Сальери Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Вспомнил эту поговорку и задумался, а кто мой друг? Понятно что большую часть времени провожу с партнерами по деятельности и коллегами по цеху))) Давно уже дружим семьями, но всё же все завязаны на бизнесе. Но есть два близких и родных человека, с которыми прошли все мыслимые ситуации, но никогда не занимались делами... Первый юрист-международник по офшорам, второй налоговый инспектор))) ОМГ... И кто я после этого?) А кто ваши друзья?
ЛюбовьС Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 А кто ваши друзья? да есть тут один... Творец, вытворец, стервец и манипулятор, деятель по художественной (и прочей) части и по совместительству моя Муза) А еще две крепкие проверенные всем подруги) обе дочки военных) (не выбирала!)... и этим всё сказано. Спокойные, рассудительные, самое главное, че бы я не сказала-не обидчивые... Короче, мы с ними нашли друг друга... они-мой антистресс) поговоришь о фигне какой-нибудь и сразу успокоишься)) а им прикольно со мной...) я способна развлечь...) Но я читала интересное выражение про "скажи мне, кто твой друг..." - мол, это ошибка так судить, потому что у Иуды были хорошие друзья.
Инверсия Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 А если у человека нет друзей? У меня нет и я не страдаю от этого обстоятельства, скорее наоборот.. есть только знакомые по работе.
Spiker Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 А кто ваши друзья? Отфильтровал я очень много, "друзей"..
ЛюбовьС Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Отфильтровал я очень много, "друзей".. значит. они ими и не были) просто прохожие)
Сальери Опубликовано 28 июня, 2015 Автор Опубликовано 28 июня, 2015 А если у человека нет друзей? У меня нет и я не страдаю от этого обстоятельства, скорее наоборот.. есть только знакомые по работе. Ну вполне нормальная ситуация, мне кажется у многих так, тем более понятие друг у каждого свое. Я вот только одного боюсь, что если вдруг окажусь на смертном одре в больнице? Кто мне принесет бутылочку французского коньячка? Кто тайком передаст десяток последних сигар? Кто будет весело ржать над моей немощностью в последний день этого бренного мира?
Инверсия Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Я вот только одного боюсь, что если вдруг окажусь на смертном одре в больнице? Кто мне принесет бутылочку французского коньячка? Кто тайком передаст десяток последних сигар? Кто будет весело ржать над моей немощностью в последний день этого бренного мира? Есть такая опасность и здесь надо что-то придумывать заранее, не знаю, пока не задумывалась о таком романтическом периоде в своей жизни... хм, теперь вот задумалась.. и озадачилась.. Ну интересно, стоит ли ради последних дней заводить себе друзей, не будет ли это нечестно по отношению к ним... Друзья - это ж как любовь - случается и срастается независимо от всяких правил.. а специально завести друзей - это нонсенс.
Сальери Опубликовано 28 июня, 2015 Автор Опубликовано 28 июня, 2015 Есть такая опасность и здесь надо что-то придумывать заранее, не знаю, пока не задумывалась о таком романтическом периоде в своей жизни... хм, теперь вот задумалась.. и озадачилась.. Ну интересно, стоит ли ради последних дней заводить себе друзей, не будет ли это нечестно по отношению к ним... Друзья - это ж как любовь - случается и срастается независимо от всяких правил.. а специально завести друзей - это нонсенс. Специально завести друзей нонсенс. Они появляются наоборот вопреки всему, вопреки тому что ты им звонишь когда пьяный в три часа ночи, вопреки тому что забываешь их дни рождения на которые тебя не приглашают, так как помнят последний раз, вопреки тому что ты увел у него жену... Друзья имеют удивительную особенность быть в твоей жизни только тогда, когда нужны... Сами не зна об этом.
Гость Little angel Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Как в том анекдоте - а пить как назло не хочется... У меня одна подруга уже много лет, были люди, которые не прочь подружиться, но не вижу в этом необходимости, потому, как мне достаточно легких приятельских отношений, а поделиться и посоветоваться - хватает ее одной.... да и проблемы предпочитаю решать, размышляя сама... общение с подругой больше для отвлечения от повседневности и совместных поездок. Люблю ее за легкий нрав, предприимчивость... она фантазерка и авантюристка, постоянно меня забавляет и смешит, с ней легко... и самое главное - она адекватно воспринимает мою прямолинейность и резкость суждений, считая это достоинством, в общем мы нашли друг друга, как говорицца))
Инверсия Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Друзья имеют удивительную особенность быть в твоей жизни только тогда, когда нужны... Сами не зна об этом. Ну вот да, именно так видимо.
