Перейти к содержанию

Не справляюсь с эмоциями по-поводу дочери

Гость Ирина2015

Рекомендуемые сообщения

Гость Ирина2015
Опубликовано

Нам 3 года 4 месяца. Когда папа на работе, а мы с ней дома - дочь шелковая. Послушная. Ест сама и с удовольствием, игрушки собирает, мы с ней целуемся-обнимаемся весь день. (Я мужу говорю уже всерьёз - давай поставим камеру, ты увидишь что днем совершенно идеальный ребенок)
Когда папа приходит вечером домой с порога начинается вой. Просто вой. Скулёж я бы сказала. Всё не так, всё не то. Любое слово воспринимается в штыки, в ответ следует вой и дикие крики "не хочу, не буду". Любое произнесенное ею слово начинает произноситься с придыханием, и этот вой бесконечный.
Я завожусь. Меня это сильно бесит. Очень сильно бесит. Только что был идеальный ребёнок, разумный и рассудительный....
Муж молчит, и терпит. Ничего ей не говорит. Покорно исполняет её капризы. Сам заводится, но держит себя в руках.
Я начинаю орать на дочь - что сейчас произошло? Кто тебя обидел? Что опять не так что ты воешь?!
Ору на мужа - почему ты терпишь? Почему ты не поставишь её на место? Почему ты позволяешь ей так себя с собой вести!? Она не считает тебя авторитетом? Она думает что папой можно помыкать и прочее.
Мне обидно за мужа, он не заслужил такого к себе отношения от дочки. Защищая его - я ору не неё. Я просто не могу понять, весь день мы хорошие, вечер - и мы скандалим! Я разговарию с дочкой, она понимает, кивает, отвечает и говорит что больше так не будет. Но вечер и всё по новой. Опять вой.
Промолчать и уйти я не могу. Этот вой меня просто выворачивает. Скулёж нестерпимый.
Я постоянно разговариваю с мужем, говорю, что он изначально себя не правильно поставил. Весь такой поддатливый, добрый и мягкий, можно веревки вить, почему она себя так со мной не ведет? Говорю, что покажи свой авторитет отца, дальше будет только хуже, она тебя ни во что не ставит!

Опубликовано

Здравствуйте, Ирина! К сожалению, у Вас уже серьезный перекос в отношениях в семье. В идеале Вам было бы хорошо посетить семейного психолога. Вы травмируете ребенка таким поведением

Опубликовано

Привет, Ирина!

Как-то неконкретно все: "вой" ... "любое слово" ...

Приведи пример какой-нибудь, или, лучше, три. Вот пришел муж, с работы, дочка пока "шелковая", да? Дальше что происходит? Расскажи подробно: что он делает, что она, и что ты ... по порядку.

Опубликовано

1.Когда папа приходит вечером домой с порога начинается вой. Просто вой. Скулёж я бы сказала. Всё не так, всё не то. Любое слово воспринимается в штыки, в ответ следует вой и дикие крики "не хочу, не буду". Любое произнесенное ею слово начинает произноситься с придыханием, и этот вой бесконечный.

2Я завожусь. Меня это сильно бесит. Очень сильно бесит. Только что был идеальный ребёнок, разумный и рассудительный....

Муж молчит, и терпит. Ничего ей не говорит. Покорно исполняет её капризы.

3.Говорю, что покажи свой авторитет отца, дальше будет только хуже, она тебя ни во что не ставит!

1.Папа с дочкой начинает играть,только после ее воя?

2. Кто сильнее бесит--муж или дочь? Что вам говорит муж,почему вы оправдываетесь?

3. Тут не то, чтоб авторитет,а показать ребенку,что у всех есть Свои собственные Хочу.----Папа пришел с роботы,устал--хочу лежать,смотреть тв.

Опубликовано

Возможно муж завоёвывает расположение дочери за ваш счёт, и возможно на будущее...

Вы останетесь для дочери стервой, а отец сущим ангелом.

А то, что он вырастит из дочери дешёвую, беспринципную и лукавую интриганку, то на это ему наплевать, он заботится только о своём имидже.

Но возможно ваш муж испорчен либерально-гуманистическими идеями в области педагогики и сам не ведает что творит.

Опубликовано

Она не может ревновать к папе?  Так была ее мама. вся целиком, а тут пришел папа и мама уже не совсем дочкина... Обиднааа!!!-))

Гость Ирина2015
Опубликовано

Привет, Ирина!

Как-то неконкретно все: "вой" ... "любое слово" ...

Приведи пример какой-нибудь, или, лучше, три. Вот пришел муж, с работы, дочка пока "шелковая", да? Дальше что происходит? Расскажи подробно: что он делает, что она, и что ты ... по порядку.

Самый простой пример, ежевечерне происходящий. Приходит папа домой, переступает порог (мы заранее ждем, смотрим в окно, весело встречаем, целуем), дочь просит - папа возьми на ручки, он говорит (дословно!) - доченька, подожди сейчас я руки помою и возьму тебя. И вой мгновенный - неееееееееееет, возьми сейчаа-ааа-ааас!

А вот сегодняшний пример, от которого у меня глаз задергался, настолько я вскипела.

Вечер, садимся кушать.

- Я не хочу кушать, я хочу в туалет!

- Хорошо, иди в туалет

- (из туалета вой) Я не хочуууууууу!

- Чего не хочешь?

- Не хочу писааааа-ааать!

- а чего хочешь?

- хочу кушааааать!

- иди кушать!

(садится, не прекращая скулить, швыряет ложку и опять - нет, я хочу писать!! переходит на визг)

Мы как болванчики, хочу то хочу это, издевается как хочет.

1.Папа с дочкой начинает играть,только после ее воя?

2. Кто сильнее бесит--муж или дочь? Что вам говорит муж,почему вы оправдываетесь?

3. Тут не то, чтоб авторитет,а показать ребенку,что у всех есть Свои собственные Хочу.----Папа пришел с роботы,устал--хочу лежать,смотреть тв.

1. Папа уделяет внимание по максимуму. Правда. Комп, диван, тв - только после того как спать уложим. Дефицита внимания нет.

2. Дочь бесит сильнее. Я просто не могу понять, как можно хорошо общаться и тут же меняться и истерить вообще без повода.

Возможно муж завоёвывает расположение дочери за ваш счёт, и возможно на будущее...

Вы останетесь для дочери стервой, а отец сущим ангелом.

А то, что он вырастит из дочери дешёвую, беспринципную и лукавую интриганку, то на это ему наплевать, он заботится только о своём имидже.

Но возможно ваш муж испорчен либерально-гуманистическими идеями в области педагогики и сам не ведает что творит.

Моя цель - донести до мужа чтобы он изменил своё поведение в отношении дочери, был более твердым и последовательным.

Если вы не против, я дам ему прочитать ваше сообщение (если можно напишите ещё чего он добьётся своим попустительством), возможно он поймёт к чему это приведет.

Опубликовано

Моя цель - донести до мужа чтобы он изменил своё поведение в отношении дочери, был более твердым и последовательным.

Если вы не против, я дам ему прочитать ваше сообщение (если можно напишите ещё чего он добьётся своим попустительством), возможно он поймёт к чему это приведет.

Делайте что хотите с моим сообщением.

Одна из главных педагогических ошибок, это упование на то, что стервозность ребёнка сама рассосётся.

Ну да, в дальнейшем он не будет падать на пол и визжать, но то, как он будет в дальнейшем реализовать свои прихоти будет ещё страшней, и прежде всего для него самого.

Опубликовано

Ирина, Вам тоже есть над чем работать. В таком возрасте ребенок уже является отдельным человеком, а Вы говорите: 

Нам 3 года 4 месяца. Когда папа на работе, а мы с ней дома - дочь шелковая. Я просто не могу понять, весь день мы хорошие, вечер - и мы скандалим! 

И вы действительно скандалите, находясь в симбиозе и конкурируя за внимание папы (в данном случае Вы мужа также воспринимаете как папу, неосознанно конечно)

Опубликовано

Я просто приведу пример общения моего зятя с детьми, когда он приходит с работы: девочка 4 года (чуть старше вашей-характер ОГО-ГО, сыну  6 лет-очень разумный, без сюси -муси).Отец  открывает дверь своим ключом, дети это слышат и  уже бегут оба его встречать. Он приседает на корточки-обнимашки и целовашки, спросит чего у них нового и так всегда было.

Теперь по поводу каприз в основном дочери.Конечно такого как у вас  нет, но девочка будь здоров с каким характером... Как только начинается беспричинное нытье (в основном наши дети между собой все что-то делят! даже песок на пляже!!!!!!!)))))))))))), отец сразу говорит: если сейчас же не прекратишь-пойдешь наверх. Наверх -это у них квартира двухуровневая, естественно никто наверх не желает потому как все внизу... Это и  все наказание. Тут же прекращаются слезы/сопли и наш ребенок улыбается, а родители ведут себя как буд -то конфликта и не было...Конечно регулярные разговоры по душам один-на один и опять папа, наверное мама тоже... Это я рассказываю то, что вижу,бываю у них раз в неделю.... Говорю зятю-дети не послушные. Он мне-нормальные, как все!  :mwah1:

Опубликовано

Ребенок пытается привлечь все внимание к себе, вот и мечется между туалетом и столом.

Пока вы вдвоем, все ваше внимание принадлежит ребенку. А пришел папа- надо уметь общаться втроем, это сложнее. Надо ставить рамки, границы, что-то пресекать, что-то поощрять.

Опубликовано

Нам 3 года 4 месяца. Когда папа на работе, а мы с ней дома - дочь шелковая. Послушная. Ест сама и с удовольствием, игрушки собирает, мы с ней целуемся-обнимаемся весь день. (Я мужу говорю уже всерьёз - давай поставим камеру, ты увидишь что днем совершенно идеальный ребенок)

Когда папа приходит вечером домой с порога начинается вой. Просто вой. Скулёж я бы сказала. Всё не так, всё не то. Любое слово воспринимается в штыки, в ответ следует вой и дикие крики "не хочу, не буду". Любое произнесенное ею слово начинает произноситься с придыханием, и этот вой бесконечный.

Я завожусь. Меня это сильно бесит. Очень сильно бесит. Только что был идеальный ребёнок, разумный и рассудительный....

Муж молчит, и терпит. Ничего ей не говорит. Покорно исполняет её капризы. Сам заводится, но держит себя в руках.

Я начинаю орать на дочь - что сейчас произошло? Кто тебя обидел? Что опять не так что ты воешь?!

Ору на мужа - почему ты терпишь? Почему ты не поставишь её на место? Почему ты позволяешь ей так себя с собой вести!? Она не считает тебя авторитетом? Она думает что папой можно помыкать и прочее.

Мне обидно за мужа, он не заслужил такого к себе отношения от дочки. Защищая его - я ору не неё. Я просто не могу понять, весь день мы хорошие, вечер - и мы скандалим! Я разговарию с дочкой, она понимает, кивает, отвечает и говорит что больше так не будет. Но вечер и всё по новой. Опять вой.

Промолчать и уйти я не могу. Этот вой меня просто выворачивает. Скулёж нестерпимый.

Я постоянно разговариваю с мужем, говорю, что он изначально себя не правильно поставил. Весь такой поддатливый, добрый и мягкий, можно веревки вить, почему она себя так со мной не ведет? Говорю, что покажи свой авторитет отца, дальше будет только хуже, она тебя ни во что не ставит!

Вы приписываете маленькой дочери взрослые эмоции и намерения, а мужу наоборот - детские, словно он старший брат, а не отец.

Опубликовано

Ну первое, почему местоимение "мы"? Ребенку уже 3 с лишним, "Я" у неё в обиходе.
Второе, не забывайте о кризисе 3х лет.
Третье, ребенок ведет себя типично, скажем так, т.к. детям свойственно подстраивать свое поведение под разных людей (под их воспитание). Папе можно концерты устраивать - он ведется, маме - нельзя, она не ведется.
Четвертое, теми словами что вы говорите мужу "Я начинаю орать на дочь - что сейчас произошло? Кто тебя обидел? Что опять не так что ты воешь?!
Ору на мужа - почему ты терпишь? Почему ты не поставишь её на место? Почему ты позволяешь ей так себя с собой вести!? Она не считает тебя авторитетом? Она думает что папой можно помыкать и прочее"
ВЫ СОБСТВЕННОРУЧНО подрываете АВТОРИТЕТ МУЖА в глазах ребенка. Формируете у нее ненависть к отцу. Да-да :) Все разборки и замечания по поводу поведения, отношения, воспитания обсуждаются родителями НАЕДИНЕ без ребенка.
Пятое, ребенок посещает садик, развивающую группу? т.е. социализируется?

Опубликовано

Самый простой пример, ежевечерне происходящий. 3.Приходит папа домой, переступает порог (мы заранее ждем, смотрим в окно, весело встречаем, целуем), дочь просит - папа возьми на ручки, он говорит (дословно!) - доченька, подожди сейчас я руки помою и возьму тебя. И вой мгновенный - неееееееееееет, возьми сейчаа-ааа-ааас! 

1. Папа уделяет внимание по максимуму. Правда. Комп, диван, тв - только после того как спать уложим. Дефицита внимания нет.

2. Дочь бесит сильнее. Я просто не могу понять, как можно хорошо общаться и тут же меняться и истерить вообще без повода.

,

1. Я не совсем так поставила вопрос.Уделяет,ли муж внимание дочке,по собственному желанию,не ожидая когда она попросит с ним поиграть? Если,дочка будет,чем то занята,папа сам будет первым предлагать поиграть с ней?

Плохо,что личные интересы,только когда дочь спать ложится,вам с мвжем нужно показивать,что кроме игр с ней и обьязоностей по дому,есть личные желания.

Мама-хочет....( без дочки.)

Папа хочет...( без дочки)И нужно делать акцент на этом,чтоб она слышала,все обьяснения.

2. Как вы воспринимаете эти истерики,вы думаете,муж не верит,что дочь,себя плохо ведет,только с ним?

3В вашем примере---вам стоит обьяснять дочке все до деталей.Почему нельзя ее сразу взять на руки,рассказать что они грязные,указать,на то что вымажется ее одежда.

1Вечер, садимся кушать.

- Я не хочу кушать, я хочу в туалет!

- Хорошо, иди в туалет

- (из туалета вой) Я не хочуууууууу!

- Чего не хочешь?

- Не хочу писааааа-ааать!

- а чего хочешь?

- хочу кушааааать!

- иди кушать!

(садится, не прекращая скулить, швыряет ложку и опять - нет, я хочу писать!! переходит на визг)

Мы как болванчики, хочу то хочу это, издевается как хочет.

2.Моя цель - донести до мужа чтобы он изменил своё поведение в отношении дочери, был более твердым и последовательным.

.

1. Зачем вы реагируете на ее вой? Спрашиваете,чего она хочет?-- Как закончился этот пример,что было после ее визга????

2. Поведение менять не только мужу но и вам.Вы,хоть не вычитываете мужа перед дочькой,а то она быстро просчитает,кого нужно слушать.

Мне кажется за день,вы тоже не так часто делаете,то что хочется Лично вам.Дочь,скорее всего видит,как вы выполняете обязаности--по дому--но звучит от вас скорее всего--" Мама -должна".Когда вы последний раз сели и сказали--"Сейчас мама хочет,отдохнуть,сьесть мороженое"???

Опубликовано

Создавайте ритуал - папа пришел, что надо сделать для папы:? Правильно - воду в ванной включить и полотенце подать. Вот давай вместе это и сделаем. А теперь на ручки, а теперь все идем кушать. Ты папе тарелку ставь и ложку принеси.

Хочешь в туалет - иди. не хочешь , выходи, мой руки и за стол.  Будешь ныть  папа рассердится, он устал, хочет отдохнуть. Это некрасиво, когда дети ноют. Давай мы ему поможем, неси- ка подушку на диван. . .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...