Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я посмотрела предыдущие темы.

Нужно все словами говорить, объяснять, рассказывать. И вопросы прямо задавать.

Не ждать, что кто-то догадается. 

вот сегодня утром, придя со смены, кинул Привет, и все! Лег, отвернулся. Обычно всегда подойдет, поцелует, обнимет. Это меня и добило. 

Устал.

Так, как в период ухаживания - не будет никогда.

Добило ее. Детский сад.

Опубликовано

По одному слову "Здравствуйте" умееете диагноз поставить и разобрать причины. Восхищен.

Дык, мало того что святой, ещё и прозорливец, что ж Вы хотите... 

Опубликовано

Мне тоже интересно: как относится ко всему проще?Зачем тему удалили? Всю жизнь мне это говорят: не парься и т.п.

Как говорит Литвак, сложный(внутренне сложно устроенный) человек устроен просто, а простой сложно. К простому надо приспосабливаться, а сложный сам к тебе приспособится

Опубликовано

Мне свойственно себя накручивать,но к 35 годам я научилась относиться ко всему проще. как? просто реально понимать что ты имеешь от негативных восприятий людией или их действий в твою сторону. да и вообще все. Знаете такую фразу-главное что все живы и здоровы. она мне помогает.остальное все неважно.все проходит а вы идете по жизни к своим целям.вот и все.

Опубликовано

Если не получается думать меньше, то думать хотя бы проще. Не расширять свой мысленный поток, притягивая к нему всё больше и больше всемозможных вариантов, а наоборот, пытаться нащупать главное. Нащупав, отделить главное от второстепенного, второстепенное отбросить. Главное - это то, что вам реально отягощает жизнь, от чего вам плохо. Почистить память. Т.е. найти проблемы, темы, которые в голове крутятся постоянно, с незапамятных времен, и либо их решить каким-то действием, либо запретить себе думать о них впредь. Как только появилась мысль "из серии" :ohyeah: - всё, сразу говорим себе стпоп и переключаемся на другой канал; т.к. мы уже прекрасно понимаем, проходили: эти мысли никуда не приведут. Нужны либо новые, либо совсем никаких. Старые со временем высохнут и отпадут (это естественно), если их не насыщать и не прокручивать.

Шаг номер два. Избавиться от иллюзии, что думание - единственный способ избавиться от проблем. Оглянитесь назад, посмотрите, сколько времени в жизни вы провели обдумывая то или это, и к чему в конечном итоге это приводило. Сделайте выводы. Впредь постарайтесь включать мозг строго по назначению: есть проблема - включили - решили - положили обратно на полку))) Если проблема никак не решается с нескольких попыток - всё равно, взяли и положили аппарат на полку. Значит, мозг в этом случае не нужен. Тогда просто тихо сидим и ждём. Главное - понять, что мышление - это лишь инструмент. Оно не должно отягощать голову непрерывно. Может решить проблему - пусть решает, а раз нет - пускай сидит на полке и молчит)) Вот как-то так...

Опубликовано

Спасибо большое всем откликувшимся! Иногда так важно понимать, что тебя поддержат. И благодарю за дельные советы, есть с чем поработать над собой..

Мне тоже интересно: как относится ко всему проще?Зачем тему удалили? Всю жизнь мне это говорят: не парься и т.п.

Как говорит Литвак, сложный(внутренне сложно устроенный) человек устроен просто, а простой сложно. К простому надо приспосабливаться, а сложный сам к тебе приспособится

Да, и, может быть, почитать того же Литвака. Не с целью загрузиться), а с целью осознать.
Опубликовано

Я тоже на жизнь без заморочек  не смотрю ))) Понимаю, что иногда проблемы и не проблемы, но сама создаю, сама и решаю :)

Опубликовано

Прежде всего, стоит понять границы  того, на что вы реально влияете. Можете решить — решайте! Не можете — не парьтесь! Если пар все еще идет, проконсультируйтесь с кем-то более компетентным.  И решайте, надо ли что-то делать или лучше забыть.

Или забить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...