Перейти к содержанию

Боюсь оставаться одна

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не могу спать одна в комнате,в темноте надо,чтобы кто-то обнимал!Работать могу только среди людей и с людьми!Нужно постоянное общение,чтобы кто-то находился рядом!Сейчас в декрете все время с ребёнком одна!Панические атаки,не хватает воздуха,людей вокруг!От этого головные боли,апатия,депрессия!Я даже не могу разобраться-что я сейчас в жизни хочу?Раньше эту боязнь лечила загруженностью допоздна на работе,вечером бокальчик вина,путешествия,сейчас деться некуда!При наличии ребеночка на работе не задержишься,не попутешествуешь особо!Посоветуйте...

Опубликовано

А муж где?

На работе допоздна(

Ох у вас тем )

Ага!В голове херни скопилось и после родов дошла до точки кипения и решила какие-то меры предпринять!В одиночку не справляюсь!Муж считает все это бредом,т.к у него нет таких проблем!У него жизнь бьет ключом!Несколько работ и интересы свои!А у меня все по другому...

Опубликовано

Так объясните ему , что у вас это серьезно и вам нужна его поддержка .

Ну наверное справляться всё же стоит по порядку

Опубликовано

Вам обоим нужно к психотерапевту, мужу, который не видит, что жене трудно и плохо и Вам!

Опубликовано

Не могу спать одна в комнате,в темноте надо,чтобы кто-то обнимал!Работать могу только среди людей и с людьми!Нужно постоянное общение,чтобы кто-то находился рядом!Сейчас в декрете все время с ребёнком одна!Панические атаки,не хватает воздуха,людей вокруг!От этого головные боли,апатия,депрессия!Я даже не могу разобраться-что я сейчас в жизни хочу?Раньше эту боязнь лечила загруженностью допоздна на работе,вечером бокальчик вина,путешествия,сейчас деться некуда!При наличии ребеночка на работе не задержишься,не попутешествуешь особо!Посоветуйте...

А в какой момент жизни это началось у вас проявляться? До или после родов? Или в детстве было? Аварий не было? Вспомните самую сильную стрессовую для вас ситуацию.

Опубликовано

А в какой момент жизни это началось у вас проявляться? До или после родов? Или в детстве было? Аварий не было? Вспомните самую сильную стрессовую для вас ситуацию.

Боязнь одиночества насколько помню себя -всегда!Поэтому я ходила в разные кружки,у меня было много друзей,я дома вообще время не проводила!Приходила и падала от усталости!Переехала когда вышла замуж из большого города в маленький и моих приключений и развлечений совсем поубавилось!Муж был все время рядом,дома я одна почти не бывала!Когда он задерживался на работе,я включала везде свет и телевизор и не ложилась спать,пока он не приходил!После родов я почти все время наедине с собой и сыном и тут-то меня накрыло!Развлечься,отдохнуть,окружить себя все время людьми не получается!И тогда я осознала,что это конкретная проблема!Просто сейчас она себя по полному проявила!Мама в детстве мной не занималась,сейчас вообще не звонит.С отцом они развелись в моем раннем детстве!Он тоже не звонит.По сути,я  выросла одна. Мать меня не гладила,со мной не спала в кровати!Когда появился будущий муж,я в нем нашла и отца и мать!Он оч заботливый и добрый!Я наконец открыла для себя-что значит,когда о тебе заботятся и любят и меня накрыла такая любовь к нему и благодарность,что я плакала и плачу сейчас от одной мысли о нем!У меня вообще,когда эмоции зашкаливают-я плачу!

Опубликовано

Боязнь одиночества насколько помню себя -всегда!Поэтому я ходила в разные кружки,у меня было много друзей,я дома вообще время не проводила!Приходила и падала от усталости!Переехала когда вышла замуж из большого города в маленький и моих приключений и развлечений совсем поубавилось!Муж был все время рядом,дома я одна почти не бывала!Когда он задерживался на работе,я включала везде свет и телевизор и не ложилась спать,пока он не приходил!После родов я почти все время наедине с собой и сыном и тут-то меня накрыло!Развлечься,отдохнуть,окружить себя все время людьми не получается!И тогда я осознала,что это конкретная проблема!Просто сейчас она себя по полному проявила!Мама в детстве мной не занималась,сейчас вообще не звонит.С отцом они развелись в моем раннем детстве!Он тоже не звонит.По сути,я  выросла одна. Мать меня не гладила,со мной не спала в кровати!Когда появился будущий муж,я в нем нашла и отца и мать!Он оч заботливый и добрый!Я наконец открыла для себя-что значит,когда о тебе заботятся и любят и меня накрыла такая любовь к нему и благодарность,что я плакала и плачу сейчас от одной мысли о нем!У меня вообще,когда эмоции зашкаливают-я плачу!

с этой проблемой что-то делать надо. просто она раньше не вскрывалась, так как вы все время были в компании, а сейчас обстоятельства осветили данную проблему. нужно к психологу обратиться

Опубликовано
Боюсь оставаться одна

Сегодня, 14:00

Слишком сильно люблю сынишку и мужа!Какая-то патологическая любовь!

Сегодня, 12:25

Мы с мужем больше 10 лет вместе,когда поженились,я вообще не могла ни минуты без мужа!Звонила много раз в день,мы вообще не расставались по вечерам!Если вдруг так получалось,что он на работе,а я дома,вся изводилась,даже плакала!Долго не могла выносить-2 замершие беременности!Он оч сильно меня поддерживал,я его любила ещё больше!Потом родился ребёнок,сижу в декрете!Ребенку 4,5 мес.Мне все время не хватает времени,чтобы провести его с ребёнком!Он спит,а я реву от умиления!Целую днями и ночами,никому не даю на руки,кроме мужа!Ужасно равную!!!Пока не знаю,что с этим делать!Как подумаю,что он растёт и скоро я не смогу его все время тискать,носить на руках,валяться с ним,спать и обнимать его,так сразу реву!Я боюсь,что не смогу его отпустить ни в сад,ни на учёбу,ни в новую семью(((
Страх смерти

Сегодня, 09:39

Боюсь смерти,особенно боюсь смерти близких!Все время подозреваю у себя болезни!Так жить тяжело!Становится больно от одних мыслей,фантазия бурная,начинаю представлять-что будет и как!Не могу наслаждаться жизнью!Когда читаю про судьбы,горе людей,проецирую на себя!Плачу

Панические атаки после рождения ребенка

Сегодня, 09:32

Здравствуйте!Пытаюсь разобраться в причинах и как-то себе помочь!Периодически охватывает страх!При этом конечности потеют,учащается сердцебиение,ощущение ужаса и безысходности!Боюсь оставаться одна дома,когда темнеет страх усиливается,меня мучают бессонницы,с утра я вся разбитая!Муж уходит на работу,а я реву и прошу,чтобы не уходил!Мне лезут в голову параллельно мысли о том,что будет,если меня бросит муж и я останусь одна с ребёнком и меня охватывает паника!Я думаю о том,что ребёнок вырастет и я останусь одна и буду редко его видеть!Боюсь старости,болезней,кот сделают меня беспомощной и одиночества.Муж приходит домой,а я за ним как хвост ходу,остаётся только на ручки залезть как ребёнку!Мне все время нужно,чтобы вокруг меня были люди,так я себя комфортнее ощущаю!Но я же не могу себя навязывать людям?Надо что-то со мной делать!Нет ощущения безопасности,все время жду подвоха!Когда все хорошо,мне кажется,что так долго не может быть и я начинаю ждать чего-нибудь плохого! Детство было так себе! Мама совсем у меня неласковая,она меня почти не обнимала,не разговаривала, не интересовалась моей жизнью.Я росла сама по себе,сама себя поддерживала,сама развивалась!В 16 лет пошла работать,в 18 она мне перестала помогать материально.В 24 я уехала в др город замуж,она мне сейчас почти не звонит!У меня все время ощущение, что у меня нет родственников и я как сирота!С отцом они развелись,когда мне 6 лет было,он в др городе,у него др семья!Он тоже не особо интересовался,мы перестали общаться по моей инициативе,так я против формального общения,у меня к нему чувств нет.Я не могу любить просто так,нужны поступки.Муж из хорошей семьи,для меня их отношения вновинку, я не могу открыться,не знаю,почему.Все время как ёжик. Муж заменил мне и отца и мать,он идеал отца для ребёнка!Я к нему оч привязана и лезут дурные мысли,что если я его потеря или,НЕ ДАЙ БОГ, что-то случится,я просто не смогу жить!Мы с ним более 10 лет вместе

у вас во всех темах сквозит примерно одна и та же тема

Действительно помогут профессиональные психологи, тут явно фобии и резистентные состояния.

Обратитесь, их кабинеты в самой верхней части форума

• Психологи
Опубликовано

Мама в детстве мной не занималась,сейчас вообще не звонит.С отцом они развелись в моем раннем детстве!Он тоже не звонит.По сути,я  выросла одна. Мать меня не гладила,со мной не спала в кровати!Когда появился будущий муж,я в нем нашла и отца и мать!Он оч заботливый и добрый!Я наконец открыла для себя-что значит,когда о тебе заботятся и любят и меня накрыла такая любовь к нему и благодарность,что я плакала и плачу сейчас от одной мысли о нем!У меня вообще,когда эмоции зашкаливают-я плачу!

Ваш страх, естественно, родом из детства. Родители, к сожалению, не дали Вам чувства защищённости и понимания о том, как использовать внутренние ресурсы. С этим можно и нужно работать , Ваше состояние поддаётся коррекции. 

Опубликовано

Ваш страх, естественно, родом из детства. Родители, к сожалению, не дали Вам чувства защищённости и понимания о том, как использовать внутренние ресурсы. С этим можно и нужно работать , Ваше состояние поддаётся коррекции. 

Так все и есть!Записалась к психологу...

Опубликовано

Какие у вас были отношения с родителями? Чувствовали ли вы что вам не хватает их любви и поддержки? Или может быть вы ощущаете, что вас бросили?

Опубликовано

Так и есть,Любви и поддержки не хватало,отец когда мне 6 лет было ушёл,мать мной не занималась!Вижу причину в этом,но что делать с этим дальше? Я анализирлвала и пришла к выводу,что мне важно быть кому-то нужной,т.к я не была нужна родителям!Ребёнку,пока он маленький я очень нужна,а потом все меньше,только одна мысль об этом вводит меня в депрессию и плачу...хотя радоваться надо каждому дню,а я плачу,что малыш растёт и скоро начнёт обходиться без меня!А я только обрела человечка,который нуждается во мне больше всех на свете! А я так нуждаюсь в муже,потому что он любит и поддерживает

Опубликовано

Так и есть,Любви и поддержки не хватало,отец когда мне 6 лет было ушёл,мать мной не занималась!Вижу причину в этом,но что делать с этим дальше? Я анализирлвала и пришла к выводу,что мне важно быть кому-то нужной,т.к я не была нужна родителям!Ребёнку,пока он маленький я очень нужна,а потом все меньше,только одна мысль об этом вводит меня в депрессию и плачу...хотя радоваться надо каждому дню,а я плачу,что малыш растёт и скоро начнёт обходиться без меня!А я только обрела человечка,который нуждается во мне больше всех на свете! А я так нуждаюсь в муже,потому что он любит и поддерживает

У этих чувств есть причина - ваше желание. Вы хотели, чтобы ваши отношения с родителями шли определенным образом, чтобы они любили вас и принимали. Чем сильнее вас отталкивали, тем сильнее было ваше желание. И сейчас это желание окружено обидой и болью, которые вы ощущали всю жизнь оттого, что ваше желание не было реализовано.

Вам нужно осознать, почувствовать свои желания о том, какими должны быть ваши отношения с родителями. Ощутить, как вы хотите, чтобы они вас любили и принимали. Но чтобы что-то сделать с этими желаниями вам нужно убрать обиду и боль с ними связанные. Эмоции нужно переживать полностью и до конца, тогда они просто сами кончаются. Я знаю только один способ - полностью принять и прожить всю эту обиду и боль, выплакаться и потом постоянно держать их на виду, постоянно ощущать их.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...