Гость Aquamalinka Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 месте с мужем 7 лет, мне 34, мужу 38, общие дети 6,5 и 2,5 года. Обеспечивает муж, я занимаюсь детьми, домом (квартира в ипотеке). Достаток есть, вернее был, уже 2 года финансовые сложности. Последнии 2 года мы тратили накопленные ранее средства, и ещё пришлось продать катер. Перед покупкой катера мы обсуждали то, что мне нужна личная машина, но я плохо вожу и была беременна вторым ребенком, решилА что катер -это для всей семьи, а машина только для меня, и её можно купить позже, когда ребенок подрастёт.Действительно, теперь есть что вспомнить,мы замечательно проводили время. А машину мне так и не купили))) Муж работает в семейном бизнесе своего отца, там же работает старший брат мужа. Отцу 66 лет, трепет нервы моему мужу и старшем брату мужа тоже. Отец уже 2 года обещает передать бизнес сыновьям, но не делает этого. Мой муж работает с ним 10 лет, был коммерческим директором, получал процент от прибыли. Был и получал, а теперь не получает, потому что 2 года назад отец решил, что слишком много платит моему мужу (своему сыну), на что мой муж бурно отреагировал, ведь это его заслуга, что организация получает тот доход. В итоге 2 года мой муж боролся за своё финансовое благополучие с собственным отцом. Сначала мы думали что отец болен, он стал похож на шизофреника. Сегодня он смотрит в глаза и говорит одно, завтра уже не помнит что обещал и делает по-другому при чём его действия привели к финансовым потерям всей семьи. Сейчас, мне кажется, что отца тогда взбесила покупка нами катера. Просто подобные проблемы (лишение финансов) были и у старшего брата мужа, когда тот (4года назад) купил себе квадроцикл))). Отец с ним тоже поступил также как и с моим мужем, зарплату у брата стала 40 тыс.руб. Моя свекровь считает себя уставшей от жизни женщиной и вот уже 20 лет она не работает и живёт в отдельном доме(куда свёкр приезжает только по выходным, сам он проживает в квартире в другом городе), где и работает. Они НЕ в разводе, но живут отдельно. 10 лет назад у свёкра была любовница, свекрови стало известно об этом.Подробностей не знаю, меня в их семье ещё не было. Свекровь ведёт себя как Президент всей нашей семьи. Говорит что Бизнес - это её заслуга, хотя она не принимала и не принимает в нём никакого участия. Просто она безумно любящий себя, и только себя, человек. С внучками она общается 15 минут, потом у неё начинает болеть голова. А ещё одни важный момент! Дом в котором она живёт, был построен после обоюдного напора всей семьи на отца, он и тогда, зарабатывая прилично, отпирался. Свекровь умоляла моего мужа, чтобы тот повлиял на отца, она говорила что это будет их общий дом, в котором они все будут прекрасно проводить время. Дом построен, но он не общий, мы в нём даже не ночуем. Когда приезжаем, ходим 15 минут по саду, иногда дети сходят в туалет в доме и всё. Вот такой компот!@! Когда мы туда приезжаем, то останавливаемся в квартире, которая была куплена (в том же посёлке где живёт свекровь) для проживания в ней помощников по хозяйству. Но так как в квартире сделали хороший ремонт, то пришлось купить ещё одну квартиру для прислуги, а в хорошей останавливаемся мы, ну и старший брат с семьёй. Ездим по очереди, потому что все в той квартире не умещаемся... Муж и его брат поначалу возмущались, мол дом-то строился для всех, а, в итоге, они в пролёте, но свекровь, всё время причитала как же ей сложно, убирать, готовить и от детей много шума, а у неё мигрени и т.д. (ей 64 года). Живёт с собакой, выгуливает её в лесу, контролирует работу садовника и очень от этого устаёт))). Последний год вся их семья проводила регулярные переговоры с отцом о передаче бизнеса сыновьям, они усаживались в четвером за круглым дубовым столом и отец при всех говорил что в понедельник передаёт все дела. В понедельник он делает вид что ничего такого не говорил, и вообще, ничего никому не должен. Проходит время и они снова усаживатся за стол и снова отец в понедельник готов всё передать, но в понедельник всё как и раньше, ничего не передаётся. Как нам быть? Отцу уже неоднократно говорили, что он зарывает бизнес, в прямом смысле, в течении 10 лет он постоянно что-то строит на производстве (их семейный бизнес -это производство определенного товара и там находятся здания, склады под это производство). По сути все эти 10 лет он был прорабом, т.к. всё время что-то перестраивал. То есть в этом году он строит одно здание, а на следующий год его перестраивает, а ещё через год снова перестраивает. Он лично садится за руль трактора и лично ездит за гвоздями и трубами... Продажами занимается мой муж. Старшмй брат мужа заведовал другим направлением бизнеса, у них 2 направления. Но отец постоянно лезет в финансы, гвозди и трубы, и плиты ведь нужно за что-то покупать. При чём деньги уходят большие. Во время их семейных переговоров была обсуждена определенная сумма, которую отец сможет тратить на свою любимую вечную стройку, он соглашался, но в итоге, всё равно тратит на стройку всё. Как его остановить? Он обманщик, он как Гитлер, даёт надежду и сам её отбирает. Каким способом его убрать, чтобы он не мешал развивать бизнес? Чтобы не отбирал кусок хлеба у своих детей, и не закапывал его в землю. Старший брат амёбный человек, он не хочет ссориться, чего-то требовать. На самом деле он, неоднократно, говорил моему мужу как его вся эта борьба достала, что он считает что нужно просто ждать и отец сам уйдёт. Мой муж так не может, просто сидеть на попе ровно и ничего не делать, это бред. Бизнес нужно постоянно развивать, а не ждать что что-то само упадёт с неба.
Александр1987 Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Ну так и выходите на работу))))не понимаю когда вот такие домохозяйки лезут туда, куда не просят. это их бизнес, их дела. хотите помочь мужу - помогите материально))но дико не хочется, да?))
moilogin Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Завести себе собаку. Левретка, например, поистине царская собака. Вельможы и цари ее обожали. Даже в постели с людьми спит...Носик длинный Шустрый
taisha. Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Семейный бизнес. Ужас ужасный. А что тут можно сделать? Разве с юристом проконсультироваться. А так - да ничего вы не сделаете. Разве уйти, гордо хлопнув дверью. Папаша хочет контролировать ситуацию, хочет чувствовать себя хозяином положения и быть им, на что имеет право, кстати. Напугать его уходом, видимо, не получится, он и без вашего супруга прекрасно обойдется, чего не скажешь о вас. Не вижу никакого выхода, кроме как уйти и заняться собственным бизнесом. Илит сидеть ровно на жопе и радоваться тому. что есть. Не так уж и плохо вы там пристроены, насколько я понимаю.
moilogin Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Старший брат амёбный человек. Младшие братья и семьи часто думают так. Хватит его винить и займитесь делом. В конце концов вы ему по уши обязаны - наверняка он нянчил вашего мужа в детстве и защищал. Он вам лично ничего не обязан. Младшие привыкли на шее у кого-то сидеть и вечно у них кто-то виноват. Аж даже жены младших так думают. Если вам не дают, то это не значит, что вы должны обижаться. Просто вы выросли.
Гость Aquamalinka Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Ну так и выходите на работу))))не понимаю когда вот такие домохозяйки лезут туда, куда не просят. это их бизнес, их дела. хотите помочь мужу - помогите материально))но дико не хочется, да?)) Не хочется, правда. И Муж не просит меня о материальной помощи)).
Александр1987 Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Ну так и не нужно лезть))Ваши родители могут мужа пристроить на хорошие деньги?))) всегда это поражало меня если честно. куда лезут. так с другом поругался. его жена решила что знает все лучше всех и стала лезть с советами и его накручивать)))хотя не то, что дела вести - вообще не понимает ничего. вывел свою половину и разбежались. по итогу профукал он хорошее перспективное дело. а по факту семейное дело - их отца, он придумал, он поднял и он заставляет детей делать так, как надо. имеет полное моральное право. не нравится - вперед на вольные хлеба.
