Алекссандр Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Добрый день! Последний дни кругом голова.. эмоционально истощился полностью.. Ситуация... Мне 28 жене 27 Вместе 8 лет.. 3 года назад женились. Решили сразу снимать жилье дабы жить отдельно от родителей.. Жена жила до этого с мамой и отцом. Я с бабушкой мамой и тетей. Мои всегда была за то что бы я забрал жену к себе и мы жили одной большой семьей. Я был против я хотел свою семью. В итоге поженились, сняли квартиру и 3 года прожили отдельно. К родителям своим мы приезжали 1-2 раза в неделю. им всего этого было мало. скучали звонили.. я порой грубо сн ими себя вел. уж очень много внимания. к концу прошлого года бабушка перестала ходить и в начале 2015 она умерла. Я виню себя в том, что не оказывал должную помощь ни маме тете не бабушке.. приезжал не часто так же 1-2 раза в неделю. и не на долго Психологически отстранялся от проблем. Бабушка была "тяжелой" и маме с тетей было очень тяжело. Так получилось, что 2 месяц назад нам пришлось съехать со съемной квартиры. и не найдя достойный вариант жена предложила пожить с моими родителями. я был против этого... но подумал что можно попробовать.. Вкратце хочу рассказать о моих.. очень чувствительные женщины к любой интонации, недовольству, порой даже мнительны в том, что вокруг их окружают люди которые хотят им зла или высмеять. Склонны преувеличивать масштаб проблемы и раздувать из пустяка проблему. Жена - обидчивая и импульсивная. не умеет сдерживать эмоции, заводится с пол оборота в плохом смысле слова не гибкая и не может если что промолчать. из за этого были иногда ссоры но быстро отходит.. После переезда пошли первые недовольства от жены. Ей не нравятся лишние как она считает вещи в квартире, то что иногда не убрано или что то не помыто, то что трогают ее продукты, постиранное белье. Все это она выливает не то что в скандал то с эмоциями и недовольством говорит. на что сильно реагирует мама и тетя. Мои родителя чувствительны к любым негативным эмоциям из за этого сильно переживают.. так было 1.5 месяца. Пытался объяснить жене что надо быть мягче и уважительные, а родителям -что бы они не принимали близко к сердцу. - мало эффекта. Последние дни ссоры каждый день. из за ремонта, Жена не может со мной вести конструктивный диалог часто срывается на эмоции. это видят родители и защищают меня и так по кругу. Я ссорюсь со своими потому что мое мнение не сильный вес имеет. "они опытнее им лучше знать" В итоге это все выливается в 2 сердечных приступа у тети. слезы у мамы. (со здоровьем у них у обеих не очень хорошо, особенно у тети) Во время приступа я выслушиваю о жене все что они думают, и надумываю сверху. что жена меня не уважает, что она меня прогибает а они меня защищают. Что жена не уважительна к ним. и сыпятся очень резкие фразы. Выслушивая это я не повышаю голоса пытаюсь объяснить что все совсем не так. что у не жены просто такой характер . Жене пытаюсь объяснить что нельзя так разговаривать с моими родителями, их надо уважать и в некоторых моментах уступать. В итоге ни одна не другая сторона меня не понимают а я между 3х огней. Сегодня я решил что лучшее будет это нам с женой съехать обратно на съемную квартиру. Говорю об этом жене, она согласна что так будет лучше. Говорю маме и тете и тут понесло... -Семья одна, жена бывает разная, не спеши с ней заводить детей, она не та какой казалась, она хамка, она нас специально доканывает. Потом пошла манипуляция что они в возрасте (60 и 65 лет (тетя , мама)) Кто будет их на тот свет провожать если я уеду? что я их бросаю, что если мы переездом потом жена заставит меня перестать с ними общаться и т д. 1.5 часа моих убеждений что все не так что я их люблю что просто ТАК будет лучше для всех. что не получается нам ужиться, что я люблю и жену и их. впринципе ни к чему не приводит. В их глазах я их бросаю. а Жена у меня плохая. Все это с обилием эмоций Масло в гонь подливала Тещя. Она звонила моим в течении 2х месяцев все время спрашивала как там ремонт , выкинули ли мы не нужное и т д... Маму и Тетю это обижало. так как они сами хазяйки и могут решить что когда делать и что когда выкидывать ... Получается Мои родители не хотят что бы мы уезжали и хотят что бы жена была щелковой и послушной. но так врятли будет я знаю свою жену. Тем более мы привыкли жить вдвоем а они хотят жить "семьей" все делать вместе обсуждать и т д. Но я не вижу как мы можем жить вместе после всего что родители мне по наговорили про мою жену. что они о ней думают и т д.... В итоге сейчас я ищу квартиру. сижу на работе и не знаю что будет вечером... Жену я не пос вещаю в ситуацию. просто поверхностно повторяю что мои родители слишком чувствительны, а ты эмоциональна. и что нам все таки лучше жить отдельно ... Что дальше делать я не знаю..
Анастасия1 Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Что делать? Съезжать. Мама с тетей не правы. Какое они имеют право оскорблять Вашу жену? Вам виднее - хорошая у Вас жена или нет.
Алекссандр Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Опубликовано 23 июля, 2015 Что делать? Съезжать. Мама с тетей не правы. Какое они имеют право оскорблять Вашу жену? Вам виднее - хорошая у Вас жена или нет. Да жена тоже хороша. ее пустили в дом. а она себя ведет надменно и неуважительно. я не знаю с кого это началось, кто первый кого обидел. но даже на просьбу "извинится" когда она была не права или подарить моим коробку конфет в ответ она Фыркает. только сегодня утром я ей доходчиво объяснял, что какие бы небыли мои родители они в первую очередь мои родители. и их априори нужно уважать. и если в чем то не согласна нужно конструктивно разговаривать а не выливать негатив на эмоциях ...
Анастасия1 Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Да жена тоже хороша. ее пустили в дом. а она себя ведет надменно и неуважительно. я не знаю с кого это началось, кто первый кого обидел. но даже на просьбу "извинится" когда она была не права или подарить моим коробку конфет в ответ она Фыркает. только сегодня утром я ей доходчиво объяснял, что какие бы небыли мои родители они в первую очередь мои родители. и их априори нужно уважать. и если в чем то не согласна нужно конструктивно разговаривать а не выливать негатив на эмоциях ... Тоже самое можно и про Вас сказать - почему позволили родителям оскорблять Вашу жену? И Вам я не советую лезть в этот "курятник" с поиском виновных - только крайним останетесь. Неважно кто первый начал. Съезжайте и все.
Laska.z Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Что дальше делать я не знаю..Съезжать в отдельное жилье. Ваша семья важнее родительской. Вы же их не бросаете? Вы помогаете, готовы все им делать. Но обеспечивать их душевный комфорт за счет своей семьи вы не должны. Съезжать и жить отдельно И прекратить себя виноватить. Вообще - идея совместного проживания была не очень здравой. На кухне должна быть одна хозяйка. Тоже самое можно и про Вас сказать - почему позволили родителям оскорблять Вашу жену? И Вам я не советую лезть в этот "курятник" с поиском виновных - только крайним останетесь. Неважно кто первый начал. Съезжайте и все. Это - точно. А сильно оскорбить можно и очень тихим голосом и в максимально корректных выражениях.
Помидорша Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Обалдеть. Запереться в чужую квартиру, указывать, где и какой ремонт делать, и какие вещи выбросить. И мамашу свою сюда же приплести. И как вас еще ссаной тряпкой не выгнали вместе с женой. Я обычно на стороне жены (я сама молодая жена). Но тут.... Съезжайте, пока ваша неадекватная не доконала ваших близких окончательно. Навещайте маму и тетю, не бросайте их.
