Hel Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Сразу говорю, не знаю, туда ли я пишу, однако... Мне 15 лет. Перехожу в 9 класс. Последние года 3-4 я очень себя стесняюсь и ненавижу. Смотрю в зеркало и просто хочется заплакать: я ужасно страшная. Однако в классе ко мне отношение вроде нормальное, и если я прошу одноклассниц ответить на полном серьезе страшная я или нет, то они все всегда отвечают: "ты очень красивая! Только очень зажатая и стеснительная". Также я ненавижу свое тело, мне кажется я ужасно жирная, однако цифры на весах вроде бы относительно нормальные. /рост 157, вес 53/. Я пытаюсь сидеть на диетах, но ничего не выходит. И родители, и родственники, и сестры говорят, что я симпатичная, даже друзья моей мамы говорят мне это. (К слову, с мамой у меня очень теплые отношения, она всегда говорила мне только мотивирующие слова, и никогда плохих слов не говорила, а вот я в порыве злости часто этим злоупотребляла, о чем сейчас жалею, я так ее задевала словами! Сейчас пытаюсь также побороть эту ужасную агрессию к своим близким.) Однако несмотря на все эти комплементы, одноклассник как-то назвал меня уродливой, в прошлом году какой-то незнакомый парень на улице (!) назвал страшилищем. Вывод напрашивается один: меня называют красивой, потому что жалеют, или же чтобы я просто из-за своей стремной внешности не страдала. У меня почти друзей нет, и я ненавижу когда на меня смотрят, просто хочется умереть. Я очень хочу измениться, читала на эту тему в интернете десятки статей, но ничего мне не помогает. Все эти советы типа "пытайтесь быть интересным, ведите себя уверенно и поддерживайте разговор, и тогда внешность не будет играть особой роли". Тут, опять же, проблема. Я стараюсь много читать, но я гораздо глупее своей старшей сестры в мои годы (сейчас ей 17), плохо поддерживаю разговор, учусь я на 3-4-5, хотя я действительно стараюсь. Во мне просто нет чего-то, что могло бы заинтересовать другого человека, я стараюсь всегда слушать, а не говорить, а если я вдруг решусь самой вставить словечко, то обычно меня затыкают. Возможно, если бы я была симпатичной, я бы смогла преодалеть эти трудности. Возможно, если бы я была умной, я бы смогла преодалеть эти трудности. Возможно, если бы я была кем-то другим, мне было бы легче жить. Спасибо, что прочли до конца, надеюсь, что кто-нибудь поможет мне советом.
Клементина Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 а при каких обстоятельствах тебя назвали страшной?
Hel Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Опубликовано 7 августа, 2015 а при каких обстоятельствах тебя назвали страшной? Когда одноклассник, то он с другом просто подошел и сказал это. Когда на улице, то парень был один и просто это сказал, даже не знаю почему
Клементина Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Когда одноклассник, то он с другом просто подошел и сказал это. Когда на улице, то парень был один и просто это сказал, даже не знаю почему Просто подошел и сказал: ты страшная? Подруги говорят: ты очень красивая. А парень сказал: страшная. Если бы ты была страшная, то подруги бы не говорили бы, что красивая, сказали бы милая, симпатичная. Тебе не кажется это логичным? А у парня могли быть свои мотивы, к тебе отношение не имеющие.
Hel Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Опубликовано 7 августа, 2015 Просто подошел и сказал: ты страшная? Подруги говорят: ты очень красивая. А парень сказал: страшная. Если бы ты была страшная, то подруги бы не говорили бы, что красивая, сказали бы милая, симпатичная. Тебе не кажется это логичным? А у парня могли быть свои мотивы, к тебе отношение не имеющие. Возможно, но почему одноклассник тогда подошел? И все-таки странно, почему тот парень на улице именно мне это сказал и зачем вообще ему это, не понимаю
Клементина Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Я тоже не понимаю. Даже на самом деле страшным не говорят, что они страшные. А тут...видимо у тех парней какие-то свои проблемы.
Яковлева Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Да, одноклассники те ещё оценщики... Прямо главные эксперты по красоте.
Милена777 Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Hel, привет! А каких советов ты ждешь от форума?
migara Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Когда одноклассник, то он с другом просто подошел и сказал это. Когда на улице, то парень был один и просто это сказал, даже не знаю почему подумай - почему вообще подошел и сказал. Если бы никакой реакции на тебя не было, прошел бы мимо и все. Ты сама подумай- мальчишки в 14 лет ужасно хотят общаться с девчонками и ужасно трусят, но еще больше боятся это показать и грубят и говорят иногда глупости и гадости просто от страха, что их товарищи сочтут их слабаками и трусишками. Так что те парни ляпнули гадость от страха друг перед другом и досады, что не могут они , просто ноги подкашиваются, подойти к девочке и сказать ей что-то хорошее, помочь чем-то. Стесняются. сгорают от ужаса и стыда. Вот и вся история. Есть еще такая вещь, как положительное подкрепление и отрицательное. Положительное, это когда на тебя обратили внимание и сказали хорошее, дали конфетку. отрицательное- это когда сказали гадость и подставили ножку или дернули за косу. Плюс или минус - это почти не важно, главное, чтобы девочка обратила на него внимание, ну хоть взглянула, а уж если скажет :"Дурак"- то просто верх счастья- его заметили. Так что мотайте на ус. Все у Вас прекрасно. Поймите, что все, что творят мальчишки - это чтобы их заметили. а если заметят, то они на 7 небе от счастья, только иногда стесняются это показать и грубят и выпендриваются еще больше.
LilitH Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Просто подошел и сказал: ты страшная? Подруги говорят: ты очень красивая. А парень сказал: страшная. Если бы ты была страшная, то подруги бы не говорили бы, что красивая, сказали бы милая, симпатичная. Тебе не кажется это логичным? А у парня могли быть свои мотивы, к тебе отношение не имеющие. Женская дружба, особенно в этом возрасте - понятие крайне эфемерное и неустойчивое. Враньё и приукрашивания - это нормально. Автор, могу Вам посоветовать по возможности переключиться в данной ситуации на что-либо интересное для Вас и не обращать внимания на мудаков различного толка. Это очень сложно, да. Я проходила через нечто подобное. Наиболее оптимальный выход в Вашем случае - здоровый игнор и недопущение самокопания. Как только чувствуете, что снова начали копаться в себе - начните читать, писать, рисовать, словом, делайте то, что Вы любите. Со временем Вы научитесь понимать, любить и ценить себя. К тому же, станете интересным и разносторонне развитым человеком. Удачи Вам)))
Гость ядан Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Не слушайте никого,не комплексуйте. все в 15 не очень хороши. Почитайте сказку,,О гадком утёнке,. Там и ответ.Просто учитесь быть уверенной в себе. Утром сразу говорите себе,Я КРАСИВАЯ, УМНАЯ,ХОРОШАЯ. Ведь это правда.Я в юности тоже не любила себя,стеснялась,некому было глаза открыть. Со временем вы ещё смеяться будете над тем.что вас сейчас напрягает.Всё будет хорошо!
dr.Plague Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Возможно, если бы я была кем-то другим, мне было бы легче жить. Если бы я не была собой, то была бы кем-то другим. Но я и есть кто-то другой. Я была кем-то другим всю свою жизнь... Дж.Кэй
Naya Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Вам нужна уверенность в себе! Если вы считаете себя уродом - работайте над собой! Не выходит? Спросите совета. И еще - у вас не совсем нужное вам окружение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти