Перейти к содержанию

Внутренняя мотивация

Гость Vikunyasha

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

На данный момент не могу справиться с собой, решила заниматься одним делом, для души и заработка но вскоре остыла к нему. У меня так со всеми делами абсолютно, всегда загораюсь, а потом остываю, причём глубоко копалась в том, что мне нужно и интересно. в этот раз денег муж вложил достаточно, плюс для того чтобы не было ходов отступления я многим рассказала о том что делаю.

Смену деятельности не рассматриваю. Работа творческая, без работодателя, начало собственного бизнеса.  Помогите советом, как разбудить в себе интерес к деятельности и поддерживать его в дальнейшем. 

Заранее, спасибо! С уважением,Виктория.

Опубликовано

Рекомендую прочитать..

Брайант Самодисциплина за 10 дней_как перейти от думания к деланию.

Сама сейчас читаю..) Особенно интересно как внутри нас действует некая часть нашей личности, которую автор называет

Хайдом ( фильм Доктор Джекилл и мистер Хайд )

Опубликовано

Рекомендую прочитать..

Брайант Самодисциплина за 10 дней_как перейти от думания к деланию.

Сама сейчас читаю..) Особенно интересно как внутри нас действует некая часть нашей личности, которую автор называет

Хайдом ( фильм Доктор Джекилл и мистер Хайд )

Спасибо! Сейчас скачаю книгу. Уж очень я на себя зла и никак заставить не могу, а сложней всего то, что это творчество, если через немогу себя насилую, получается фигня полная(

Опубликовано

это творчество, если через немогу себя насилую, получается фигня полная(

А "группа поддержки" или кто-то, кто вас поддерживает, подхваливает, воодушевляет .. есть у вас? Это важно.

Опубликовано

Здравствуйте.

Это говорит о том, что Вы делаете вещи не по своей природе. Вы должны делать то что действительно любите и что приносит Вам радость. Делать те вещи, где бы Вы использовали свой талант и творчество. 

Опубликовано

А "группа поддержки" или кто-то, кто вас поддерживает, подхваливает, воодушевляет .. есть у вас? Это важно.

Муж поддерживает, но без восхищений, чисто по мужски - давай, дерзай!:)остальные говорят о том что всё здорово и круто, но близких людей кроме мужа у меня нет, кто бы мог душевно поговорить и поддержать. Муж в силу своего характера и пола наверное, не может дать нужной поддержки, вот и написала сюда, думаю нужно черпать изнутри силы, но всё равно как то тяжело саму себя вытягивать. как вы справляетесь?

Здравствуйте.

Это говорит о том, что Вы делаете вещи не по своей природе. Вы должны делать то что действительно любите и что приносит Вам радость. Делать те вещи, где бы Вы использовали свой талант и творчество. 

Я занималась подбором персонала ранее, и вдоволь накопалась в себе так же как это делала с соискателями. Думаю то, что я нашла самое подходящее для меня. Более страстно я могу наводить порядок в доме))не идти же уборщицей работать))))

Опубликовано
 Работа творческая, без работодателя, начало собственного бизнеса.

Некоторые люди вообще не могут без внешней мотивации или внешнего принуждения что-то делать.

Даже творческие люди стараются себя вогнать в рамки договора со сроком, или к предстоящей выставке, дате..

А для собственного бизнеса требуются определенные качества лидера, в первую очередь прирожденный оптимизм

и доля авантюризма. Есть они у вас?

Почему вы не нашли группу поддержки, группу единомышленников, даже конкурентов..все это мотивирует и двигает вперед, а один в поле не воин, как говорится..

Что за вид творческой работы как задача, стоит перед вами?

Опубликовано

Добрый день!

На данный момент не могу справиться с собой, решила заниматься одним делом, для души и заработка но вскоре остыла к нему. У меня так со всеми делами абсолютно, всегда загораюсь, а потом остываю, причём глубоко копалась в том, что мне нужно и интересно. в этот раз денег муж вложил достаточно, плюс для того чтобы не было ходов отступления я многим рассказала о том что делаю.

Смену деятельности не рассматриваю. Работа творческая, без работодателя, начало собственного бизнеса.  Помогите советом, как разбудить в себе интерес к деятельности и поддерживать его в дальнейшем. 

Книги до конца дочитываете всегда?

• Психологи
Опубликовано

Добрый день!

Виктория, здравствуйте.

А что именно вас беспокоит?

Опубликовано

Книги до конца дочитываете всегда?[/
Некоторые люди вообще не могут без внешней мотивации или внешнего принуждения что-то делать.

Даже творческие люди стараются себя вогнать в рамки договора со сроком, или к предстоящей выставке, дате..

А для собственного бизнеса требуются определенные качества лидера, в первую очередь прирожденный оптимизм

и доля авантюризма. Есть они у вас?

Почему вы не нашли группу поддержки, группу единомышленников, даже конкурентов..все это мотивирует и двигает вперед, а один в поле не воин, как говорится..

Что за вид творческой работы как задача, стоит перед вами?

Группу единомышленников я не искала, так как не особо люблю общение. Конкурентов знаю, но это не стимулирует как надо. Я создаю текстильные игрушки, шью их.

Книги до конца дочитываете всегда?

Книги дочитывала до конца все кроме не интересных

Виктория, здравствуйте.

А что именно вас беспокоит?

День добрый! Меня беспокоит то, что я выбрала дело, в котором могу зарабатывать деньги и получать удовольствие, но при этом сейчас теряю к нему интерес! Переживаю что денег потратила, просила мужа в меня поверить! А теперь получается подорвала наш семейный бюджет(стыдно перед мужем, он вкалывает ни смотря ни на что, а я тут такая умная сижу выбираю деятельность по душе, а теперь еще и нос верчу чтоли(
Опубликовано

То есть если я правильно понимаю, вы можете начать читать неинтересную книгу, понять, что она вам неинтересна и бросить?

Опубликовано

То есть если я правильно понимаю, вы можете начать читать неинтересную книгу, понять, что она вам неинтересна и бросить?

Да вы правы, помучает меня потом совесть, если я на книгу деньги потратила. Если деньги не тратила жалеть не буду.

Опубликовано
о чтобы не было ходов отступления я многим рассказала о том что делаю.

Кстати это ошибка.Вся энергия намерения ушла в болтовню. Пшик!

Это раз.

Думаю сначала вы убежали от работы, которую НАДО делать.. в офисе или другом рабочем месте.

И вот, то, что делали  для души, которое идет под девизом "Хочу", вы решили сделать работой, т.е тем, что идет под девизом "Надо".

А это уже опять те же самые отношения с делом, от которых вы пытались убежать.

Потому и ступор.

• Психологи
Опубликовано

Группу единомышленников я не искала, так как не особо люблю общение. Конкурентов знаю, но это не стимулирует как надо. Я создаю текстильные игрушки, шью их.

Книги дочитывала до конца все кроме не интересных

День добрый! Меня беспокоит то, что я выбрала дело, в котором могу зарабатывать деньги и получать удовольствие, но при этом сейчас теряю к нему интерес! Переживаю что денег потратила, просила мужа в меня поверить! А теперь получается подорвала наш семейный бюджет(стыдно перед мужем, он вкалывает ни смотря ни на что, а я тут такая умная сижу выбираю деятельность по душе, а теперь еще и нос верчу чтоли(

Почему теряете интерес?

Опубликовано

Да вы правы, помучает меня потом совесть, если я на книгу деньги потратила. Если деньги не тратила жалеть не буду.

Вам знакомо такое понятие как- "аналогия"? Говорите что муж вложил много средств?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...