katerinakor Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Добрый день! мне 26 лет, состою в браке 2 года, имею дочку 10 мес. Моя проблема состоит в том, что я разлюбила своего мужа. Мы знакомы очень давно, еще со студенческих лет. Долго дружили, общались, встречались, потом жили вместе, поженились. Не могу сказать,что это любовь с первого взгляда, так как первые года знакомства мы общались только как друзья, я не испытывала к нему никаких чувств, но постепенно стала осознавать, что этот человек стал мне больше, чем друг. Но и сейчас не уверенна,что это была любовь. Наверно привязанность. Когда он мне признался в своих чувствах, я растерялась и поняла, что могу его потерять навсегда, испугалась и решила "будь что будет". В то время я недавно похоронила отца и нуждалась в твердом мужском плече. Он всегда был рядом, надежен, крепок, нам хорошо было друг с другом, так как нечего было играть и притворяться после стольких лет знакомства, в постели меня тоже более чем все устраивало и я поняла что заблуждалась, увидела его с другой стороны. И влюбилась, какой то тихой влюбленностью. Без страсти, умопомрачения. Просто поняла что вот он тот самый. На все готова была пойти, а потом мы стали жить вместе, все было бы хорошо, но жили мы с его родителями, оказалось, что его мама не готова просто так отпустить его от себя. Она ничего мне плохо не сделала, она вообще очень хорошая женщина, но она до безумия любит своего сына. И он тоже к ней очень сильно привязан, советуется с ней обо всем и т.д. Вообщем был трудный путь эмансипации и разъезда. В итоге вроде как стало легче, давление на него уменьшилось, но ходим к ним каждый вечер. Отец у него вообще вспыльчивый человек и очень резкий и грубый, особенно когда выпьет, бывало много мне чего выговаривал и я ревела заперевшись в туалете. В итоге мы наконец от них съехали. Между всей этой борьбой родилась наша дочь. Первое время мне было с ней очень тяжело, но муж мне вообще не помогал, старался спихнуть ответственность на свою маму. В этот момент я поняла, что он незрелая личность и маменькин сынок. Ведет он себя как ребенок, ему бы подольше посидеть за компьютером да поспать. Если заставишь час посидеть с ребенком это прогресс. Он конечно помогает по хозяйству- готовит. Говорит что любит нас, дочку. Целует все, обнимает, но как доходит до конкретной помощи, например, встать ночью к ребенку, его нет. Он устал, занят или еще что то. Вообщем он нас любит пока мы не нарушаем его зону комфорта. И медленно копилась усталость, обиды и сейчас я дошла до того, что не могу себя сдерживать, я просто уже кричу на него, хочу до него достучаться но не могу. Мне все вокруг говорят (включая его отца и бабушку), что он ребенок, мне надо все делать самой и тащить его по жизни, но проблема в том, что я не хочу. Просто не хочу такой жизни. Я не хочу быть несчастной и перекладывать такой образ и на дочь. Я хочу быть спокойной, счастливой, слабой женщиной, под защитой своего мужа. Может это блажь и многие так живут, но я не хочу. Чувства к нему исчезли, для меня это сейчас еще один ребенок, как поменять свой взгляд на мужа? как вновь разглядеть в нем мужчину и сподвигнуть его на рост.
Rhea Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Извините, я не психолог, но из опыта скажу: вы не сможете поменять мужчину или "приспособиться смотреть на него как на мужчину". Поменяться мужчина может только захотеть сам. Все что можно сделать - сказать ему, что у вас пропали к нему чувства из-за того, что вы в нем - не видите больше мужика. Или как то еще по другому дать ему возможность увидеть собственную инфантильность и нежелание брать на себя отвественность за вас и ребенка - в самом неприглядном виде, обычно после такого - человек как правило хочет что то в себе поменять. Установки его бабушек - мам, что он ребенок, в корне неправильное, у всех детство заканчивается однажды, согласно естественому течению дел.
Гость Westa Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Поменяться мужчина может только захотеть сам. Золотые слова. Установки его бабушек - мам, что он ребенок, в корне неправильное, у всех детство заканчивается однажды, согласно естественому течению дел. +1 Я считаю, что нужно "сесть за стол переговоров", нужно спокойно и в спокойной обстановке попытаться донести ему, что именно вам не нравится, криками Вы ничего не добьетесь, а сделаете только хуже. Вспомните, что именно в нем нравилось, когда Вы испытывали "тихую влюбленность" к нему и скажите ему об этом. А там уже по его реакции, будете думать, что делать дальше.
Гость Елена1990 Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Я тоже с этой бедой мучаюсь..двое детей а с мужем черти што твориться и на любовь давно не похоже.и бабушка категорически настраивает чтоб бросил нас и карьерой занялся...очень помогает разобраться в себе и ситуации психолог ЛЮДМИЛА ШИЛЕНКОВА на этом форуме..она и отвечает часто..а для себя-уйти с 2 детьми мне не куда.да и маленькие еще сложно будет.да и для себя хочу наладить отношения.пока пришла к выводу что изменить его не могу если сам не захочет..но чтобы в этой ситуации не сойти с ума я решила размыслить что ещё приносит счастье-для меня танцы профессиональные.с детьми это тяжело но я выделяют себе по пол часа пока они спят или в их присутствии тонцую.они смотрят.ещё веду дневник.пишу все чувства..стало легче в эмоциональном плане.а на счёт отношений с мужем ещё анализируются. Может вам такой подход и не пойдёт. Проконсультируйтесь у Людмилы Shi.советую.я на грани была..она правда помогает.наберитесь терпения.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 сентября, 2015 Психологи Опубликовано 1 сентября, 2015 Здравствуйте,Пожалуйста обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило не чаще 1-го раза в 10 дней. 1. что вы готовы полностью делегировать и доверить мужу - например в части ухода за ребенком? 2. Он всегда был рядом, надежен, крепок, нам хорошо было друг с другом - что из этого осталось в нем сейчас? 3. если вы расстанетесь с мужем - что пугает больше всего?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.