Гость ириния Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Здравствуйте! Я довольно давно страдаю бессонницей, сопровождающейся тревогой и немотивированным страхом. Бывали и панические атаки. Помогают бензодиазепиновые транквилизаторы. Сейчас просто черная жизненная полоса...Каждый день какие-то неприятности от крупных до мелочей...И это сильно выбивает меня из колеи. Настроения никакого, самооценка упала до нуля, будущее видится в самых мрачных тонах, и, естественно, тревога, переходящая страх.. Существуют ли какие-то методики самопомощи в таких случаях? Спасибо.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 августа, 2015 Психологи Опубликовано 12 августа, 2015 Здравствуйте,Пожалуйста обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило не чаще 1-го раза в 10 дней. 1. расскажите какой вы себя чувствовали в детстве? 2. после чего впервые начались приступы тревоги? 3. что вас больше всего пугает\с чем боитесь не справиться? что бы помогать себе нужно - понимание истинной причины страхов и тревог а не снятие симптомов ). когда осознается основа - уходят и симптомы
Гость ириния Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 1) Я росла в атмосфере гиперопёки. Мама воспитывала меня одна, будучи в разводе. Работала на 3-х работах. Я была достаточно тревожной с детства. Очень зависима от мнения матери. Мне всегда было необходимо срочно поделиться с ней любой, случившейся со мной неприятностью. Даже если я получала нагоняй, мне становилось легче...спокойнее. 2) Думаю, что первые тяжелые приступы страха начались, когда я училась в интернатуре..Проходила её в областной больнице..Ночами дежурили самостоятельно...И на первом же моём дежурстве умер пациент с ХПН 4 стадией..Моей вины в этом не было, но я почувствовала свою полную беспомощность и великую ответственность, возложенную на меня...В итоге в терапии я не осталась, ушла в патологическую анатомию...Через некоторое время после этого случая началась тяжелая бессонница и приступы страха, вплоть до паники... 3) Очень боюсь ответственности...любой...Боюсь не оправдать ожидания..Матери, пациентов, главного врача....
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 августа, 2015 Психологи Опубликовано 18 августа, 2015 1. в чем мама больше всего вас опекала, какие решения за вас принимала? 2. какие решения вы хотели бы приниматься сама если бы не боялись? 3. чем больше всего пугает ответственность - какими последствиями для вас? фантазируйте 4. чего от вас ожидает мама? 5. кому принадлежит ваша жизнь?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.