Перейти к содержанию

Мой отец считает меня своей собственностью.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Врать - это прекрасно))) Пока не чувствуешь себя в моральном праве (для себя) сказать травмирующую правду.

Не вижу в этом ничего прекрасного. Я делаю это вынужденно, чтобы избежать беспочвенных конфликтов и не дать ему покончить со своей престарелой матерью. Наоборот, мне от этого становится всё более гадко. Раньше мне это удавалось гораздо проще. Теперь же, когда я сознаю себя ответственным и серьёзным человеком в социальном плане, а не девочкой-подростком, которой заблагорассудилось перечить родителям, мне трудно с этим жить. И каким бы дурным человек не был, мне всё сложнее позволять себе опускаться до его уровня. Кстати сказать, он сам врёт и не краснеет, когда чувствует в этом нужду.

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Спасибо за ответы на вопросы!

В целом, неплохая картина же получается.

Почему же не такая уж и жесткая семейная проблема вас настолько угнетает..

Из-за того, что приходится играть роль или сам факт того, что вы постоянно терпите. Причем по-вашему терпите вы какие-то бредовые выпады.

Все-таки стоит как-то попробовать выбраться из роли заложницы.

Может, стоит быть искренней?

У меня есть такое предположение, не факт, что верное.

Может, отец чувствует, что вы ему постоянно врете и у него появился некий бзик, что вы делаете это постоянно.

Вы патологически врете, а он патологически не верит?

Он не верит, но он не говорит: "Хрен ли ты врешь?". А начинает читать нотации.

Может, стоит перестать врать.  Ставьте его перед фактом о ваших действиях. Будет орать? Ну пусть орет.

Не ждите, что он сразу на вашу правду будет адекватно реагировать. На это нужно время. 

Если вы постоянно будете говорить правду, то у отца сложится другое впечатление. И он узнает вас настоящую. 

Опубликовано

Лили, решайте вопросы с финансовой независимостью. После этого вы себя почуете в моральном праве поставить родителя на то место, на котором должен стоять родитель взрослого человека, у которого (взрослого человека) совершенно своя жизнь.

Я почему сначала подумала, что тут деньги не при чем? На меня мама может просто давить. Она не лезет так, как отец автора, а давить может. Мой доход,100%-мой. А все равно не действует.

Опубликовано

Спасибо за ответы на вопросы!

В целом, неплохая картина же получается.

Почему же не такая уж и жесткая семейная проблема вас настолько угнетает..

Из-за того, что приходится играть роль или сам факт того, что вы постоянно терпите. Причем по-вашему терпите вы какие-то бредовые выпады.

Может, все-таки стоит как-то попробовать выбраться из роли заложницы.

Может, стоит быть искренней?

У меня есть такое предположение, не факт, что верное.

Может, отец чувствует, что вы ему постоянно врете и у него появился некий бзик, что вы делаете это постоянно.

Вы патологически врете, а он патологически не верит?

Он не верит, но он не говорит: "Хрен ли ты врешь?". А начинает читать нотации.

Может, стоит перестать врать.  Ставьте его перед фактом о ваших действиях. Будет орать? Ну пусть орет.

Не ждите, что он сразу на вашу правду будет адекватно реагировать. На это нужно время. 

Если вы постоянно будете говорить правду, то у отца сложится другое впечатление. И он узнает вас настоящую. 

Ну... Тут уже каким боком подойти. Плохая, не плохая - судить как раз таки не мне, не зря же я обратилась сюда.

Быть искренней с ним означает подписать себе смертный приговор. Собственноручно. Моя мать уже однажды была с ним искренней - он её жестоко избил.

Мне бы очень хотелось обладать следующей суперспособностью: когда на тебя орут с пеной у рта, ты вовремя представляешь водопад, скрещиваешь ноги, медленно отрываешься от земли и левитируешь в позе лотоса. Но у меня ситуация иная: я не могу себя контролировать, когда на меня орут. В случае с ним я впадаю в ступор: у меня резко учащается сердцебиение, бешено подскакивает пульс, темнеет в глазах. Проще говоря, его крик для меня - кошмар всей жизни. В детстве и юности мне часто снились кошмары с сюжетами о том, что он орёт на меня/ бегает за мной с топором/ насилует (нужное подчеркнуть), во время которых я просыпалась в холодном поту среди ночи. Такие нервные потрясения мне крайне противопоказаны, учитывая мои проблемы со здоровьем. 

А Вы говорите - ставить перед фактом... Я бы уже давно поставила, и проблем не видать. Но нет. Потому я и здесь.

Опубликовано

Я почему сначала подумала, что тут деньги не при чем? На меня мама может просто давить. Она не лезет так, как отец автора, а давить может. Мой доход,100%-мой. А все равно не действует.

У тебя другое. Живете вы вместе.

А Вы говорите - ставить перед фактом... Я бы уже давно поставила, и проблем не видать. Но нет. Потому я и здесь.

Страх. Банальный страх(((((((

А если трубку бросить, как заорет?

Опубликовано

Страх. Банальный страх(((((((

А если трубку бросить, как заорет?

Не заорёт. Сорвёт свою злость на бабушке. Убьёт её, в конце концов. Тьфу, тьфу, тьфу. Уговоры выгнать его в свою квартиру не работают - она точно такая же, как и он. Несколько раз он её избивал. Я не понимаю, почему она молчит и отказывается писать заявление в милицию. Но тут уже, как говорится, "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Коли человек отстраняет руку помощи, то и помогать ему нечего.

Опубликовано

перестаньте брать его деньги + перестаньте с ним общаться

иначе эту проблему не решить.

Опубликовано

перестаньте брать его деньги + перестаньте с ним общаться

иначе эту проблему не решить.

Я вижу этот вариант решения проблемы чуть ли не как единственно верный. Меня мучает мысль: а что потом? Он такой человек, что способен на всякое. Общественно опасный, короче.

Опубликовано

Зверь, я в теме Любкиной жалуюсь на свекровь. Хоть посоветуй чё... 

Злая ты... Плохо это. Была б не злая, то и отец не вел бы себя так, такое длительное время. Злюки они всегда зависимы от тирана, увы.. 

Опубликовано

Я вижу этот вариант решения проблемы чуть ли не как единственно верный.

это и есть единственно верный и единственно возможный вариант.

Меня мучает мысль: а что потом? Он такой человек, что способен на всякое. Общественно опасный, короче.

в случае проблем - звоните в полицию.

Опубликовано

Я вижу этот вариант решения проблемы чуть ли не как единственно верный. Меня мучает мысль: а что потом? Он такой человек, что способен на всякое. Общественно опасный, короче.

Спровоцируй его на мордобой и напиши заяву... Попусти немного. 

Опубликовано

Злая ты... Плохо это. Была б не злая, то и отец не вел бы себя так, такое длительное время. Злюки они всегда зависимы от тирана, увы.. 

С чего вдруг Вы сделали такой интересный вывод? Почему тогда мать и остальные родственники относятся ко мне хорошо, а так себя ведёт только он один?

это и есть единственно верный и единственно возможный вариант.

в случае проблем - звоните в полицию.

Прецеденты были. Полицейские вздохнули и покачали головами - бытовуха, что поделать? Бесполезно.

Спровоцируй его на мордобой и напиши заяву... Попусти немного. 

Это неоправданный риск. Нельзя рисковать здоровьем и даже жизнью.

Опубликовано

С чего вдруг Вы сделали такой интересный вывод? Почему тогда мать и остальные родственники относятся ко мне хорошо, а так себя ведёт только он один?

Это неоправданный риск. Нельзя рисковать здоровьем и даже жизнью.

Не знаю, почему так... Скорей всего. и мать и остальные родственники, относятся хорошо, пока он не видит?

Нельзя рисковать, вы правы. А что тогда делать? Или пан или пропал... Вам сколько лет? 

А.. Вывод о вашейзлости я сделала по минусу. У незлобного человека даже ума не хватит таким образом выражать недовольство)

Опубликовано

Не знаю, почему так... Скорей всего. и мать и остальные родственники, относятся хорошо, пока он не видит?

Нельзя рисковать, вы правы. А что тогда делать? Или пан или пропал... Вам сколько лет? 

Они все в принципе относятся ко мне хорошо. Скажем так, только он единственный сильно отклоняется общих тенденций и позволяет себе то, что не позволил бы никто вокруг.

Скоро 24, где-то я уже это говорила.

Опубликовано

Прецеденты были. Полицейские вздохнули и покачали головами - бытовуха, что поделать? Бесполезно.

заявление можно написать, следы от побоев зафиксировать

да, полиция всячески будет отмазываться от того, чтобы влезать в это, но при наличии заявления - они будут вынуждены шевелиться. Хотя бы на уровне проведения профилактической беседы с ним. А если удасться доказать побои - он вполне может получить и арест на пару недель.

Кроме того, можно ведь просто сменить квартиру и не давать ему нового адреса.

Опубликовано

То, что он руки распускает и вообще опасен в гневе - это, конечно, не дело.

Жить на пороховой бочке не вариант, гадая когда он в адеквате, а когда - нет.

А с бабушкой на эту тему разговаривали? Ну так, чтобы серьезно?
Выражали свои мысли, эмоции и предложения что-либо делать?

Вот бы его куда-нибудь в ссылку отправить, эхх..

Опубликовано

заявление можно написать, следы от побоев зафиксировать

да, полиция всячески будет отмазываться от того, чтобы влезать в это, но при наличии заявления - они будут вынуждены шевелиться. Хотя бы на уровне проведения профилактической беседы с ним. А если удасться доказать побои - он вполне может получить и арест на пару недель.

Кроме того, можно ведь просто сменить квартиру и не давать ему нового адреса.

Это крайний случай. Не думаю, что провоцировать на побои психически нездорового человека - мудрое решение.

То, что он руки распускает и вообще опасен в гневе - это, конечно, не дело.

Жить на пороховой бочке не вариант, гадая когда он в адеквате, а когда - нет.

А с бабушкой на эту тему разговаривали? Ну так, чтобы серьезно?

Выражали свои мысли, эмоции и предложения что-либо делать?

Вот бы его куда-нибудь в ссылку отправить, эхх..

А бабушка сама не в адеквате. При мне она полностью со всем соглашается, а стоит мне отвернуться - всё ему же рассказывает, нанося себе вред. Это априори проигрышный вариант. Порой доходит до абсурда. 

С течением времени и накоплением жизненного опыта я замечаю, что могу оказывать влияние на людей и переводить ситуации в удобное русло, но здесь - совершенно тупиковая ветвь. 

Опубликовано

Это крайний случай. Не думаю, что провоцировать на побои психически нездорового человека - мудрое решение.

я не предлагаю его провоцировать, наоборот - я предлагаю съехать и не давать ему адреса.

просто в случае, если побои все-таки будут - фиксируете их и пишите заявление.

Опубликовано

я не предлагаю его провоцировать, наоборот - я предлагаю съехать и не давать ему адреса.

просто в случае, если побои все-таки будут - фиксируете их и пишите заявление.

В настоящее время не имею возможности съехать.

Опубликовано

Они все в принципе относятся ко мне хорошо. Скажем так, только он единственный сильно отклоняется общих тенденций и позволяет себе то, что не позволил бы никто вокруг.

Скоро 24, где-то я уже это говорила.

24 это много. Единственное, что я могу сказать. Много. Это полжизни. 

И вам очень нужно выяснять этот вопрос в таком возрасте?

В настоящее время не имею возможности съехать.

Почему? 

Опубликовано

24 это много. Единственное, что я могу сказать. Много. Это полжизни. 

И вам очень нужно выяснять этот вопрос в таком возрасте?

Почему? 

Понимаю. Было бы не надо - опять же повторюсь, не писала бы на этот форум с просьбами о помощи. Проблема засела настолько глубоко и проявляет на данный момент себя настолько явно, что от её решения зависит очень многое в моей жизни.

Потому что финансовые трудности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...