Echo Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Вспомнил эту поговорку и задумался, а кто мой друг? Дык счас зайдем к Вам в профиль и узнаем!.. :)
Алекс Пупков Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Ну вполне нормальная ситуация, мне кажется у многих так, тем более понятие друг у каждого свое. Я вот только одного боюсь, что если вдруг окажусь на смертном одре в больнице? Кто мне принесет бутылочку французского коньячка? Кто тайком передаст десяток последних сигар? Кто будет весело ржать над моей немощностью в последний день этого бренного мира? Да не очкуй...братка! Я занесу.....мне не западло. посидим выпьем.....покурим.....в общем весело проведем время. Специально завести друзей нонсенс. Да..это верно...это же не собаки.
Spiker Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Есть такая опасность и здесь надо что-то придумывать заранее, не знаю, пока не задумывалась о таком романтическом периоде в своей жизни... хм, теперь вот задумалась.. и озадачилась.. Сын. Он принесет все что надо. У меня как то так.
St_Vladimir Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Друзьями могут быть только добрые, великодушные, честные, порядочные люди, причём, все со всеми. А члены одной банды, или одного картеля, или одного двора, или какой-либо иной социальной группы не могут быть друзьями без перечисленных выше качеств.
Алексей Владимирович Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 здесь нюанс имеется... с чего ты взял(а), что он(а) твой друг? он сам тебе об этом сказал? ну, сказал и что?!) об'ективней рассматривать вариант, кого ты выбрал в друзья, со всеми вытекающими, наверно. ну, а появление их в трудную минуту/час/день и т.п., лишь показывает взаимность... исходя из этого поговорка принимает другую форму и на мй взгляд, другое содержание... скажи кому ты друг и я скажу кто ты) ну, это как вариант))
practik Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 скажи кому ты друг и я скажу кто ты) кстати, как поживает твой друг богомол? познался в беде?
Мечта Психиатора Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Что есть друг? У всех свои вариации..тот, кто придёт в трудную минуту? Это не показатель. Имхо. Возможно, тот, кто готов к искреннему самопожертвованию. Ради человека. Когда засовываешь в одно место свои устои и взгляды в критической ситуации. При этом, не анализируя это после. Без оглядки и подвоха... Похоже на друга. Имхо
Алексей Владимирович Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 кстати, как поживает твой друг богомол? познался в беде? дезертир, не тому богу молится, мерзавец)))
Рэйя Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Настоящий друг не тот,кто утешит,когда тебе плохо,а тот кто поможет закопать труп,если ты кого-то убил.
Алексей Владимирович Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Настоящий друг не тот,кто утешит,когда тебе плохо,а тот кто поможет закопать труп,если ты кого-то убил. никого не убил, так и не узнал, кто твой друг... настоящий))
Сальери Опубликовано 28 июня, 2015 Автор Опубликовано 28 июня, 2015 Вчера было Стоим с братом в клубе, палим по мишеням. Брат быстрее отстрелялся, и что бы не скучать, взял еще пачку патрон. А тут и я закончил, отошел от рубежа. Брат берет горсть патронов и отдает мне, просто что бы никто не ждал другого. Рядом мужик стоял, усмехнулся и говорит мне, что хороший уж меня друг, последний патрон отдаст, с таким в бой идти можно... Я удивился, и сказал что это мой брат, и вроде так само самой разумеется... А мужик почему-то смутился, и сказал что не знал... Вспомнил ту иприту, про шута, который смеялся когда его родственников казнили, но заплакал когда стали друзей.. Типа первые мне богом посланы, а вторых сам выбирал... А что если Бог посылает близких, которые надежнее бронебойной защиты, это за особые заслуги перед Всевышним?)
St_Vladimir Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Настоящий друг не тот,кто утешит,когда тебе плохо,а тот кто поможет закопать труп,если ты кого-то убил. Вот об этом и речь, что мера дружественности определяется той мерой сволочизма, которую ты готов явить. А потому, подонки это самые лучшие друзья, ну конечно если ты сам подонок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти