Гость ANASTASIAAISATSANA Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Здравствуйте! После школы я уехала в другой город учиться и закончила первый курс института , при этом т к расстояние в 300 км между городами это не так уж много , я ездила домой КАЖДЫЕ выходные весь год. это ужасно выматывало всех, но парень меня дождался , весь год мы жили ожиданием лета , и вот оно наступило, стоило мне приехать в первый день после сдачи сессии, на следубщий папа заставил меня идти работать к нему с мамой на фирму. Он просто всегда мечтал о том чтобы было на кого ему фирму оставить в наследство. У него 3 дочки , 1 стала медиком , другая вышла замуж и не работает , они уехали в Москву жить, осталась у него только я. Я, конечно, не смогла отказать, все таки родители меня содержат, я проработала до середины июля,видясь с парнем каждый день с 7 до 11 вечера обидно и летом так мало видеться. И тут папа , никого не предупредив , покупает нам с мамой путевки в Сочи на 2 недели до 2 августа , мотивировав тем что я мало времени с родителями провожу , потому что после Раьоты сразу бегу к парню. У моего парня и меня шок, 2 месяца лета просто в никуда. Сейчас мы с мамой на юге, и вот что поставило меня в этот тупик и заставило написать сюда: только что позвонил папа и сказал , что он решил тоже к нам приехать и уже в пути. Это ужас ! Дело в том , что у меня на пол ноги тату, про которое не знает только мой строгий отец. Я всегда избегала курортов и купаний с ним , а теперь он приезжает на 5 дней и ходить в джинсах в жару и не купаться как то сложно. Мама говорит , что пора уже сказать ему про тату, но я не решаюсь. Ведь он может сделать все что угодно , лишить денег , заставить работать и весь август , запретить гулять. От парня как то зазвучали слова о расставании , конечно , я знаю , он ни за что не уйдет , это лишь мотивация для серьезного разговора с отцом но я понятия не имею что сказать , я робею перед своим строгим отцом и очень его боюсь. Думаю о переводе в свой город или заочку, но это закрывает передо мной многие перспективы. Я запуталась, не знаю что мне делать и как правильнее поступить. Помогите , пожалуйста.
Second Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Привет. 1) по поводу тату - а что вы хотели? придется ответить перед отцом за свои поступки. Вы же когда тату делали,наверное думали что вы взрослый человек? так отвечайте по взрослому за свои решения. 2) по поводу учебы - не надо никуда на заочку переводится. Понятно что с парнем хочется больше времени проводить, но учеба важнее. А парень должен понять. 3) по поводу время провождения. Я думаю вы уже сами вправе выбирать как вам отдыхать. Надо было поговорить с родителями,и сказать - спасибо вам за Сочи, но я хочу побыть с парнем. п.с. видясь с парнем каждый день с 7 до 11 вечера - не сказал бы что это мало. вы 24 часа в сутки проводить вместе хотите?)
Гость ANASTASIAAISATSANA Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Привет. 1) по поводу тату - а что вы хотели? придется ответить перед отцом за свои поступки. Вы же когда тату делали,наверное думали что вы взрослый человек? так отвечайте по взрослому за свои решения. 2) по поводу учебы - не надо никуда на заочку переводится. Понятно что с парнем хочется больше времени проводить, но учеба важнее. А парень должен понять. 3) по поводу время провождения. Я думаю вы уже сами вправе выбирать как вам отдыхать. Надо было поговорить с родителями,и сказать - спасибо вам за Сочи, но я хочу побыть с парнем. п.с. видясь с парнем каждый день с 7 до 11 вечера - не сказал бы что это мало. вы 24 часа в сутки проводить вместе хотите?) Спасибо за ответ. Ноооо , не так все просто же, все мои аргументы разбиваются о его фразу "мы тебя содержим, за жилье, еду тебе платим, так что слушайся и не возникай") и вроде возникать как то дальше не получается , после 18 родители не обязаны содержать , в принципе. но где мне взять столько денег на проживание подработкой какой нибудь, получается эта зависимость еще года на 3. Я понимаю что это все неправильно, я одна такая от родителей зависимая среди ровесников
Second Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Спасибо за ответ. Ноооо , не так все просто же, все мои аргументы разбиваются о его фразу "мы тебя содержим, за жилье, еду тебе платим, так что слушайся и не возникай") и вроде возникать как то дальше не получается , после 18 родители не обязаны содержать , в принципе. но где мне взять столько денег на проживание подработкой какой нибудь, получается эта зависимость еще года на 3. Я понимаю что это все неправильно, я одна такая от родителей зависимая среди ровесников Они в чем-то конечно правы, но не во всем. Я думаю нужно уважать решение человека и давать ему свободу выбора в вопросе того как он хочет отдыхать. Ну если захотела лето провести дома - что в этом такого. Твой выбор. На эту тему можно и нужно говорить. Но советую это делать спокойным тоном, так как разговор в духе - я уже взрослая с криками,родители будут расценивать как детское поведение. По поводу тату конечно.....я не буду комментировать) потому что сам плохо отношусь к такой моде среди молодежи. По поводу зависимости материальной от родителей -в нашей стране конечно есть такое. Тяжело родителям диктовать свои условия, когда от них материально зависишь. И такое бывает не только в 18, но и в 23-24 - очень тяжело переносится. Когда не можешь устроиться на работу, нет денег,а дома тебя не уважают. Конечно повезло если дома есть взаимоуважение и понимание,когда родители соблюдают здравые границы,но не у всех так. На самом деле ничего страшного в том что у вас происходит. Вам хочется конечно в свои 18 лет очень много времени проводить с парнем-это понятно. Любовь все такое. Но в принципе вы же с ним видитесь. А учебу бросать не стоит. Нужно думать что вам делать,либо договориться что пару лет вы будите встречаться в таком формате, либо что бы он пережал к вам в город...учиться. Не знаю. Честно говоря отношения на расстоянии рано или поздно разваливаются. А то что у вас происходит в ваши 18 это не любовь,а больше страсть.зависимость. Ведь вы сами описали желание видеться с любимым каждый день, и этих часов с 7 до 11 (4 часа в день) - вам мало. Это больше страсть. Когда любовь чувства более плавные,спокойные, без ревности...с пониманием,доверием.
Llorien_Green Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Если вы уважаете себя и своего отца - будьте с ним честны и откровенны. Вы сами пока себя не воспринимаете, как взрослого человека. Да, ваши родители не обязаны вас кормить после 18 лет (хотя вы почитайте семейный или гражданский кодекс, если уж оперируете такими понятиями), но и вы не обязаны отвечать их требованиям и исполнять их желания.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти