Перейти к содержанию

Девушки, валите из домов родителей жениха!

Гость Ананда

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу просто выговориться. Больше некому рассказать. Все окружающие люди считают меня дурочкой, что я не живу в доме родителей своего парня. Мы встречаемся с ним 4 года, и 2 из них я прожила в доме его родителей. Дом загородный, с большим садом, всё вроде бы клёво. Но! всё это время, когда я жила у них, я была настолько несчастлива, что до сих пор у меня есть отголоски этого всего. С одной стороны я очень благодарна им, что когда мне негде было жить, парень позвал меня к себе, я поехала и осталась на целых 2 года, и ничего плохого от них не слышала в свой адрес. Но это всё равно не может покрыть всего того, что я пережила. Лучше бы пережила ту ситуацию безденежья и сняла отдельно комнату хотя бы. Во первых, кроме родителей, в их доме живет 80-летняя старушка-бабушка, которая так мне прополоскала мозги, это жесть. Это ежедневные рассказы о себе, какая она молодец, какая она умница, какие у нее замечательные дети. Я ни разу не могла выйти на кухню приготовить ужин, она тут как тут, и начииинаееется, аааааа!!!  Представьте, 2 года подряд, ЕЖЕДНЕВНО, одни и те же фразы по десятки раз. Если я уходила во двор (слава Богу, есть двор), она искала меня везде, находила, и говорила "аа, вот ты где" и заново начинала! Как назло, я еще в то время долго не могла найти нормальную работу, и много времени проводила дома. И когда мы звали друзей в гости, когда родители уезжают, она выходила к нам и сидела с нами до утра, представляете! И перебивая всех, говорит о себе! Вначале я думала, о, какая общительная бабушка. Но потом - меня это сильно начало бесить, я говорила это своему парню, он не понимал меня, и мы ссорились. В конце концов я начала думать, что сама виновата, что нужно уважать старших. За 2 года я внушила себе эти мысли, и до сих пор не вышла из этого состояния, хотя прошел уже год. Бедные родители, они до сих пор это слушают, я не понимаю, как это терпят. К тому же, бабушка манипулирует моим парнем. Когда ей не хватает внимания, она прикидывается (вначале я не верила, теперь точно поняла), что болеет, а мой парень верит и начинает с ней сюсюкаться. А ей, как странно. сразу же становится хорошо. Боже, как меня это выводило из себя! И ведь никому не расскажешь!

Иногда я ездила к своим родителям в гости на выходные, немного отдыхала. Хотя мои родители тоже не сахар, это отдельная тема, скажу только, что с мамой мы тоже никогда не были подругами, я ей ничего толком не рассказывала про свою личную жизнь.

Про родителей любимого - они замечательные. Но! я ни разу! за это время не пообщалась с его матерью на женские темы. Когда я начинала что-то говорить, она начинала говорить своё, и всё, взгляды разошлись, и разговор на этом закончился. Я не могла открыться ей, стеснялась что-ли, всё-таки, я сплю с её сыном :). А еще, родители постоянно, каждые выходные, зовут домой гостей. Я, как человек, любящий уют, семейный очаг, этого вообще не понимала. Каждые выходные сидят с гостями на кухне, и ведь не выйдешь чай попить спокойно! Ладно, чай, а то ведь алкоголь. И вот каждые выходные я сидела в своей комнатушке и слушала, как люди развлекаются. Вообще, я считаю себя общительным человеком, но не могу раскрыться всем. Особенно взрослым пьяным людям. За эти 2 года я превратилась в замкнутого, необщительного, унылого человека, с серъезным лицом, и пугливыми глазами. Хотя раньше я была улыбчивая! Моё терпение лопнуло, когда в очередной раз родители позвали племянницу, уже замужнюю, в гости, с детьми. Причем племянница моего возраста. И вот, их племяшка оставляет в нашей комнате своих детей как обычно - типо на смотри, и идут с родителями на кухню, пить чай и всё такое, при этом не разговаривая со мной - кто ты вообще, девочка. Я думаю - какого х... После этого случая я срочно нашла жилье и переехала. Мой парень долго сопротивлялся, ему хорошо под маминым крылышком. После моего отъезда, он долго не думал и тоже переехал ко мне. Жалела, что раньше этого не сделала! Это было моей ошибкой - без регистрации, да и вообще, жить с родителями парня! Поэтому мой совет всем девушкам замужним и незамужним - никогда, ни при каких обстоятельствах, низачто не живите в доме родителей любимого. Какие бы хорошие ни были родители, вы ВСЕГДА останетесь крайней! Мне понадобилось 2 года, чтобы выйти из себя и уехать, вам может больше или меньше. Хорошо, что не успели детей завести, а то попала бы там. Сейчас я благодарна Богу, что всё это случилось, я на своей шкуре поняла, чего не стоит делать.

Сейчас мы ездим периодически к его родителям, на несколько дней, но и то, мне хватает.

