Necromancer Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Я жуткий интроверт, не люблю скопления людей, шумные компании и события. Очень выборочен в круге общения. Читал, что интроверты по своей сути самодостаточны, а экстраверты наоборот черпают энергию из общения с другими людьми и их эмоций. Но вот заметил за собой странную вещь - когда людям рядом со мной плохо (в смысле не из за меня а по какой-либо причине)), испытываю необъяснимую бодрость и прилив энергии. Злорадным или завистливым человеком не являюсь. Откуда тогда у меня этот энергитический вампиризм? Хорошо это или плохо?
Necromancer Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Опубликовано 5 августа, 2015 А мне кажется у тебя все ок, не парься!
Gania Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 А мне кажется у тебя все ок, не парься! Во всяком случае с чувством юмора у тебя точно все ок!)))) А по теме, ну так вот есть, чем это вас напрягает? Или вы провоцируете чтобы другим было плохо? Когда вы испытываете эту бодрость и прилив энергии, вам хочется делать что-то конкретное?
Necromancer Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Опубликовано 5 августа, 2015 Или вы провоцируете чтобы другим было плохо? Когда вы испытываете эту бодрость и прилив энергии, вам хочется делать что-то конкретное? Нет, не провоцирую. Хочется помогать). Просто ситуация странная, вроде я человек по своей сути не злой, а получать энергию из страданий других людей - это как то не логично. Тем более, что не сходится с сутью интроверт теории.
Gania Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Нет, не провоцирую. Хочется помогать). Просто ситуация странная, вроде я человек по своей сути не злой, а получать энергию из страданий других людей - это как то не логично. Тем более, что не сходится с сутью интроверт теории. Не знаю в чем суть итроверт теориии) Но как вариант вы можете радоваться тому, что на фоне проблем и несчастий "тех кто рядом с вами" у вас все довольно таки неплохо. Отсюда может быть и прилив энергии.
Милена777 Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Я тоже не знаю, что за теория имеется в виду. У интровертов свои способы зарядится энергией от других людей. Например, по сценарию «замкнутый». Когда вы замыкаетесь в себе, ведете себя загадочно, скрытно, то у другого человека может пробудиться интерес. Тогда человек будет теряться в догадках о ваших чувствах и, возможно, даже станет выпытывать у вас информацию о вас. Короче так он будет отдавать свою энергию. Когда вы приковываете чье-то внимание, энергия поступает к вам.
Necromancer Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Опубликовано 5 августа, 2015 Я тоже не знаю, что за теория имеется в виду. У интровертов свои способы зарядится энергией от других людей. Например, по сценарию «замкнутый». Когда вы замыкаетесь в себе, ведете себя загадочно, скрытно, то у другого человека может пробудиться интерес. Тогда человек будет теряться в догадках о ваших чувствах и, возможно, даже станет выпытывать у вас информацию о вас. Короче так он будет отдавать свою энергию. Когда вы приковываете чье-то внимание, энергия поступает к вам. Нет, там не так. Суть именно в том, что интроверты на самообеспечении и меньше нуждаются в зарядке от других людей эмоциями. Хотя точно не скажу. Надо порыться вспомнить.
Милена777 Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Ну, а что такое самообеспечение в данном случае? Как ты это понимаешь? И почему ты себя, кстати, в интроверты записал?
Клементина Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Неа, это не вампиризм. Людям же которые рядом, не становится от этого еще хуже, нет? Значит никого вы не вампирите. А то, что вы чувствуете - это ваше личное дело, это ни хорошо, ни плохо по отношению к другим людям. Если вас гложет чувство вины, постарайтесь, когда возникнет бодрость и прилив сил, перенаправить эту энергию (немного, большую часть оставьте себе) на страждущего, зарядите мысленно его этой бодростью.
Гость Катриyлин Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Возможно вы рады просто способности и осознанию того,что кто то обращается к вам за помощью , вы радуетесь возможности помочь человеку
Necromancer Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Опубликовано 7 августа, 2015 Возможно вы рады просто способности и осознанию того,что кто то обращается к вам за помощью , вы радуетесь возможности помочь человеку Это происходит не только, когда кто то обращается за помощью. Неа, это не вампиризм. Людям же которые рядом, не становится от этого еще хуже, нет? Значит никого вы не вампирите. А то, что вы чувствуете - это ваше личное дело, это ни хорошо, ни плохо по отношению к другим людям. Если вас гложет чувство вины, постарайтесь, когда возникнет бодрость и прилив сил, перенаправить эту энергию (немного, большую часть оставьте себе) на страждущего, зарядите мысленно его этой бодростью. Действительно, спасибо! Это не вампиризм однознано. Ошибся - вампиризм - это когда специально выводят людей из равновесия, создавая скандал. Значит это что то на психо-эмоциональном уровне. Ну, а что такое самообеспечение в данном случае? Как ты это понимаешь? И почему ты себя, кстати, в интроверты записал? Интроверты ограничивают круг общения, не комфортно себя чувствуют в больших компаниях, часто домоседы, люди с творческими наклонностями, не так сильно страдают от одиночества т.к. могут самоорганизовать свое личное время и не сильно зависимы от эмоций. Очень осторожно подпускают к себе людей, либо не подпускают вообще, если человек не проходит "проверку" и не понравился сразу. Это почти все про меня.
Милена777 Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Тебе виднее, конечно. Но я вижу, что ты комфортно себя чувствуешь на большом форуме, хорошо общаешься, проявляешь интерес к темам других участников. Ты достаточно открыт для общения. Большинство людей все же к смешанному типу относится. Есть и ярко выраженные интроверты. Но в интроверты записываются часто от неумения общаться, от того, что нет подходящей компании и т.д. Ты говоришь, что интроверты часто домоседы. Откуда же энергия берется, если сидеть в четырех стенах? Допустим, от творчества. Но творческие люди не всегда интроверты, правда? Можно от любимого занятия получать энергию, от общения с природой, от музыки. Но такое получение энергии не только интровертами используется. Что-то не сходится в твоей теории))) «Ошибся - вампиризм - это когда специально выводят людей из равновесия, создавая скандал. Значит это что то на психо-эмоциональном уровне» Не обязательно создавать скандал. Нытики тоже вампиры или замкнутые люди (как я тебе выше писала). Твой пример в СТ – это не вампиризм, в этом я согласна с девушками.
Necromancer Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Опубликовано 7 августа, 2015 Тебе виднее, конечно. Но я вижу, что ты комфортно себя чувствуешь на большом форуме, хорошо общаешься, проявляешь интерес к темам других участников. Ты достаточно открыт для общения. Большинство людей все же к смешанному типу относится. Есть и ярко выраженные интроверты. Но в интроверты записываются часто от неумения общаться, от того, что нет подходящей компании и т.д. Ты говоришь, что интроверты часто домоседы. Откуда же энергия берется, если сидеть в четырех стенах? Допустим, от творчества. Но творческие люди не всегда интроверты, правда? Можно от любимого занятия получать энергию, от общения с природой, от музыки. Но такое получение энергии не только интровертами используется. Что-то не сходится в твоей теории))) «Ошибся - вампиризм - это когда специально выводят людей из равновесия, создавая скандал. Значит это что то на психо-эмоциональном уровне» Не обязательно создавать скандал. Нытики тоже вампиры или замкнутые люди (как я тебе выше писала). Твой пример в СТ – это не вампиризм, в этом я согласна с девушками. Любая интернет активность в соц. сетях или форумах - это не показатель общительности. Тут нет многих факторов сдерживающих, любой будет общаться расковано. Вообще что есть показатель общительности? Я могу вообще не общаться с кучей людей, которые мне не нравятся, но при этом за короткое время наладить хороший дружеский контакт с человеком, который близок по интересам и комфортен в общении. Но что наверняка - это не люблю шумные мероприятия и скопления людей в любом виде. Всякие праздники и даже дни рождения, когда набирается толпа раздражают. Стараюсь избегать их. И разумеется если меня приглашают, а я отказываюсь, то обижаются. Не нравится мне такой эгоизм в людях - думать только о своих интересах.
Милена777 Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 Общительность – она и есть общительность. Какая разница где? Важно, куда направленно твое внимание: на себя или на внешний мир, на людей. Вот, что является показателем. Еще смотри ты пишешь «Тут нет многих факторов сдерживающих». Т.е. если бы в реальности не было этих факторов, ты общался бы больше, а не потому, что ты считаешь себя интровертом. Значит желание есть, но что-то мешает. Интровертам же это не очень-то и надо. Вот с теми, кто не нравится и нет смысла общаться. Зачем? А вот от мероприятий всяких, куда приглашают тебя, ты зря отказываешься. Там можно познакомиться с интересными людьми. Даже в толпе может встретится человек, который окажется тебе близок. Может даже хорошая девушка. У тебя высокие требования, значит надо больше знакомиться, чтобы найти свой идеал. Только, если ты на случай надеешься, тогда можно дома сидеть.
Necromancer Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Опубликовано 8 августа, 2015 А вот от мероприятий всяких, куда приглашают тебя, ты зря отказываешься. Там можно познакомиться с интересными людьми. Даже в толпе может встретится человек, который окажется тебе близок. Может даже хорошая девушка. У тебя высокие требования, значит надо больше знакомиться, чтобы найти свой идеал. Только, если ты на случай надеешься, тогда можно дома сидеть. Мне не охота делать вид, что мне интересно (лицемерить) и поддерживать разговор в общении на таких мероприятиях, если мне нет никакого дела до предмета разговора. Меня раздражает музыка на подобных мероприятиях, т.к. обычно включают какую нибудь туфту для массовки. У меня нет желания поддерживать к себе внимания тех людей, которые мне не интересны. Вот и получается, что в подобных местах я сижу сам по себе и тупо скучаю с мыслями "что я тут делаю", какая унылота. Но я в целом не против мероприятий по интересам - там где есть возможность не обращать внимания на толпу вокруг, когда есть чем заняться. Предпочитаю общаться в узком кругу близких людей - не более 4 человек. Правда сейчас у меня вообще никого не осталось из друзей или знакомых. Только, если ты на случай надеешься, тогда можно дома сидеть. Разумеется нет. Этот вопрос придется как то решать.
Sever.Ray Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 Я жуткий интроверт, не люблю скопления людей, шумные компании и события. Очень выборочен в круге общения. Читал, что интроверты по своей сути самодостаточны, а экстраверты наоборот черпают энергию из общения с другими людьми и их эмоций. Но вот заметил за собой странную вещь - когда людям рядом со мной плохо (в смысле не из за меня а по какой-либо причине)), испытываю необъяснимую бодрость и прилив энергии. Злорадным или завистливым человеком не являюсь. Откуда тогда у меня этот энергитический вампиризм? Хорошо это или плохо? А мне кажется, вам хорошо не от того, что кому-то плохо, а от того, что это не с вами )). Как в том анекдоте. Не шучу, сама такая же, и не раз это за собой замечала.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.