Гость Ананда Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Здравствуйте! У меня такая проблема - внутри меня постоянное уныние, апатия, и боль, не понятно откуда взятая. Раньше она тоже была, но периодически, теперь же постоянно, когда засыпаю и когда просыпаюсь. В связи с этим утечка энергии, иногда даже не могу поговорить с людьми, настолько нет сил. Есть страх за будущее. Мне 28 лет, есть парень, с ним 4 года, но не женаты. Снимаем комнату в общежитии. У него есть дом, но я не хочу жить с его родителями. Он пока не работает, ищет работу. Я работаю торговым представителем, хотя у меня высшее образование, училась на психолога, кстати. По профессии ни дня не работала, наверное, не моё. К психологу обращаюсь в первый раз. Я думаю, что уныние связано с нехваткой денег. Я думала устроиться на другую работу, но нет желания, опять же апатия, нет сил идти работать в другое место. Нет желания выходить замуж, не только за своего парня, а вообще в принципе. Есть огромный страх рожать детей, и воспитывать их. Причин всего этого, думаю, много - и отношения в семье, мой папа много лет пил, мама никогда не проявляла любовь. А также я брала по глупости много кредитов, не платила, много выслушивала в свой адрес критики, отказалась от дома, написала дарственную родителям. На данный момент ко всему этому добавилось еще и то, что нет подруг и друзей - все поженились, вышли замуж, у всех дети, и мне не о чем поговорить с ними. Порвала отношения с сёстрами, раньше хорошо общались, нет желания общаться дальше, абсолютно. Но все мои друзья и подруги сняться мне во сне, постоянно. Возможно, в подсознании остались эмоции к ним, или обида. Хочу разложить всё по полочкам, избавиться от этой ноющей тоски внутри себя. Хочу стать жизнерадостной, общительной, полной энергии и сил двигаться. Помогите! Незнаю, с чего начать
A_Stranger Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 У меня та же самая проблема, также апатия, депрессия... Я постоянно ищу людей для беседы в надежде, что они меня хоть чем-то успокоят. Но обычно это всё заканчивается разочарованием. А ещё периодически я плохо себя чувствую. Например, меня тошнит. И это уже несколько лет. Выяснила, что тошнит меня, когда температура тела повышается. Тоже, как у Вас, слабость. И даже вот сейчас. Ходила по врачам - никакого вразумительного ответа от них не получила. Вроде, болезней как будто нет, но мне плохо. Ну что тут остаётся? Нужно узнать, что происходит с организмом, наверное. Можно читать медицинскую энциклопедию. Но это та книга, которую трудно читать. Да, движения в нашей жизни не хватает. По мере возможности двигайтесь, я этим также занимаюсь, как могу. Движение способно улучшить настроение. Это один из выходов из апатии. У Вас нормальный вес? У меня нормальный, но есть признаки сахарного диабета. Но это, в общем-то, не важно. Можно на форуме вести беседы. Это также иногда помогает снять стресс. Но здесь надо быть осторожным - много троллинга, и люди не всегда доверяют друг другу. Хотя, казалось бы, ну что может быть опасного и плохого в том, что Вы здесь, к примеру, напишете не совсем правду? С какой-то целью же Вы это делаете. Может, Вы хотите оставить другим свой жизненный опыт? К сожалению, не все это понимают. Но есть люди, которые обязательно Вас поймут Насчёт отношений с людьми не переживайте. Возможно то, что происходит с Вами сейчас, как раз то, что ДОЛЖНО произойти в Вашей жизни. И одиночество - не исключение. Вы говорите о нехватке денег. Да, это проблема каждого. Страх остаться без средств к существованию создаёт постоянный стресс. Здесь знаете. как можно поступить... Как только начинаете думать о деньгах, сразу же представляйте свой вечер - как Вы ляжете в кровать, закроете глаза и уснёте. Но перед тем как Вы уснёте, какое-то время будет приятное состояние - без стрессов, депрессии и всего, что вызывает у Вас отрицательные эмоции. У Вас будет просто равнодушие ко всему, что происходило днём. Это всё, что я могу посоветовать Вам.
A_Stranger Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Слушайте инструментальную музыку. Мне, например, нравится саксофон.
Психологи Catherine123 Опубликовано 1 августа, 2015 Психологи Опубликовано 1 августа, 2015 Здравствуйте, девушки! Пока меня не было , Ананде уже ответили - это прекрасно Благодарю Вас , A_Stranger Что могу ответить коллеге я сама ? Там , где обучалась я, нас называли коллегами с первого дня - всех, кто только что пришел. Неважно, кто ты, кем ты работаешь и где , будешь ли ты когда-либо практиковать или нет - если ты пришел, значит не просто так. Ананда, встречались ли Вы в процессе обучения с таким понятием, как личная терапия ? Психологи тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо. Помогите! Незнаю, с чего начать Предложу почитать, собрать информацию о личной терапии психолога как части обучения и средства развития его личности. Не имеет значения , каким образом будет функционировать в дальнейшем такая личность и в какой сфере будет развиваться . Психологическое обучение в принципе само по себе может дать некий инструмент, и им можно научиться пользоваться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти