Перейти к содержанию

совместный бизнес у мужа со своим отцом и братом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

месте с мужем 7 лет, мне 34, мужу 38, общие дети 6,5 и 2,5 года. 

Обеспечивает муж, я занимаюсь детьми, домом (квартира в ипотеке). 

Достаток есть, вернее был, уже 2 года финансовые сложности. Последнии 2 года мы тратили накопленные ранее средства, и ещё пришлось продать катер. Перед покупкой катера мы обсуждали то, что мне нужна личная машина, но я плохо вожу и была беременна вторым ребенком, решилА что катер -это для всей семьи, а машина только для меня, и её можно купить позже, когда ребенок подрастёт.Действительно, теперь есть что вспомнить,мы замечательно проводили время.

А машину мне так и не купили)))

Муж работает в семейном бизнесе своего отца, там же работает старший брат мужа. 

Отцу 66 лет, трепет нервы моему мужу и старшем брату мужа тоже. Отец уже 2 года обещает передать бизнес сыновьям, но не делает этого. Мой муж работает с ним 10 лет, был коммерческим директором, получал процент от прибыли. Был и получал, а теперь не получает, потому что 2 года назад отец решил, что слишком много платит моему мужу (своему сыну), на что мой муж бурно отреагировал, ведь это его заслуга, что организация получает тот доход. В итоге 2 года мой муж боролся за своё финансовое благополучие с собственным отцом. 

Сначала мы думали что отец болен, он стал похож на шизофреника. Сегодня он смотрит в глаза и говорит одно, завтра уже не помнит что обещал и делает по-другому при чём его действия привели к финансовым потерям всей семьи. 

Сейчас, мне кажется, что отца тогда взбесила покупка нами катера. 

Просто подобные проблемы (лишение финансов) были и у старшего брата мужа, когда тот (4года назад) купил себе квадроцикл))). Отец с ним тоже поступил также как и с моим мужем, зарплату у брата стала 40 тыс.руб. 

Моя свекровь считает себя уставшей от жизни женщиной и вот уже 20 лет она не работает и живёт в отдельном доме(куда свёкр приезжает только по выходным, сам он проживает в квартире в другом городе), где и работает. Они НЕ в разводе, но живут отдельно. 10 лет назад у свёкра была любовница, свекрови стало известно об этом.Подробностей не знаю, меня в их семье ещё не было.

Свекровь ведёт себя как Президент всей нашей семьи. Говорит что Бизнес - это её заслуга, хотя она не принимала и не принимает в нём никакого участия. Просто она безумно любящий себя, и только себя, человек. С внучками она общается 15 минут, потом у неё начинает болеть голова. А ещё одни важный момент! Дом в котором она живёт, был построен после обоюдного напора всей семьи на отца, он и тогда, зарабатывая прилично, отпирался. Свекровь умоляла моего мужа, чтобы тот повлиял на отца, она говорила что это будет их общий дом, в котором они все будут прекрасно проводить время. Дом построен, но он не общий, мы в нём даже не ночуем. Когда приезжаем, ходим 15 минут по саду, иногда дети сходят в туалет в доме и всё. Вот такой компот!@! Когда мы туда приезжаем, то останавливаемся в квартире, которая была куплена (в том же посёлке где живёт свекровь) для проживания в ней помощников по хозяйству. Но так как в квартире сделали хороший ремонт, то пришлось купить ещё одну квартиру для прислуги, а в хорошей останавливаемся мы, ну и старший брат с семьёй. Ездим по очереди, потому что все в той квартире не умещаемся... 

Муж и его брат поначалу возмущались, мол дом-то строился для всех, а, в итоге, они в пролёте, но свекровь, всё время причитала как же ей сложно, убирать, готовить и от детей много шума, а у неё мигрени и т.д. (ей 64 года). Живёт с собакой, выгуливает её в лесу, контролирует работу садовника и очень от этого устаёт))).

Последний год вся их семья проводила регулярные переговоры с отцом о передаче бизнеса сыновьям, они усаживались в четвером за круглым дубовым столом и отец при всех говорил что в понедельник передаёт все дела. 

В понедельник он делает вид что ничего такого не говорил, и вообще, ничего никому не должен. Проходит время и они снова усаживатся за стол и снова отец в понедельник готов всё передать, но в понедельник всё как и раньше, ничего не передаётся.

Как нам быть? 

Отцу уже неоднократно говорили, что он зарывает бизнес, в прямом смысле, в течении 10 лет он постоянно что-то строит на производстве (их семейный бизнес -это производство определенного товара и там находятся здания, склады под это производство). По сути все эти 10 лет он был прорабом, т.к. всё время что-то перестраивал. То есть в этом году он строит одно здание, а на следующий год его перестраивает, а ещё через год снова перестраивает. Он лично садится за руль трактора и лично ездит за гвоздями и трубами...

Продажами занимается мой муж. Старшмй брат мужа заведовал другим направлением бизнеса, у них 2 направления. Но отец постоянно лезет в финансы, гвозди и трубы, и плиты ведь нужно за что-то покупать. При чём деньги уходят большие. Во время их семейных переговоров была обсуждена определенная сумма, которую отец сможет тратить на свою любимую вечную стройку, он соглашался, но в итоге, всё равно тратит на стройку всё. 

Как его остановить? Он обманщик, он как Гитлер, даёт надежду и сам её отбирает. Каким способом его убрать, чтобы он не мешал развивать бизнес? Чтобы не отбирал кусок хлеба у своих детей, и не закапывал его в землю.

Старший брат амёбный человек, он не хочет ссориться, чего-то требовать. На самом деле он, неоднократно, говорил моему мужу как его вся эта борьба достала, что он считает что нужно просто ждать и отец сам уйдёт. Мой муж так не может, просто сидеть на попе ровно и ничего не делать, это бред. Бизнес нужно постоянно развивать, а не ждать что что-то само упадёт с неба.

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну так и выходите на работу))))не понимаю когда вот такие домохозяйки лезут туда, куда не просят. это их бизнес, их дела. хотите помочь мужу - помогите материально))но дико не хочется, да?))

Опубликовано

Завести себе собаку. 

Левретка, например, поистине царская собака. Вельможы и цари  ее обожали.

Даже в постели с людьми спит...Носик длинный

Шустрый

Опубликовано

Семейный бизнес. Ужас ужасный. 

А что тут можно сделать? Разве с юристом проконсультироваться. 

А так - да ничего вы не сделаете. Разве уйти, гордо хлопнув дверью.

Папаша хочет контролировать ситуацию, хочет чувствовать себя хозяином положения и быть им, на что имеет право, кстати. Напугать его уходом, видимо, не получится, он и без вашего супруга прекрасно обойдется, чего не скажешь о вас.

Не вижу никакого выхода, кроме как уйти и заняться собственным бизнесом. Илит сидеть ровно на жопе и радоваться тому. что есть. Не так уж и плохо вы там пристроены, насколько я понимаю.

Опубликовано

Старший брат амёбный человек.

Младшие братья и семьи часто думают так. Хватит его винить и займитесь делом. В конце концов вы ему по уши обязаны - наверняка он нянчил вашего мужа в детстве и защищал. Он вам лично ничего не обязан. Младшие привыкли на шее у кого-то сидеть и вечно у них кто-то виноват. Аж даже жены младших так думают. 

Если вам не дают, то это не значит, что вы должны обижаться. Просто вы выросли.

Опубликовано

Ну так и выходите на работу))))не понимаю когда вот такие домохозяйки лезут туда, куда не просят. это их бизнес, их дела. хотите помочь мужу - помогите материально))но дико не хочется, да?))

Не хочется, правда. И Муж не просит меня о материальной помощи)).

Опубликовано

Ну так и не нужно лезть))Ваши родители могут мужа пристроить на хорошие деньги?)))

всегда это поражало меня если честно. куда лезут. так с другом поругался. его жена решила что знает все лучше всех и стала лезть с советами и его накручивать)))хотя не то, что дела вести - вообще не понимает ничего. вывел свою половину и разбежались. по итогу профукал он хорошее перспективное дело.

а по факту семейное дело - их отца, он придумал, он поднял и он заставляет детей делать так, как надо. имеет полное моральное право. не нравится - вперед на вольные хлеба.

Опубликовано

А есть мужу куда уйти  работать?

Когда всё началось (2 года) назад, он искал работу. В той же сфере, в которой их бизнес. Параллельно, мы подыскивали съёмную квартиру, чтобы ему было проще после работы домой добираться. Но, всё таки, решили не бросать семейный бизнес.

Опубликовано

Каким способом его убрать, чтобы он не мешал развивать бизнес? 

Убрать??? Ха ха ха))) Хороша невестка! Отравить можно (шучу)

Не лезьте,автор,это не Ваше дело! Бизнес семейный,Вы к нему отношения не имеете. Просто избалованы вот и все! И мужа не пилите и не настраивайте против отца! Они сами разберутся! Вам просто очень скучно 7 лет сидеть дома! Найдите хобби себе!

Опубликовано

Ну так и не нужно лезть))Ваши родители могут мужа пристроить на хорошие деньги?)))

всегда это поражало меня если честно. куда лезут. так с другом поругался. его жена решила что знает все лучше всех и стала лезть с советами и его накручивать)))хотя не то, что дела вести - вообще не понимает ничего. вывел свою половину и разбежались. по итогу профукал он хорошее перспективное дело.

а по факту семейное дело - их отца, он придумал, он поднял и он заставляет детей делать так, как надо. имеет полное моральное право. не нравится - вперед на вольные хлеба.

Согласна, что это игрушка отца. Никто ничего отбирать не хочет. Каждый разговор начинается с фразы, что бизнес его, он хозяин. Но у него поступки стали импульсивные, стал сам себе противоречить и это насторожило всю семью.
Опубликовано

Сколько невесток вот так все поразвалили. 

Все хорошо, пока не приходят вот такие пи**ки на бабки, и вдруг - о новость! не все бабки принадлежат мужьям, а значит - и им. Вот неудачка-то) И начинаются интриги и подкопы - пока не развалят все окончательно и остаются с голыми задами все. Потому что отдельно взятой клуше мешали жить чьи-то доходы.

Опубликовано

Убрать??? Ха ха ха))) Хороша невестка! Отравить можно (шучу)

Не лезьте,автор,это не Ваше дело! Бизнес семейный,Вы к нему отношения не имеете. Просто избалованы вот и все! И мужа не пилите и не настраивайте против отца! Они сами разберутся! Вам просто очень скучно 7 лет сидеть дома! Найдите хобби себе!

Муж в курсе, что я решила на этом форуме написать нашу историю. Нам очень нужен дельный совет.

Даже свекровь не может повлиять на отца, она в разговоре с моим мужем не раз задавалась вопросом об отцовских чувствах. Непоятно, почему он унижает своих сыновей

Сколько невесток вот так все поразвалили. 

Все хорошо, пока не приходят вот такие пи**ки на бабки, и вдруг - о новость! не все бабки принадлежат мужьям, а значит - и им. Вот неудачка-то) И начинаются интриги и подкопы - пока не развалят все окончательно и остаются с голыми задами все. Потому что отдельно взятой клуше мешали жить чьи-то доходы.

Я за то чтобы бизнес развивался и процветал дальше. Интриги и подкопы, фигня какая-то!

Опубликовано

Муж в курсе, что я решила на этом форуме написать нашу историю. Нам очень нужен дельный совет.

Даже свекровь не может повлиять на отца, она в разговоре с моим мужем не раз задавалась вопросом об отцовских чувствах. Непоятно, почему он унижает своих сыновей

Я за то чтобы бизнес развивался и процветал дальше. Интриги и подкопы, фигня какая-то!

И? Поэтому вы спрашиваете как заменить отца на сына?) есть рецепт - бросить Омего-сына и отбить у свекрови Альфа-самца папу))

Унижает потому, что они лузеры. 

Опубликовано

И? Поэтому вы спрашиваете как заменить отца на сына?) есть рецепт - бросить Омего-сына и отбить у свекрови Альфа-самца папу))

Унижает потому, что они лузеры.

Да уж...

Мои родители живут в другой стране. К ним за новой работой мы не поедем.

Выходит, чтл мы должны сидеть и ждать чего-то. Смотреть, как всё рушится и рушится, и рушится. И помнить, что отец - он создатель, он имеет право всё это рушить. Да?

Опубликовано

Да уж...

Мои родители живут в другой стране. К ним за новой работой мы не поедем.

Выходит, чтл мы должны сидеть и ждать чего-то. Смотреть, как всё рушится и рушится, и рушится. И помнить, что отец - он создатель, он имеет право всё это рушить. Да?

Какие - МЫ (ВЫ)? есть отец - основатель бизнеса и два его сына, видимо, мало на что пригодные, раз ими управляют их жены.

Вы здесь каким местом? Вы какое имеете отношение к бизнесу? Вы что в нем понимаете? 

Если ваш муж, в частности, такой толковый и грамотный специалист, пусть потребует у отца свою долю и откроет свой бизнес. Если отец, конечно, сочтет нужным поделиться. Если же нет - пусть и дальше сидит под юбкой и оттуда выкрикивает свои плакательные оды на то, какой гад и шизофреник папа и как он бы развернулся, будь на то его воля.

И - да, он имеет право и построить, и разрушить. Потому как бизнес - ЕГО, сколько бы вы не прыгали на своих скакалочках вокруг него.

Опубликовано

Наймите киллера.....Естественно ШУТКА!!! :Jumpy:

Что же касаемо реальности.

Ни фига у вас не выйдет.

Отец прекрасно понимает...что как только он отдаст вам бизнес...то окажется за порогом.

И какие у него варианты?

Да никаких....

Время тянуть и придуряться до последнего...обещать все что угодно а потом отказываться.....

Все правильно делает.

Играет свою игру.

и это будет продолжаться пока нервы у кого то не сдадут...или что нить не случится.

Ваш тесть...хитрый -ЛИС.

Не даром бизнес СОЗДАЛ, РАЗВИЛ, УДЕРЖАЛ....ну и естественно отказываться от этого резона НЕТ.

А на вашем месте...я бы вообще не ВЛЕЗАЛ дела мужчин.

Пусть сами разбираются.

Вам то что?

Уж лет 6-ть как не работаете...и судя по всему не собираетесь.

Над башкой не капает...в холодильнике есть еда.....дети счастливы.

Занимайтесь своими делами...варите борщ...и не смотрите в чужой кашелек.

А мужики сами разберутся.

САМИ СОЗДАЛИ! САМИ И УГРОБЯТ!

Да и получив бизнес на двоих.....наверняка пересрутся из за сфер влияния и денег.

Опубликовано

вообще автор, хватит вашему семейству сидеть на шее у пенсионера

пора вылетать из гнезда, если муж такой достойный то пусть идет и работает в другую компанию,

здесь формат такой "хочу дам хочу не дам" это называется подачкой, а не зарплатой

пусть либо само организует свое дело либо идет по найму

отец директор и как директор он сам решает кому платить кому нет

не нравится не работай

Опубликовано

Ни фига у вас не выйдет.

Отец прекрасно понимает...что как только он отдаст вам бизнес...то окажется за порогом.

И какие у него варианты?

Да никаких....

Время тянуть и придуряться до последнего...обещать все что угодно а потом отказываться.....

Все правильно делает.

Играет свою игру.

и это будет продолжаться пока нервы у кого то не сдадут...или что нить не случится.

Ваш тесть...хитрый -ЛИС.

Не даром бизнес СОЗДАЛ, РАЗВИЛ, УДЕРЖАЛ....ну и естественно отказываться от этого резона НЕТ.

Пусть сами разбираются.

Вам то что?

Да и получив бизнес на двоих.....наверняка пересрутся из за сфер влияния и денег.

Ага, щаз!

Столько бабла - и мимо?)) дамочки не могут этого перенесть! 

Она же не понимает, какими трудами, кровью и потом все это добывалось и добывается по сей день, она видит только то, что на выходе. А на выходе бабки, в которые она ну никак не может запустить свои коготки, ибо ее слабосильному муженьку папаня не может доверить ведение бизнеса, и правильно, кстати, делает, ибо тут же все и провалится в тартарары, управленное умнейшими женами))

Опубликовано

вообще автор, хватит вашему семейству сидеть на шее у пенсионера

И то верно.

а то сидят два УМНИКА...папа-ДАЙ!

К стати они и не такие уж и умные.

Ну да...может и грамотные спецы в своей доморощенной области...но как бизнесмены...так себе.

Врубайтесь в схему.

Если они хотят отжать бизнес у папаши....то в этой ситуации им остается одно....Объединится и обанкротить предприятие....что бы у папы не осталось возможности для маневра.

Естественно банкротство должно быть временным, с сохранением всей ифраструктуры фирмы.....

Для этого (по тихому)....братья регят на себя левые ООО......

весь товар начинают протаскивать чрез эти конторы.....имея % с прибыли, который отец не в силах контролировать.

потихонечку эти фирмы.....будут протаскивать чрез себя 80%  и станут контролировать финансовые потоки .

то есть ребята будут продавать товар сами себе...а вернее клиентам....через себя.

...и выкрутят руки папочке, не спеша... потихонечку.

а учитывая, что папа любит ВКЛАДЫВАТЬ, в ремонт...а не зарабатывать.....то ручеек денежков...рано или поздно утечет из его рук.

Надо только продумать СХЕМУ...проконсультироваться с юристами....и запастись терпением....

и чрез год...фирма будет ваша.

переизберет ген дира общим собранием....и ву -а-ля.

Опубликовано

Ни фига у вас не выйдет.

И какие у него варианты?

Да никаких....

Все правильно делает.

Играет свою игру.

Ваш тесть...хитрый -ЛИС.

Пусть сами разбираются.

Вам то что?

Пересрутся, точно.

Хотелось бы, чтобы было по-другому.

Мои родители отказались от наследства, мама в пользу брата, папа в пользу сестры. Потому что жили далеко от родителей, а их братья и сестры были с родителями рядом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...