Перейти к содержанию

Ушел муж, хочу вернуть и сохранить семью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравстуйте! От меня ушел муж 2 месяца назад, сказав, что наши отношения его не устраивают и он так жить больше не может и не хочет. В браке 14 лет. Есть 2 сына -10 лет и 1 годик. Последний год был очень тяжелым для нашей семьи. Муж открыл свой бизнес, был весь в работе, я понятное дело, в детях. Грудной ребенок, изматывающий режим, бессоннные ночи и еще плюс воспитание и контроль за старшим сыном. Муж уставал, я уставала. Не было сил и времени уделять друг другу внимание. Просто оставаться наедине. Постепенно между нами стала возникать пропасть. Он стал замыкаться в себе, переставал особо интересоваться моими делами. Я пыталась проявлять заботу и пыталась как-то все исправить. Разговаривала с ним о том, что меня тревожит. На что он говорил, что все пройдет, просто период такой. Я успокаивалась и мы продолжали жить дальше как соседи. Иногда ссорились и мирились очень быстро. И вот после очередной ссоры, я ему сказала, что не могу больше так жить, мне хочется ощущать рядом сильное плечо и поддержку, а их нет. Спрашивала прямо, не появился ли кто-то у него. На что он мне сказал, что никого у него нет и он тоже очень устал и что ему кажется, что он здесь никому не нужен. Вернее нужен, но только из-за денег. Переехал в нашу другую квартиру. Старший сын регулярно ночует у него. Папу он очень любит. Муж приходит ко мне каждый день и помогает с малышом. Привозит продукты, помогает по хозяйству. Но ночевать уходит туда. Пыталась с ним говорить, убедить, прояснить и поменять ситуацию, но он мне твердо озвучил, что он не вернется. Он устал ругаться. А ругались мы из-за непонимания потребностей друг друга. На вопрос будем ли мы разводится - молчит. Тему чувств просит не поднимать, т.к. ему очень тяжело.  Каждые выходные выезжаем куда-нибудь всей семьей. Общаемся как друзья. Переписываемся и созваниваемся каждый день по детям, по быту. Видно, что он по ним скучает. У меня вопрос- как мне дать ему понять, чтобы он не боялся вернуться в семью, что отношения между нами могут быть другими, что я все осознала, и во многом была не права. Словами я это все говорила, на что получила ответ, ты очень хорошая, умная, добрая, но видно дело во мне. Измениться у него не получается, не может он мне дать, чего я прошу - много внимания и заботы, т.к. он эгоист. И из-за это он уверен, что я всегда буду недовольная и мы будем ругаться. Можно ли как-то переломить ситуацию?

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

на что получила ответ, ты очень хорошая, умная, добрая, но видно дело во мне. 

аха  :ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah:

Старо предание!

Автор, я Вам очень сочувствую, но лучшее, что Вы сейчас можете сделать - не пытаться исправлять ситуацию. Выдохните - как сложится, так сложится.

Дайте отдых себе, побольше нагружайте мужа заботой о детях. не бойтесь отдавать ему младшего на выходные. Вы точно так же выдохлись и так же нуждаетесь в паузе. А там видно будет.

Опубликовано

Примерно так разошлись мои родители после 15 лет в браке. Вполне мирно, надо сказать, разошлись. Без раздела имущества, судов и ссор. И жизнь на этом не закончилась, уверяю вас. Я бы даже сказал, что это оказалось всем на пользу. Дети - 7, 10, 15 лет на тот момент - восприняли адекватно. Со временем оба родителя обзавелись новыми семьями. Общаются и с детьми, и друг с другом.

Может, имеет смысл дать спокойно умереть тому, что и так умерло? Строить новую жизнь в новом, комфортном для всех режиме.

Опубликовано

Можно ли как-то переломить ситуацию?

Попробуйте поменять себя.

Подумайте чего ему не хватало. Наверняка внимания, и банально секса.

Попробуйте пристегнуть его к кровати и устройте хороший трах,

сделайте что-то неординарное, удивите его.

Может, имеет смысл дать спокойно умереть тому, что и так умерло? Строить новую жизнь в новом, комфортном для всех режиме.

А может имее смысл побороться за своё счастье?

Женщина хочет ещё побрыкаться, так поможем ей хоть советом.

Опубликовано

наши отношения его не устраивают и он так жить больше не может и не хочет.

Наверняка он озвучивал вам, что ему не нравится, до того как ушел? Или просто вот так взял и ушел?

Опубликовано

Т.е. вы готовы смириться с тем, что он не будет вам уделять внимание и заботу, ту которую вы просите? (кстати, раньше уделял заботу и внимание?).
Какие причины разрыва он называет?

Опубликовано

Наверняка он озвучивал вам, что ему не нравится, до того как ушел? Или просто вот так взял и ушел?

Не нравятся наши отношения. Что мы по разному смотрим на вещи, в частности на вопросы воспитания старшего сына.  Я пыталась меняться, прислушиваться к его мнению, он ничего не делал, даже не пытался.

Т.е. вы готовы смириться с тем, что он не будет вам уделять внимание и заботу, ту которую вы просите? (кстати, раньше уделял заботу и внимание?).

Какие причины разрыва он называет?

Еще одну из причин, которую он озвучил последней- наверно мы просто устали друг от друга.

Попробуйте поменять себя.

Подумайте чего ему не хватало. Наверняка внимания, и банально секса.

Попробуйте пристегнуть его к кровати и устройте хороший трах,

сделайте что-то неординарное, удивите его.

А может имее смысл побороться за своё счастье?

Женщина хочет ещё побрыкаться, так поможем ей хоть советом.

Да, спасибо. Мне не верится, что это конец

Опубликовано

Не нравятся наши отношения. Что мы по разному смотрим на вещи, в частности на вопросы воспитания старшего сына.  Я пыталась меняться, прислушиваться к его мнению, он ничего не делал, даже не пытался.

Еще одну из причин, которую он озвучил последней- наверно мы просто устали друг от друга.

ну так может правда, пусть отдыхает. попробовать это расставание в пользу для себя обернуть.

вы его любите? или просто нужно чтобы он вернулся?

Опубликовано

ну так может правда, пусть отдыхает. попробовать это расставание в пользу для себя обернуть.

вы его любите? или просто нужно чтобы он вернулся?

Я его люблю, и почему-то чувствую, что он тоже меня любит. По крайней мере он мне говорил это постоянно, даже за день до ухода. И уже живя отдельно присылал мне сердце и писал, что ему очень плохо одному, а один он теперь всегда будет. Может он просто устал от отношений, и не знает как их сделать другими, более счастливыми. 

Опубликовано

Я его люблю, и почему-то чувствую, что он тоже меня любит. По крайней мере он мне говорил это постоянно, даже за день до ухода. И уже живя отдельно присылал мне сердце и писал, что ему очень плохо одному, а один он теперь всегда будет. Может он просто устал от отношений, и не знает как их сделать другими, более счастливыми. 

а вариант измены вы не рассматриваете?

Опубликовано

а вариант измены вы не рассматриваете?

Конечно, я взрослый человек и понимаю, что мужчина не будет сидеть один 2 месяца. Но мне кажется, что ничего серьезного у него нет. Просто ему так очень удобно жить - вроде бы и семья есть -захотел прише в семью, захотел ушел и никто не напрягает. Может у него кризис? Ему 37.

Опубликовано

А что, по-вашему, у него было хорошего в отношениях с вами? Он пишет, что ему плохо. Но он сейчас один. Получается, с вами было ещё хуже. Проанализируйте, чего он от вас больше получал последнее время - позитива или негатива? Я так понимаю, если вы говорите, что у вас обоих не было времени друг на друга - то собственно позитива не было. Если нет времени вдвоем - значит по сути мужчина живет в одиночестве, не смотря на то, что формально он женат.

Остается только понять - по какой причине, чьей инициативы не хватало. Если он сам отстранялся - то это его тараканы. Ему с ними и жить. А если вы сознательно или несознательно отстранились от роли жены, то и вам есть над чем задуматься.

Возможно всё прийдет к киданию какашками, мол это он первый должен был "подставить плечо", а он подумает "это она первая должна была дать ласку". Если вы это с ним не обсуждали, пока были вместе - то это большая ошибка вас обоих.

Опубликовано

А что, по-вашему, у него было хорошего в отношениях с вами? Он пишет, что ему плохо. Но он сейчас один. Получается, с вами было ещё хуже. Проанализируйте, чего он от вас больше получал последнее время - позитива или негатива? Я так понимаю, если вы говорите, что у вас обоих не было времени друг на друга - то собственно позитива не было. Если нет времени вдвоем - значит по сути мужчина живет в одиночестве, не смотря на то, что формально он женат.

Остается только понять - по какой причине, чьей инициативы не хватало. Если он сам отстранялся - то это его тараканы. Ему с ними и жить. А если вы сознательно или несознательно отстранились от роли жены, то и вам есть над чем задуматься.

Возможно всё прийдет к киданию какашками, мол это он первый должен был "подставить плечо", а он подумает "это она первая должна была дать ласку". Если вы это с ним не обсуждали, пока были вместе - то это большая ошибка вас обоих.

ребенку 1 год всего и муж жалуется, что он не получает внимания, инфантильная позиция однако. Хотя могу предположить, что у него начались проблемы в бизнесе и он таким образом решил оградить семью от них, либо наоборот дела пошли в гору, а каждый уважающий себя бизнесмен согласно стереотипам об успешном и богатом должен иметь молодую  любовницу или просто любовницу.

Конечно, я взрослый человек и понимаю, что мужчина не будет сидеть один 2 месяца. Но мне кажется, что ничего серьезного у него нет. Просто ему так очень удобно жить - вроде бы и семья есть -захотел прише в семью, захотел ушел и никто не напрягает. Может у него кризис? Ему 37.

