Перейти к содержанию

Мой сын почему то боится сказать мне как оно было на самом деле.

Гость Tamara0578

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Пишу первый раз. Ситуация вот в чем: моему сыну 7 лет, мальчик добрый, спокойный и ответственный. На днях ко мне пришла соседка и говорит о том что мой сын выцарапал на ее машине стеклом не лицеприятные вещи( не касаемо ее) он слов то таких не знает, сам сын с женщиной не знаком. Он был с каким то мальчиком, их видели во дворе. Так вот мой сын говорит что все написал он,и что не было не кого. Как быть то? я хочу знать правду! может мой мальчик просто чего то боится!?

Опубликовано

Здравствуйте! Пишу первый раз. Ситуация вот в чем: моему сыну 7 лет, мальчик добрый, спокойный и ответственный. На днях ко мне пришла соседка и говорит о том что мой сын выцарапал на ее машине стеклом не лицеприятные вещи( не касаемо ее) он слов то таких не знает, сам сын с женщиной не знаком. Он был с каким то мальчиком, их видели во дворе. Так вот мой сын говорит что все написал он,и что не было не кого. Как быть то? я хочу знать правду! может мой мальчик просто чего то боится!?

Конечно, вас он и боится, вашей реакции на его плохой поступок.

Мальчика он может и не выгораживать, ибо все сделал сам, а его друг просто присутствовал.

Возмещать ущерб вам, вы несете ответственность за действия несовершеннолетнего ребенка. Узнайте у соседки имя второго мальчика, придите к его родителям и попытайтесь узнать о его причастности. Тогда ремонт пополам.

Опубликовано

боится наказания и/или вашей реакции. старайтесь не давить на него. может вообще закрыться. лучше к детскому психологу сходите, предварительно без ребенка - расскажите ситуацию.

Опубликовано

Тут нет и не будет у Вас особых проблем. Речь идёт банальной социальной коррекции на подлецов. Нужно обусловить схему поведения (нормы социальной морали, норма права (ЗАКОНА). СОГЛАСЕН, не выполнимая социальная задача, но нужно на время (именно так) убрать социальную озлобленность на подонков, что-то, наверно он слышал о них, от друзей, но не пытайте его, не озлобляйте. Но работать нужно. Юношеский максимализм, но дайте прорости экстремизму.
Опубликовано

То, что сын таких слов не знает Вы глубоко ошибаетесь. На 99% знает и более того знает, хотя бы в общих чертах, что это слова запретные, нехорошие ругательства. и очень хочется нарушить запрет. Кто его нарушил он или тот мальчик  вряд-ли сейчас узнаете, но то, что сын либо писал сам, либо рядом стоял и не ушел- это точно.

Я вспоминаю свою дочь, которая в 1 классе принесла из школы и мат и другие ругательства. Я ей объясняла про ругательства, про некрасивые , обидные слова и прочее. Но я заметила,  что иногда она их просто шепчет и тогда спросила  почему она это делает. она ответила, что ей просто очень хочется произносить эти слова сами по себе,без относительно к чему -либо, написать на стене, например.  Мы договорились, что если очень хочется, то  будет все это выговаривать в форточку. Ничего не запрещала, только объяснила. что пачкать стены и лифт само по себе нехорошо. Потом все это прошло.

Вполне возможно, что и сына прет от новых  запретных слов и вот таким вот образом прорвались...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...