Перейти к содержанию

Непонятая мужем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В браке 9 лет. У обоих - второй брак. Нам уже далеко за 40. Общих детей нет, но есть престарелые больные родители мужа, а точнее, на сегодняшний день уже осталась одна мама. Живем, как и большинство семей - бывают ссоры, миримся, и строим планы на будущее. Сразу, как только мы стали жить вместе, я взвалила на себя львиную долю по финансовому обеспечению семьи. Работать приходиться на несколько работодателей, в отуске не была много лет. Хорошей работы у мужа не было. Сделали хороший ремонт в "хрущевке" мужа ( своего личного жилья у меня нет). Вскоре мужу пришлось уйти с работы, чтобы постоянно находиться с больными родителями.Я активно помогала и помогаю мужу в уходе за его родителями.Сделали еще один ремонт - уже в "хрущевке", где раньше жили родители. Сейчас муж все еще не работает - его папа умер, но за мамой нужен уход.Однако, кроме мужа и его родителей, у меня есть дочь, которая живет отдельно и о которой я тоже забочусь. Обратилась к мужу с просьбой переоформить одну из квартир на мое имя. Не торопитесь забрасывать меня камнями ( как это сделал мой муж). Я объяснила свою просьбу тем, что у мужа близких родственников, кроме мамы и меня нет, а с дальними родственниками он не общается. Я всего лишь живой человек и хотела бы в будующем, после себя, оставить что-то в наследство своей дочери.Но муж обвинил меня чуть ли не в аферизме, заявил, что "я хочу свои проблемы решить за его счет"(( Что это - приступ жадности или неуверенности - не понятно в ком - в себе, во мне?? Или, может быть, на сегодняшний день, он уже не нуждается во мне.....

• Ответов 227
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А зачем переоформлять? Она же и так вам достанется, если что то с мужем, не дай бог, случится..

Если у вас брак оформлен..

Опубликовано

ну в целом он прав. он своим детям оставит квартиру.

Ну, в целом, мог бы тогда не сидеть у жены на шее. Детей родил - вот пусть они его и обеспечивают... одним стаканом воды в день. ;)

В чем вопрос-то у автора? Правильно ли вы с мужем друг друга поняли? А как вы подали этот разговор и что ответили, когда вас обвинили чуть ли не в аферизме?

Опубликовано

А зачем переоформлять? Она же и так вам достанется, если что то с мужем, не дай бог, случится..

Если у вас брак оформлен..

Брак зарегистрированный. А если я буду первая, с кем случится это "что-то"? Своих детей у мужа нет.

Опубликовано

Его понять можно, он очень боится, что его перестанут содержать. Квартиры- его единственный козырь.

Брак зарегистрированный. А если я буду первая, с кем случится это "что-то"? Своих детей у мужа нет.

Пусть просто составит завещание в пользу вашей дочери на одну из квартир. Или пусть удочерит девочку официально.
Опубликовано

Его понять можно, он очень боится, что его перестанут содержать. Квартиры- его единственный козырь.

Можно написать завещание

Опубликовано

Ну, в целом, мог бы тогда не сидеть у жены на шее. Детей родил - вот пусть они его и обеспечивают... одним стаканом воды в день. ;)

В чем вопрос-то у автора? Правильно ли вы с мужем друг друга поняли? А как вы подали этот разговор и что ответили, когда вас обвинили чуть ли не в аферизме?

Пыталась объяснить - какой же я "аферист" ? Да, миллионов у меня нет, но я отдаю ему все, что есть.

Опубликовано

Вполне логичная просьба у Автора

Опубликовано

Пусть просто составит завещание в пользу вашей дочери на одну из квартир. Или пусть удочерит девочку официально.

Из нашего с ним разговора я поняла, что именно этого он не станет делать, если меня не станет первой.А девочка - уже взрослая давно.

Опубликовано

Завещание можно оспорить, удочерение лучше.

Это и будет являться его козырем

Фактически это то, что устроит обе стороны

И козыри при муже и гарантии при Авторе

Удочерение возможно если биологический отец девочки лишен родительских прав или даст разрешение на удочерение

Из нашего с ним разговора я поняла, что именно этого он не станет делать, если меня не станет первой.А девочка - уже взрослая давно.

Почему? Мотивация какая?

Не буду потому что ...что?

Опубликовано

Не страшно что взрослая, все равно можно удочерить официально, она будет обязана его содержать, а он будет обязан ейоставить наследство.
Опубликовано

Завещание можно оспорить, удочерение лучше.

Именно поэтому я и обратилась с такой просьбой. Это сейчас близкиз родственников у мужа нет, а как только....сразу найдутся и у моей дочери не будет никаких шансов.Удочерить - никак невозможно - она взрослый человек и если может что-либо получить - то только от меня, свой матери.

Опубликовано

А зачем жить с мужчиной, который сидит на шее? не пойму. автор изначально делала это за недвигу, муж это понимал. расчет такой у обоих.

почему уже хорошо за 40 нет квартиры то? может проще было чем содержать мужа взять хотя бы комнату в коммуналке для начала?

Опубликовано

Это и будет являться его козырем

Фактически это то, что устроит обе стороны

И козыри при муже и гарантии при Авторе

Удочерение возможно если биологический отец девочки лишен родительских прав или даст разрешение на удочерение

Почему? Мотивация какая?

Не буду потому что ...что?

Если она умрет раньше он может переписать завещание. Не годится на самом деле.

Именно поэтому я и обратилась с такой просьбой. Это сейчас близкиз родственников у мужа нет, а как только....сразу найдутся и у моей дочери не будет никаких шансов.Удочерить - никак невозможно - она взрослый человек и если может что-либо получить - то только от меня, свой матери.

Насколько я знаю возможно, у нее официально есть отец?
Опубликовано

А зачем жить с мужчиной, который сидит на шее? не пойму. автор изначально делала это за недвигу, муж это понимал. расчет такой у обоих.

почему уже хорошо за 40 нет квартиры то? может проще было чем содержать мужа взять хотя бы комнату в коммуналке для начала?

Ну не плитку ж ей теперь отгрызать с этого ремонта

Дело сделано, деньги вложены

Опубликовано

Если она умрет раньше он может переписать завещание. Не годится на самом деле.

Насколько я знаю возможно, у нее официально есть отец?

Вообще, да

Согласна

Опубликовано

ну значит рассматривать это как неудачное вложение и покупать свое жилье уже вдвоем с дочкой. это нормально. такой вот муж.

хотя примеряя на себя - конечно на шее никогда ни у кого сидеть не буду, но и недвигу бы никогда не переписал. тем более на чужих детей, которых должны обеспечить были этим родные мама и папа

Опубликовано

Ну не плитку ж ей теперь отгрызать с этого ремонта

Дело сделано, деньги вложены

А ну это запросто, разводишься подаешь нараздел и отсуживаешь сумму за половину ремонтов, если есть чеки или документы, то оценить будет легко.

Вроде дарственную нельзя изменить.Пусть напишет дарственную.

В этом и фокус, он не хочет преписывать квартиру. А дарственная по сути и есть переписка квартиры.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...