Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В присутствие конкретных людей, то есть когда они на расстояние ближе 2 метров ко мне, у меня возникают следующие ощущения:

1) - Отвращение в буквальном смысле. Будто в куче дерьма стою. Хотя неприятного запаха у них нет.

2) - Страх смотреть им в глаза - что то меня отпугивает в них, даже если они ничем не угрожают.

3) - Рассредотачивается внимание. Причём резко. Начинаю дёргаться, думать непонятно о чём.

4) - Резко падает настроение, появляются необьяснимая тревога, без видимых причин.

5) - Если этот человек ко мне обращается, меня коробит, передёргивает.

6) - Если этот человек начнёт что то требовать, или продолжать просить после отказа - я могу взорваться от злости

7) - Если этот человек, пусть даже случайно меня тронет, я подпрыгиваю как заяц

Что это может быть?

Опубликовано

Хех :)

Что это: ползает по потолку и ест лампочки? Ответ: потолковый лампоед.

Вы так замечательно описали состояние. Зачем вам знать, как другие люди его назовут? Потолковым лампоедом назовут. Вам это никак не поможет.

Задавайте конструктивные вопросы. Хочу ли я что-то с этим делать или меня всё устраивает? Если делать, то чего я хочу добиться? Наконец, как этого добиться? Вот это уже можно обсуждать.

Опубликовано

Друг друга не перевариваете.

Это отсутствие внутреннего равновесия со внешней средой вследствие недореализованности, когда каждый тянет на себя одеяло, то возникает конфликт интересов на бессознательном уровне, что приводит к ощущению угрозы целостности и отсутствию чувства защищенности и безопасности.

Опубликовано

Возможно, это от того, что если бы вас ничего не связывало, в жизни вы прошли бы мимо этого человека, забыв, как страшный сон то, что вас в нём не устроило, и избавили бы себя от контакта с резкой противоположностью, разрушающей вашу гармонию. Но вас что-то связывает, и вы вынуждены терпеть вновь и вновь. Неприязнь накапливается, не имея выхода, и из-за этого кипит внутри вас, изредка выплёскиваясь из-под "крышки"). Вынужденность взаимодействия с неизбежной противоположностью. Игнорировать это архитрудно)) Оно жить мешает, деморализует, разрушает. От этого нужно либо уходить - либо уходить. Договориться - не вариант - это не конфликт интересов, это острое кишечно-душевное отравление)))

Ну, временные обезболивающие есть, конечно. Но все они связаны с исчезновением из жизни друг друга. Или чувством юмора, а точнее, нежным сарказмом))

Это я поверхностно)

Опубликовано

А за что Вы этого человека так не любите?

Да в том то и дело, что незачто. Точнее за то, кто он есть, а не за конкретный поступок.

Задавайте конструктивные вопросы. Хочу ли я что-то с этим делать или меня всё устраивает? Если делать, то чего я хочу добиться? Наконец, как этого добиться? Вот это уже можно обсуждать.

Ну, это следующий вопрос :)

Автор, вам как-то мешает эта ваша боязнь?

Ну, речь идёт о людях, которых я часто вижу...

Друг друга не перевариваете.

Это отсутствие внутреннего равновесия со внешней средой вследствие недореализованности, когда каждый тянет на себя одеяло, то возникает конфликт интересов на бессознательном уровне, что приводит к ощущению угрозы целостности и отсутствию чувства защищенности и безопасности.

Не совсем. Эти люди, как правило, ничего враждебного ко мне не имеют. Наоборот, липнут ко мне как мухи :)

Возможно, это от того, что если бы вас ничего не связывало, в жизни вы прошли бы мимо этого человека, забыв, как страшный сон то, что вас в нём не устроило, и избавили бы себя от контакта с резкой противоположностью, разрушающей вашу гармонию. Но вас что-то связывает, и вы вынуждены терпеть вновь и вновь. Неприязнь накапливается, не имея выхода, и из-за этого кипит внутри вас, изредка выплёскиваясь из-под "крышки"). Вынужденность взаимодействия с неизбежной противоположностью. Игнорировать это архитрудно)) Оно жить мешает, деморализует, разрушает. От этого нужно либо уходить - либо уходить. Договориться - не вариант - это не конфликт интересов, это острое кишечно-душевное отравление)))

Ну, временные обезболивающие есть, конечно. Но все они связаны с исчезновением из жизни друг друга. Или чувством юмора, а точнее, нежным сарказмом))

Это я поверхностно)

То есть, нужно уменьшить взаимодействие с этим человеком?

Опубликовано

Если вы не обделены эмпатией, то вполне может быть и так, что все описанные ощущения - не ваши, а того, кто рядом с вами там стоит. Не вашими могут быть и мысли. Например «Будто в куче дерьма стою». Случалось ли такое с вами когда-нибудь раньше? Чтоб появилось желание сравнить человека прямо с кучей дерьма? Если да, то это вы «плетете» свои мысли, которые были заложены в вас раньше, кем-то другим. Если нет, то скорее всего именно это о вас в тот момент думает собеседник.

Это как вариант.

То есть, нужно уменьшить взаимодействие с этим человеком?

Ну почему же? Можно и помучится, если желание есть :ohyeah:

Опубликовано

Не совсем. Эти люди, как правило, ничего враждебного ко мне не имеют. Наоборот, липнут ко мне как мухи :)

если ничего враждебного не несут, то откуда такая бурная реакция на таких людей?) странно...
Опубликовано

Тут дело не во враждебном, а в неприемлемом. Как если бы кто-то капал чёрную краску на голубое небо, которое вы рисуете: по сути, вреда - никакого, но вся картина насмарку.

Автор, либо скажите ему, что это ваше небо и вы хотите, чтобы оно было голубым. Либо возьмите ваш рисунок и уйдите рисовать в другое место, потому что это вас что-то не устраивает, а не его.

Но если вам необходимо существовать рядом с таким человеком, то придётся именно выяснять чё по чём. И чем дальше, тем хуже.

Иногда дело в паре слов - главное найти, накопать в себе точное определение "вреда" от этого человека - т е откуда вся остальная неприязнь. И как-то исключить только этот момент. Но если человек настолько же бескомпромиссен, как и вы к нему, то договориться будет сложно.

И это не эмпатия) это антипатия чистой воды))) отторжение вторжения)))

Опубликовано

Если вы не обделены эмпатией, то вполне может быть и так, что все описанные ощущения - не ваши, а того, кто рядом с вами там стоит. Не вашими могут быть и мысли. Например «Будто в куче дерьма стою». Случалось ли такое с вами когда-нибудь раньше? Чтоб появилось желание сравнить человека прямо с кучей дерьма? Если да, то это вы «плетете» свои мысли, которые были заложены в вас раньше, кем-то другим. Если нет, то скорее всего именно это о вас в тот момент думает собеседник.

Что значит "заложены кем то другим"? Меня никто не настраивал против коголибо. Да, такое случалось раньше, но только с определённым типом людей. То есть есть нечто общее у этих людей, но лично ничего плохого они мне не сделали, и ни капли не угрожают.

А кто он?

А этот не липнет?

Кто он не так уж важно, важно что липнет :)

если ничего враждебного не несут, то откуда такая бурная реакция на таких людей?) странно...

Ну, это и есть суть топика :)

И это не эмпатия) это антипатия чистой воды))) отторжение вторжения)))

Именно так и получается. Эти люди как бы постоянно липнут ко мне, как будто специально, и бесят меня своим присутствием. И даже когда у меня получается от них навремя избавиться, появляются обстоятельства, которые опять нас сталкивают. И мне постоянно надо свыкаться с мыслью, что я мог бы быть где угодно, и делать что угодно, но вместо этого я рядом с этими... людьми. Представьте себе, вы наконец то вылезаете из кучи дерьма, но тут появляется невидимая рука, прямо из дерьма, и тащит вас обратно, со словами "Ты мой! Ахахахаха"

Опубликовано

Именно так и получается. Эти люди как бы постоянно липнут ко мне, как будто специально, и бесят меня своим присутствием. И даже когда у меня получается от них навремя избавиться, появляются обстоятельства, которые опять нас сталкивают. И мне постоянно надо свыкаться с мыслью, что я мог бы быть где угодно, и делать что угодно, но вместо этого я рядом с этими... людьми. Представьте себе, вы наконец то вылезаете из кучи дерьма, но тут появляется невидимая рука, прямо из дерьма, и тащит вас обратно, со словами "Ты мой! Ахахахаха"

Ахах))) автор))) боритесь))) я держу за вас пальцы)))

Я не знаю, чем тут можно помочь - только поддержать. Потому что это нормальная реакция человека - как рвота из-за испорченных продуктов. Вам не нужно бороться с тем, что вам не нравятся абсолютно все - и тем более, с адекватным желанием "выбираться из дерьма". Хуже было бы, если бы вы писали, что вас всё устраивает и вы с удовольствием это хаваете. Это был бы мазохизм)) Ваше нутро отчаянно шлёт лесом всё, что ему не свойственно, выражая это, мягко говоря, физическим дискомфортом, чтобы вы, не дай бог, не запротивились внутреннему голосу) Единственное - это степень этой отчаянности и "дискомфорта" - если ваши ощущения мешают вам жить - во-первых: по возможности уменьшайте дозу "дерьма", во-вторых: ну, настойка пустырника вам в помощь))

Собственно, всё)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...