Перейти к содержанию

Мои маленькие проблемы.

kwanset

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте, меня звать Михаил. Мне 20 лет. Не знаю зачем это пишу, я понимаю что помощи здесь я не получу, скорее хочется просто высказаться и с кем то поделиться.

У меня нет серьезных жизненных проблем, со мной ни чего трагичного не случилалось и я сам не понимаю почему это со мной происходит. У меня просто тысяча и одна маленьких

разочарований которые не дают мне покоя. И это заставляет чувствовать себя каким то слабым и гадким, ведь у многих людей куда большие проблемы.

Родители всегда меня очень опекали. Мама не разрешала мне в руки брать даже какой-нибудь камешек на улице, потому что он мог быть сильно грязным. Все время

вспомниаю как в 9 классе родители разрешили мне пойти с ребятами на пляж, который в 500 метрах от моего дома.

Но наверно все началось, когда мы переехали и мне пришлось пойти в другую в школу в 3 классе. Помню очень переживал по этому поводу, думал как буду

знакомиться с другими ребятами. Я всегда был очень замкнутым ребенком, даже в садике помню почему то один момент, когда все дети в новый год веселились а я сидел на скамейке

с родителями и не мог придумать как мне влиться в коллектив. Так вот впервый день в новой школе меня избили в туалете дети из параллельного класса. Для меня это был большой

шок, просто прежде я никогда не встречал такой жестокости, всегда все хорошо к друг другу относились в старой школе. Когда об этом узнала учительница она меня сильно

отругала, потому что я не должен был идти якобы с ними, хоть меня и затащили силой. Эти 2 с половиной года я только и думал как избежать тех ребят когда приходил в школу.

Но в 5 классе наши классы объеденили и, хотя сей-час вспомниаю это с улыбкой, я каждый день шел в школу думая как бы протянуть еще день. Надо мной издевались буквально

на уроках, втыкали иголки в спину, пинали стул, силой запихивали в рот всякую парашу с пола, типа грязи с бумагой. Но где-то в 9 классе все прекратилось, я как то

научился избегать их издевки. Если появляется повод поиздеваться, я свожу это к шутке, даже если мне неприятно я смеюсь. Я так привык смеятся над проблемами, что когда

получил открытый перелом на руке, я сказал всем что то типа "зацените". С тех пор меня не редко называли ненормальным, психом. До сих пор слышу "он же псих". Я стал очень

жестоким. В школе извевался над другими, избил своего друга, сам сломал руку и был в больнице, но говорили, что на него смотреть было нельзя. Помню как с диким 

наслождением бил его, когда он уже обессиленый лежал у школьного шкафа и кровь была повсюду. Сей-час я учусь на достаточно престижной специальности в вузе, у меня есть

там люди которые называются друзьями. Они мне уже надоели и вне универа я стараюсь их не встречать. Мне все люди надоедают, после учебы я всегда нахожусь один. Девушки у

меня никогда не было. Последнее время я понял, что совсем ничего не знаю о людях. Когда бабушка в автобусе просит ей помочь выйти я не знаю что делать,  я почти

никогда не притрагивался к людям. Даже не понимаю саму технику исполнения помощи человеку встать, как обнять его и т.д. Наверно это звучит глупо.

В школе у меня появился воображаемый друг, вернее друзья, образы которых я создаю сам по настроению включая сюжет. Я постоянно говорю с ними когда один или просто ни

с кем не говорю. Я сплю в обнимку с кем-нибудь, чаще всего это парень, представляю как они у меня на диване читают журнал, сидят рядом. Хотя чаще это один человек.

Чтобы усилить эффект я слушаю музыку, постоянно. И когда я снимаю наушники музыка играет в голове, когда просыпаюсь, усусь, работаю, музыка играет в моей голове.

Даже маленькие мелочи выводят меня из себя. Если я что то скажу во время разговора не так, этот человек и не заметит проблем, а я неделю буду переживать, вспоминаю

подобные случаи в моей жизни день за днем. Поэтому я стараюсь ни с кем не общаться, даже с родителями, хотя они раздражают меня только своим присутствием. Они всегда

давали мне карманных денег, дорогие подарки но побросать на пляже мячик, поиграть в шахматы, сходить со мной на день мамы в школе никогда. Свою бабушки я считаю абсолютно

неадекватной по отношению ко мной. Если бы она могла, она бы посадила меня в специальную камеру с мягкими стенами, как в псих. больницах и дела усмерительную рубашку и

кормила с ложечки, чтобы мной точно ни чего не случилось. Она все время фантазирует, как я могу сегодня умереть и сразу звонит мне с каким либо запретом.

Последний раз просто позвонила и говорила чтоб я с чего то не должен волноваться, сердечко у меня слабое а я должен жить ведь я молодой и заплкала. Я положил трубку.

Я всегда был очень самоуверенным, но последнее время стал все более подробно анализировать свои поступки и понял какая я жалкая сволочь. Последнее время я наслаждаюсь

этой болью в груди, чувством постоянного одиночества, мне как будто это нравится и я уже ни чего менять не хочу. Засыпая я придумаваю какие нибудь трагические истории 

и плачу от воображения в подушку.

Простите, просто хочется чтобы кто то выслушал.

Опубликовано

ТЫ ПСИХ!!! Извини за откровение! Перечитай,то, что ты написал! Бил друга и получал удовольствие-маниакальные наклонности!выдуманные образы,музыка в ушах-шизофрения! Тебе нужна помощь профессионалов,иначе последствия могут быть плачевными! Совет: обратись к психологу,а лучше к психиатру и неврологу! Если не помогут, хотя должны, купи байк и гоняй по ночному городу,чтоб мысли дурацкие выветривались,и бабуле твоей будет повеселее,фантазия разыграется!

Ну кроме шуток, займись серьезно своим психическим здоровьем, тебе еще долго жить в обществе!!!

Опубликовано

Никакой не псих, просто то, что  опекало, давило со стороны  одноклассников прорвалось в той драке. Должно было прорваться и прорвалось.  Знаете, вы попробуйте завести котенка и гладьте его, ухаживайте,помните о нем, просите прощения. за то что поздно пришли . ( Ведь просить  прощения тоже не умеете. Так?).  Постепенно оттает душа , а руки привыкнут к прикосновениям,  к ласке, к заботе.

И еще у Вас много свободного времени на переживание и пережевывание тех ситуаций, которые для других вообще не заметны и не существенны. причем ситуаций мелких. малой реальных крупных или волнующий событий.  Это время надо чем-то занять, желательно увязать с общением с людьми. Попробуйте волонтерство, если оно есть в Вашем городе. Что-то типа Лизы-Алерт ( поиск пропавший). только не думайте, что там все выстлано мягким пухом. Нет, там тоже люди и разные, и с амбициями и прочими тараканами, как и везде.  И девушки  попадаются.

Не хотите в волонтерство- можно в поход какой. по порогам-рекам- чтобы адреналин выплеснулся,  злость ушла в физическую нагрузку.

Опубликовано

Никакой не псих, просто то, что  опекало, давило со стороны  одноклассников прорвалось в той драке

А разговоры самому с собой,выдуманные друзья, общение с ними, чувство,что обнимает вымышленный мужчина....Я думаю, к специалистам! В этом нет ничего плохого

Опубликовано

Выдуманные друзья это из детства. Дети часто придумывают себе друзей и общаются с ними. Потом проходит.. Бывает задерживается.

Опубликовано

Выдуманные друзья это из детства. Дети часто придумывают себе друзей и общаются с ними. Потом проходит.. Бывает задерживается.

Не до 20ти же лет!  В 20 лет уже юноша должен думать о своем будущем,планировать,строить, а не заниматься х.....

Хотя,наверно,я покажусь грубой, но реально Это проблема!

Опубликовано

да, это проблема юноши выросшего в одиночестве, под опекой родителей и не прошедшего постепенно стадии взросления. Но сейчас он уже вырос и понимает, что надо что-то менять, что он не вписывается. ему самому неуютно и неудобно. Это не болезнь, это отсутствие жизненного опыта во многих сферах.

В школе чмырили, привык замыкаться. Сейчас не чмырят, но привычка жить скрючившись в футляре осталась.  автор понимает, что пора бы уже из футляра-то и выбраться.

Опубликовано

Ну да....некие психопатические наклонности есть.....оно и понятно....столько лет травли в школе...из кого угодно Психа сделают.

Ну тут и наследственность...и тот семейный угар...повлияли....

но собой патологии не вижу....

он явно не садист.....скорее на оборот....глубоко одинок....естественно виртуальные друзья....

Застенчив, закомплексован.....

Все это очень хорошо проходит с возрастом и началом нормальной сексуальной жизни.

Да какие его годы.....всего 20

вон тут девственники в 28 с таким тараканами есть...и вообще некоторые себе яйца хотят отрезать...даже соратников находят.....

Так что НЕТ!

Парень нормальный.......

Тут главное не зациклится.....и спокойно взрослеть....

первая любовь...первый сеХХас...и все станет на свои места.....

Опубликовано

Я не понял? ,в чем ему нужна помощь?

"И когда я снимаю наушники музыка играет в голове, когда просыпаюсь, учусь, работаю, музыка играет в моей голове..."

"Я сплю в обнимку с кем-нибудь, чаще всего это парень..." Это нормально по вашему?

И после таких фраз вы спрашиваете какая ему нужна помощь? Квалифицированная, психологическая помощь, которая поможет выйти ему из данного болезненного НЕНОРМАЛЬНОГО состояния !!!

А девственность тут вообще ни при чем....Сначала нужно разобраться с внутренним, а потом уже и о телесном позаботиться, что тоже немаловажно конечно 

Опубликовано

Я не псих и не ощущаю себя таковым, как было сказано выше. На счет музыки в голове и воображаемых друзей это не шизофрения, как было высказано МариЭл. Я совершенно адекватно воспринимаю мир, все идет чисто в воображении. Я не вижу ни каких галлюцинаций. Маниакальных наклонностей у меня нет, просто привычка к такому поведению.

Я почитал подобные темы на форуме и у большинства в подобных ситуациях все намного хуже: они режут вены, ни где ни учатся, ни работают, сидят дома и ненавидят жизнь. Я как то получаю образование, учусь на  прикладной физике, хожу с друзьями в бар иногда, в кино. 

Удивило что написал пол строчки, что у меня ни когда не было девушки и все увидели единственную проблему, что я девственник, хотя как я считаю это наименее важно.

Вобщем, я сам не знаю все у меня плохо или очень хорошо

"Я сплю в обнимку с кем-нибудь, чаще всего это парень..." Это нормально по вашему?

Считаете что если бы это была девушка это было бы более нормально?

Опубликовано

Я не псих и не ощущаю себя таковым, как было сказано выше. На счет музыки в голове и воображаемых друзей это не шизофрения, как было высказано МариЭл. Я совершенно адекватно воспринимаю мир, все идет чисто в воображении. Я не вижу ни каких галлюцинаций. Маниакальных наклонностей у меня нет, просто привычка к такому поведению.

Я почитал подобные темы на форуме и у большинства в подобных ситуациях все намного хуже: они режут вены, ни где ни учатся, ни работают, сидят дома и ненавидят жизнь. Я как то получаю образование, учусь на  прикладной физике, хожу с друзьями в бар иногда, в кино. 

Удивило что написал пол строчки, что у меня ни когда не было девушки и все увидели единственную проблему, что я девственник, хотя как я считаю это наименее важно.

Вобщем, я сам не знаю все у меня плохо или очень хорошо

Считаете что если бы это была девушка это было бы более нормально?

Хорошо написал! Все ни так страшно,как кажется!

Ты пойми,я тебя не обидеть хотела, а наоборот,если ты борешься со своими "маленькими проблемами", то специалисты помогут! 

А если была бы девушка,да еще не выдуманная, да, было бы лучше ;-)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...