Гость Aquamalinka Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 А есть мужу куда уйти работать? Когда всё началось (2 года) назад, он искал работу. В той же сфере, в которой их бизнес. Параллельно, мы подыскивали съёмную квартиру, чтобы ему было проще после работы домой добираться. Но, всё таки, решили не бросать семейный бизнес.
МариЭл Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Каким способом его убрать, чтобы он не мешал развивать бизнес? Убрать??? Ха ха ха))) Хороша невестка! Отравить можно (шучу) Не лезьте,автор,это не Ваше дело! Бизнес семейный,Вы к нему отношения не имеете. Просто избалованы вот и все! И мужа не пилите и не настраивайте против отца! Они сами разберутся! Вам просто очень скучно 7 лет сидеть дома! Найдите хобби себе!
Гость Aquamalinka Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Ну так и не нужно лезть))Ваши родители могут мужа пристроить на хорошие деньги?))) всегда это поражало меня если честно. куда лезут. так с другом поругался. его жена решила что знает все лучше всех и стала лезть с советами и его накручивать)))хотя не то, что дела вести - вообще не понимает ничего. вывел свою половину и разбежались. по итогу профукал он хорошее перспективное дело. а по факту семейное дело - их отца, он придумал, он поднял и он заставляет детей делать так, как надо. имеет полное моральное право. не нравится - вперед на вольные хлеба. Согласна, что это игрушка отца. Никто ничего отбирать не хочет. Каждый разговор начинается с фразы, что бизнес его, он хозяин. Но у него поступки стали импульсивные, стал сам себе противоречить и это насторожило всю семью.
taisha. Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Сколько невесток вот так все поразвалили. Все хорошо, пока не приходят вот такие пи**ки на бабки, и вдруг - о новость! не все бабки принадлежат мужьям, а значит - и им. Вот неудачка-то) И начинаются интриги и подкопы - пока не развалят все окончательно и остаются с голыми задами все. Потому что отдельно взятой клуше мешали жить чьи-то доходы.
Гость Aquamalinka Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Убрать??? Ха ха ха))) Хороша невестка! Отравить можно (шучу) Не лезьте,автор,это не Ваше дело! Бизнес семейный,Вы к нему отношения не имеете. Просто избалованы вот и все! И мужа не пилите и не настраивайте против отца! Они сами разберутся! Вам просто очень скучно 7 лет сидеть дома! Найдите хобби себе! Муж в курсе, что я решила на этом форуме написать нашу историю. Нам очень нужен дельный совет. Даже свекровь не может повлиять на отца, она в разговоре с моим мужем не раз задавалась вопросом об отцовских чувствах. Непоятно, почему он унижает своих сыновей Сколько невесток вот так все поразвалили. Все хорошо, пока не приходят вот такие пи**ки на бабки, и вдруг - о новость! не все бабки принадлежат мужьям, а значит - и им. Вот неудачка-то) И начинаются интриги и подкопы - пока не развалят все окончательно и остаются с голыми задами все. Потому что отдельно взятой клуше мешали жить чьи-то доходы. Я за то чтобы бизнес развивался и процветал дальше. Интриги и подкопы, фигня какая-то!
taisha. Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Муж в курсе, что я решила на этом форуме написать нашу историю. Нам очень нужен дельный совет. Даже свекровь не может повлиять на отца, она в разговоре с моим мужем не раз задавалась вопросом об отцовских чувствах. Непоятно, почему он унижает своих сыновей Я за то чтобы бизнес развивался и процветал дальше. Интриги и подкопы, фигня какая-то! И? Поэтому вы спрашиваете как заменить отца на сына?) есть рецепт - бросить Омего-сына и отбить у свекрови Альфа-самца папу)) Унижает потому, что они лузеры.
Гость Aquamalinka Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 И? Поэтому вы спрашиваете как заменить отца на сына?) есть рецепт - бросить Омего-сына и отбить у свекрови Альфа-самца папу)) Унижает потому, что они лузеры. Да уж... Ну так и не нужно лезть))Ваши родители могут мужа пристроить на хорошие деньги?))) всегда это поражало меня если честно. куда лезут. так с другом поругался. его жена решила что знает все лучше всех и стала лезть с советами и его накручивать)))хотя не то, что дела вести - вообще не понимает ничего. вывел свою половину и разбежались. по итогу профукал он хорошее перспективное дело. а по факту семейное дело - их отца, он придумал, он поднял и он заставляет детей делать так, как надо. имеет полное моральное право. не нравится - вперед на вольные хлеба. Мои родители живут в другой стране. К ним за новой работой мы не поедем.Выходит, чтл мы должны сидеть и ждать чего-то. Смотреть, как всё рушится и рушится, и рушится. И помнить, что отец - он создатель, он имеет право всё это рушить. Да?
taisha. Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Да уж... Мои родители живут в другой стране. К ним за новой работой мы не поедем. Выходит, чтл мы должны сидеть и ждать чего-то. Смотреть, как всё рушится и рушится, и рушится. И помнить, что отец - он создатель, он имеет право всё это рушить. Да? Какие - МЫ (ВЫ)? есть отец - основатель бизнеса и два его сына, видимо, мало на что пригодные, раз ими управляют их жены. Вы здесь каким местом? Вы какое имеете отношение к бизнесу? Вы что в нем понимаете? Если ваш муж, в частности, такой толковый и грамотный специалист, пусть потребует у отца свою долю и откроет свой бизнес. Если отец, конечно, сочтет нужным поделиться. Если же нет - пусть и дальше сидит под юбкой и оттуда выкрикивает свои плакательные оды на то, какой гад и шизофреник папа и как он бы развернулся, будь на то его воля. И - да, он имеет право и построить, и разрушить. Потому как бизнес - ЕГО, сколько бы вы не прыгали на своих скакалочках вокруг него.
МихаилМ Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 А есть мужу куда уйти работать? тогда и этих денег не получит)
Алекс Пупков Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Муж в курсе, что я решила на этом форуме написать нашу историю. Нам очень нужен дельный совет. Наймите киллера.....Естественно ШУТКА!!! Что же касаемо реальности. Ни фига у вас не выйдет. Отец прекрасно понимает...что как только он отдаст вам бизнес...то окажется за порогом. И какие у него варианты? Да никаких.... Время тянуть и придуряться до последнего...обещать все что угодно а потом отказываться..... Все правильно делает. Играет свою игру. и это будет продолжаться пока нервы у кого то не сдадут...или что нить не случится. Ваш тесть...хитрый -ЛИС. Не даром бизнес СОЗДАЛ, РАЗВИЛ, УДЕРЖАЛ....ну и естественно отказываться от этого резона НЕТ. А на вашем месте...я бы вообще не ВЛЕЗАЛ дела мужчин. Пусть сами разбираются. Вам то что? Уж лет 6-ть как не работаете...и судя по всему не собираетесь. Над башкой не капает...в холодильнике есть еда.....дети счастливы. Занимайтесь своими делами...варите борщ...и не смотрите в чужой кашелек. А мужики сами разберутся. САМИ СОЗДАЛИ! САМИ И УГРОБЯТ! Да и получив бизнес на двоих.....наверняка пересрутся из за сфер влияния и денег.
МихаилМ Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 вообще автор, хватит вашему семейству сидеть на шее у пенсионера пора вылетать из гнезда, если муж такой достойный то пусть идет и работает в другую компанию, здесь формат такой "хочу дам хочу не дам" это называется подачкой, а не зарплатой пусть либо само организует свое дело либо идет по найму отец директор и как директор он сам решает кому платить кому нет не нравится не работай
taisha. Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Наймите киллера.....Естественно ШУТКА!!! Что же касаемо реальности. Ни фига у вас не выйдет. Отец прекрасно понимает...что как только он отдаст вам бизнес...то окажется за порогом. И какие у него варианты? Да никаких.... Время тянуть и придуряться до последнего...обещать все что угодно а потом отказываться..... Все правильно делает. Играет свою игру. и это будет продолжаться пока нервы у кого то не сдадут...или что нить не случится. Ваш тесть...хитрый -ЛИС. Не даром бизнес СОЗДАЛ, РАЗВИЛ, УДЕРЖАЛ....ну и естественно отказываться от этого резона НЕТ. А на вашем месте...я бы вообще не ВЛЕЗАЛ дела мужчин. Пусть сами разбираются. Вам то что? Уж лет 6-ть как не работаете...и судя по всему не собираетесь. Над башкой не капает...в холодильнике есть еда.....дети счастливы. Занимайтесь своими делами...варите борщ...и не смотрите в чужой кашелек. А мужики сами разберутся. САМИ СОЗДАЛИ! САМИ И УГРОБЯТ! Да и получив бизнес на двоих.....наверняка пересрутся из за сфер влияния и денег. Ага, щаз! Столько бабла - и мимо?)) дамочки не могут этого перенесть! Она же не понимает, какими трудами, кровью и потом все это добывалось и добывается по сей день, она видит только то, что на выходе. А на выходе бабки, в которые она ну никак не может запустить свои коготки, ибо ее слабосильному муженьку папаня не может доверить ведение бизнеса, и правильно, кстати, делает, ибо тут же все и провалится в тартарары, управленное умнейшими женами))
Алекс Пупков Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 вообще автор, хватит вашему семейству сидеть на шее у пенсионера И то верно. а то сидят два УМНИКА...папа-ДАЙ! К стати они и не такие уж и умные. Ну да...может и грамотные спецы в своей доморощенной области...но как бизнесмены...так себе. Врубайтесь в схему. Если они хотят отжать бизнес у папаши....то в этой ситуации им остается одно....Объединится и обанкротить предприятие....что бы у папы не осталось возможности для маневра. Естественно банкротство должно быть временным, с сохранением всей ифраструктуры фирмы..... Для этого (по тихому)....братья регят на себя левые ООО...... весь товар начинают протаскивать чрез эти конторы.....имея % с прибыли, который отец не в силах контролировать. потихонечку эти фирмы.....будут протаскивать чрез себя 80% и станут контролировать финансовые потоки . то есть ребята будут продавать товар сами себе...а вернее клиентам....через себя. ...и выкрутят руки папочке, не спеша... потихонечку. а учитывая, что папа любит ВКЛАДЫВАТЬ, в ремонт...а не зарабатывать.....то ручеек денежков...рано или поздно утечет из его рук. Надо только продумать СХЕМУ...проконсультироваться с юристами....и запастись терпением.... и чрез год...фирма будет ваша. переизберет ген дира общим собранием....и ву -а-ля.
Гость Aquamalinka Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Наймите киллера.....Естественно ШУТКА!!! Что же касаемо реальности. Ни фига у вас не выйдет. Отец прекрасно понимает...что как только он отдаст вам бизнес...то окажется за порогом. И какие у него варианты? Да никаких.... Время тянуть и придуряться до последнего...обещать все что угодно а потом отказываться..... Все правильно делает. Играет свою игру. и это будет продолжаться пока нервы у кого то не сдадут...или что нить не случится. Ваш тесть...хитрый -ЛИС. Не даром бизнес СОЗДАЛ, РАЗВИЛ, УДЕРЖАЛ....ну и естественно отказываться от этого резона НЕТ. А на вашем месте...я бы вообще не ВЛЕЗАЛ дела мужчин. Пусть сами разбираются. Вам то что? Уж лет 6-ть как не работаете...и судя по всему не собираетесь. Над башкой не капает...в холодильнике есть еда.....дети счастливы. Занимайтесь своими делами...варите борщ...и не смотрите в чужой кашелек. А мужики сами разберутся. САМИ СОЗДАЛИ! САМИ И УГРОБЯТ! Да и получив бизнес на двоих.....наверняка пересрутся из за сфер влияния и денег. Пересрутся, точно. Хотелось бы, чтобы было по-другому. Мои родители отказались от наследства, мама в пользу брата, папа в пользу сестры. Потому что жили далеко от родителей, а их братья и сестры были с родителями рядом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти