Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня был скандал. Мы продаём квартиру, будем брать другую и на разницу хотели купить машину. К этому не придирайтесь, тут отдельная история. Объясняю мужу,что машину не стоит брать дорогую,так как её дорого обслуживать, большой налог и т.д. плюсом говорю,что деньги надо отложить, так как у всех семей есть "подушка" на чёрный день. На что мне ответ,что будем откладывать "потом". Я пытаюсь вложить свои доводы,что надо сейчас это сделать и открыто ему говорю,что меня бесит,что он не думает о будущем. На что мой муж начинает орать на меня,что его бесит, что я меняю вторую работу за два года, (со второй меня сократили месяц назад со всеми выплатами и пособиями, как положено,а сейчас я не работаю, учусь на курсах повышения квалификации. Работу я нашла, они ждут этого сертификата) и я обязана работать. И вообще,моё высшее образование (биотехнолог) ни куда не годится,я ни куда его не применяю и не работаю. К вышке он отношения не имел,я оплачивала его сама до встречи с ним. Первое образование медсестры,кем я работать и буду. Начались крики,я кричала о том,что я вообще не собиралась работать выходя замуж и вообще хочу детей и в декрет и могу там сидеть сколько хочу. На что он ответил,что если я так думаю,могу разводится. И тут последовал мой ответ о том,что если человек планирует будущее,он будет откладывать деньги. И я задала вопрос:" ты же планирует со мной будущее?". Он ответил:" нет". Одел наушники и сел играть. Я дальше даже ругаться не стала. Я задумалась, мне стоит вещи собрать и уйти? Или посидеть подождать.

Опубликовано

Мне 25,ему 23. Похоже,не спорю. По мне так бред,ссора на пустом месте. Просто так ронять фразы.

Опубликовано

Вспомни, с чего конкретно началась ссора. Именно ссора. Вот, сначала, было просто обсуждение неких финансовых решений, а потом оно переросло в ссору. С чего это началось? В какой момент обсуждение стало ссорой?

Опубликовано

Вспомни, с чего конкретно началась ссора. Именно ссора. Вот, сначала, было просто обсуждение неких финансовых решений, а потом оно переросло в ссору. С чего это началось? В какой момент обсуждение стало ссорой?

Я сказала (спокойно),что меня бесит, что он не думает о будущем. Он сказал,что его много тоже бесит. Я спросила, что например. Он пару секунд подумал и на повышенных тонах начал говорить, что его бесит, что я не работаю, что моё образование дерьмо, зачем я его получала, что его бесят мои учёбы. Что я должна работать и зарабатывать деньги. И понеслось,мой ответ тоже был на повышенных тонах. А дольше он как обычно перешёл на крик в ссоре, таким образом заставив меня замолчать.

Опубликовано

А ты другой реакции ожидала на свой упрек? Какой?

Мой упрек был про будущее, про проблему, которая уже поднималась в нашей семье. А его упрек, это бред. Он знал про моё образование, когда женился, с ним на семейном совете обсуждалась моя учёба и он знает, что когда я работаю, я делаю это на износ, беру дополнительно подработку и пашу без выходных.и я сама не в восторге от смены работы.

Опубликовано

сваливайте, бегитеееее!!!!

Серьёзно? А вот он сейчас подходит как ни в чем не бывало и продолжает общаться. И кажется все не так уж плохо. А как на самом деле??

Опубликовано

Мой упрек был про будущее, про проблему, которая уже поднималась в нашей семье. А его упрек, это бред.

Ну да. А он думает, что твой - это бред. :)

Но ты не ответила, какой реакции ты ожидала.

Опубликовано

Погоди, квартиру надо продать в начале, и деньги попилить... )))

квартира досталась мужу по наследству, и мне с неё ничего не отвалится. Это не считается совместно нажитым имуществом в браке.

Ну да. А он думает, что твой - это бред. :)Но ты не ответила, какой реакции ты ожидала.

Что-то типа: да,наверно ты права, нам действительно нужно откладывать на будущее. Ведь у нас (Наверное) будут дети и на все это тоже нужны деньги. И да, я тут посчитал, мы не сможем обслуживать машину за такую сумму. Нам стоит сесть и ещё раз посчитать.

По-моему это был бы ответ взрослого и адекватного человека.

Опубликовано

По-моему это был бы ответ взрослого и адекватного человека.

Почему ты так думаешь? Ты часто встречала "взрослых и адекватных" людей, которые так реагируют на упреки и обвинения в их адрес?

Ты сама, как отреагировала, когда он тебе сказал, что ты должна работать? "Да, дорогой, ты прав, завтра же пойду и устроюсь продавщицей на время, пока курсы не закончила", или как-то иначе?

• Психологи
Опубликовано

Правильно ли я поняла, что на основании этой ссоры вы сделали вывод о том, что ваш муж не задумывается о будущем, в частности о детях?

Быть может, он действительно считает, что рано об этом думать?

А как скоро вы сами детей хотите?

Опубликовано

Почему ты так думаешь? Ты часто встречала "взрослых и адекватных" людей, которые так реагируют на упреки и обвинения в их адрес?Ты сама, как отреагировала, когда он тебе сказал, что ты должна работать? "Да, дорогой, ты прав, завтра же пойду и устроюсь продавщицей на время, пока курсы не закончила", или как-то иначе?

Я не повышаю голос. Я разложила по полочкам, что мое образование было до него и оно его не касается. И что ему повезло, что его родители взяли кредит и оплатили ему обучение в престижном Вузе города.

А ещё я сказала, что если бы мы откладывали деньги раньше, сейчас не было бы проблемы в том, работаю я или нет.

А как все это его подтолкнуло ответить мне, что он не видит со мной будущего?значит это было сказанно искренне.

Правильно ли я поняла, что на основании этой ссоры вы сделали вывод о том, что ваш муж не задумывается о будущем, в частности о детях?

Быть может, он действительно считает, что рано об этом думать?

А как скоро вы сами детей хотите?

Верно. Он не то, чтобы не задумывается. Он не видит нашего будущего, а по моему мнению это значит, что он не видит нас вместе.

Дети,,,он их не хочет лет 5 ещё. А я бы родила хоть сейчас. Но я хочу чтобы мы вместе занимались ребёнком, поэтому буду ждать, пока он захочет.

Опубликовано

Я не повышаю голос. Я разложила по полочкам,

"Разложила по полочкам", то есть, не согласилась с его упреками, не признала, что не права, не предложила немедленно исправиться, а ... Объяснила ему, что он сам во всем виноват. :) То есть, по сути, ответила на его упрек так же, как он, перед этим, ответил на твой.

Это же не соревнование. Наша цель не в том, чтобы выяснить, кто из вас лучше другого умеет "наезжать" и реагировать на "наезды", а в том, чтобы найти манеру общения, которую ваша семья может использовать для того, чтобы обсуждать финансовые вопросы, не переходя на крики и взаимные упреки. Ты ведь понимаешь, что это разные задачи, да? Я поэтому интересуюсь как бы ты реагировала на его месте, а не для того, чтобы тебя с ним сравнить и определить, кто прав, понимаешь?

На самом деле, все люди на упреки и обвинения реагируют одинаково: они начинают пытаться защищаться от " нападения", и разговор немедленно перестаёт быть конструктивным. Понимаешь мою мысль?

А как все это его подтолкнуло ответить мне, что он не видит со мной будущего?значит это было сказанно искренне.

Можно пофилософствовать на эту тему, но, мне кажется, ещё не пора.

Я думаю, вполне можно согласился на том, что это было сказано сгоряча.

Опубликовано

Это же не соревнование. Наша цель не в том, чтобы выяснить, кто из вас лучше другого умеет "наезжать" и реагировать на "наезды", а в том, чтобы найти манеру общения, которую ваша семья может использовать для того, чтобы обсуждать финансовые вопросы, не переходя на крики и взаимные упреки. Ты ведь понимаешь, что это разные задачи, да? Я поэтому интересуюсь как бы ты реагировала на его месте, а не для того, чтобы тебя с ним сравнить и определить, кто прав, понимаешь?Можно пофилософствовать на эту тему, но, мне кажется, ещё не пора.Я думаю, вполне можно согласился на том, что это было сказано сгоряча.

Я понимаю. И идея мудрая. Но в последнее время любые разговоры заканчиваются одинаково: я спокойно высказывают претензию, он поднимает голос и орёт матом. Я спокойно возражаю, он кидает такие фразы, которые мне режут по сердцу. Он садится играть в наушниках, я либо плачу, либо пишу на форум, либо смотрю куда съехать. Он подходит ко мне как ни в чем не бывало, обнимает и вроде как помирились. Раньше я старалась слова забывать, он мне сказал как-то, что это специально, чтобы меня задеть. Но я устала такие фразы забывать. Они острые, мне выть от них хочется. И это за какую-то мелочь. Вот разве Вы не считаете, что деньги надо откладывать?

Опубликовано

Вероятно, нужно обратить внимание не на то, как заканчиваются разговоры, а на то, как они начинаются.

Тебе не приходило в голову, что то, что начинается определённым образом, как правило, и должно закончиться одинаково, это только логично?

Ну, какя разница, что я считаю про деньги? :) Я же твои деньги тратить в любом случае не буду ...

Опубликовано

То есть мне надо было сказать: Да ты прав, я сейчас не работаю, мне очень жаль, что такая ситуация сложилась, но скоро все исправится, потому что я выйду на работу. Хм... И он бы мне ответил: ну и отлично. А проблема то с его стороны остаётся.

Я могу пустить все на самотёк, но ведь это и моя жизнь тоже.

Вероятно, нужно обратить внимание не на то, как заканчиваются разговоры, а на то, как они начинаются.Тебе не приходило в голову, что то, что начинается определённым образом, как правило, и должно закончиться одинаково, это только логично?Ну, какя разница, что я считаю про деньги? :) Я же твои деньги тратить в любом случае не буду ...

Заканчиваются они классной фразой: не еи мне мозг

А начинаются с моих упреков

Опубликовано

То есть мне надо было сказать:

Нет, я не думаю, что тебе надо было так сказать. Я думаю, что в этот момент уже вообще не имело значения, что ты скажешь.

А вот над тем, чтобы таких моментов, когда тебе приходится отвечать на такие упреки, не возникало, тебе стоило бы подумать.

Заканчиваются они классной фразой: не еи мне мозг

А начинаются с моих упреков

Ну да. Что одинаково начинается, то и закончится, вероятнее всего, одинаково. Понимаешь, да?
Опубликовано

Чтобы такой ситуации нём возникало, не надо упрекать его. Я так думаю. Надо начать конструктивный разговор. Но в плане денег ему голову срывает, если ему что-то приспичило, он это купит. И плевать сколько стоит. И вот я объясняю нормально, что так и так, не потянем. Потому что... А ему плевать. Он стоит на своём. И я знаю, что он сделает по- своему. И нам будет после этого плохо. Но он сядет играть в комп,а я буду думать, где бы подработать, потому что не хватило из-за того что...

Мы недавно смеялись над знакомыми, которые продали квартиру и купили Ауди q7. А зарплаты как у нас и содержать её не смогли и продали. А теперь он делает также.

Опубликовано

Помнишь, когда ты рассказывала, как бы ты хотела, чтобы он реагировал на были упреки, ты сказала, что хороши бы, чтобы он предложил "давай почитаем"?

Почему бы самой не предложить, сразу, а стадию упрёков просто пропустить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...