Опубликовано

Название такое громкое) да и вообще по сленгу автора чувствуется пацанка: валите, не сахар, ааааа! )))

Ну да, свой уголок это круто)

Опубликовано

Если есть возможность "валить", то конечно ею надо воспользоваться. Все эти совместные проживания с родней отношения пары обычно не укрепляют. Но опыт очень полезный.

Опубликовано

Бедной Золушке дали приют, но не делали все чтобы она хотела - звали гостей, пили алкоголь!

Какие безнравственные бесчувственные люди!

Нет чтобы полностью под нее подстроиться, так имели же наглость жить своей привычной жизнью!

Опубликовано

:)

Действительно все оно и так понятно )

За то и вправду выдержка, опыт, да все что угодно )))

И кайф отдельной жизни после ))

Опубликовано

Ну это какбэ и так все знают.

Хотя в 18-20 лет никто не верит))))

Но вот знаете, бывают ситуации, когда приходится. Например, муж требует или болеет кто-то.

Меня парень тоже уговаривал жить дальше с родителями, но когда я переехала, и он со мной, сказал мне, что хорошо, что переехали))

Название такое громкое) да и вообще по сленгу автора чувствуется пацанка: валите, не сахар, ааааа! )))

Ну да, свой уголок это круто)

да, есть во мне что-то пацанское, хотя не сказала бы, что я мужланка)

Опубликовано

Меня парень тоже уговаривал жить дальше с родителями, но когда я переехала, и он со мной, сказал мне, что хорошо, что переехали))

да, есть во мне что-то пацанское, хотя не сказала бы, что я мужланка)

а сколько вам лет ради интереса?

Опубликовано

Бедной Золушке дали приют, но не делали все чтобы она хотела - звали гостей, пили алкоголь!

Нет чтобы полностью под нее подстроиться, так имели же наглость жить своей привычной жизнью!

Ожидала таких ответов) Я и не ждала, чтобы они что-то изменили в жизни, я же их не осуждаю в этом! Конечно, это их право! Суть совсем не в этом. Просто я поняла, что не вклиниваюсь в их привычную жизнь, поэтому переехала

Еще одна , оценила красоту золотой клетки.

Это со стороны улицы и забора, кажется, что ОНИ...ТАМ!!! так счастливы....Ан НЕТ! 

ничего...в этом возрасте только на пользу.

Алекс, суть не в Золотой клетке. Это просто совпало, что у него дом, а не квартира. И я не говорю, что они не счастливы)) это их привычная жизнь. Просто я хочу сказать, что девушка не сможет раскрыться и свободно себя чувствовать в доме родни парня. По крайне мере, я не смогла. Хотя, если бы была квартира, я бы переехала намного раньше

Опубликовано

Ожидала таких ответов) Я и не ждала, чтобы они что-то изменили в жизни, я же их не осуждаю в этом! Конечно, это их право! Суть совсем не в этом. Просто я поняла, что не вклиниваюсь в их привычную жизнь, поэтому переехала

Алекс, суть не в Золотой клетке. Это просто совпало, что у него дом, а не квартира. И я не говорю, что они не счастливы)) это их привычная жизнь. Просто я хочу сказать, что девушка не сможет раскрыться и свободно себя чувствовать в доме родни парня. По крайне мере, я не смогла. Хотя, если бы была квартира, я бы переехала намного раньше

а сколько вам лет?

Опубликовано

. За эти 2 года я превратилась в замкнутого, необщительного, унылого человека, с серъезным лицом, и пугливыми глазами. 

Видимо, вы такая и были, только не догадывались об этом.

Опубликовано

Видимо, вы такая и были, только не догадывались об этом.

Мда, на психологическом форуме тоже достаточно всяких троллей, которые сидят здесь непонятно зачем

Опубликовано

Мда, на психологическом форуме тоже достаточно всяких троллей, которые сидят здесь непонятно зачем

Это вы про себя? Были бы вы общительны, то нашли язык с любой компанией.

А чего вы живете без регистрации с парнем? Так модно? Но это влечет за собой проблемы. Некоторые вы уже получили.

Наверное, ей хочется хозяйничать, а не дают, держат позицию хозяева.

А кто автор в доме своего парня ? Жена? Сожительница? Любовница?

Опубликовано

Это вы про себя? Были бы вы общительны, то нашли язык с любой компанией.

А чего вы живете без регистрации с парнем? Так модно? Но это влечет за собой проблемы. Некоторые вы уже получили.

Наверное, ей хочется хозяйничать, а не дают, держат позицию хозяева.

Это я про вас. Вы не способны понять переживания людей, которые пишут на этом форуме, и поставить себя на их место, поэтому не понятно, зачем вы здесь сидите. 

Опубликовано

Это я про вас. Вы не способны понять переживания людей, которые пишут на этом форуме, и поставить себя на их место, поэтому не понятно, зачем вы здесь сидите. 

Вы хотите, чтобы вас тут просто пожалели, попереживали за вас, сопли вам утерли? Но жизнь сурова , это вам не индийское кино.

А на остальные вопросы чего не ответили?

Опубликовано

Вы хотите, чтобы вас тут просто пожалели, попереживали за вас, сопли вам утерли? Но жизнь сурова , это вам не индийское кино.

Знаете, я написала эту тему, потому что хотелось выговориться, закричать на весь мир свои внутренние переживания. Я 2 года думала, что что-то не так со мной; что я, как вы пишете, сама по себе такая не общительная. Но потом, проанализировав, поняла, что это не так, что именно эти ситуации меня сделали такой замкнутой. Я люблю мужчину, с которым живу, и когда переехала к нему, хотела всем угодить, улыбаться, подружиться со всей родней. Но я поняла одно для себя - какой бы человек общительный ни был, нельзя угождать всем и каждому, потому что однажды перегоришь.

Почему мы живем без регистрации - наверное потому, что изначально сделали такую ошибку - начали жить вместе. Это теперь, почитав кучу информации, пообщавшись с опытными людьми, которые сделали ту же ошибку, я поняла это. 

По поводу хозяйничать - да, вы правы, я люблю хозяйничать, и это, кстати, я считаю, нормально, когда девушка хочет хозяйничать на кухне и по хозяйству

Я новичок и предполагала, что этот психологический форум создавался как раз для сопереживания и поддержки в трудную минуту. А вы как думаете?

Опубликовано

Знаете, я написала эту тему, потому что хотелось выговориться, закричать на весь мир свои внутренние переживания. Я 2 года думала, что что-то не так со мной; что я, как вы пишете, сама по себе такая не общительная. Но потом, проанализировав, поняла, что это не так, что именно эти ситуации меня сделали такой замкнутой. Я люблю мужчину, с которым живу, и когда переехала к нему, хотела всем угодить, улыбаться, подружиться со всей родней. Но я поняла одно для себя - какой бы человек общительный ни был, нельзя угождать всем и каждому, потому что однажды перегоришь.

Почему мы живем без регистрации - наверное потому, что изначально сделали такую ошибку - начали жить вместе. Это теперь, почитав кучу информации, пообщавшись с опытными людьми, которые сделали ту же ошибку, я поняла это. 

По поводу хозяйничать - да, вы правы, я люблю хозяйничать, и это, кстати, я считаю, нормально, когда девушка хочет хозяйничать на кухне и по хозяйству

Так для этого и придумали регистрацию брака, вам в помощь, а вы этим достижением пренебрегли. На птичьих правах хозяйничать трудно. И вообще, есть хорошая пословица, что если вокруг тебя одни дураки, то ты центральный. Ваши проблемы - это ваши проблемы, они внутри вас. Работайте над собой, измените себя , свое мышление и реальность вашей жизни изменится.

Я новичок и предполагала, что этот психологический форум создавался как раз для сопереживания и поддержки в трудную минуту. А вы как думаете?

Поддержка - это не сопли утирать. Если человека только жалеть и баловать, то он расслабится вообще и ничего путного из этого не будет.

Опубликовано

Одним жить конечно лучше, но не всегда получается(( бабушке надо было сказать "бабуля, я за-ня-та", взять в руки книгу, планшет и отвернуться....так раз, два, три не смотреть, не отвечать. односложно прерывать фразами "я разговариваю по телефону", "я читаю".....парню вашему нравится сюсюкаться с бабкой - пусть сюсюкается, его право верить в ее болячки и сидеть у ее постели, вы занимайтесь своими делами....в конце концов, когда он с ней сидит, он с ней и общается, а вы свободны.....в чем пролема?

когда заводили в вашу комнату чужих детей, надо было взять за ручку и вывести обратно....опять таки с фразами "я работаю", "я учусь" как бы в оправдание того что не можете следить за малыми....и добавлять что они могут без вашего присмотра порезаться, уколоться, удариться....... Придумали бы себе в конце концов обучение или изучение английского для светлого будущего и на него бы ссылались когда вас пытались нагрузить.....мож канеш им бы и не понравилось, но а вы все равно настаивали бы на своем..... и чтобы не ссориться молча уходили в книгу (комп) взглядом и мыслями...... 

кто что пьет, чай, кофе, алкоголь - это их право в их доме с их гостями, они же не до рыгачки пьют, тем более? мужики не приставали, морды не били, тогда в чем пролема? .....одели наушники втыкайте в комп, если сильно кричат......так многие живут, а это у вас еще детей нет, когда вообще хочется в наушник залезть чтобы только не слышать дудки, мультики, барабаны)))))

чай хочется попить а там гости.....ой же шь и беда.....они вас кусали когда вы выходили на кухню из чайника в чашку кипяточка плеснуть? а то что вам хочется посидеть ИМЕННО на кухне попить чай, в одиночестве, а не в комнате, в саду, на балконе или присоединиться к компании, то это ваши проблемы..... потому к вам так и относились как к мебели, потому что вы сея так вели. может быть, посидели бы все вместе, то и подружились.....да и с детишками может вам бы понравилось нянчиться если поменять отношение к жизни со сложногоо на простое....

вы придумали себе проблему!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...