Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не понимаю, почему я провоцирую этим вопросом такие ответы, которые разрушают мои представления о духовности, морали, и т. д. Вы просто троль?

Вероятно, потому, что они, эти твои представления, не слишком осмысленны ... Пытаясь ответить на мои вопросы, ты испытываешь когнитивную нагрузку, потому что ищешь и не находишь способ каким-то образом обосновать эти свои взгляды ... и вот, в результате этой когнитивной нагрузки, они и разрушаются.

Вообще-то, я процентов на 90 уверен, что тролль - как раз, ты.

Ну пострадал - он потратил на это время. Так? За это время он мог погулять, вместо этого просидел за компом. Соответственно потратил мысли, время, мог бы что-то получить за это время. Например сделать что-то, или сходить с друзьями погулять.

А какая разница на что потрачено время? Что он получил бы если бы сходил погулять? Или, если бы посмотрел балет вместо мужика? ЧтО именно он получил бы в этом случае, чего сейчас не получает?

Вы действительно не понимаете смысл фразы, о том, как работает наш мозг? Что значит "при чем здесь это"?

Действительно не понимаю. По-моему, эта фраза вообще никакого смысла не имеет.

"При чем здесь это" означает вопрос о том, какое отношение к теме разговора имеет твоя фраза о том, что "мозгу все равно в реальной жизни человек это делает или на экране".

Нет, тоже на пуантах наврядли. Но по крайней мере она красиво одета. Это более красивый пример.

Это сложный вопрос отличий в культуре, можно спорить и доказывать, что голый мужик красивее, я поэтому и спросила вопросы о том, как люди реагируют на это.

Не обязательно "красивее". Может быть, просто "забавнее".

Не такой уж и сложный это вопрос. "У всякого свой вкус: один любит арбуз, а другой свиной хрящик". Слыхала такую пословицу?

У меня возникает вопрос, нормальные ли люди тут отвечают. Возможно тут дегенераты, или троли сидят?

В основном, дегенераты, конечно. Куда нам до твоего уровня.

Должен сказать, что завидую твоей культурности и воспитанности.

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вообще-то, я процентов на 90 уверен, что тролль - как раз, ты.

Почему Вы так считаете?

Нет, я вполне серьезно. Я не задумывалась раньше о таких вещах, как влияние культуры, что она демонстрирует и чему воспитывает, и т. д. Потому, что это не касалось меня, либо я была воспитана на советском "огоньке", где были какие-то рамки приличия. Я даже не замечала, смысл и значение этого в целом.

Кстати, если Вы думаете, что я так мало знаю - я просто этим не интересовалась. Но это не значит, что я не могу осознать, и все остальное. Просто тут ответы - вопросы мне. Что там осознавать.

Опубликовано

Почему Вы так считаете?

Ну какая разница почему я так считаю?

Есть у меня на это причины ...

Нет, я вполне серьезно. Я не задумывалась раньше о таких вещах, как влияние культуры, что она демонстрирует и чему воспитывает, и т. д. Потому, что это не касалось меня, либо я была воспитана на советском "огоньке", где были какие-то рамки приличия. Я даже не замечала, смысл и значение этого в целом.

Ты ведь шестнадцать лет как-то сына воспитывала, да?

Вот, твое воспитание - это то, что формирует (сформировало) его культуру. А ролики с голыми мужиками - это не причина, а следствие. Понимаешь мысль?

Опубликовано

Так нет, Вы же считаете, а объяснять не хотите, так как можно доверять ответу. 

Если Вы это считаете потому, что я резко пишу - тут просто я уже заметила, надо не только правильно задать вопрос, еще и смотреть не пишут ли тебе бред. Иначе выяснять ответ до бесконечности можно.

Да, я понимаю мысль. Поэтому я и спрашиваю как быть дальше, и о том, как это все устроено.

Как-то это расходится уже с тем вопросом "а почему ему не должно нравиться смотреть голого мужика" и т. д. И весь бред про мозг, из которого я вообще не понимаю, что в том предложении не понятного было.

Так кто из нас троль. Это форум, я рассчитываю на ответы, а не сама пришла отвечать на вопросы, в своей теме.

Опубликовано
... тут просто я уже заметила, надо не только правильно задать вопрос, еще и смотреть не пишут ли тебе бред. Иначе выяснять ответ до бесконечности можно.

А напишите пожалуйста еще раз свои вопросы, ответы на которые якобы вы не получили...)

Опубликовано

Так нет, Вы же считаете, а объяснять не хотите, так как можно доверять ответу.

Ну, не доверяй, если ты считаешь, что нельзя.

Я и не надеюсь тебя убедить в том, что ты тролль.

Да, я понимаю мысль. Поэтому я и спрашиваю как быть дальше, и о том, как это все устроено.

Как-то это расходится уже с тем вопросом "а почему ему не должно нравиться смотреть голого мужика" и т. д.

Что именно "расходится с вопросом" и почему?

И весь бред про мозг, из которого я вообще не понимаю, что в том предложении не понятного было.

Там все непонятно. Во-первых, мозг - это не личность, и не может формировать собственное отношение к внешним факторам, поэтому, ему все "все равно", и твое заявление не имеет никакого смысла. А во-вторых, не понятно, какое отношение то, что "мозгу все равно" вообще имеет к вопросам культуры, которые мы здесь, вроде как, обсуждаем.

Так кто из нас троль. Это форум, я рассчитываю на ответы, а не сама пришла отвечать на вопросы, в своей теме.

Дело в том, что единственные ответы, с которыми у тебя есть шанс согласиться - это те, которые ты найдешь сама. А для того, чтобы их найти, тебе придется ответить на некоторое количество промежуточных и дополнительных вопросов. Так уж устроен процесс познания, ничего с этим не поделаешь.
Опубликовано

Ну, не доверяй, если ты считаешь, что нельзя.

Я и не надеюсь тебя убедить в том, что ты тролль.

Вы хотите доказывать мне, что я троль? Если это что-то личное пишите в личку, если хотите. Если сюда не хотите. И хорошо бы, чтобы Вы написали проявления "тролинга" в моих сообщениях.

Почему я должна отвечать что расходится с вопросом? Почему я даже думать об этом должна? Я это спрашивала в 1 посту? А не в первом?

Там все непонятно. Во-первых, мозг - это не личность, и не может формировать собственное отношение к внешним факторам, поэтому, ему все "все равно", и твое заявление не имеет никакого смысла. А во-вторых, не понятно, какое отношение то, что "мозгу все равно" вообще имеет к вопросам культуры, которые мы здесь, вроде как, обсуждаем.

Прочитайте еще раз то, что я написала и в том контексте, где я это писала. Если смысл непонятен - я действительно думаю, что такого быть не может. Даже не знаю как это по-другому описать. Там все написано лаконично.

Сама найду, или ответив а вопросы? Если отвечать на чьи-то вопросы - это уже не совсем сама. Поэтому тут есть риск отвечая на бред найти такой же бред. О чем я уже написала раньше.

Так, самый существенный вопрос - на что еще не ответили. На 3 - 5 вопросы из 1 поста. Надо перечитать все посты.

Но ребята я должна сказать - общаясь с Вами я мало получила новой информации. Если это раздел о культуре, это хотя бы интересно должно быть тем, кто тут отвечает. А по сути на свои вопросы я сама отвечаю. Из википедии. А хотелось обсуждения.

Sart

честно, я не уверена, что правильно понимаю ситуацию, поэтому у меня есть вопросы, на которые не было ответов, либо были но не до конца. Номер 3-5

Так вот, я правильно понимаю, что среда жизни, социальное окружение влияет на это, в какую культуру человек попадает? И что он услышит и увидит от других.

4) Еще, правда ли то, что в культуре все очень запутано, и там часто нет уважения в какой-то среде. Среди определенного рода артистов. И что там часто гонятся за славой и такие люди больше живут эмоциями. Поэтому чем бы там человек не занимался, он скорее всего будет отстаивать, что его искусство самое лучшее, и т. д.

Там нет так скажем стандартов, как в производстве. Ну и т. д.

5) Насколько я понимаю, эти все вещи не надо так сильно анализировать и задумываться всерьез. Потому, что там нету никакой логики, по большей части фантазия и воображение. И тебе либо понравилось, либо нет. И не надо проецировать это на реальную жизнь.

Опубликовано
А по сути на свои вопросы я сама отвечаю. Из википедии. А хотелось обсуждения.

А сами с собой чего не обсуждаете? Скучно?

Так вот, я правильно понимаю, что среда жизни, социальное окружение влияет на это, в какую культуру человек попадает? И что он услышит и увидит от других.

Перефразируйте этот вопрос...

Еще, правда ли то, что в культуре все очень запутано, и там часто нет уважения в какой-то среде. Среди определенного рода артистов. И что там часто гонятся за славой и такие люди больше живут эмоциями. Поэтому чем бы там человек не занимался, он скорее всего будет отстаивать, что его искусство самое лучшее, и т. д.

Бывает и такое...

Там нет так скажем стандартов, как в производстве. Ну и т. д.

Производство часть культуры...

Насколько я понимаю, эти все вещи не надо так сильно анализировать и задумываться всерьез. Потому, что там нету никакой логики, по большей части фантазия и воображение. И тебе либо понравилось, либо нет. И не надо проецировать это на реальную жизнь.

Еще раз...

В основном, под культурой понимают человеческую деятельность в её самых разных проявлениях, включая все формы и способы человеческого самовыражения и самопознания, накопление человеком и социумом в целом навыков и умений. Культура предстает также проявлением человеческой субъективности и объективности (характера, компетентностей, навыков, умений и знаний).

Культура представляет собой совокупность устойчивых форм человеческой деятельности, без которых она не может воспроизводиться, а значит — существовать.

Культура — это набор кодов, которые предписывают человеку определенное поведение с присущими ему переживаниями и мыслями, оказывая на него, тем самым, управленческое воздействие.

Источником происхождения культуры мыслится человеческая деятельность, познание и творчество.

Теперь вы можете ничего не проецировать на реальную жизнь?!)

Опубликовано

Вы хотите доказывать мне, что я троль?

Нет, не хочу :)

Почему я должна отвечать что расходится с вопросом?

Потому что ты сказала, что с ним что-то расходится, а что с ним расходится ты не сказала. Если ты хочешь быть понятой, то нужно отвечать и прояснять те моменты, которые не понятны.

А если не хочешь - тогда, конечно, можешь и не отвечать.

Почему я даже думать об этом должна? Я это спрашивала в 1 посту? А не в первом?

Не должна. Но могла бы подумать, это вообще полезное занятие.

Прочитайте еще раз то, что я написала и в том контексте, где я это писала.

Если смысл непонятен - я действительно думаю, что такого быть не может. Даже не знаю как это по-другому описать. Там все написано лаконично.

Не буду. Мне вполне достаточно одного раза.

Если я прочитал один раз и не понял, то это не потому, что я невнимательно читал, а потому что ты плохо написала.

Написано там действительно лаконично. Но бессмыслица, выраженная лаконично, более осмысленной не становится.

Сама найду, или ответив а вопросы? Если отвечать на чьи-то вопросы - это уже не совсем сама. Поэтому тут есть риск отвечая на бред найти такой же бред. О чем я уже написала раньше.

Ну конечно, "не совсем сама". Если бы ты "совсем сама" могла найти, то ты, вероятно, не пришла бы на форум вопросы задавать, верно? Взяла бы и нашла сама ... Видимо, ты сама попробовала, у тебя не получилось, и ты обратилась за помощью на форум. Теперь уже, конечно, "не совсем сама" получается, а с помощью тех, кто тебе здесь вопросы задает.

Вот, посмотри, кстати, про культуру. Тут про балет тоже есть ...

Опубликовано

А зачем обсуждать сама с собой?

Зачем перефразировать вопрос? 

Бывает и такое - то есть это правда. Ну стоит это учесть.

Вообще я не имела в виду когда спрашивала все проявления понятия культуры. Там далеко неоднозначно сказано, я там читала, что есть разные точки зрения что первое цивилизация или культура, орудия труда, или культура их применения. 

Я спрашивала в основном про отдых, или развлечение, или увлечение, или зависимость, и т. д. 

Я думаю, хорошо понятно кто из нас троль.

Нет, не хочу :)

Потому что ты сказала, что с ним что-то расходится, а что с ним расходится ты не сказала. Если ты хочешь быть понятой, то нужно отвечать и прояснять те моменты, которые не понятны.
А если не хочешь - тогда, конечно, можешь и не отвечать.

Не должна. Но могла бы подумать, это вообще полезное занятие.

Не буду. Мне вполне достаточно одного раза.
Если я прочитал один раз и не понял, то это не потому, что я невнимательно читал, а потому что ты плохо написала.
Написано там действительно лаконично. Но бессмыслица, выраженная лаконично, более осмысленной не становится.

Ну конечно, "не совсем сама". Если бы ты "совсем сама" могла найти, то ты, вероятно, не пришла бы на форум вопросы задавать, верно? Взяла бы и нашла сама ... 

1. Отвечать на что, и зачем? Как это относится к моему вопросу в 1 посте? Я Вам ничего не должна.

Пока Вы не сможете отвечать по сути, а не делать из меня идиотку, я отвечать на это не собираюсь.

2. Там понятно было написано. Потрудитесь понять о чем там написано.

3. Насчет "сама" - да, на самом деле я сама находила ответы на это. Но одна голова хорошо, а две лучше. Тут психологический форум, раздел культуры, так что вполне возможно, что я узнаю что-то более подробно, узнаю какие-то аргументы, что-то смогу подтвердить, или узнать новое, и др.

Опубликовано

Фанти, скажите, то окружение, в котором проходит большая часть вашей повседневной жизни, соответствует вашим представлениям о духовных и культурных ценностях?

Опубликовано
А зачем обсуждать сама с собой?

Т.е. самостоятельно думать, мыслить и принимать решения уже не модно?

Зачем перефразировать вопрос?

Потому что он некорректный...

Вообще я не имела в виду когда спрашивала все проявления понятия культуры. Там далеко неоднозначно сказано, я там читала, что есть разные точки зрения что первое цивилизация или культура, орудия труда, или культура их применения.

Ну конечно, от безделья можно и поспорить о том, что появилось на свет первым, курица или яйцо...

Я спрашивала в основном про отдых, или развлечение, или увлечение, или зависимость, и т. д.

Вы наверно сами себя спрашивали, я ничего подобного не видел...

Опубликовано

Автор,для того,чтобы оценить что то!это надо,как минимум посмотреть. (Это детей касается). Для того,чтобы ребенок был приобщен к какой-либо культуре,ее необходимо мягко и не насильственно внедрить в его жизнь. Однако,приобщение ребенка к какой либо культуре не гарантирует,что ребенок ее впитает и она станет для него первостепенной. Все зависит от атмосферы,царящей в семье. Часто у самых культурных семей дети творят самые не культурные вещи.

Опубликовано

Фанти, скажите, то окружение, в котором проходит большая часть вашей повседневной жизни, соответствует вашим представлениям о духовных и культурных ценностях?

Иногда соответствует. Если находится человек с похожими взглядами.

Т.е. самостоятельно думать, мыслить и принимать решения уже не модно?

Потому что он некорректный...

Ну конечно, от безделья можно и поспорить о том, что появилось на свет первым, курица или яйцо...

Ну это вы сами себя наверно спрашивали, я ничего подобного не видел...

Принимать решения или заниматься внутренним диалогом, еще и до бесконечности, потому, что если думать о бреде - бред и получишь.

В чем некорректный.

Да, можно обо всем поспорить, если бы Вы отвечали, а не спорили. Я не спорила, я спросила зачем повторять то, что я уже спросила.

Автор,для того,чтобы оценить что то!это надо,как минимум посмотреть. (Это детей касается). Для того,чтобы ребенок был приобщен к какой-либо культуре,ее необходимо мягко и не насильственно внедрить в его жизнь. Однако,приобщение ребенка к какой либо культуре не гарантирует,что ребенок ее впитает и она станет для него первостепенной. Все зависит от атмосферы,царящей в семье. Часто у самых культурных семей дети творят самые не культурные вещи.

Первое я знаю, остальное спасибо, но вопросы не совсем в этом были. Но все равно спасибо конечно за ответ.

Опубликовано
Принимать решения или заниматься внутренним диалогом, еще и до бесконечности, потому, что если думать о бреде - бред и получишь.

Конечно, лучше бредить у всех на виду...)

В чем некорректный.

Да какая разница, перефразируйте и всё...

Опубликовано

Конечно, лучше бредить у всех на виду...)

Да какая разница, перефразируйте и всё...

Чем Вы и занимаетесь.

Что еще я уже Вам должна?

Мда. Форум идиотов. Пусть меня забанят, но это так.

Опубликовано
Чем Вы и занимаетесь.

Если бы вы были более внимательны то, наверняка бы заметили, что пространные рассуждения в этой теме не я веду...)

Что еще я уже Вам должна?

Вам еще нужен ответ на свой вопрос?)

Опубликовано

Если бы вы были более внимательны то, наверняка бы заметили, что пространные рассуждения в этой теме не я веду...)

Да. Действительно. Особенно если учесть, что именно этого касались все вопросы 1 поста. 

Хорошо, если культура это все проявления в жизни - да, есть такое. Тогда то, как ты делаешь работу и как одет, и как говоришь, и как ходишь, да все - это признак культуры человека.

Только зачем это писать, если вопрос касался в основном той части культуры, когда люди отдыхают. От повседневной деятельности. Не ты источник той культуры о которой идет речь. Ты смотришь "ешь" как тут намекали это г***

В том то и дело. Ты это не создавала. И никак на это не влияешь, к сожалению.

И вопросы у меня были пространные, это да, но не настолько сложные, чтобы вообще нечего было ответить.

Если Вам вообще нечего ответить по существу - "не я дура, Вы ..." ну понятно, да

Опубликовано

Только зачем это писать, если вопрос касался в основном той части культуры, когда люди отдыхают. От повседневной деятельности. Не ты источник той культуры о которой идет речь. Ты смотришь "ешь" как тут намекали это г***

В том то и дело. Ты это не создавала. И никак на это не влияешь, к сожалению.

А вы очевидно хотели бы как-то повлиять на культуру?

Опубликовано

Иногда соответствует. Если находится человек с похожими взглядами.

Всего лишь иногда? И как вы, голубушка, выжили, не скатившись в бездну дебилокультурия?

Как смогли сохранить свои моральные принципы? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...