Гость Kethis Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Обалдеть. Запереться в чужую квартиру, указывать, где и какой ремонт делать, и какие вещи выбросить. Почему в чужую? В квартиру мужа (так испокон веков было) Ремонт делали за свой счет, продукты наверняка покупали молодые Эххх, Помидорша, тут палка о двух концах Автору: переезжайте, о чем тут думать
Помидорша Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Почему в чужую? В квартиру мужа (так испокон веков было) Ремонт делали за свой счет, продукты наверняка покупали молодые Да, а еще испокон веков невестка приходила в дом свекрови и тявкнуть не смела. Но традиции давно сменились. Дом свекров - это не дом мужа. А если бы у них трое сыновей было, все бы привели по такой в дом? В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Гость Kethis Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Дом свекров - это не дом мужа И куда же ему, бедолаге, идти из своей квартиры если денег на съемное жилье нет? ну это уже так, ближе к демагогии
Квадрат Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Пользуясь твоей неуверенностью и слабовольностью, окружающие женщины манипулируют тобой, пытаясь удовлетворить каждый свой интерес, а ты ведешься на это. Пора бы заявить всем, кто в доме хозяин..., если сможешь конечно.
Помидорша Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 И куда же ему, бедолаге, идти из своей квартиры если денег на съемное жилье нет? ну это уже так, ближе к демагогии Так бедолагу никто не выгоняет. Живи, пожалуйста! Только сделай так, чтоб хозяйка квартиры не пожалела о своем решении помочь в трудной жизненной ситуации.
Деловая колбаса Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Странно, если мама с тетей хотят жить вместе с молодыми, почему не создают им условия? Может они хотят рабов или бесплатных слуг?
Александр1987 Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Мда. когда одни тетки вокруг - доведут. чтобы мозги стали на место - перевези жену на съемную и на пару недель смотайся один на море. проветрись. доконают с двух сторон же.
Гость Kethis Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Так бедолагу никто не выгоняет. Живи, пожалуйста! Только сделай так, чтоб хозяйка квартиры не пожалела о своем решении помочь в трудной жизненной ситуации. вот в чем вопрос)
GretaNeGarbo Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Жена - обидчивая и импульсивная. не умеет сдерживать эмоции, заводится с пол оборота в плохом смысле слова не гибкая и не может если что промолчать. из за этого были иногда ссоры но быстро отходит.. Редкие качества для ЖЕНЫ. Обычно так ведут себя незрелые малолетние барышни,не готовые к семейной жизни. Иные так и до старости остаются подобием женщины. Это уж у кого как: какое воспитание заложено, мировоззрение и пр. Простите за мнение,автор,но должны же вы отдавать себе отчет,с кем имеете дело. Сегодня от ее "качеств" страдают ваши близкие,завтра это будете вы и ваши дети. Главные качества настоящей женщины: тактичность, гибкость, мудрость, эстетичность как внутренняя так и внешняя.
frustration Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Переезжать,однозначно, автор!Разбор позиций здесь ник чему - косячат все!Любишь жену - спасай ВАШУ семью.
Деловая колбаса Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Редкие качества для ЖЕНЫ. Обычно так ведут себя незрелые малолетние барышни,не готовые к семейной жизни. Иные так и до старости остаются подобием женщины. Это уж у кого как: какое воспитание заложено, мировоззрение и пр. Простите за мнение,автор,но должны же вы отдавать себе отчет,с кем имеете дело. Сегодня от ее "качеств" страдают ваши близкие,завтра это будете вы и ваши дети. Главные качества настоящей женщины: тактичность, гибкость, мудрость, эстетичность как внутренняя так и внешняя. вообще да, в 18 лет это может еще простительноНо это все слова мужа. Что на самом деле - неизвестно.
Artur Kagroman Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Нормальные люди должны жить отдельно.
Lassademus Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Кто будет их на тот свет провожать если я уеду? что я их бросаю, что если мы переездом потом жена заставит меня перестать с ними общаться и т д. От вас зависит, будете ли вы реально с ними общаться и похороните ли вы их честь по чести. ЧТО они подумают, от вас не зависит. Почему вы паритесь от их фобий так, как будто действительно в их подозрениях что-то есть? Мало ли, кто что думает, это не повод для чувства вины.
Alek-S Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 Я виню себя в том, что не оказывал должную помощь ни маме тете не бабушке.. приезжал не часто так же 1-2 раза в неделю. и не на долго Психологически отстранялся от проблем. Бабушка была "тяжелой" и маме с тетей было очень тяжело. Алекссандр Вообще то так рассуждая вам надо было бы и работу отставить что бы помогать полностью с бабушкой. Но ваши рассуждения нездравы. Вы были рядом, а это порой самое главное что вы могли делать! Так получилось, что 2 месяц назад нам пришлось съехать со съемной квартиры. и не найдя достойный вариант жена предложила пожить с моими родителями. я был против этого... но подумал что можно попробовать.. Попробовали, итог не срослось. После переезда пошли первые недовольства от жены. Ей не нравятся лишние как она считает вещи в квартире, то что иногда не убрано или что то не помыто, то что трогают ее продукты, постиранное белье. Все это она выливает не то что в скандал то с эмоциями и недовольством говорит. на что сильно реагирует мама и тетя. По идее, ваша жена не вкладывает что то злое в свои слова и намерения, не желая чем то кого то задеть, но явно делает все это каким то немудрым "сразу" образом. А это располагает к проблемам. Поспешно высказанные мысли, с попутным негативом, прямая дорога к ссорам. Потому что эмоциональность и гнев идут рядом, конструктива тут точно нет. И ваша жена не осознает что поступает неверно, но видя свои верные понятия считает что поступает верно. Но даже верные вещи, высказанные неверным образом не есть хорошо. То что верно для неё еще не факт что так же верно и так же "добро" для вашей мамы и тети. И вот этого ваша жена не ощущает, она оценивает все на автомате своими ориентирами "хорошо-плохо" но эти мыслительные процессы срабатывают быстрее скорости звука, и ваша жена не осознает что такие дела не решаются на ходу, и то что её кажется не нормальным может быть для кого то порядком и правильным положением вещей. Но о мнениях не спорят, каждому свое, и была бы это ваша квартира то ваша жена имела бы права решать сама, как хозяйка квартиры и дома, устраивая свой порядок, а пока выходит она берет на себя переоценку взглядов вашей мамы и тети, что впринципе само по себе недопустимо. Т.е. Что бы что то убрать и менять стоит советоваться вначале, будет ли это приемлимо всем. Но ваша мама и тетя тоже не должны по идее трактовать поступки жены на свой лад, как вздумается, не рассматривая мотивов жены, того что имелось ввиду. И ваша жена знает за собой это доброе и не замечает своих проколов и негатива как ребенок который запускает мыльные пузыри, дует и сосредоточен на одной руке, не ощущая что второй проливает мыльную жидкость из бутылька. Ваша жена неосознанно это делает, и это не является её ОСОЗНАННЫМ плохим отношением к кому либо. Поэтому и считать её слова и действия плохими неправильно. Хотя есть смысл вам самому сказать ей что все доброе что она вкладывает подитоживается каким то негативом, в тоне и в её эмоциях, что для мамы и тети знак что она выходит плохо относится к ним. Но ведь это неправда, и поэтому её эмоции негативный тон это "подстава", топор на ногу, лучше ничего не говорить чем говорить эмоционально или с налетом негатива, потому что на языке вашей мамы и тети это "слова плохого к ним отношения" Т.е. ваша жена и ваши родные как иностранцы друг другу, и что бы "говорить" вашей жене стоило бы выучить их иностранный язык, что бы не вышло что её поймут иначе. А пока так и выходит.
Alek-S Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 Мои родителя чувствительны к любым негативным эмоциям из за этого сильно переживают.. так было 1.5 месяца. Пытался объяснить жене что надо быть мягче и уважительные, а родителям -что бы они не принимали близко к сердцу. - мало эффекта. Каждому свое, ваша мама и тетя жизнь прожили и в целом правы, что негативные эмоции не тот вариант что бы ими что то решать и что то "говорить" и в этом ваша жена действительно проявляет свою бестактность, граничащую с откровенным неуважением. А вашей жене стоит знать что раз она решила пожить с вашими родственниками то придется и жить по их правилам в их доме. Иначе противоречия взглядов жестко поставленные друг против друга выливаются конфликтом отношений. В итоге это все выливается в 2 сердечных приступа у тети. слезы у мамы. (со здоровьем у них у обеих не очень хорошо, особенно у тети) Во время приступа я выслушиваю о жене все что они думают, и надумываю сверху. что жена меня не уважает, что она меня прогибает а они меня защищают. Что жена не уважительна к ним. и сыпятся очень резкие фразы. Выслушивая это я не повышаю голоса пытаюсь объяснить что все совсем не так. что у не жены просто такой характер . Да прекращайте уже что ли пытаться обьяснить, им это не надо, они умнее и опытнее и взрослее, и им не обьяснения типа нужны. Зачем вам бесполезные усилия? Жене пытаюсь объяснить что нельзя так разговаривать с моими родителями, их надо уважать и в некоторых моментах уступать. В итоге ни одна не другая сторона меня не понимают а я между 3х огней. Ваша жена не безвинная пушистая девочка, все её особнования её мнения, лишь предлог что бы выливать все это жестоким образом против дорогих вам людей. Как же она может говорить доброе будучи зла, поступая жестоко, в чем цель и смысл такой активности, чего то хорошего достигать? это не бред ли, как может быть что то хорошее целью если устанавливается это злым образом. Проходя по головам и нервам и жизням кого то? Смелее и жестче говорите жене о том что она вообще то не имеет ни грамма и ни копейки и ни капли на это. Никто не дал ей этого права даже если бы это был её дом и её правила. Сегодня я решил что лучшее будет это нам с женой съехать обратно на съемную квартиру. Говорю об этом жене, она согласна что так будет лучше. Говорю маме и тете и тут понесло... -Семья одна, жена бывает разная, не спеши с ней заводить детей, она не та какой казалась, она хамка, она нас специально доканывает. Потом пошла манипуляция что они в возрасте (60 и 65 лет (тетя , мама)) Кто будет их на тот свет провожать если я уеду? что я их бросаю, что если мы переездом потом жена заставит меня перестать с ними общаться и т д. Новая семья всегда должна жить отдельно. Но в чем то стоит прислушатсья к маме и тете, и присмотреться к жене. Ведь если это станет образом вашей жизни, что она и вам будет мозги выносить негативом, извещая вас что что то не так поступая дестоко и с вами, то в один распрекрасный день вы все нервы отдадите "устройству" при деструктивном подходе жены, высказывать свои желания негативом и эмоциями. Ведь есть вариант что это будет только еще больше расти в отношениях между вами. Если жена не начнет следить за собой в малом, не захочет замечать эти малые вещи, (способные ухайдакать все самое лучшее между вами), то отношения будут наполеннны тем что люди говорят друг другу, и ваша атмосфера будет не мир и не радость и уют и устройство а все плохое и неустройство. И тогда ваша жена будет вам самым чужим человеком на земле, а иметь детей с чужой это проблема. В остальном опять же, лучше не доказывать ничего маме и тете, ведь они же судя по всему не слышат вас, и не особо то хотят. 1.5 часа моих убеждений что все не так что я их люблю что просто ТАК будет лучше для всех. что не получается нам ужиться, что я люблю и жену и их. впринципе ни к чему не приводит. В их глазах я их бросаю. а Жена у меня плохая. Все это с обилием эмоций А если бы молчали, то разговор бы сам закончился. Стоит ли отдавать себя таким бесполезным разговорам.
Alek-S Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Масло в гонь подливала Тещя. Она звонила моим в течении 2х месяцев все время спрашивала как там ремонт , выкинули ли мы не нужное и т д... Маму и Тетю это обижало. так как они сами хазяйки и могут решить что когда делать и что когда выкидывать ... Получается Мои родители не хотят что бы мы уезжали и хотят что бы жена была щелковой и послушной. но так врятли будет я знаю свою жену. Тем более мы привыкли жить вдвоем а они хотят жить "семьей" все делать вместе обсуждать и т д. Прекратите на себя все это брать, звонила и звонила, не маленькие дети сами могут ей ответ дать, какой смысл вам это передавать, и жить на нервах, и беспокойстве и заботах, чем и занимаются ваша мама и тетя. Расслабьтесь и перестаньте нервничать, им словно жизни нет если не понервничают, вот что можно подумать и увидеть со стороны. Вы хотите быть походит на маму и тетю, и тоже жить нервами и бесполезными переживаниями, которые скорее только вредят? Нужны короткие ответы тете и маме, что бы этим научиться прекращать все их бредовые пожелания, типа они знают толк в том как вам жить их мозгами.... Вы остаетесь семьей, только у вас новая семья, и ваша жена, которую не им судить, потому что все люди разные. Но я не вижу как мы можем жить вместе после всего что родители мне по наговорили про мою жену. что они о ней думают и т д.... Прекратите смотреть на все их мыслями, их понятиями и взглядами. Они лишь повод выслушать и быть аккуратнее в будущем, что бы знать чего опасаться если что. А вообще вы не подумали что у вашей мамы и тети просто противостояние и ревность, ведь они типа должны отдать вас "какой то хамке", только вы не ребенок их детсада, а вы мужчина который выбрал эту девушку в жены, и им придется с этим считаться, что не она вас забирает а вы взяли её в жены, вы её выбрали и вы семья, вы вместе и вам хорошо быть семьей! Главное что ваша жена не является всем тем как думают о ней мама и тетя. Там сложно понять, откуда ноги растут, их ревность, или жена была невнимательна, но явно ваша жена не за них выходила замуж а за вас, и жить ей не с ними а с мужем. Поэтому равнодушнее как то и спокойнее относитесь к тому что они все на переживаниях. Ведь вам же не удается успокоить их, они словно живут беспокойством и волнением, и не замечают этого за собой, как ваша жена не замечает своего небольшого негативного тона. Только ваша жена делает ошибку ненамеренно, а ваши мама и тетя желают все принимать близко к сердцу, а кто типа так не живет тот вроде как бессердечный человек =) Не поэтому ли они и вас обвинят в бессердечии если вы не поступите как они, если не будете переживать за них. Да только переживания и нервы вредят сердцу человека как червь вредит дереву. Переживаниями и беспокойством вы явно ничем не поможете ни себе ни другим. Будучи на работе думайте о работе, делая какое то дело будьте внимательны к нему, потому что беспокоясь и думая о чем то плохом, вы и проблему не решите и делам уделите половину внимания. И будете забывать что то важное. В общем то главное спокойствие и релакс, что бы самому быть автором мирной и благоприятной атмосферы и причиной того что сейчас вам нужно жить отдельно, своей семьей, с женой. Потому что есть великая тайна в том что отлепиться человек от отца и матери и прилепится к жене своей и будут двое одним целым. Пусть никто не сбивает вас с толку, ваше решение иметь семью это ваше право и выбор и ответственность. Позитивнее на все старайтесь смотреть, а это невозможно если вы будете "подключены" к мыслям мамы и тети. Прекратите быть на "их волне" бестолковых переживаний. Но вам придется предупредить и жену в дальнейшем, что вы будете обязаны стараться помогать маме и тете в том что очень важно для них. И это не должно её обижать. Она ваша жена, и это не значит что мама и тетя должны как то соперничать с ней в вашем сердце!, но каждому свое место, хотя жена больше всех остальных родственников. Потому что связь с женой и сильнее, и любовь с ней самая особенная.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.