Гость Диана_Ф Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Добрый день. Моя проблема может со стороны показаться несерьезной, но я живу "в ней" и не могу найти из неё выход. Так получилось, что мой любимый человек стал причиной смерти моей собаки. Я понимаю, что произошло глупейшее недоразумение - он ремонтировал люстру, под пим ломалась лестница и он упал на собачку и придавил её насмерть. Я очень хочу верить, что он искренне жалеет что так всё случилось. Но в голове не могу принять этот факт- я внутренне виню его в произошедшем. Почему он полез ремонтировать ту люстру, почему именно под ним сломалась лестница, почему он упал именно тогда когда под лестницей стояла собака и т.д. А самое страшное, что скоро приедет домой с каникул моя дочка (от первого брака), и как мне сказать в принципе о смерти собаки, т о том как именно она умерла. Ведь это была собака, которую я подарила её 7 лет назад и которая стала первым живым существом, к которому дочка прониклась любовью. Предыстория такова : мне почти 40 лет, моей дочери - 12. Я не замужем уже почти 10 лет и всё это время мы жили только своей маленькой семьей - я, дочка и 2 наши любимые маленькие собачки. Первая собака у нас появилась почти 7 лет назад. Это был мой подарок дочери, т.е. её первая собака . Мы её даже назвали Дочурка. Вторая собака появилась 4 года назад - Ляля, и была подарена друзьями уже мне. С того момента, как появилась вторая собака, мы с дочкой неосознанно стали уделять ей больше внимания - ну сначала она была маленькой, потом нам больше по душе был её нежный характер и т.д. Дочурка была немного обделена вниманием, и мы с дочкой постоянно осознавали это и пытались снова "делить любовь поровну", но со временем снова больше проникались симпатией и любовью к Ляле. Не раз в разговорах дочка говорила, что " Мне очень жаль Дочуру, мы её вроде как ингорируем, она может чувствовать что мешает нам. Давай отдадим Лялю бабушке" и т.д.. Я и сама это понимала, старалась проявлять свои чувства к обеим собакам одинаково, но осознавала, что Дочура меня немного раздражает своим постоянным путанием под ногами, постоянными громкими радостными писками когда мы приходим с работы и со школы, постоянным желанием запрыгнуть на кровать, залезть под одеяло мне или дочке и спать там у ног (я боялась её придавить ночью, из-за этого не спала а утром винила собаку, что та виновата в моём сонном состоянии). Она часто проявляла агрессию по отношению к окружающим, и за это получала. Я понимала , что Дочурка так ведёт себя потому, что очень любит нас и преданна нам, но подсознательно раздражалась от таких её действий. Ляля же воспринимала нас с дочкой только как людей, которые её кормят и гуляют с ней на улице. Но характер у неё был просто ангельский, может за это мы её внутренне больше и любили, как мне тогда казалось. А теперь о главном.... Год назад в моей жизни встретился мужчина, которого я очень люблю. Мы живём вместе. Отношения у дочери с ним нормальные, но так как возраст у дочери сложный, она часто в штыки воспронимает какие-то комменратии или советы моего любимого, и на этой почве возникают непонимания. И что особенно важно - мой любимый точно так же стал относиться к собакам, как и мы с дочкой. Он вроде хорошо относился к обеим собакам, но Лялю любил больше, постоянно брал её на руки, а Дочура ему вроде как мешала и раздражала его. Это теперь я понимаю, что Дочура чувствовала это и пряталась у меня под ногами от каких-то негативных реакций любимого, а я проганяла её Никогда себе этого не прощу, что я её не защищала, недолюбила, недообнимала Только когда её не стало, я поняла как сильно любила ей, как она была преданна мне и моему ребенку, как она нас любила и старалась оберегать от всех. И агрессию к другим она проявляла только потому, что хотела защитить нас. Я очень сложно переживаю эту утрату. Постоянно вспоминаю какие-то ситуации с собакой, как мы ходили гулять, как она бегала с мячом, как пищала от радости когда видела меня... Я плачу уже почти неделю, так мне жаль что Дочурки больше нет с нами, что я не могу исправить свои ошибки и отдать ей всю свою любовь, не могу уже похвалить её за то, чо она нагавкала на чужого дядю на улице, который "как ей казалось" мог нести для нас угрозу... Очень очень сожалею о том, что Дочурки теперь нет рядом. Только сейчас я понимаю как я её любила. И косвенной причиной смерти этого существа стал человек, которого я тоже люблю. Но внутри что-то перевернулось, я стала по другому смотреть на него, меньше доверять. Внутри что-то сломалось. И как мне жить с такими мыслями ? Что я скажу ребенку о причине смерти собаки ? Она никогда не простит это любимому...
VitaPetra Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Здравствуйте, Диана_Ф. Я прочитала Ваше сообщение. Примите мои искренние соболезнования в связи с потерей домашнего питомца. Я знаю, как это бывает тяжело потерять кого то, кто живет рядом и очень сочувствую Вам. Я слышу, что как будто у Вас еще идет период горевания, но при этом Вы пытаетесь решать для себя еще какие то вопросы, которым просто на данном этапе нет места. Есть ли у Вас время просто прожить этот тяжелый период, оплакивая собаку, а вопросы порешать чуть позже? Я бы Вас в этом очень поддержала....
Гость Диана_Ф Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Вы правы. Я очень переживаю потерю собаки. Но ещё больше я переживаю о том, каким образом она погибла. Понимаю, что всё произошедшее - просто безумно неудачное стечение обстоятельств, но "исполнителем" стал мой любимый человек. Внутренне я и горюю, и в то же время постоянно заставляю себя думать что нет его вины в том, что собака умерла. Именно заставляю. Внутри появилось какое-то чувство разочарования в нём и недоверия Знаю, как тяжело будет переживать это событие моя дочка, и мне так хочется уберечь её от этого потрясения, что иногда я даже думаю что лучше бы я не встречала в жизни этого мужчину И вот как объяснить то ощущение, что я и очень люблю его, и в то же время внутренне продолжаю винить в произошедшем.
VitaPetra Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 А Вы ему говорили, что вините его? Что Вам сейчас с ним сложно? Это и правда очень непростая ситуация для проживания. И я сейчас задам, возможно, на Ваш взгляд, странный вопрос, но, если можно, ответьте, пожалуйста - были ли у Вас в жизни ситуации, когда Вы теряли кого то (аборты, выкидыши) или у Вашей мамы, может быть, но винили бы в этом мужчину?
Гость Диана_Ф Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 А Вы ему говорили, что вините его? Что Вам сейчас с ним сложно? Это и правда очень непростая ситуация для проживания. И я сейчас задам, возможно, на Ваш взгляд, странный вопрос, но, если можно, ответьте, пожалуйста - были ли у Вас в жизни ситуации, когда Вы теряли кого то (аборты, выкидыши) или у Вашей мамы, может быть, но винили бы в этом мужчину? Таких ситуаций небыло. Вот прошло уже почти несколько недель, я вроде заставила себя принять ситуацию и стараться не думать о том, кто виноват и что делать. Но когда смотрю, как моя дочурка по вечерам обнимает любимую игрушку собаки и плачет, снова начинаю терзать себя мыслями. Я говорила любимому, что мне сложно принять ситуацию, но не говорила что обвиняю его в чем то. Я даже сказала, что мне важно было бы услышать от него только одно - что он сделал всё что мог, чтобы постараться спасти собаку. Мне, наверное, действительно достаточно было бы услышать это, чтобы отпустить ситуацию. А в ответ от начал кричать, чтобы я прекратила постоянно думать об этом. Для него это просто собака, и ему сложно понять что я относилась к ней не как к животному, а как к другу, как к ребенку
VitaPetra Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Для него это просто собака, и ему сложно понять что я относилась к ней не как к животному, а как к другу, как к ребенку А Вы что конкретно ему говорили? А Вы как то не верите, что он сделал все, чтобы спасти собаку?
Гость Диана_Ф Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Я не верю, что он сделал всё что мог. Потому что я видела, как достаточно "нейтрально" он вёл себя, когда я приехала домой и он сообщил мне всё. Он просто сказал, отошел в сторону и смотрел как я рыдала. И когда я спросила, где собака, он сказал что она уже в машине и что он готов поехать её похоронить, что взял уже лопатку. Т.е. для него это было как " мусор вынести". Правда когда я приехала, он был немного выпивший, и от него пахло сигаретами. Это при том, что он не пьёт и не курит. Может он действительно переживал, и чтобы успокоить нервы выкурил сигарету, а чтобы набраться смелости мне сказать правду, он выпил ? Я не знаю. Я спрашивала у него, может ли он утверждать что сделал всё что мог - что сразу схватил собаку и поехал к врачу, что ехал достаточно быстро и т.д. Для меня каждая мелочь важна Но кроме агрессии у него этот вопрос ничего не вызвал. Он раскричался и сказал, что он так спешил, что только в клинике увидел что он в домашних тапочках. Я не могу утверждать, что он обманывает. Но он сказал, что перед тем как ехать в клинику, он побежал на рынок прямо около нашего дома, чтобы спросить в зоомагазине, где ближайшая вет.клиника. Бежать в огромных домашних тапочках очень неудобно, и я думаю что он мог обратить на это внимание. Значит не бежал... В общем, больше вопросов чем ответов
VitaPetra Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 . Т.е. для него это было как " мусор вынести". Это Вы так решили, но как это было для него на самом деле неизвестно. Допускаете, что он мог внутри сильно переживать, а Вам не показывать? Но кроме агрессии у него этот вопрос ничего не вызвал. Я бы тоже разозлилась - и так я чувствую себя виноватой в смерти живого существа, а мне еще и не верят, что я сделала все что нужно. Допускаете, что его задело именно Ваше недоверие? Бежать в огромных домашних тапочках очень неудобно, и я думаю что он мог обратить на это внимание. Значит не бежал.. А может он так переживал, что большие тапочки были незаметны для него? Скорее я слышу, что Вы ему не хотите верить. Это так?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.