Гость Evgeniyy Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Ну, отлично. Значит, если, допустим, вечером в автобус сесть, или в поезд, то утром будешь в городе, сходишь на собеседование до обеда, и на следующий день вечером можешь быть дома, да? Или, если два собеседования, одно с утра, другое после обеда, то можно на ночном поезде домой вернуться к утру. Какие проблемы? Смысл высшего образования в твоем случае, такой же, как и среднего - расширение поля поиска, приобретение новых возможностей. Как ты проводишь свободное время? А они, знакомые, как проводят? А если знакомство срывается "по причине того", что ты не любишь театр, то ты скажешь, что отсутствие любви к театру - тоже "препятствует в построении отношений"? Проблемы такие, что я так в городе жил более полугода и не смог устроится на нормальную работу и сколько же раз так придется ездить,дешевле уж тогда там жить. Боюсь, что и с высшим образованием проблемы трудоустройства никуда не денутся. Большую часть бываю дома, иногда когда знакомые свободны, то гуляем, они в основном живут по такому принципу семья-работа. "Не люблю театр" ну это из раздела "Английской королевы" я же говорю о реальных проблемах,да оно и понятно каждый человек ищет для себя лучшего, я вот например тоже не готов связывать жизнь с тяжелобольным человеком,так кто-то не хочет и со мной.
weaselman Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Проблемы такие, что я так в городе жил более полугода и не смог устроится на нормальную работу и сколько же раз так придется ездить,дешевле уж тогда там жить.Ну, тогда живи там, если это дешевле. Почему не смог устроиться? Боюсь, что и с высшим образованием проблемы трудоустройства никуда не денутся.Жаловаться на проблемы - это "удел слабых" ;) Проблемы, разумеется, никуда не денутся, но в твоем распоряжении будет больше средств для их решения. Большую часть бываю дома, иногда когда знакомые свободны, то гуляем, они в основном живут по такому принципу семья-работа.А почему "больюшую часть" дома? Если ты заинтересован в социализации, то "дома" - это последнее место, где тебе имеет смысл находиться, не находишь? "Не люблю театр" ну это из раздела "Английской королевы" я же говорю о реальных проблемах,да оно и понятно каждый человек ищет для себя лучшего, я вот например тоже не готов связывать жизнь с тяжелобольным человеком,так кто-то не хочет и со мной.Нет, королева ни при чем, я тоже говорю о "реальных проблемах". То, что "кто-то" не хочет связывать с тобой жизнь - это не "реальная проблема", независимо от причины. Я, к примеру, не хочу связывать свою жизнь с подавляющим большинством жителей Земли, и они, вероятно, тоже со мной ее связывать не хотят, несмотря на то, что у меня нет никакой тяжелой болезни. Это вовсе никакая не проблема, а совершенно нормальное дело: мне и не надо, чтобы все хотели связывать со мной свою жизнь, вполне достаточно того, чтобы один-единственный человек этого захотел, до всех остальных, мне нет никакого дела. Понимаешь мою мысль?
Гость Evgeniyy Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Ну, тогда живи там, если это дешевле. Почему не смог устроиться? Жаловаться на проблемы - это "удел слабых" ;) Проблемы, разумеется, никуда не денутся, но в твоем распоряжении будет больше средств для их решения. А почему "больюшую часть" дома? Если ты заинтересован в социализации, то "дома" - это последнее место, где тебе имеет смысл находиться, не находишь? Нет, королева ни при чем, я тоже говорю о "реальных проблемах". То, что "кто-то" не хочет связывать с тобой жизнь - это не "реальная проблема", независимо от причины. Я, к примеру, не хочу связывать свою жизнь с подавляющим большинством жителей Земли, и они, вероятно, тоже со мной ее связывать не хотят, несмотря на то, что у меня нет никакой тяжелой болезни. Это вовсе никакая не проблема, а совершенно нормальное дело: мне и не надо, чтобы все хотели связывать со мной свою жизнь, вполне достаточно того, чтобы один-единственный человек этого захотел, до всех остальных, мне нет никакого дела. Понимаешь мою мысль? Тогда была возможность жить, снимать квартиру вскладчину, но все равно почти все деньги отдавались за проживание, так что это было выживание. Тут для меня не важно дома или нет, народу очень мало, поэтому можно выйти на улицу и также ходить одному. Понимаю мысль,но это совсем не нормальное дело, когда с тобой заводят знакомство и все устраивает, но все прекращается именно по этой причине. Я тоже не желаю нравится всем имею недостатки, может для кого-то я недостаточно умен,для кого-то недостаточно богат, я с этим согласен и не сколько не переживаю, все это зависит от меня, но болезнь от меня не зависит.