а может у него женщина, вы же не знаете, чем он по вечерам с ночами занимается, да и если бизнес у него свой, так и в любое время можно, может он решил вас не травмировать и провести свой роман вот под таким соусом "устал, ухожу".

Опубликовано

ребенку 1 год всего и муж жалуется, что он не получает внимания, инфантильная позиция однако. Хотя могу предположить, что у него начались проблемы в бизнесе и он таким образом решил оградить семью от них, либо наоборот дела пошли в гору, а каждый уважающий себя бизнесмен согласно стереотипам об успешном и богатом должен иметь молодую  любовницу или просто любовницу.

а может у него женщина, вы же не знаете, чем он по вечерам с ночами занимается, да и если бизнес у него свой, так и в любое время можно, может он решил вас не травмировать и провести свой роман вот под таким соусом "устал, ухожуМоже

Может да, а может и нет. Кто ж его знает. Вопрос у меня ни чем он занимается, а как его вернуть. Мужья ведь иногда все же возвращаются. Как себя правильно вести? Как подтолкнуть к мысли, что в наших отношениях может все быть по-другому. Как измениться? Как с ним общаться?

Я сейчас разговариваю с ним спокойно, на все его предложения соглашаюсь, сама ничего не предпринимаю, разговора о нашем будущем не поднимаю. Даю ему полную свободу. Делаю так, чтобы и у нас дома он чувствовал себя комфортно. Что еще можно предпринять? Со внешностью и фигурой у меня всегда был полный порядок.

Опубликовано

ребенку 1 год всего и муж жалуется, что он не получает внимания, инфантильная позиция однако.

Пока что автор этого четко не сказала, что он на это жаловался. Поэтому пока особо и не понятно, в чем же проблема. Но независимо от жалоб и степени инфантильности, семья будет крепкой, если каждый понимает свою зону ответственности. Зона ответственности мужа - основное материальное обеспечение, и в меньшей степени помощь с детьми и по быту. Зона ответственности жены - быт, дети и атмосфера дома, в т.ч. секс.

Если не справляется муж - напрягается жена. Либо напрягается, если считает, что зона ответственности мужа больше. Если не справляется жена - напрягается муж. Долгое напряжение как следствие выливается в общий дискомфорт и депрессию.

Опубликовано

Еще хочу отметить, что он семьянин всегда был хороший. У нас была образцовая семья. Все наше окружение меня уверяет, что он вернется, просто нужно время и стечение подталкивающих каких-то обстоятельств

Опубликовано

Вопрос у меня ни чем он занимается, а как его вернуть.

Чтобы четко понять, как его вернуть, нужно четко понимать, почему он ушел и чего ему не хватало. Пока что мне кажется вы четко этого не поняли, либо не хотите это озвучивать.

Опубликовано

Может быть съездить с детьми отдохнуть? Не рассматривали вариант?

За это время, думаю, все более ли менее станет на свои места

Или муж уйдет в загул или поймет. что ему без вас сложно и он скучает

Опубликовано

Пока что автор этого четко не сказала, что он на это жаловался. Поэтому пока особо и не понятно, в чем же проблема. Но независимо от жалоб и степени инфантильности, семья будет крепкой, если каждый понимает свою зону ответственности. Зона ответственности мужа - основное материальное обеспечение, и в меньшей степени помощь с детьми и по быту. Зона ответственности жены - быт, дети и атмосфера дома, в т.ч. секс.

Если не справляется муж - напрягается жена. Либо напрягается, если считает, что зона ответственности мужа больше. Если не справляется жена - напрягается муж. Долгое напряжение как следствие выливается в общий дискомфорт и депрессию.

Конечно я не справлялась, 2 детей и маленькому год. Напрягала его. Он никогда не отказывался помочь, но видно, что это его напрягало. Напряжение и раздражение накапливалось долго. Я не спала практически год. Сыночек очень плохо спал, я просыпалась по 10-15 раз. Муж не понимал, почему я не сплю днем. А когда спать днем, если куча домашних дел и забот. На этой почве мы стали ругаться.

Опубликовано

Вопрос у меня ни чем он занимается, а как его вернуть. 

Автор, солнышко, не надо. Эт такая штука - чем отчаяннее хватаешься, тем вернее выскальзывает. Расслабьтесь. Вы ни в чем не виноваты.

Опубликовано

Может быть съездить с детьми отдохнуть? Не рассматривали вариант?

За это время, думаю, все более ли менее станет на свои места

Или муж уйдет в загул или поймет. что ему без вас сложно и он скучает

Муж сейчас со старшим сыном на море. Я еду туда через 2 дня. Правда он сразу уезжает. 

Опубликовано

Муж сейчас со старшим сыном на море. Я еду туда через 2 дня. Правда он сразу уезжает. 

Ясно. Побудьте там подольше. Как бы оно ни было, постарайтесь расслабиться и отдохнуть

От Вас в этой ситуации мало что зависит

Возможно, и Вы посмотрите на ситуации несколько в ином русле

Не так страшен черт как его малюют

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...