Перейти к содержанию

Незнакомо чувство ревности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Мне 29 лет. Со своей девушкой, с которой я встречаюсь чуть больше года , мы обо всём разговариваем. И ей очень непонятна моя позиция на счёт ревности. Я рассуждаю так: если я с любимым человеком, то я ему доверяю больше, чем самому себе. Иначе зачем встречаться и строить общую жизнь? У меня совершенно нет от неё секретов. Конечно, некоторые вещи не говорю, потому что ей что-то неинтересно, например из узкопрофессиональных вопросов. А так, я ей всё-всё рассказываю про свой день, даже, если какая-то девушка приглянулась в метро. Разумеется, сразу добавляю, что это инстинктивно, ведь я мужчина, и дальше мимолётного разглядывания ничего не предпринимал, ведь дома меня ждёт лучшая на свете.

Она мне тоже рассказывает. Но очень часто она невзначай добавит, что вот вчера один мужчина на улице попросил её номер телефона, что коллега-мужчина всё время вместе с ней ходит обедать. И спрашивает: "Неужели ты не ревнуешь?". Я, естественно (для меня), не ревную: зачем, ведь я знаю, что с ней всё хорошо, и что мы любим друг друга.

Но сегодня случился настоящий скандал: она заплакала, и когда я обнял её, чтобы успокоить, она сказала, что я не люблю её вовсе, поскольку равнодушен, и что нельзя любить и не ревновать. Я опять попытался разъяснить, что моё доверие к ней не совместно с ревностью. Но был не понят: "Ты ничего не понимаешь! Ты не боишься меня потерять". А я действительно не боюсь, так как знаю и чувствую, что такое значительное чувство как любовь, не может быть основано на страхе, пусть и на страхе потерять, но может быть основано лишь на положительных и созидательных началах: на доверии, уважении, понимании и т.д.

К сожалению, у меня появляются опасения, что она начнёт вызывать у меня ревность какими-нибудь провоцирующими поступками, например, пойти с кем-нибудь на романтическое свидание (хотя даже в этом случае я в ней уверен). И я не знаю, чем это может обернуться.

Просто с одной из моих бывших девушек у меня произошло расставание по схожей причине: она утверждала, что она мне безразлична, так как я не ревную и "быть с безразличным человеком ей невыносимо".

Я не понимаю, в чём причина ревности, и почему женщины пугаются, когда не могут образовать это чувство в мужчине?

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да не важно в чем причина, автор. Просто соври и все, скажи, что ревнуешь и хочешь, чтобы она ни на кого, кроме тебя не смотрела. Сделай приятное девчонке, трудно тебе, что ли?

Опубликовано

Да не важно в чем причина, автор. Просто соври и все, скажи, что ревнуешь и хочешь, чтобы она ни на кого, кроме тебя не смотрела. Сделай приятное девчонке, трудно тебе, что ли?

тоже так думаю. чего уперся. мог бы чуть и подыграть. А свое хладнокровие и спокойствие оставил бы как тайное оружие

Опубликовано

Хоспади, вот же бабы дууууууры. Подыграйте! Только правдоподобно. Скажите, что порвете этого мудилу при возможности, пусть знает, как на чужое добро зариться! Типа того

Опубликовано

Женщина редко прощает ревность, ее отсутствие не прощает никогда. Пользуйтесь народными мудростями.

Не перегни только палку когда будешь имитировать ревность))))

Есть зерно истины в претензиях твоей девушки. чем дороже объект тем больше страх его потерять. В нормальном случае то контролируемый процесс, в одной стороне крайности это фобия и задолбы половинки в обратной стороне крайности это безразличие.Как ты можешь понять насколько ценный объект если тебе насрать потеряешь или нет?

А может усилить заботу и ухаживание ? Показать со нужна этим?

Если уж ты патологически не ревнив дык твое подыгрывание будет ложью, на лжи будешь строить отношения?

Еще вариант перевести в шутку. Она тебе про коллегу с алмазным членом а ты ей какую нибудь цитату из фильма или мультика, например , "я этому дяде с большими ушами уши бы по открутил "

Опубликовано

Я бы сказал, что это проблемы девушки. Пока она не разберётся со своим детским "обожемойменяниктонелюбит", вы ей обратного ничем не докажете. Цветы, ревность, открытки, рестораны, всё херня и не работает. У меня у самого жена такая. Если женщина захочет найти повод усомниться в любви, она повод найдёт. Мой вывод: терпите и продолжайте действовать в рамках адекватности, как вы их сами для себя определили. Девушка или решит свои проблемы сама. Или уйдёт - тогда она вам не нужна и вы всё равно ничего сделать бы не смогли.

Опубликовано

Я бы сказал, что это проблемы девушки. Пока она не разберётся со своим детским "обожемойменяниктонелюбит", вы ей обратного ничем не докажете. Цветы, ревность, открытки, рестораны, всё херня и не работает. У меня у самого жена такая. Если женщина захочет найти повод усомниться в любви, она повод найдёт. Мой вывод: терпите и продолжайте действовать в рамках адекватности, как вы их сами для себя определили. Девушка или решит свои проблемы сама. Или уйдёт - тогда она вам не нужна и вы всё равно ничего сделать бы не смогли.

Да хз, про уклад отношений он ниче не написал, может там и есть отсутствие адекватной заботы.

Опубликовано

Я не понимаю, в чём причина ревности, и почему женщины пугаются, когда не могут образовать это чувство в мужчине?

Женщины они такие: не ревнуешь - это плохо, значит не любишь. Ревнуешь - это плохо, ты тиран.

Я вообще не понял зачем ваша тема. Вы ищите как больше понравиться вашей девушке, удовлетворяя ее претензии? На мой взгляд, это путь в никуда. И говорит это о том что вы не уверены ни в себе ни в ее чувствах к вам.

Опубликовано

Врать или играть роль ревнивца совсем не хочется, если только так:

Еще вариант перевести в шутку. Она тебе про коллегу с алмазным членом а ты ей какую нибудь цитату из фильма или мультика, например , "я этому дяде с большими ушами уши бы по открутил "

В остальном уклад отношений устраивает нас обоих. Ухаживаю и проявляю столько внимания, насколько это возможно.

Я вообще не понял зачем ваша тема. Вы ищите как больше понравиться вашей девушке, удовлетворяя ее претензии? На мой взгляд, это путь в никуда. И говорит это о том что вы не уверены ни в себе ни в ее чувствах к вам.

Тема затем, что я потерял свою предыдущую девушку по схожей причине, о чём написал в заглавном посте. И не хочу потерять близкого человека снова.

Мне кажется, многие женщины, или по крайней мере те, которые мне встречались, очень подвержены этому стереотипу: не ревнует — не любит. И он сидит так глубоко, что никакие рациональные доводы не помогают показать, что бывает иначе.

Опубликовано

Тема затем, что я потерял свою предыдущую девушку по схожей причине, о чём написал в заглавном посте. И не хочу потерять близкого человека снова.

Интересно, а есть такие люди, кто хочет? Только до сих пор способа гарантировать присутствия рядом близкого человека не обнаружено. И не может быть обнаружено, ибо противоречит автономности человеческой личности. Поэтому извините, но тема ваша для меня ни о чем. А точнее, она о ваших страхах, которые не конструктивны и иррациональны. Их наличие у вас только увеличивает вероятность того, что девушку вы потеряете.

Опубликовано

Жениться не думали?

Может для нее ваша неревность, некоторое спокойное или даже  безразличное отношение, сигнал того, что вы не рассматриваете ее как "окончательную девушку", а не следующую в череде?

Вы спросите ее что для нее значит ваша неревность. Нелюбовь?

А как она узнает, что вы ее любите, а не просто рассматриваете как удобного партнера-сожителя?

Опубликовано

Жениться не думали?

Может для нее ваша неревность, некоторое спокойное или даже  безразличное отношение, сигнал того, что вы не рассматриваете ее как "окончательную девушку", а не следующую в череде?

Именно, что думал. Я ни разу не встречался с мыслями "там видно будет". Всё время полагал отношения в качестве начального этапа, вступления к семейной жизни. И девушки это понимали. Более того, искал исключительно тех, кто разделяют это.

Вы спросите ее что для нее значит ваша неревность. Нелюбовь?

А как она узнает, что вы ее любите, а не просто рассматриваете как удобного партнера-сожителя?

Именно, что нелюбовь. Говорит, что так не бывает. Хотя признаёт, что, живя со мной, стала сама гораздо меньше ревновать.

Опубликовано

Врать или играть роль ревнивца совсем не хочется, если только так:

Вот, тебе не хочется, а ей хочется. Почему бы не сделать приятное любимому человеку?

Это и есть любовь, если вдуматься, когда ты делаешь что-то для человека, несмотря на то, что тебе не хочется.

Опубликовано

Вот, тебе не хочется, а ей хочется. Почему бы не сделать приятное любимому человеку?

Это и есть любовь, если вдуматься, когда ты делаешь что-то для человека, несмотря на то, что тебе не хочется.

Спасибо, я подумаю над этим.

Опубликовано

Мне кажется, многие женщины, или по крайней мере те, которые мне встречались, очень подвержены этому стереотипу: не ревнует — не любит. И он сидит так глубоко, что никакие рациональные доводы не помогают показать, что бывает иначе.

потому как не ревнует = готов поделиться своей женщиной с другим.

а какой нормальной женщине (не извращенке..) такой расклад понравится?! 

Опубликовано

Любовь, это когда ты не делаешь то что тебе не хочется, а другой человек продолжает тебя любить. А то что вы описываете, можно назвать "любовью", но можно также назвать это "задолизанием", которое делается в рассчет на получение чего то в ответ. А когда этого в ответ не получаешь, то "прошла любовь, завяли помидоры".)))

Опубликовано

потому как не ревнует = готов поделиться своей женщиной с другим.

Я вполне аргументированно объяснял, что для меня это не так. Что наличие доверия делает бессмысленным само понятие ревности.

Опубликовано

Я вполне аргументированно объяснял, что для меня это не так. Что наличие доверия, делает бессмысленным само понятие ревности.

вы не вникли в суть прочитанного - доверие тут ни при чем.

речь о том, что мужчина готов поделиться..

Опубликовано

вы не вникли в суть прочитанного - доверие тут ни при чем.

речь о том, что мужчина готов поделиться..

Мне непонятна эта логика.

Моя логика следующая. Если на мою избранницу кто-то нападёт (в прямом и переносных смыслах), я не задумываясь буду защищать её ценой собственной жизни. Но если она решит уйти от меня, я не буду запирать её в золотой клетке. Да, разумеется, буду очень сожалеть, но если это её свободный выбор (разумеется, сперва удостоверюсь, действительно ли он свободный, а не под давлением), то я его приму, потому что не смогу создать семью с таким человеком.

Где здесь готовность делиться?

Опубликовано

Мне непонятна эта логика.

Моя логика следующая. Если на мою избранницу кто-то нападёт (в прямом и переносных смыслах), я не задумываясь буду защищать её ценой собственной жизни. Но если она решит уйти от меня, я не буду запирать её в золотой клетке. Да, разумеется, буду очень сожалеть, но если это её свободный выбор (разумеется, сперва удостоверюсь, действительно ли он свободный, а не под давлением), то я его приму, потому что не смогу создать семью с таким человеком.

Где здесь готовность делиться?

женская?

звучит логично. но чего-то не хватает.. любви?

вы меня натолкнули на одну мысль.. в любви между

мужчиной и женщиной еще и должна быть доля чувства

собственничества. но в таком количестве, при котором

в случае чего партнера можно отпустить..

в вас же это чувство напрочь отсутствует, по-видимому.

что и приводит женщину к печальному выводу - он меня не любит.

Опубликовано

вы меня натолкнули на одну мысль.. в любви между

мужчиной и женщиной еще и должна быть доля чувства

собственничества. .

Кто в собственности кого находится?
Опубликовано

Кто в собственности кого находится?

думаю, тот кто любит - испытывает уловимый оттенок чувства собственности

по отношению к партнеру. как-то так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...