Перейти к содержанию

Трудности выбора

Гость Оля О

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,мне 16 лет,я перешла в 11 класс и мне нужна помощь. Помогите пожалуйста. Проблема вот в чем: в этом учебном году мне нужно будет определиться,куда и на кого поступать,чтобы выбрать экзамены,которые я буду сдавать для поступления. Но я абсолютно не знаю и не понимаю,кем я хочу быть. Я проходила не один тест на профориентацию,но не вижу себя ни в одной предложенной профессии. Я думала может стоит выбрать то,что нравится,а там посмотрим. Мне нравится философия. Не думаю,что после окончания факультета философии я буду работать в этой сфере. А если и буду,то от голода меня спасёт лишь удачный брак. Я ещё рисую и пишу стихи, имею психологические знания,но рисую я посредственно, талантом не обладаю. Мне не хочется сдавать экзамены потому,что я не сильна в предметах,которые нужно сдавать. Я не люблю английский,ненавижу математику. Русский я сдам,ну допустим если выберу ин.яз то тоже сдам. Мне нравится зарубежная литература,но ее не сдают,сдают русскую. Мне все это не нравится,не нравится вся эта система экзаменов,я не хочу сдавать предметы от которых меня воротит. Но нужно что то выбрать чтобы куда то поступить и кем то быть. Но чёрт возьми,я НЕ ЗНАЮ куда мне идти,на кого мне учиться. Мне не хочется быть каким то журналистом,поступать на которого мне многие предлагают,мне хочется заниматься философией,психологией,но это не востребовано. Что мне делать? Помогите советом,я так запуталась в этом всем,что уже порой теряю вообще смысл своего существования. Я не могу найти своё место в мире,так может,мне в нем не место?

Опубликовано

Здравствуйте, Оля О. Я прочитала Ваше сообщение. Я вряд ли помогу Вам советам, так как советов не даю. Скорее я замечу, что слышу у Вас, как будто выбор профессии определяет и Ваше место во всей Вашей жизни... И это меня удивляет, если честно... Потому что для меня профессия это не вся жизнь, а только некоторая ее часть... Я слышу, что Вы не можете выбрать и мне так же кажется, что это нормально. Сложно представлять в юности кем ты хочешь быть, не попробовав ничего. Я и сама получила 2 образования  - 1, на котором настаивали родители, а 2 - выбрала уже осознанно, будучи взрослой... Но на этот выбор понадобилось время и опыт.... Смысл существования... Тоже не оч понятное для меня понятие. Что это? Для Вас смысл в чем? Потому что мой смысл в самой жизни, в любой, в оч разной....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...