никто не интересен. Вы и слушать, понимать никого не хотите, и самому вам дать по большому счету нечего. Чтобы обзавестись друзьями вам нужно полностью изменить свое поведение и отношение к жизни и людям. 1. Начинайте интересоваться теми, кто вокруг вас. Подмечайте детали, запоминайте мелочи. Изучайте людей. И, если вдруг вам что-то в них нравится, старайтесь об этом сказать- делайте комплименты. Пример. Пришла ваша сотрудница с новой прической, в новых туфлях- отметьте это. Просто, искренне, без пафоса и двусмысленностей. Кто-то после выходных пришел загарелый- похвалите и его. Кто-то пришел "помятый", можно и этому комплимент сказать, типа,- "Молодец, так и надо отдыхать, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые выхи!" И улыбайтесь, чтобы никто не смог подумать, что это стеб или сарказм. 2. Будьте предупредительны. Когда вы изучите людей достаточно хорошо, вы сможете предугадывать всякиго рода мелочи. Кому-то дверь подержать открытой, когда идет с папками или чашкой в руках, кому-то руку подать на скользких ступеньках. 3.Будьте полезны людям. Это уже не банальная вежливость, это желание осуществлять реальную помощь. Оглянитесь вокруг- всегда найдется кто-то кому можно помочь. Проведите беременную женщину вне очереди к кассе (они ведь очень часто стесняются это сделать сами), если у кого-то завал на работе, а у вас есть минута- проявите инициативу, предложите себя в помощники. Да,это требует времени и сил.Но и ответная реакция людей превзойтед все ваши ожидания. Вы увидете, насколько люди могут быть дружелюбны к вам. 4. Будьте позитивны и интересны. Всегда должно быть что-то, о чем вы можете рассказать. Какие-то книги, увлечения, впечатления. Вы должны быть интересны, у вас должна быть насыщенная жизнь, в которую люди захотят войти. 5. Будьте открыты. Напиться на корпоративе в хлам и упасть мордой в салат- не самый лучший способ завести друзей. Вот напиться и пойти танцевать или петь- это прокатит. Участвовать в играх и конкурсах- тоже отлично. Помочь перебрашвим коллегам добраться до дома- вариант. Вы должны стать таким, чтобы с вами хотелось общаться, чтобы вам хотелось доверять.
Квадрат Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 6. Будьте искренны. Если Вам нравятся люди и Вы это показывайте, они к Вам потянутся. Если в Вашем отношении фальшь, это быстро определяется собеседником. 7. Определите что Вы можете дать собеседнику, что ему будет интересно чтобы собеседник захотел в другой раз Вас пригласить на разговор. По инету я вообще не умею общаться, у меня полный тупняк. Придется учится, ибо этот способ общения очень актуален в наше время. А так как многие современные молодые люди наоборот в реале общаются скованно, Вам необходим этот метод коммуникаций, как минимум в качестве подготовки к реальному общению, а еще он дает возможность быть оперативно в курсе кто куда когда идет чтобы присоединится.
Artur Kagroman Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Живу с мамой и сестрой, проблемы - у меня нет друзей, вообще нет близких людей, с мамой и сестрой я также не общаюсь, только по хозяйству по-минимуму. Девушки нет, и я уже устал ее искать. Отсюда у Вас и проблемы. Заниженная самооценка, нежелание что либо делать, виляние со стороны женщин. Выход - жить отдельно.
