Гость непонятно Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Здравствуйте! Я даже не знаю с чего начать писать об своей проблеме, у меня есть частая тревога, и страх от того что возникает желание сделать больно своему ребенку без причин даже когда он спит... даже когда готовлю ему чаек хочеться его ошпарить, или разбудить и закрыть в отдельной комнате чтоб он там сам плакал... Я не знаю причин почему происходят такие желания сделать ему плохо... когда я в состоянии спокойствия, я тогда не нервная я все осознаю и начинаю просто молиться Богу чтоб ничего не сделать задаю себе вопросы: почему, зачем, за что? он же мне ничего не сделал я же его люблю... меня он радует я ему нужна... Я с ним играю во внимании не отказываю... ему 1.9 годиков мне 22 есть муж тоже 22... иногда бывает желание и ему сделать плохо когда он спит когда все хорошо... даже просто сломать ноутбук, а после всех эих мыслей ненависть к себе хочеться себе чтото сделать за такие мысли... чаще всего это происходит ночью... Иногда и бывает желаение просто зайди в чужой дом и убить всех, но это редко, врятли я это сделаю выйшовши из дома уже б остановилась... но пугает именно об своих близких... простое желание или мысли в голове которые заставляют меня хотябы ударить спящего ребенка...
frustration Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Здравствуйте!Расскажите какие у вас отношения с сыном?
Гость непонятно Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Здравствуйте! Расскажите какие у вас отношения с сыном? Наверное обычные, я немогу сказать что я его ненавижу... я хочу ему добра на нем не економлю если чтото покупаю то смотрю на качество, чтоб ему было лучше, хочу его радовать чтоб он смеялся, когда свекровь забирала его я плакала за ним чтоб она его привезла, так как не могу уснуть чтоб его не поцеловать... стараюсь ему все обьяснить играю с ним прятки догонялки часто его целую и тискаю все это вызывает у меня приятные емоции. В будущем когда он еще подрастет очень хочу ему сделать приятно чтоб он увидел свет и побывал хоть гдето хоть на сколько хватит у меня сил и возможностей это сделать...
St_Vladimir Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Погуглите ОКР и синдром навязчивых состояний.
Гость Rotkiv Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Я не специалист, но возможно проблема в Ваших с мужем отношениях... потому что, сын как правило - копия отца, и Вы подсознательно хотите навредить/отомстить ему... Может быть у Вас остались какие-то обиды или неразрешенные споры, которые дают о себе знать. Странно, что при прочтении Вашей проблемы, я вспомнил эксперимент Кэлхуна "Вселенная-25".
abissus Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Это контрастные фобии, при них люди никогда не причиняют вреда своим близким!
Гость непонятно Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Я не специалист, но возможно проблема в Ваших с мужем отношениях... потому что, сын как правило - копия отца, и Вы подсознательно хотите навредить/отомстить ему... Может быть у Вас остались какие-то обиды или неразрешенные споры, которые дают о себе знать. Странно, что при прочтении Вашей проблемы, я вспомнил эксперимент Кэлхуна "Вселенная-25". Ну бы не сказала что это из-за отношений так как идеальных отношений не бывает ссоры у всех есть... да муж меня иногда обижал... но я осознательно никогда не пойду на зло чтоб отомстить даже ему... просто не понимаю почему такие мысли, я боюсь этого чувства оно мне мешает я не хочу чтоб это случилось... но тогда как будто чтото заставляет это сделать...
weaselman Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Не бойся мыслей. Мысли - это просто мысли, от них нет вреда. Не пугайся их, а наоборот, додумай до конца. Тогда они пройдут.
frustration Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 автор, ты можешь иметь контроль над своими мыслями. когда они возникают попробуй привести логичный доводы почему ТЫ НЕ сделаешь так.Потому что люблю сынаПотому что он дорог мнепочитай что написала abissus про то что это может быть.Как часто такие мысли возникают. с какой интенсивностью, мучают ли постоянно?? В большинстве клинически зафиксированных случаях, контрастные страхи являются предвестниками или проявлением иных расстройств: неврозов; психопатий (при психастении); при «скрытой» депрессии; в депрессивной фазе маниакально-депрессивного психоза; неврозоподобной форме шизофрении; инволюционной меланхолии; органических заболеваний головного мозга; эпилепсии; диэнцефальных и гормональных нарушений. Многими исследователями указано, что при прогрессировании тревожно-фобического расстройства контрастные страхи трансформируются в иные психические патологии. У больных в тяжелой стадии заболевания часто отмечаются: дереализация и деперсонализация (даже вне приступа панической атаки), двигательные автоматизмы, слуховые галлюцинации, амбивалентность, бред. Это контрастные фобии, при них люди никогда не причиняют вреда своим близким! возможно. но диагнозы вроде тут как нельзя ставить. но очень похоже уж.
Artur Kagroman Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 С мужем в каких Вы отношениях? Медитацию пробовали?
Яковлева Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Возможно вы боитесь проблем которые могут возникнуть с ребёнком и автоматически примеряете их на него. Причём на уровне подсознания вы берёте вину за проблемы на себя, а на уровне сознания вам кажется, что вы хотите это сделать.
Руфь Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Есть такое понятие "демоническая атака", это из области духовной жизни, а не психологии. продолжайте взывать к Богу, молиться как и прежде, идите в церковь, пройдите таинства исповеди, крещения и причастия. покайтесь перед Богом в происходящем, вам обязательно станет лучше!
Трава-мурава Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Вы слишком много на себя взвалили. Вам нужна помощь и возможность отвлечься от роли матери. Отдых нужен. Вам бы проветриться. Бабули есть у вас? Кто-нибудь помогает? Есть возможность уехать на день-другой?
Jural Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 Здравствуйте! Я даже не знаю с чего начать писать об своей проблеме, у меня есть частая тревога, и страх от того что возникает желание сделать больно своему ребенку без причин даже когда он спит... даже когда готовлю ему чаек хочеться его ошпарить, или разбудить и закрыть в отдельной комнате чтоб он там сам плакал... Я не знаю причин почему происходят такие желания сделать ему плохо... когда я в состоянии спокойствия, я тогда не нервная я все осознаю и начинаю просто молиться Богу чтоб ничего не сделать задаю себе вопросы: почему, зачем, за что? он же мне ничего не сделал я же его люблю... меня он радует я ему нужна... Я с ним играю во внимании не отказываю... ему 1.9 годиков мне 22 есть муж тоже 22... иногда бывает желание и ему сделать плохо когда он спит когда все хорошо... даже просто сломать ноутбук, а после всех эих мыслей ненависть к себе хочеться себе чтото сделать за такие мысли... чаще всего это происходит ночью... Иногда и бывает желаение просто зайди в чужой дом и убить всех, но это редко, врятли я это сделаю выйшовши из дома уже б остановилась... но пугает именно об своих близких... простое желание или мысли в голове которые заставляют меня хотябы ударить спящего ребенка... Здравствуйте. С аналогичной проблемой ко мне обратился некоторое время назад один мужчина, а затем - когда эта проблема была им решена - его дочь с ее мужем. Расскажу вкратце, самую суть: Этот мужчина, за несколько лет до пенсии, был сокращен на своей работе, у него появилось много свободного времени и на семейном совете новоявленные дед и бабуля определили мужчину в помощники их дочери, которая жила своим семейством в другом городе: дочь родила первенца-сына и дедушка с бабушкой решили помочь дочери поводиться с внуком. Мужчина согласился - тем более, что он любил и своих детей без ума, и любил новорожденного внука, в то время, как бабуля еще работала и не могла ездить в другой город и помогать дочери и ее мужу с внуком. Это - одна сторона мужчины, а вторая сторона мужчины заключалась в том, что он, как он выразился, практически всю свою жизнь занимался самореализацией себя в различных делах: он недурно играл в шахматы и в шахматном клубе и по переписке - в заочные шахматы, более-менее успешно занимался форексом, с молодости увлекался спортом и у него даже были надежды стать великим спортсменом и сейчас он продолжал понемногу бегать трусцой и особенно его увлекали спортивные зрелища по телевизору и в живую на стадионе. Короче говоря, с одной стороны дед внука любил и понимал необходимость помощи дочери и ее мужу с внуком: у внука через месяц после рождения начались сильные колики в животе - у дочери оказалось жирное молоко и ребенок не мог это материнское молоко переваривать - и ребенка пришлось перевести на искусственное питание. А кто кормил искусственно, то они знают, что ночь практически проходит бессонная: нужно ночью ребенка кормить, а для этого нужно вставать и приготовить ему детское питание, и за ночь таких "походов" было три- четыре раза. Хотя муж ей помогал, но он работал с раннего утра и до позднего вечера и очень уставал и дочь и ее муж всегда ждали выходных с тем, чтобы передохнуть. В такие дни жена старалась отдать ребенка мужу, а самой хоть часок поспать и немного расслабиться, а муж - старался отдохнуть от работы, от бессонных ночей и негласно избегал своего сына, стараясь сам расслабиться пивком и солеными сухариками с рыбкой. Поэтому дочь деда-мужчины очень уставала - и муж дочери уставал - и хотя напрямую не просила помощи у дедов, но в ее жалобах на усталость чувствовалась эта просьба в помощи ей и мужу - помочь поводиться с ребенком. Так вот, теперь о другой стороне деда, который согласился из добрых побуждений помочь молодой семье с внуком: он понял. что со всеми его способами самореализации ему придется закончить - времени заниматься форексом, а тем более - играть в шахматы и бегать в лесу трусцой - об этом вообще нужно забыть и сознание этого его очень расстроило. Так оно на практике и получилось: они втроем: дед, его дочь и ее муж "варились" с внуком и у деда постепенно накапливалось недовольство от того, что он не может заниматься своими любимыми делами, с помощью которых он себя, так сказать, самореализовывал в жизни. Его недовольство постепенно копилось несколько месяцев: он раз в месяц приезжал домой, а затем, после небольшого перерыва - возвращался к внуку. И каждый раз после небольшого перерыва от двух до трех дней - когда ему предстояло уезжать к внуку - он чувствовал в себе все большее и большее недовольство от того, что все свое время тратит на помощь с внуком, не занимаясь своими любимыми делами, которые ему приносили привычное удовольствие. В конце-концов дело подошло к тому, что он начал замечать за собой, что хочет иногда выбросить внука с балкона - когда он зимними днями укачивал внука в коляске на дневной сон. Дед очень испугался своих мыслей и начал даже молиться богу - хотя в бога и не верил и был зачерствелым атеистом. Но эти мысли его не покидали и он чуть ли не начал сходить с ума от этих мыслей и желания сбросить внука с балкона, стараясь таким образом избавиться от внука. У дочери началась подобная проблема с сыном также на почве того, что она ожидала родить ребенка и продолжать заниматься своим профессиональным ростом по своей специальности с целью продвинуться по карьере и зарабатывать побольше денег для семьи. Но о дочери - расскажу подробнее позже - если об этом нужно будет вам рассказать. История с дедом для вас наиболее поучительна и она, возможно, поможет вам открыть глаза на то, что происходит в вашем сознании - о чем вы описали в своем посту, не осознавая, откуда у вас появляются мысли и желания сделать ребенку или мужу больно. Внимательно просмотрите мой рассказ про деда, узрейте тот внутренний конфликт, в который дед попал и посмотрите - нет ли у вас самой нечто подобного внутреннего конфликта - когда вы, с одной стороны, любите своего сына, но - с другой стороны - все время, которое вы посвящаете сыну - не позволяет вам заняться тем, к чему вы привыкли - когда еще не родили сына. Вот эта невозможность вашей "самореализации" через свои любимые дела может являться той причиной, которая в вас взрастила свое недовольство и это недовольство толкает вас на то, что в вашем недовольном состоянии виноваты сын и муж. Я не говорю, что у вас в точности может быть также, как в рассказанной истории про деда, но вам важно увидеть - существует ли у вас внутренний конфликт между тем, чего бы вы хотели и тем, что в вашей жизни происходит. Если вы такой конфликт обнаружите. то тогда вам можно будет помочь - если, конечно, вы сами себе начнете помогать.
Гость непонятно Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 Есть такое понятие "демоническая атака", это из области духовной жизни, а не психологии. продолжайте взывать к Богу, молиться как и прежде, идите в церковь, пройдите таинства исповеди, крещения и причастия. покайтесь перед Богом в происходящем, вам обязательно станет лучше! Да об этом я тоже думала... что это уже как бы бесы ко мне пристают... но Бога я очень хочу познавать и всегда к нему обращаюсь и как бы сказать мне ничего не мешает у меня есть желание молиться, а если б это было чтото демоническое, то я думаю чо не смогла б думать о Боге в это время!!! Когда находят такие мысли или даже кроей всего они переходят в воображение или желание плохого... то я вскровно прошу у Бога не дать мне об этом думать и делать так...
Shurochka Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 то я вскровно прошу у Бога не дать мне об этом думать и делать так... Запреты себе мало помогают. Лучше делать так, как вам уже посоветовали . Мысли - это просто мысли, от них нет вреда. Не пугайся их, а наоборот, додумай до конца. Тогда они пройдут. Лучше даже письменно. Ведите дневник. Записывайте эти навязчивые мысли. А потом с ними поработайте: 1) Представьте ситуацию до конца, вот вы сделали то, о чем думали, что дальше происходит, как об этом узнают другие, как они реагируют и т..д. пока не увидите абсурдность ситуации. Можете даже преувеличить страшность действий. так чтобы это было вообще дико и следовательно не возможно. Например: Я хочу ударить сына, я спилю дерево во дворе, принесу домой и ударю этим деревом сына. Пример, может грубоват, но понятно что надо драматизировать и преувеличить, чтобы увидеть дурость этих мыслей и посмеяться над собой. 2) второй вариант работы: поискать и записать на каждую свою такую мысль - возражение, альтернативу, почему это не может случится никогда. И помните, наш ум любит играть с нами, иногда его игры не добры, и не нужны. Не стоит серьезно относится к тому, что иногда говорит внутренний голос нашего Внутреннего Врага, безоговорочно верить ему не стоит.. А внутренний враг есть в каждом из нас. Это отражение внутренних конфликтов.
Психологи Catherine123 Опубликовано 27 июня, 2015 Психологи Опубликовано 27 июня, 2015 Автор, есть возможность для очных консультаций?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.