Перейти к содержанию

предательство

Гость Алена_26

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добры день, только зарегистрировалась на сайте, еще не знаю как пользоваться форумом... Решила обратиться к Вам ... Мне 32 года, у меня хорошая семья, муж, двое сыновей, снимаем квартиру, но планируем через 2-3 года переехать в дом. Моей маме 53, живет недалеко от нас, работает в торговом центре, в свой выходной, понедельник, приезжает к нам после обеда, иногда после работы, в 20.00. Муж иногда жалуется, что она редко берет выходные и мало уделяет внимания детям, но это не главный вопрос, с др.стороны я ее понимаю... Три года назад мама одолжила нам 3000$ а Пять лет назад она предложила взять у нашей общей знакомой под процент 5000$, под 2%. Я недавно переписывалась с этой женщиной, спросила когда денежки ей нужно вернуть, она ответила- окаких денежках идет речь. Тут мне и стало понятно что это мама дала свои. Я две ночи не спала, были такие мысли сказать ей что я поговорила со знакомой и она без процентов решила, и отдавать несрочно. Думала когда все выяснится, я ей скажу- ты подарки с поездок детям привозишь за наш счет, дала бы деньги под процент своему другу, но не единственной дочери....смотрит в глаза моему мужу и получается что обманывает. Этот месяц что она приходит к нам, я не могу.смотреть ей в глаза, вижу ложь во взгляде... Я равнодушна стала к ней. Помогите пож-та разобраться... Заранее благодарю!

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Пожалуйста  обратите внимание:
  в бесплатных консультациях  отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило  не чаще 1-го раза в 10 дней.

1. кроме описанной ситуации  - каким в целом кажется отношение мамы к вам?

2. какой вы себя почувствовали в тот момент?

3. чего вы боитесь если скажете мама прямо и зададите вопрос который вас тревожит*

Опубликовано

Добрый день, спасибо за ответ.

1) раньше мы с мамой были подругами... После рождения детей, одному на данный момент5.6 лет младшему 1.6, я поняла что она не слишком горит желанием уделять время внукам. Все эти годы она ни разу не съездила с нами на море, и не взяла выходные(у нее есть такая возможность)хотя берет отпуск и ездит со своим другом дважды в год. Мой муж весь прошлый год просил чтобы она так поздно к нам не приходила после работы, в 20.00, потому что детям надо спать.

. Но мне хоть помощь какая-то хотя бы на пару часов. Когда мы решали продолжать снимать нам квартиру или переехать к ней, вроде как она предлагала, однако без особого желания. Я конечно понимаю, ей хочется и одной побыть, отдохнуть..

2)Я почувствовала себя обманутой, с большой обидой,. С олей стороны, она говорит как же я без Вас, я бы не пережила если бы Вы уехали в др.страну. слезы у нее прям наварачиваются... А с др.стороны так поступает.

3) я не боюсь ей сказать, просто я жду момента когда она в след.месяце спросит о деньгах, хотя никогда не просила, я сама ежемесячно давала 100$. Месяц назад она сказала, что знакомой уже нужно до НГ. вернуть эти 5000%. Так вот если она попросит %, я ей планирую сказать что я говорила с нашей знакомой и ои ей не срочноя оочень хочу увидеть мамина реакцию...

• Психологи
Опубликовано

1. Я конечно понимаю, ей хочется и одной побыть, отдохнуть..но, продолжите фразу первым что придет в голову. и не оценивайте то что напишите

2. Так вот если она попросит %, я ей планирую сказать что я говорила с нашей знакомой и ои ей не срочно я оочень хочу увидеть мамина реакцию... - зачем? что это вам позволит почувствовать?

3. как вам кажется с чем может бы связан ее поступок? если пофантазировать над ее мотивами

4. хотя берет отпуск и ездит со своим другом дважды в год - получается для нее сейчас время когда она живет для себя?

Опубликовано

1) но я знаю и вижу как в моем окружении родители стараются помочь своим детя. Мой папа себе живет, мама моя сама по себе... Месяц назад, например, был разговор, как отлучить ребенка от гр.вскармливания, она предложила-давай я посплю пару раз со внуком,..когда я уже согласна была спустя время, она сказала-пусть муж попробует, я ответила что ему работать надо, вставать рано-она обиделась...

2)придумает ли она что-то еще или будет оправдываться...

3) она одолжила три тысячи и без процентов... Решила заработать с нас.

4)да, хочет посмотреть разные страны, но неделю в год можно же уделить время внукам. Это же родная бабушка!

2)

Опубликовано

Чрезмерную опеку со стороны матери до 16 лет, потом она устроилась на работу, перестала готовить, развелась с отцом

• Психологи
Опубликовано

до 16 лет, потом она устроилась на работу, перестала готовить, развелась с отцом

расскажите что вы почувствовали тогда

что больше всего ранило

• Психологи
Опубликовано

1. какой вы себя тогда чувствовали,во время ссор?что больше всего пугало во время их ссор?

какой вы себя стали чувствовать когда она "она устроилась на работу, перестала готовить, развелась с отцом"?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...