Shurochka Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Мне может неделю никто не звонить на мобилу и для меня это норма, меня никто не зовет просто так погулять, или на день рождение. Не могу понять, почему на меня всем по фигу, никто не интересуется мной А кому звоните вы? а вам кто не по фигу? а что хорошего вы для кого-то делаете7
Автоген89 Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Опубликовано 24 июня, 2015 У вас основная мысль, основной посыл: "Нет и не надо." Неужели вы думаете что найдутся люди, которые будут пытаться вас расшевелить, докапываться до глубин вашей души чтобы узнать, что скрывается за маской нелюдимого грубияна? Людям нравится, когда ими интересуются, когда собеседник готов их слушать, а вам никто не интересен. Вы и слушать, понимать никого не хотите, и самому вам дать по большому счету нечего. Чтобы обзавестись друзьями вам нужно полностью изменить свое поведение и отношение к жизни и людям. 1. Начинайте интересоваться теми, кто вокруг вас. Подмечайте детали, запоминайте мелочи. Изучайте людей. И, если вдруг вам что-то в них нравится, старайтесь об этом сказать- делайте комплименты. Пример. Пришла ваша сотрудница с новой прической, в новых туфлях- отметьте это. Просто, искренне, без пафоса и двусмысленностей. Кто-то после выходных пришел загарелый- похвалите и его. Кто-то пришел "помятый", можно и этому комплимент сказать, типа,- "Молодец, так и надо отдыхать, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые выхи!" И улыбайтесь, чтобы никто не смог подумать, что это стеб или сарказм. 2. Будьте предупредительны. Когда вы изучите людей достаточно хорошо, вы сможете предугадывать всякиго рода мелочи. Кому-то дверь подержать открытой, когда идет с папками или чашкой в руках, кому-то руку подать на скользких ступеньках. 3.Будьте полезны людям. Это уже не банальная вежливость, это желание осуществлять реальную помощь. Оглянитесь вокруг- всегда найдется кто-то кому можно помочь. Проведите беременную женщину вне очереди к кассе (они ведь очень часто стесняются это сделать сами), если у кого-то завал на работе, а у вас есть минута- проявите инициативу, предложите себя в помощники. Да,это требует времени и сил.Но и ответная реакция людей превзойтед все ваши ожидания. Вы увидете, насколько люди могут быть дружелюбны к вам. 4. Будьте позитивны и интересны. Всегда должно быть что-то, о чем вы можете рассказать. Какие-то книги, увлечения, впечатления. Вы должны быть интересны, у вас должна быть насыщенная жизнь, в которую люди захотят войти. 5. Будьте открыты. Напиться на корпоративе в хлам и упасть мордой в салат- не самый лучший способ завести друзей. Вот напиться и пойти танцевать или петь- это прокатит. Участвовать в играх и конкурсах- тоже отлично. Помочь перебрашвим коллегам добраться до дома- вариант. Вы должны стать таким, чтобы с вами хотелось общаться, чтобы вам хотелось доверять. Добрый день. Спасибо, что ответили. Давайте по пунктам расскажу, как я себя веду, чтобы было яснее. 1) Я подмечаю детали, как раз интересуюсь людьми. Я знаю даты рождения, адреса, прописку, возраст, место рождения всех сотрудников. Кто на чем ездить до дома, кто женат, у кого дети. У кого какой характер, кто как себя ведет в разных ситуациях, у кого какой круг интересов. Я это узнал, еще месяца не работал. Кстати большинство сотрудников этого всего не знают. Еще я всегда подмечаю, когда кто-то что-то рассказывает какую-то инфу, сплетни, делаю выводы про себя молча. У меня в голове на всех есть небольшое досье) Я в детстве хотел стать следователем прокуратуры, но не срослось. А вот например, шутить мне не интересно, вслух там комментировать, кто загорел, кто с похмелья. Ну пришел и пришел, зачем комментировать, разговор ни о чем, я так считаю. Я конечно иногда пробую "быть как все", делаю вежливую улыбку, говорю какую-то шутку, никто не смеется, я дальше приступаю к работе. 2) Будьте предупредительны. Я в принципе пытаюсь, у нас там принято в организации. У кого-то кончились листы бумаги, я достаю новую пачку, просят девушки поменять картридж на принтере, меняю. Или там сходить вниз что-то помочь принести. Я редко отказываю в чем-то коллегам. Или по рабочим вопросам, кто меня спрашивает что - поясняю нормально, без какого-то хамства. Ну на улице тоже стараюсь в принципе, дверь всегда держу в метро или при входе в магаз., бабушкам место уступаю. Девушка там с трамвая с коляской выходит, помог вытащить. Но это не меняет сути. Мне сказали "спасибо", я "пожалуйста" и через 5 сек уже забыл об этом. 3) Будьте полезны - вот тут посложнее. Меня никогда никто ни о чем не просит. Я сам никогда тоже не привык, привык все делать сам и надеяться на себя. Например, на той же работе иногда говорю, давайте помогу, чем надо. Мне - иди занимайся, мы (я) сам (сами) справимся. На улице тоже - ну, кроме вышеописанных способов, могу там сигу дать прохожему, который попросит, бомжу рублей 5 на опохмел. Просто я бы и рад кому-то там чем-то помочь, но меня никто не просит. А сильно навязываться я не люблю. 4) Я не позитивен и не интересен. Вот так получается, хотя я по эррудиции знаю больше многих коллег. Например, я иногда завожу некоторые исторические темы, или про философию. Все как-то услышали и отвернулись, никто не хочет слушать. Все обсуждают какие-то мелочи, или по работе. Например, я сегодня подхожу к директору и старшему юристу, говорю - нам нужно взять в штат еще 1 юриста и менеджера, начал объяснять по объемам работ, о загруженности, о распределении работ. Меня особо не стали слушать, сказали со смехом - мы тебя поняли, учтем твое мнение, иди занимайся делами и не мешай. Допустим, вчера приезжал директор всей организации, в это время старший менеджер со старшим юристом обсуждали что-то, связанное с его приездом. Меня в офисе не было, был на выезде, я вклиниваюсь в разговор, мол - что сказал главный, какие вопросы поставил. Мне сказали, что иди типа занимайся, что надо - то и сказал. Я хотел сказать, что вы, ребят, ох*ели, на каком праве от меня скрывают информацию, я такой же наемный сотрудник, как и вы, вы кем себя возомнили, но опять сдержался и ушёл. Например, есть у нас позитивная девочка, она туповата, у нее шутки вечно о шмотках, мужиках, но все ржут над ними. И при чем ее все слушают, и ржут. Я же бывает, хочу поднять какую-нибудь нормальную тему, меня никто особо не слушает. Я не знаю, но так и есть. 5) Я был раньше открыт, но коллектив такой, в основном молодой (22-28 лет), у все на приколе кого-то под*бать. На том же корпоративе, начинают кого-то обсуждать, сплетни, мне приходится улыбаться, слушая все это. Хотя я хотел может быть, именно лично пообщаться, нормально, а не угарать. Про нажраться - я в прошлый раз послал пару чел. Теперь мне путь закрыт на корпоративы. Да в принципе, не особо там и весело было лично мне. 6. Будьте искренны. Если Вам нравятся люди и Вы это показывайте, они к Вам потянутся. Если в Вашем отношении фальшь, это быстро определяется собеседником. 7. Определите что Вы можете дать собеседнику, что ему будет интересно чтобы собеседник захотел в другой раз Вас пригласить на разговор. Придется учится, ибо этот способ общения очень актуален в наше время. А так как многие современные молодые люди наоборот в реале общаются скованно, Вам необходим этот метод коммуникаций, как минимум в качестве подготовки к реальному общению, а еще он дает возможность быть оперативно в курсе кто куда когда идет чтобы присоединится. 6. Да в том то и дело, что мне в принципе никто особо не интересен как личность. Я знаю много людей, вкратце основную инфу о них, характерные повадки и т.д. И не особо тянет к ним, с другой стороны вроде и одиноко. Вот и метаюсь между двух огней. 7. Что могу дать? Например, девушку водил на свидание - сначала пригласил в кафе недешевую, посидели, я все оплатил, нормально поболтали. Другой раз водил в кино. Чтобы не показать, что я жмот. На третей встрече она пропала. Это как пример. Я не знаю, что могу дать человеку в общении. Про общение в инете - я раньше, много лет назад сидел в аське и при чем нормально там умел общаться, лет в 17-19. Потом просто стал редко сидеть, в соц. сетях не сижу, вот и отучился как-то письменно формулировать мысли. Да и мне жалко тупо вечернее время после работы перед сном тратить на задротство, я, если вижу, что чел. норм - я сразу - пошли в реал, что мусолить клаву. И многие отмазываются. Еще давно заметил, все смсятся через телы и планшеты, в транспорте. купил, тут тел сенсорный давненько еще. Тоже не мое. Ну о чем писать? привет как-дела. Я еду туда-то оттуда-то, а ты? А вот когда в реале вижусь, даже если и мыслей нет и уставший, всегда могу разговор поддержать. Просто, может, писанину ненавижу уже, на работе ее завал. Но там формальная писанина)) если вы понимаете, о чем я. Отсюда у Вас и проблемы. Заниженная самооценка, нежелание что либо делать, виляние со стороны женщин. Выход - жить отдельно. Я бы не сказал, что она сильно занижена, чаще перепады настроения, бывает я чувствую себя офигенным, иду такой по улице в темных очках, выпрямился, походка такая. На работе даже увидели - ржали, теперь в этих очках зовут терминатор. Но я не обидчивый, мне в принципе по фиг. Другой раз сижу, настроя нет, лишь бы свалить куда-то. Как-то так. Так я хочу действовать, у меня все время в голове много планов, купить крутую тачку, научиться играть на муз. инструменты, пойти на курсы английского. Но деньги на все нужны, цены растут, а з/п нет. И вечером в районе 8 когда пришел домой, уже ничего особо не надо. Поэтому все остается только в фантазиях. По поводу влияния со стороны женщин, я стал замечать, что стал их как-то не переносить, что на работе, что дома. Мне даже совестно иногда бывает, к маме и сестре я отношусь как-то по-хамски, наплевательски. Я ничего не дарил на их ДР, на 8 марта я напился, и пол ночи не давал им спать, слушал музыку громко. Не особо помогаю по хозяйству, они ко мне также относятся. Я могу 3 дня дома не появляться, даже не позвонят. Поэтому это спорный момент, насчет влияния женщин на меня. Я раньше тоже думал, что жить отдельно - это решит все мои проблемы, снял комнату, перетащил туда комп и вещи, приходил с работы, посидел в компе и спать. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Дома у нас 4 комнаты, я также прихожу, закрыл дверь и также никого не вижу. Поэтому вскоре понял, что жить с родней дешевле, чем снимать и поехал обратно. Еще 2 месяца жил у девушки. У нас было что-то подобие отношений. Мне было в прикол вечером ехать к ней, типа иллюзия семьи, покупал продукты, что-то делал по хозяйству у нее дома. Ночевал у нее, утром делал кофе и бутерброды на завтрак. В итоге она меня выставила, хз почему. А кому звоните вы? а вам кто не по фигу? а что хорошего вы для кого-то делаете7 Я кому звоню? Да особо никому. Бывает вечером идешь, сел на лавку, закурил, вынул тел с кармана, листанул тел. книгу, сотня контактов, а позвонить некому. Могу позвонить кому-то, разговор будет такой - "здарова-здарова, как дела, как сам, нормально, да ничего, работаю, да я тоже, щас вот гуляю. что нового, да все как обычно, у тебя, да также, понятно, ну ладно, давай, увидимся как-нибудь, пока, удачи." Кто мне не по фигу. Сложный вопрос. Я как-то эмоционально что ли перегорел к людям, я к ним стал относится потребительски, надо что-то от кого-то в данный момент, мне не по фиг этот чел, исчезла надобность - как бы не интересно, что с ним, где он. Как вот для работников мед. структур люди - это биомасса, поток, как в налоговой, пенсионном фонде, да в любом гос. учреждении, когда людей много постоянно и общение формальное, перестает к ним тянуть, не интересуешься внутренним миром. Что хорошего я для кого делаю - написал выше в ответе другому пользователю.
«Beznadega» Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 я к ним стал относится потребительски, надо что-то от кого-то в данный момент, мне не по фиг этот чел, исчезла надобность - как бы не интересно, что с ним, где он. И вы удивляетесь почему ваш телефон молчит?
Автоген89 Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Опубликовано 26 июня, 2015 И вы удивляетесь почему ваш телефон молчит? Нет, дело не в телефоне, я вообще треп по телефону не люблю. Я максимум 1 мин по нему говорю, информацией обменялся нужной и все. Так же как и по инету - это все суррогаты, они не приносят удовольствие от общения. Хотя год назад я грешил этим. У меня была подруга, звали Света, я был к ней неравнодушен чуток, а она была полной стервой. И я приходил на работу, готовил документы, а в районе 10-11 я выезжал по делам. И там была недалеко лавочка, я на нее садился и звонил Свете, и трепался с ней минут по 20 )) А потом еще вечером перед сном созванивались и болтали по часу, по полтора - вообще не помню, о чем. С тех пор, да и вообще, меня телефонные разговоры раздражают. Например, на работе - я в офисе все время занят, там все время шумно, чтобы ответить на звонок, надо выйти в коридор, отвлечься, потом заново вернуться и вникать в работу. В транспорте тоже неудобно. Да и, повторюсь, дело не в телефоне. Я сегодня встал в 6 утра, мысли какие-то в голову лезут. Решил жениться, снять комнату, и жить вместе. На фиг искать эти друзей, компании, жена будет и другом, и приятелей, и любовницей в одном лице. Только где найти, да еще и чтобы нормальная была - большой вопрос.
Автоген89 Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Опубликовано 4 июля, 2015 Я не пойму, какого черта я все это тут писал. Где советы по конкретике, что мне нужно делать? Форум психологии или нет? Извиняюсь, что там негативно выразился, но прошло так много времени, информации ноль, кроме общих суждений, которые я и так знаю. Собственно, блин, хотелось бы услышать что-то стоящее моей проблемы. Побуждение к действию.
Автоген89 Опубликовано 5 июля, 2015 Автор Опубликовано 5 июля, 2015 Серьезно нужен ответ, у меня в чем проблемы, с бухлом? С бабами? с самооценкой? Что мне делать, чем заниматься? Вот еще одно видео. Чтобы все увидели, как я не хотел бы житью!!!! Реал задолбало так проводить выхи. чтобы потом 5 дней пахать! На видео как раз ЗУБ, ПРОТАС И КУЗНЕЦ. Упоминятые в первом посте
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.