weaselman Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Понимаю мысль,но это совсем не нормальное дело, когда с тобой заводят знакомство и все устраивает, но все прекращается именно по этой причине.Почему? А по какой причине должно прекращаться, чтобы дело было нормальным? Я тоже не желаю нравится всем имею недостатки, может для кого-то я недостаточно умен,для кого-то недостаточно богат, я с этим согласен и не сколько не переживаю, все это зависит от меня, но болезнь от меня не зависит.Каким образом то, что ты недостаточно умен, зависит от тебя? А может быть еще, ты недостаточно красив, недостаточно силен, недостаточно высок, может быть, у тебя слишком короткие ресницы или слишком густые брови, может быть, ты слишком эмоционален или, напротив, чересчур флегматичен ... Все это, тоже, почти никак от тебя не зависит. Приходится играть теми картами, которые нам достались, ничего не поделаешь. Ты в этом смысле, совсем не исключение. У всех людей эти проблемы есть.
Гость Evgeniyy Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Почему? А по какой причине должно прекращаться, чтобы дело было нормальным? Каким образом то, что ты недостаточно умен, зависит от тебя? А может быть еще, ты недостаточно красив, недостаточно силен, недостаточно высок, может быть, у тебя слишком короткие ресницы или слишком густые брови, может быть, ты слишком эмоционален или, напротив, чересчур флегматичен ... Все это, тоже, почти никак от тебя не зависит. Приходится играть теми картами, которые нам достались, ничего не поделаешь. Ты в этом смысле, совсем не исключение. У всех людей эти проблемы есть. Что не достаточно умен, зависит от человека, может он не развивается. Все эти проблемы в значительной степени меньше моей, тем более они встречаются у множества людей и им легче находить понимание друг с другом. Для меня считается нормальным по любой другой причине, не то чтобы нормальным, но так чтобы я внимание на это не обращал. Например сказали бы-вот ты не работаешь, не сколько не обидно.
weaselman Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Что не достаточно умен, зависит от человека, может он не развивается. Это заблуждение. Ум, как и, допустим, физическую силу, каждый может развить, но только до определенной степени. Впрочем, не важно. Все эти проблемы в значительной степени меньше моей, тем более они встречаются у множества людей и им легче находить понимание друг с другом. Для меня считается нормальным по любой другой причине, не то чтобы нормальным, но так чтобы я внимание на это не обращал. Например сказали бы-вот ты не работаешь, не сколько не обидно. Ты в чем сейчас хочешь меня убедить? Что твоя проблема самая большая, и тебе ужасно не повезло в жизни? Зачем? Судьба сдала тебе плохую карту, это понятно, но вряд ли имеет смысл продолжать это обсуждать. Вероятно, более полезно было бы оставить смакование собственной невезучести слабакам и заняться поиском возможностей, того, что ты можешь достичь, несмотря на "плохую карту"?
Гость Evgeniyy Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Это заблуждение. Ум, как и, допустим, физическую силу, каждый может развить, но только до определенной степени. Впрочем, не важно. Ты в чем сейчас хочешь меня убедить? Что твоя проблема самая большая, и тебе ужасно не повезло в жизни? Зачем? Судьба сдала тебе плохую карту, это понятно, но вряд ли имеет смысл продолжать это обсуждать. Вероятно, более полезно было бы оставить смакование собственной невезучести слабакам и заняться поиском возможностей, того, что ты можешь достичь, несмотря на "плохую карту"? Важно, что можно развить, а болезнь нельзя вылечить. Это-то и не понятно каких возможностей и как.
weaselman Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Да нет. Важно, что можно развить только до определённого предела. А дальше, если предел уже достигнут, то получается та же фигня, что и с болезнью. Возможности мы с тобой выше обсуждали: переехать жить в город, найти работу, получить образование, перестать проводить большую часть времени дома и т.д.
Гость Evgeniyy Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Да нет. Важно, что можно развить только до определённого предела. А дальше, если предел уже достигнут, то получается та же фигня, что и с болезнью. Возможности мы с тобой выше обсуждали: переехать жить в город, найти работу, получить образование, перестать проводить большую часть времени дома и т.д. Вот в этом и дело, что есть возможность достигать предел, с болезнью же она или есть или нет. Что-то все не могу я реализовать эти возможности. Хотя у меня вроде все выше среднего, интересно в чем же причина.
weaselman Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Вот в этом и дело, что есть возможность достигать предел, с болезнью же она или есть или нет.Ну, и предел тоже "либо уже достигнут, либо еще нет". В чем разница? Наличие болезни просто делает твой личный предел в некоторых областях ниже, чем он мог бы быть, если бы ее не было, вот и все. Может быть, он, предел, и ниже, чем мог бы быть, но все равно, намного выше, чем то, чего ты уже достиг, так что, беспокоиться о том, что он недостаточно высок, сейчас вряд ли имеет смысл. Что-то все не могу я реализовать эти возможности. Хотя у меня вроде все выше среднего, интересно в чем же причина.Какие именно возможности ты не можешь реализовать? Перестать сидеть дома? Пойти учиться? Заняться поиском работы? Как ты пытаешься их реализовать? Что мешает?
weaselman Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 Книжки читай всякие умные, делом займись каким-будь полезным, научись чему-нибудь новому - вот и разовьешь. А до какой степени - кто же его знает? Зависит от того, какие у тебя данные от природы и как усердно работать будешь. Так же, как и физической силой, никакой разницы. Какие надо делать упражнения, чтобы стать сильным, и насколько сильным я стану, если буду их делать? Ты можешь ответить на такой вопрос? Во-о-от.
weaselman Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 О том какие надо делать упражнения чтобы стать сильным полно информации, об этом написано много книг,Ну, так и здесь то же самое. O том, как поумнеть тоже много книг написано, и профессиональные учителя могут тебе рассказать что читать и как, и еще специально для тебя подобрать всякие упражнения. И "присмотреть" тоже могут, с кем стоит заниматься, а с кем - только время зря тратить. Но ты мне ответь на вопрос, если я буду каждый день поднимать ось от вагонетки, стану ли я таким же сильным, как знаменитый русский штангист Василий Алексеев?
weaselman Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 А какие знаменитые профессора Вас присмотрели чтобы с вами заниматься, подбирая для Вас всякие упражнения для поумнения; какие из множества книг для поумнения они рекомендовали Вам читать, какие из этих прочитанных вами книг Вам больше всего понравились?A почему ты думаешь, что меня присмотрели какие-то профессора? Боюсь, ты слишком высокого обо мне мнения ... А сколько раз Вы можете поднять ось от вагонетки?Пока не знаю, я еще не пробовал.
weaselman Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 А может Вы и сам профессор, только скромничаете?Почему "скромничаю"? Ты меня об этом не спрашивал. Я работал одно время профессором, да. Не вижу в этом ничего сверхординарного. А упражнения знаменитого силача Бамбулы Вы пробовали делать?Нет, тоже не пробовал. Делают ли они меня таким же сильным, как этот силач?
weaselman Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 А какая у Вас ученая степень?У меня их несколько. Ну а хоть такие упражнения: Вы пробовали делать, или предпочитаете альтернативную методику укрепления силы и здоровья, одобренную главным академиком Иоффе? Я ничего делать не пробовал, говорю же, потому что все еще жду от тебя ответа на вопрос о том, насколько сильным меня сделают эти упражнения. А то, вдруг, я, как дурак, начну пробовать, потрачу кучу времени, а сильным, как Шварцнеггер, все равно не сделаюсь? Мне гарантии нужны ...
weaselman Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 Огласите, пожалуйста, весь список ваших ученых степеней.Зачем? А чего Вы, как не знаю кто, спрашиваете об этом у меня? Вы что, считаете меня авторитетным специалистом в области тяжелой атлетики и мой ответ, мой совет, мои инструкции, мои гарантии для Вас очень ценны и имеют важное значение для принятия вами решений?Ну, ты же спрашиваешь у меня, как поумнеть, хотя меня никакие известные профессора и не "присмотрели" ...
weaselman Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 Чтобы знать все ваши ученые степени в области всех тех наук, в которых Вы авторитет.Зачем тебе это знать? А что, Вы профессор-самоучка и сами себе присваивали ученые степени; у Вас небыло научных руководителей, под чутким руководством которых Вы писали научные работы?Ну почему, были ... Но я не назвал бы их такими уж знаменитыми. Да и что они меня "присмотрели" или как-то особенно выделяли, тоже не сказал бы.
weaselman Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 А что, это военная тайна?Нет, просто бесполезная, ненужная информация. Даже вредная может быть, в зависимости от твоей цели. Потому, я и хочу узнать, как ты собираешься её использовать, прежде чем давать её тебе. Ну не все же ученики тех профессоров, среди которых и Вы у них учились, стали учеными со званиями; обычно же такими становятся только те, которых присмотрят авторитетные ученые чтобы их продвинуть. Или у Вас было не так?Нет, у меня не так. Профессорами становятся примерно так же, как инженерами, или машинистами локомотива: человек чувствует желание заняться какой-то деятельностью, имеет достаточную квалификацию, находит работодателя, и ... Ничего особенного в должности профессора по сравнению с менеджером по продажам или экспедитором, в принципе, нет ...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти